Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитаты лингвофорумчан

Автор RawonaM, декабря 31, 2008, 00:58

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

Хотя J в Италии распространена в 2-3 раза больше...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Bhudh

Как же обидели, если два из них его подразделы⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Bhudh

Так такие буквы уже есть.
или ...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Вадимий

Toivo

Цитата: Alexandra A от ноября 16, 2011, 18:40
Факт - уголовное наказание за гомосексуализм это действительно забота о геях.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Artemon

Над значком для ПО я плакалъ. Ай молодца. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Vertaler

Цитата: DarkMax2 от ноября 17, 2011, 13:25
Цитата: Искандер от ноября 16, 2011, 18:08

Ну и много ещё всяких артефактов.
Гэ краткая, ге с большим х..., ге с большим х... на нём стоящая, Д-лэвэл-ап, Ж краткая, ЗэК, Дж краткая, ёшка страшная и ёшка страшно краткая, троечка, гадючка, К с брюхом и К с брюхом краткая, басурманка и басурманка краткая, П с п..., П с большим п..., Т с брюхом, басурманка, тау краткая, буква Х...й, Ц краткая, Трын...ц, Ты чо?, басурман и басурман-импотент, Ш кратная, зючка  :wall:
:D Я чуть полный термос чаю на себя не пролил.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Штудент

Эллиди жгёт адским напалмом:
А теперь скажите пожалуйста,  I. G. и Nevik Xukxo, чем Вас околдовал Нгати так, что Вы уже на девятнадцати страницах соскучились по нему и обсуждаете его?
:D
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от ноября 17, 2011, 18:59
Вот всем нутром ненавижу гомосексуализм в силу своей скрытой латентной гомосексуальности...

Хворост

Цитата: ИЕ от ноября 17, 2011, 19:12
ЧУШЕДРАНСТВО. КРУЧУ У ВИСКА. ВАШ РОТ НЕСОМНЕННО ТАК УСТРОЕН, НО НИЧЕЙ ДРУГОЙ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОСОБЕЙ.

направленире перхода могло быть только таким к > бхе > бле > плю > хрю > срю > бсдю > стю > тссс > тс И НИКАКИМ ДРУГИМ ОБРАЗОМ, ДОКАЗАНО АКАДИМИЧЕСКОЙ НАУКОЙ В ОТДИЧИИИ ОТ ВАШЕ ПСЕВДЫ:dayatakoy:

а к, к', к'', к''', к'''', к''''''.......  так и произносил в разговоре "ка первое"ол, "ка второе"иль, "ка третие"ена, "ка четвертое"ин, "ка пятое"ал, "ка шестое"яры, "ка седьмое"ыська, "ка восьмое"уй
это точно зафиксированно в византийских источниках, так что все дальнейшие вопросы и абсуждения верх глупости...
Offtop
Да, я понимаю, что это сарказм
.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Demetrius

Цитата: lehoslav от ноября 17, 2011, 15:36
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 17, 2011, 15:35
Цитата: lehoslav от ноября 17, 2011, 15:25
Глоттохронология это метод очень хреновый.

А как бы вы датировали развилки языков? :)
При этом понятно, что большая точность в большинстве случаев едва ли достижима. :)

С помощью хрустального шара  :umnik:

Toivo

Цитата: Yitzik от ноября 17, 2011, 22:17
Цитата: Квас от ноября 17, 2011, 20:24для меня важен принцип «охота пуще неволи»
Люто, нещадно плюсую много.
P.S. А по четвергам преподаю древнегреческий...

Yitzik

Цитата: Toivo от ноября 17, 2011, 22:19
Цитата: Yitzik Вчера в 23:17:04
Уря! Я наконец-то попал в цитатник!
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Toivo

Цитата: Hironda от ноября 18, 2011, 13:19
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 18, 2011, 13:17
Суггестология - это что-то вроде сайентологии?
Тогда фэн шуй - это что-то вроде Шин Фейн. :)

Nevik Xukxo

На всякий случай в мемориз.

Цитата: Circassian от ноября 18, 2011, 17:49
принцип восстановления прото-и.е.-измов неверен. т.к. он предполагает лишь автоматическое слитие всех когнатов в одну кучу с выведением некоего среднего.. в то время как необходимо рассматривать слова изначально на микроуровне, который недоступен и.е. языкам
как скажем можено вывести когнаты к слову стрекоза произошедшему из адыг. щыдырк1эжъ "стрекоза", где щыдыры- "ящер" (вычленяется из щы(н)дрыгъу//шындырхъо "ящерица") и к1э "(летать) пры-гать(жками)" -жъ "усилительная частица со смыслом "страшный"
это слово полностью подтверждается совр. англ. dragonfly "стрекоза" где первая часть и фонетически и семантически соответствует сармато-скифской щыдыр-//стре- и вторая fly "летать" также соответствует (п)к1э "прыгать, летать" (ср. также пк1ау "кузнец" т.е. "прыгающий перелетами")

Искандер

Адыгизмы. Ом-ном-ном!
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Toivo

Цитата: Алексей Гринь от ноября 18, 2011, 21:23
Ещё мне всегда казалось, что elda «эльф» испытало влияние ἕλλην «грек», и вообще эльфы это греки.

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от марта  6, 2011, 19:28
Цитироватьsentiô ... Latînam linguam ... locuplêtiôrem etiam esse
«считаю латинский более богатым» (что, конечно, бред, т.к. древнегреческий это большая совокупность кучи взаимообогащающих лектов разных уровней (поэтический эпический язык с кучей архаизмов, классический учёный аттический, нежный ионический для сольного пения, более грубы дорический для хорового пения, неоттёсанное койне для общения в хлеву и т.д.), т.е. это не язык, а десятирижды язык — но откуда невежде Цицерону это знать)

Alexandra A

Кстати цитату Цицерона тогда (в марте) привела я.

Хотела немного потроллить про древнегреческий (я же латинский люблю), между прочим, используя случай.

Говорили мы тогда про инфинитивные обороты (винительный с инфинитивом) в древнегреческом и латинском.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

ginkgo

Цитата: Versteher от ноября 18, 2011, 09:43
fast alle amerikanische Filme haben Küsse. Früher hiekt man die Cinema für eine Kunst; später erhielt die andere Eigenschaften, wie Küsse, Geschieß, Liebeszenen usw..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Искандер