Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Эния (Enya) - ирландская певица

Автор arseniiv, декабря 19, 2008, 20:13

arseniiv

Damaskin

Dana

Мне нравятся некоторые её песни. Особенно те, что на ирландском языке.

Кстати, как правильно произносится её имя Eithne Patricia Ní Bhraonáin?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Nevik Xukxo

Цитата: Dana от декабря 20, 2008, 09:37
Кстати, как правильно произносится её имя Eithne Patricia Ní Bhraonáin?

Без пол-литра водки не прочитаешь. Проще Роману в личку написать, чтобы сюда заглянул.  :wall:

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

Цитата: "злой" от
Eithne Pádraigín Ní Bhraonáin, а не Патрикия никакая.

В Википедии написано иначе.
Homo homini cattulus est

Dana

А я и не заметила, что там произношение тоже дано...
[ˈɛnʲə pəˈtrɪʃə nʲiː ˈvˠɾˠiːn̪ˠaːnʲ]

Энйә пәтришә ни: ври:на:нь.
Homo homini cattulus est

tmadi

Цитата: arseniiv от декабря 19, 2008, 20:13
Сабдж

Ну, песни у неё симпатичные... Кто как считает?

Симпатичные. Но под них я мгновенно засыпаю, кроме шуток. Дослушать до конца удалось только Caribbean Sea. "Лотлориен" же ниасилил ни разу. Видать, не судьба.

злой

Цитата: Dana от декабря 20, 2008, 10:23
Цитата: "злой" от
Eithne Pádraigín Ní Bhraonáin, а не Патрикия никакая.

В Википедии написано иначе.

http://ga.wikipedia.org/wiki/Enya

Is ceoltóir as Gaoth Dobhair, Tír Chonaill í Eithne Pádraigín Ní Bhraonáin nó Enya (rugadh 17 Bealtaine 1961). Ba as Gaoth Dobhair agus Contae Shligigh dá muintir. Bhí clú agus cáil ar bhaill eile den teaghlach agus iad sa ghrúpa Clannad. Chaith Enya seal gearr ina ball den ghrúpa, agus bhí an-chion ag an lucht éisteachta uirthi i gcoirmeacha ceoil, agus chuaigh sí leo ar chúpla camchuairt san Eoraip. D'éirigh sí Clannad chun gairm a dhéanamh di féin san amhránaíocht chlasaiceach.

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

Судя по всему, это "ирландизированный" вариант. А оффициально она всё же Патрисия.

Киньте кто-нибудь ссылку на этот топик Роману, може он чтось насчёт Эньи скажет (вообще).
Homo homini cattulus est

arseniiv

Недавно много песен наискал, но мне, например, под них не засыпается. Зато как красивый и приятный "фон" очень подходит

ianmcalex

У Энии очень красивые песни, за что их и ее обожаю.Она написала множество песен для фильмов, например всем известный "Властелин колец". А сейчас вышел ее последний альбом, девятый по счету - And Winter Came. Информацию про нее ищите на русскоязычном сайте //enya-fanclub.narod.ru. Там много чего еще есть.
Цитата: tmadi от декабря 20, 2008, 10:38
Цитата: arseniiv от декабря 19, 2008, 20:13
Сабдж

Ну, песни у неё симпатичные... Кто как считает?

Симпатичные. Но под них я мгновенно засыпаю, кроме шуток. Дослушать до конца удалось только Caribbean Sea. "Лотлориен" же ниасилил ни разу. Видать, не судьба.
Песня называется 'Caribbean Blue'.

Ищи - и ты всегда найдешь. Только можешь найти совсем не то, что искал.

Nekto

ianmcalex

ianmcalex

Всегда пожалуйста. Есть еще группы по Энии вконтакте.ру.

Nekto

Цитата: ianmcalex от февраля  1, 2009, 15:26
Всегда пожалуйста. Есть еще группы по Энии вконтакте.ру.

А что такое группы в контакте.ру?
Впрочем мне надо сначала переварить эти 9 альбомов.
Уже 3 скачал, но еще не слушал...
Сейчас приступлю к прослушиванию... :smoke:

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Nekto

Да, хорошая музыка, но немного не то, что я ожидал. Я думал это фолк, а на самом деле попса, но попса качественная.

ianmcalex

Цитата: Nekto от февраля 10, 2009, 14:08
Да, хорошая музыка, но немного не то, что я ожидал. Я думал это фолк, а на самом деле попса, но попса качественная.
Музыка просто отличная, и никакая это не попса. У нее свой собственный стиль. Больше напоминает классику. Ранние альбомы, The Celts например, больше похоже на ирландский фолк, а позднейшие ее альбомы ни с чем не сравнить, тем более со всякой попсой, типа "Я волна" или "Я сошла с ума, мне нужна она" и т. д. и т. п. и др. подобная "музыка". С этим я категорично не согласен. Если нужен фолк, то советую послушать Clannad, Dervish, Cara, Lúnasa,, Chieftains, Beoga, Flook, Déanta, Solas, Krack, Máirtín O'Connor и др. Даже хотя бы Clann Lir (хотя не слушал, но знаю, что у этой группы музыка хорошая).

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

ianmcalex

Цитата: SIVERION от февраля 16, 2009, 19:53
Ее песни относятся к стилю New age
Навряд ли. Она, например, не относит свои песни к данному стилю. У нее несколько этническо-классический жанр. Она любит экспериментировать с различными инструментами, даже африканские барабаны есть.Но пианино у нее самый любимый инструмент.

ianmcalex

Кстати, можете послушать также песни Aoife Ni Fhearraigh. Очень хорошие песни. Очень много фолка, зачастую редкий, который можно услышать только в ее родном Ранафасте. А это недалеко от тех мест, откуда родом и Эния. Кстати, Эния раньше состояла в группе Clannad, потому что в этой группе ее родная сестра, братья и дяди.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр