Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Анекдоты

Автор arseniiv, ноября 15, 2008, 19:31

sagwa_gae

Цитата: Red Khan от мая 10, 2019, 02:11
А во времена Золотой Орды - нукеры.
вот какая длинная борода у анекдота...
«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!

VagneR

Цитата: Leo от мая 10, 2019, 01:20
Цитата: VagneR от мая  9, 2019, 21:55
Цитата: jvarg от мая  8, 2019, 15:45
Мать пишет письмо сыну в тюрьму:

"Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе, картошку скоро сажать, а огород вскопать некому."
Мой папа начинал этот анекдот словами:
"В гражданскую пишет жена мужу на фронт..." Огород копали, соответственно, чекисты.
при Николае 1 жандармы копали....
Ещё одну деталь пропустила:
"- Огород не копай, я там зарыл ящик с патронами."
Интересно, что могли зарыть при Иване Грозном?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: VagneR от мая 10, 2019, 13:57

"Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе, картошку скоро сажать, а огород вскопать некому."
"В гражданскую пишет жена мужу на фронт..." Огород копали, соответственно, чекисты.
Как что? Воровские грамоты, вестимо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: Awwal12 от мая 10, 2019, 14:01
Интернет мне сейчас подсказал, что воровские грамоты были в 17-18 веках. Нужен другой вариант.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: VagneR от мая 10, 2019, 14:08
Интернет мне сейчас подсказал, что воровские грамоты были в 17-18 веках. Нужен другой вариант.  :)
В 17-18 вв. они были повседневной реальностью.
Что, однако, вряд ли означает, что самого такого понятия не существовало в 16 в. Достаточно вспомнить подложную грамоту в Софийском соборе, собственно и послужившую поводом для похода на Новгород.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Бочки с порохом. :)

Red Khan

Цитата: sagwa_gae от мая 10, 2019, 10:06
Так при Киевской Руси вообще дружинники копались. А вот кто копался при Хазарском Каганате уже неизвестно. :)

Poirot

Цитата: Red Khan от мая 10, 2019, 16:23
Цитата: sagwa_gae от мая 10, 2019, 10:06
Так при Киевской Руси вообще дружинники копались. А вот кто копался при Хазарском Каганате уже неизвестно. :)
Каганы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от мая 10, 2019, 18:31
Цитата: Red Khan от А вот кто копался при Хазарском Каганате уже неизвестно. :)
Каганы.
Не каганское это дело :)
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: Awwal12 от мая 10, 2019, 14:01

прелестные письма!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

pomogosha

Цитата: VagneR от мая 10, 2019, 14:08
Нужен другой вариант.  :)
Цитата: https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/ от Михалон Литвин писал, что "в Московии нет нигде шинков, и если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имение конфискуется, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам хозяин навсегда сажается в тюрьму... Так как московитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами, которые, посылая нам деревянные чаши... седла, копья, украшения и различное оружие, грабят у нас золото".
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Awwal12

Нужно заметить, что Михалон Литвин, для начала, никогда не был в русском царстве, а само сочинение его имеет явный социально-идеологический характер. Не случайно в качестве источника по истории и культуре России XVI в. оно обычно просто игнорируется.

pomogosha

Приехали послы заморские к Ивану Грозному и показали диковин разных. И решил Иван Васильевич собрать всех бояр на совет.
— Приезжали гости заморские, бояре, из-за границы много различных диковин привезли, показывали.
     Зашумели бояре, стали расспрашивать что да как.
— Узнал я, что есть такая диковина, портвейн называется. Весь день, всю ночь пьешь, а голова на утро не болит. Есть еще одна вещь, презервативы называется. С девкой всю ночь любишься, а она не беременеет.
    Ещё громче зашумели думцы.
— Но так как казна пуста, то что-то одно выбирать надо.
Бояре кричат:
— Портвейн...
— Презервативы...
— Тихо, бояре! Поведали мне еще, что есть такая диковинка как голосувание.
Один думский встает и говорит:
— Правильно, как голым сували, так и будем. Портвейн, царь-батюшка!
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Валентин Н

Анекдоты-страшилки: Про девочку...

Жила-была в деревне девочка. Девочка, как девочка. Но почему-то все звали её Красная шапочка. Странно: шапочка у неё была серая - из волка... правда, носила она её мясом наружу.

Как-то поздним вечером я возвращался домой. Впереди меня шла эта девочка. Вдруг она прибавила шаг. Я тоже прибавил шаг... Она побежала, и я побежал... Девочка стала кричать, и я закричал! ..Не знаю, от кого мы убегали, но было О-очень страшно!

Однажды этой девочке мама купила красивую кофточку. Девочке кофточка очень нравилась, и она её не снимала даже ночью. И вот, как-то ночью кофточка стала душить девочку... Девочка стала кричать и звать маму на помощь. Прибежала мама и сказала: "Ну, конечно, разве можно носить кофточку двадцать лет!"

Однажды мама ушла на работу в ночную смену и девочка осталась дома одна. Ей стало одиноко. Тогда девочка включила фильм ужасов, и через некоторое время ей показалось, что дома кто-то есть...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от мая 14, 2019, 22:39
Однажды мама ушла на работу в ночную смену и девочка осталась дома одна. Ей стало одиноко. Тогда девочка включила фильм ужасов, и через некоторое время ей показалось, что дома кто-то есть...
:D

Bhudh

...После этого у неё и появилась та самая шапочка...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Служба в церкви. Заходит пьяный и тресь батюшку по лицу со словами:
- Бьют по щеке, подставь другую. Подставляй!
Батюшка хуком справа отвешивает пьяному леща и говорит:
- Какою мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно.
Народ их окружил и с интересом наблюдает.
Забегает полицейский:
- Что происходит?
А толпа ему:
- Не мешай, Евангелие толкуют.
Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: alant от мая 17, 2019, 09:17
Не мешай, Евангелие толкуют.

Незнакомство с сабжем детектед.

"...- Какою мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно. "

Это - Ветхий Завет, т.е. недействительный.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Ну, поелику сейчас суббота, и Мнаше руководствуется устаревшим контрактом, то его мнение мы увидим завтра.

Но, в любом случае, "Евангелие толкуют" - не в тему.
(© Захар Прилепин)

Hellerick

Цитата: jvarg от мая 18, 2019, 11:02

Me ia regarda tal cosa en un televisa de SUA. Prima, alga banditos ia terori un comunia cristian, e donce los ia memori la Atesta Vea e ia pedi la atacores. Si me no era, lo ia es Chuck Norris ci ia interprete la Scrivedas.

Я такое в одном американском сериале видел. Сначала какие-то бандиты терроризировали христианскую общину, а потом те вспомнили про Ветхий Завет и наваляли обидчикам. Если не ошибаюсь, толкованием Писания занимался Чак Норрис.

jvarg

Цитата: Leo от мая 10, 2019, 19:27
прелестные письма!

Кстати, да, это был официальный термин.

Близко к современному "популизм".
(© Захар Прилепин)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Для начала, любой священнослужитель, намеренно ударивший кого-либо, по факту должен быть извержен из сана (27-е апостольское правило).

MarinaOrlova

Евангелие от Матфея.
Теология, древние писатели, еврейский язык, объяснения темных фраз какой-нибудь рукописи, опыты без связи, наблюдения без общей цели – вот их предмет; когда же им случится иметь дело с действительностию, они хотят подчинить ее своим категориям, и из этого выходят пресмешные уродства. А. И. Герцен

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр