Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сканеры

Автор Nekto, января 2, 2009, 20:19

Nekto

Вопрос - опрос: кто какими сканерами пользуется для сканирования книг?
Я вот всю жизнь пользовался планшетным, но он цуко книги портит... :'(
Вот подумываю обзавестись ручным сканером или сканер-ручкой...  :-\
Кто-нить юзал данные вещи? Насколько они полезны для сканирования и распознавания текстов разного качества? И насколько приятны в обращении?

ou77

Говорят ест ьспециальные для сканирования книг, но сильно дорогие...

Nekto

Цитата: ou77 от января  2, 2009, 21:04
Говорят ест ьспециальные для сканирования книг, но сильно дорогие...

За 6 штук баксов? Спасибо. Максимум 250.

tmadi

Не знаю, не знаю, я на своем корявом Uniscan'е с пристегнутой прогой 清华 (обошлось мне это в баксов 50, причем официально, без пиратства) нашлепал несколько десятков (если не сотню) книг неплохого качества.

Nekto

Цитата: tmadi от января  2, 2009, 21:08
Не знаю, не знаю, я на своем корявом Uniscan'е с пристегнутой прогой 清华 (обошлось мне это в баксов 50, причем официально, без пиратства) нашлепал несколько десятков (если не сотню) книг неплохого качества.

А можно поподробнее? Что это такое?

tmadi

Цитата: Nekto от января  2, 2009, 21:13

Если подробнее - я пришел в магазин, обычный маркет, а не специализированный электронный, попросил сканер, согласился на выбор продавца-консультанта (такого же чайника как и я), выложил около 400 юаней за сканер и диск, дома запустил и пользуюсь этим добром до сих пор. Вот и все подробности.

Nekto

Цитата: tmadi от января  2, 2009, 21:19
Цитата: Nekto от января  2, 2009, 21:13

Если подробнее - я пришел в магазин, обычный маркет, а не специализированный электронный, попросил сканер, согласился на выбор продавца-консультанта (такого же чайника как и я), выложил около 400 юаней за сканер и диск, дома запустил и пользуюсь этим добром до сих пор. Вот и все подробности.

Дык, а что он из себя представляет?
Интернет выдает какую-то дикость: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Uniscan&btnG=Поиск+в+Google&lr=
UNISCAN - последняя версия самой популярной программы для диагностики автомобилей и мотоциклов
;D

tmadi

Nekto

Цитата: tmadi от января  2, 2009, 21:27
http://product.it168.com/detail/doc/65751/index.shtml

Вспомнил, точно, даже 400 юаней не было.

Обычный планшетный сканер, такого барахла в любом магазине... И книги он наверняка портит. Чтобы качественно отсканировать надо полностью разворачивать книгу и сильно прижимать к сканеру.

tmadi

Цитата: Nekto от января  2, 2009, 21:31
Обычный планшетный сканер, такого барахла в любом магазине... И книги он наверняка портит. Чтобы качественно отсканировать надо полностью разворачивать книгу и сильно прижимать к сканеру.

А я разве что-то другое вам говорил? Барахло.

О качестве книг. При желании можно решить все тех.вопросы. Танцору ноги не мешают.

shravan

Я пользуюсь планшетным HP Scanjet 4370. Книг он не портит, т.к. позволяет плавно регулировать зазор между крышкой и стеклом и при необходимости вообще снимать крышку. Неплохо сканирует слайды, есть специальный адаптер (съемная рамка в крышке с отдельной подсветкой). Количество и качество отсканированных книг сопоставимо с tmadi.
По поводу ручных сканеров слышал только негативные отзывы. В частности, неравномерность движения линейки светочуствительных элементов при ручном сканировании создает искажения изображения со всеми вытекающими последствиями. Сам ручными ни разу не пользовался.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Nekto

Цитата: shravan от января  2, 2009, 21:35
Я пользуюсь планшетным HP Scanjet 4370. Книг он не портит, т.к. позволяет плавно регулировать зазор между крышкой и стеклом и при необходимости вообще снимать крышку. Неплохо сканирует слайды, есть специальный адаптер (съемная рамка в крышке с отдельной подсветкой). Количество и качество отсканированных книг сопоставимо с tmadi.

В идеале ИМХО планшетный сканер должен быть без одного края (ободка), чтобы можно было нормально приложить одну станицу, на разгибая на 180 градусов книгу, ну и чтобы это край скарирующая матрица разумеется захватывала...

Цитата: shravan от января  2, 2009, 21:35
По поводу ручных сканеров слышал только негативные отзывы. В частности, неравномерность движения линейки светочуствительных элементов при ручном сканировании создает искажения изображения со всеми вытекающими последствиями. Сам ручными ни разу не пользовался.

Я тоже слышал, но это было давно, а прогресс не стоит на месте...

Словогрызик

Имхо, можно сделать хорошую книгу на любом сканере, если использовать хорошие программы по обработке сканов. В любом случае no pain, no gain. Книги в формате djvu делать вообще не сложно, а если и не заморачиваться по поводу несущественных дефектов, то полтора-два часа усердной работы — и книга овиртуализирована полностью.
Всегда Ваш,
крыса-сан

(с приветом sknente)

Vertaler

Да уж, а я на допотопном сканере когда-то больше месяца на 1000-страничный словарь убил.

Недавно купил по совету Менша Каноскан Lide 90, ещё не распаковвал.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Nekto

Цитата: Vertaler от января  2, 2009, 23:19
Недавно купил по совету Менша Каноскан Lide 90, ещё не распаковвал.

Вероятно, что Менш вам что-то очень хорошее посоветовал по соотношению цена/качество:
http://nix.ru/support/tests_list.html?test_class=8
http://nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=60
В первой строчке рейтинга!

Вообще посмотрел до чего дошел прогресс: сканеры уже за 14 сек сканерют полный разворот!

Да, это классно, но мне муляет даже не скорость, а чтобы эстетически приятно было работать и чтобы книги заразы не ломали!

Вот, например, Vertaler, у вашего нового сканера ободок со всех четырех сторон?

Nekto

Тест на самый быстрый сканер!!! :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:16946
Обсуждение начато еще в каменном веке, поэтому лучше сразу начинать читать с последней-предпоследней страницы... :eat:

jvarg

Цитата: "tmadi" от
выложил около 400 юаней

А это сколько в рублях или баксах? Я хоть и работаю с китайцами, но расплачиваемся мы баксами, а не женьминьбишками, так что даже не знаю, много это или мало...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

tmadi

Цитата: jvarg от января  3, 2009, 10:09
Цитата: "tmadi" от
выложил около 400 юаней

А это сколько в рублях или баксах? Я хоть и работаю с китайцами, но расплачиваемся мы баксами, а не женьминьбишками, так что даже не знаю, много это или мало...

Цитата: tmadi от января  2, 2009, 21:08

Тогда курс был 8,26, сейчас даже не 7. Впрочем, жизнь продолжается, китайский юань с неназойливостью боа-констриктора ждет новых изменений курса в другую сторону.

Nekto

И все-таки: кто-нить юзал сканер-ручки для распознавания текстов и ручные сканеры (ультрасовременные)?

Тася

Ой, народ, вы тут о таких любопытных вещах рассуждаете...  ::)  А мне, вот, представляете ещё ни разу в жизни не приходилось пользоваться сканером. Ни планшетным, ни каким другим.  :yes: И вот, у меня недавно, так скажем, под Новый годок,  появился принтер+сканер+ксерокс.  Так что вскоре буду учиться.  ::) Как бы только не сделать чо-нить не так. Техника любит точного и верного обращения с ней, а потому и я люблю с ней именно так  обходиться.
  Если у кого тоже есть "три в одном" и вам не лениво, прошу поделиться опытом, как вы им пользуетесь при сканировании. Не помешает мне на будущее.   8)
* Где единение, там и победа. Публий.

Nekto

Цитата: Тася от января  3, 2009, 17:21
Ой, народ, вы тут о таких любопытных вещах рассуждаете...  ::)  А мне, вот, представляете ещё ни разу в жизни не приходилось пользоваться сканером. Ни планшетным, ни каким другим.  :yes: И вот, у меня недавно, так скажем, под Новый годок,  появился принтер+сканер+ксерокс.  Так что вскоре буду учиться.  ::) Как бы только не сделать чо-нить не так. Техника любит точного и верного обращения с ней, а потому и я люблю с ней именно так  обходиться.
  Если у кого тоже есть "три в одном" и вам не лениво, прошу поделиться опытом, как вы им пользуетесь при сканировании. Не помешает мне на будущее.   8)

"три в одном" - обычная конфигурация, у сеструхи стоит, честноговоря не юзал, но ничего там сложного быть не может, единственное - драйвера надо установить и программу распознавания текстов.

tmadi

Это у вас единый агрегат типа Brother? Если да, то на такой мне жаловался мой друг - он принимает на сканирование только отдельные листочки, приходится расплетать книгу. Конечно, услуги переплетчика сейчас не очень дороги, но это тоже не выход.

Nekto

Цитата: tmadi от января  3, 2009, 17:34
Это у вас единый агрегат типа Brother? Если да, то на такой мне жаловался мой друг - он принимает на сканирование только отдельные листочки, приходится расплетать книгу. Конечно, услуги переплетчика сейчас не очень дороги, но это тоже не выход.

Та не, щас обычно выпускают такие здоровые бандуры с полноценным сканером.

Тася

Цитироватьпрограмму распознавания текстов.

А это точно придётся?  :what:  Просто в инструкции ничо не говорится про это.  Только диск с драйверами в приложении, и вроде сразу всё должно пойти.

ЦитироватьЭто у вас единый агрегат типа Brother?

Epson у меня.  :yes:

Цитироватьпринимает на сканирование только отдельные листочки, приходится расплетать книгу.

Да мне, я думаю, в ближайшее время не придётся сканировать особо много книг. Главное, я фотки хочу хорошо научиться сканировать.  :) Вот и всё моё желание относительно функции сканера. At the moment.   
* Где единение, там и победа. Публий.

Nekto

Цитата: Тася от января  3, 2009, 17:46
Цитироватьпрограмму распознавания текстов.

А это точно придётся?  :what:  Просто в инструкции ничо не говорится про это.  Только диск с драйверами в приложении, и вроде сразу всё должно пойти.

Если хотите не просто сканировать  текст в виде картинок, но и переводить его в буквы... :), то прийдется.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр