Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

VirusRemover 2008

Автор Тася, декабря 27, 2008, 14:09

Тася

ЦитироватьЕсли у вас всего одна точка восстановления, то что-то в настройках.

Не, это недавно так стало. Много у меня точек. Но раньше они автоматически устанавливались практически через 3-5- дней, а теперь такого нету. В чём дело, не знаю пока.  :what:

ЦитироватьУ вас похоже не вирус а какой-то червячок или шпион или как его там.

А подетальнее об этом можно?  ::) Почему Вы так решили?  Интересно просто.
* Где единение, там и победа. Публий.

arseniiv

есть в "Свойствах/Система" (с панели управления заходите или из меню Моего компбютера - свойства.) Там есть вкладка "Восстановление системы". Посмотрите там, вдруг чего отключено

Чайник777

Да просто надо поставить нормальный антивирус. Хотя бы бесплатный для домашнего использования
Аваст или что-то подобное:
http://en.wikipedia.org/wiki/Avast!

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antivirus_software
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

myst

Цитата: "Чайник777" от
Да просто надо поставить нормальный антивирус.
Просто не надо пользоваться дырявыми браузерами. Антивирусов не держу, но «живности» нет. Странно, да?

myst

Тася, я же Вам давал ссылку на рецепт избавления от этой напасти. Что-то не получается?

myst

Цитата: "Тася" от
А подетальнее об этом можно?   Почему Вы так решили?  Интересно просто.
Это 100%-й троянчик. Имитирует деятельность путной программы, втихушу занимаясь гадостями. :yes:

RawonaM

Цитата: "myst" от Просто не надо пользоваться дырявыми браузерами. Антивирусов не держу, но «живности» нет. Странно, да?
Да не странно. Дело не только в дырявости броузеров. Большинство людей скачивают и запускают всякие программы у себя на компе (некоторые даже не понимая опасности этого дела). Антивирус нужен для этого. Если у Вас нет ни антивируса ни живности, то видимо Вы не скачиваете "лекарства" и прочие потенциально опасные вещи.

myst

Цитата: "RawonaM" от
Если у Вас нет ни антивируса ни живности, то видимо Вы не скачиваете "лекарства" и прочие потенциально опасные вещи.
Всё правильно.
Если соблюдать простые правила:

• не работай с правами администратора,
  • используй только проверенный софт,
  • следи за отчётами об уязвимостях своего софта
— система не превратится в зоопарк. Проверено. :)

Тася

ЦитироватьЕсли соблюдать простые правила:

не работай с правами администратора,
используй только проверенный софт,
следи за отчётами об уязвимостях своего софта
— система не превратится в зоопарк. Проверено

Да у меня за 4 года пользовательской практики ещё ни одного вируса не было :yes...: если это всё-тки он!
* Где единение, там и победа. Публий.

arseniiv

Ну, это давным-давно вирусы были как таковые. Сейчас же терминология довольно расплывчатая, частенько любую вредоносную программу называют вирусом... К тому же "вредоносные инструкции" (как ещё назвать?) могут быть не только в "традиционном", "программном" виде.
Поэтому судить о том, вредоносная программа - вирус или нет, думаю, вряд ли имеет смысл... Классификации-то размазанные... Вирус - термин собирательный.
Если я что-то не так говорю, по части терминологии, скажите

myst

Цитата: "Тася" от
Да у меня за 4 года пользовательской практики ещё ни одного вируса не было :yes...: если это всё-тки он!
Я же говорю, это не вирус, а троянчик. :yes:

myst

Цитата: "arseniiv" от
Поэтому судить о том, вредоносная программа - вирус или нет, думаю, вряд ли имеет смысл...
С понятием вируса как раз всё чётко. Это код, внедряемый в программный модуль. Основная задача этого кода — найти другие программные модули и внедрить в них себя. То есть полная аналогия с биологическим собратом.

myst

С червями хуже. Их задача — распространение по узлам сети. Но форма их может быть разной.

arseniiv

Но вроде антивирусные системы пишут всё время одно и то же: "обнаружен вирус ...", или, скорее всего, пишут "вирус", чтобы не пугать пользователей.

arseniiv

Цитата: myst от декабря 30, 2008, 19:25
С червями хуже. Их задача — распространение по узлам сети. Но форма их может быть разной.
был один безобидный у меня, "папочный", удалил вручную и сам разобрался в его поведении. Недавно встречал новую копию. У старой значки были в стиле папки Win2000, а теперь он под XP адаптировался и код усложнил. Это точно червяк. А попал он ко мне так: я думал, что это самораспаковывающийся архив, и пощёлкал на нём основательно... ;D
Притом что неприятно, не мне нужен был этот архив

myst

Но вроде антивирусные системы пишут всё время одно и то же: "обнаружен вирус ...", или, скорее всего, пишут "вирус", чтобы не пугать пользователей.
Ну это я не в курсе, это к разработчикам или переводчикам. :)
Возможно, они считают, что для обывателя разницы нет, и поэтому гребут под одну гребёнку.

myst

А попал он ко мне так: я думал, что это самораспаковывающийся архив, и пощёлкал на нём основательно...
Поэтому я не пользуюсь автоматической распаковкой. ;)

Один раз ко мне заползал забавный червь. Он проникал через RPC-порт, если мне память не изменяет и пользовался ftp-клиентом для получения основной своей части. Тогда я проклял майкрософтовских быдлокодеров и принудительно закрыл ненужные порты. Но осадок остался.

arseniiv

Ну, со мной-то было это давненько, опыта было на половину меньше... Но страшны последствия, если уж продолжать дальше, "простых" вирусов. Из-за этого у меня теперь сказываются последствия прошлого мусора в реестре и файлах, от вручную удалённых "остатков" после работы антивируса (тот вирус нельзя было аккуратно удалить, и стёр все программы, а то так бы и кочевал... А думал, что исправляю... Английский тоже у меня не очень) Теперь часто, к примеру, папки открываются полностью уменьшенные в размерах в левом верхнем углу экрана... Поиск по этой проблеме не дал результатов! А вопрос на каком-то форуме - ответов... Ну, живу

myst

arseniiv

Цитата: myst от декабря 30, 2008, 19:52
Ну, живу
А начисто систему поставить, ни-ни? :)
Наделал резервных копий уже... Но устаревают быстро.
А загрузочный диск с компом не поставлялся, где-то нашёл XPSP2 (сейчас SP1), но боюсь ставить, и пока не записал на диск - никогда не устанавливал систему... О, кстати, не можете ничего посоветовать?

myst

Наделал резервных копий уже... Но устаревают быстро.
А загрузочный диск с компом не поставлялся, где-то нашёл XPSP2 (сейчас SP1), но боюсь ставить, и пока не записал на диск - никогда не устанавливал систему... О, кстати, не можете ничего посоветовать?
Вы купили целиком компьютер с предустановленной системой? В случае переустановки, у Вас гарантия на него не того? :what:

Посоветовать могу, но пока не знаю что. Спрашивайте. :)

arseniiv

Цитата: myst от декабря 30, 2008, 20:17
Вы купили целиком компьютер с предустановленной системой? В случае переустановки, у Вас гарантия на него не того? :what:
Посоветовать могу, но пока не знаю что. Спрашивайте. :)
К сожалению, не знаю...
А вот вопросы: перед переустановкой можно всё так оставить, или лучше поудалять все свои файлы? Хотя вопрос, кажется, глуповат. Или: сколько обычно длится установка, например?

RawonaM

Цитата: "myst" от В случае переустановки, у Вас гарантия на него не того? :what:
Не бывает такого, по-моему. Всегда дается диск и ключ к виндам, чтобы имелась возможность переустановить.

arseniiv

У меня нет диска... Только драйверы, не раз выручали диски

RawonaM

У меня нет диска... Только драйверы, не раз выручали диски
А код к виндам есть? Если это ноут, то снизу этикетка должна быть. Скорее всего если диска нет, значит ваш комп был куплен без системы. Или с пиратской системой, что одно и то же.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр