Самый фонетически простой язык (из относительно распространённых)

Автор Artemon, ноября 12, 2008, 16:19

iopq

Цитата: Штудент от января 13, 2011, 16:18
Испанский фонетически не сложен. Разве что s несколько раздражает, а всё остальное вполне удобопроизносимо.
mitad
cabeza
pijama

первые два трудные, третье даже не знаю как произносить
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

iopq

Цитата: Чайник777 от января 17, 2011, 14:34
А что с третим-то? Разрешаю произносить piyama: http://es.wiktionary.org/wiki/piyama
А некоторые говорят пичама :/

а мне кажется не то и не другое не достаточно кавайное

Валер

Цитата: ginkgo от ноября 16, 2008, 23:23
Цитата: jvarg от ноября 15, 2008, 17:20
Цитата: "ginkgo" от
Вы считаете немецкий неблагозвучным?
Я - да.
А чем именно он неблагозвучен, по-вашему?  Вы много его слышали? Где, от кого, что именно? Сами на нем говорите?  Не могли бы вы описать чуть подробнее? Просто мне очень интересно восприятие немецкого языка.
Да для довольно многих он звучанием несимпатичен, ИМХО. А я с одной стороны понимаю о чём речь, а с другой за язык обидно - прежде всего потому что по такой одёжке встречают весь язык (который ИМХО, многого стоит) а с другой не так он неблагозвучен как кажется сперва
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Штудент

Цитата: iopq от января 17, 2011, 14:27
Испанский фонетически не сложен. Разве что s несколько раздражает, а всё остальное вполне удобопроизносимо.
mitad
cabeza
pijama

Что Вас смущает в слове mitad?
Испанское b не в начале и не после носовых - обычное губно-губное в.
J=Х. Только горловому.
Любой человек без дефектов речи легко освоит.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

iopq

Цитата: Штудент от января 19, 2011, 16:05
Цитата: iopq от января 17, 2011, 14:27
mitad
cabeza
pijama

Что Вас смущает в слове mitad?
Испанское b не в начале и не после носовых - обычное губно-губное в.
J=Х. Только горловому.
Любой человек без дефектов речи легко освоит.
в слове mitad д щелевая
а в слове пижама произносится как й или ч, НЕ как х

Штудент

В mitad нет никаких щелевых д. Вообще, в испанском конечная д не произносится.
J всегда произносится как горловое х, для й и ч есть свои графемы. Вы с чего взяли что там ч? У Королевской академии испанского языка в Мадриде другое мнение на этот счёт. Вы часом не латиноамериканский вариант слышали?

Esvan

Штудент

Штудент

При артикуляции слова с конечной д надо произнести все звуки слова до этой самой д по всем правилам, а когда доходит очередь до д, закрыть рот. Не просто опустить и перейти к артикуляции другого слова, а именно закрыть рот - сомкнуть челюсти и губы.
Это относится к тем словам, где перед конечным д стоит гласный. Например, в словах Madrid, usted. А в слове alcald ничего с д конечной не происходит, т.к. перед ней не гласная, а л. Но таких слов раз два и обчёлся. Арабизмы, в основном, да заимствования из других языков.

Esvan

Штудент

Нет, кажись. На транскрипции конечное д обычно опускают. Это нормативный литературный вариант, который не во всех диалектах соблюдается - мадридцы и мексиканцы конечное д артикулируют. По этому признаку их выявляют.

ginkgo

Цитата: Штудент от января 20, 2011, 15:17
При артикуляции слова с конечной д надо произнести все звуки слова до этой самой д по всем правилам, а когда доходит очередь до д, закрыть рот. Не просто опустить и перейти к артикуляции другого слова, а именно закрыть рот - сомкнуть челюсти и губы.
Что это за чепуха? Если вы сомкнете губы, у вас получится билабиальный звук типа "п", и нафига ж он нужен там вместо -d :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Штудент от января 20, 2011, 15:32
Нет, кажись. На транскрипции конечное д обычно опускают. Это нормативный литературный вариант, который не во всех диалектах соблюдается - мадридцы и мексиканцы конечное д артикулируют. По этому признаку их выявляют.
Откуда эта инфа?
В стандартном тщательном произношении там аппроксимант, который в разговорной речи чаще всего ослабляется вплоть до полного исчезновения. Никаких закрытых челюстей и губ, заметьте. В разных же регионах там может быть и t, θ.

Yitzik

Цитата: Штудент от января 20, 2011, 15:17
При артикуляции слова с конечной д надо произнести все звуки слова до этой самой д по всем правилам, а когда доходит очередь до д, закрыть рот.
Да фигня всё это. Там на самом деле (wiki/en) Unreleased_stop - (не знаю, как это по-русски; если верить вики, то вроде "неразомкнутый отступ"). В таблице МФА это называется consonant with no audible release. Обозначается [d̚].
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

ginkgo

Цитата: Yitzik от января 20, 2011, 22:28
Там на самом деле (wiki/en) Unreleased_stop
Откуда вы это взяли? Вы хотите сказать, что тамошний и без того слабый аппроксимант ослаблялся, ослаблялся и внезапно превратился обратно в стоп? С чего бы?
Там на самом деле аппроксимант [ð̞], ослабляемый [ð̞] до полного исчезновения [].

Чайник777

Кстати, в советской книжке "Испанский язык. Практическая фонетика" написано, что как то же самое [ð̞] произносится и /t/ в конце слога, например, в словах atlas, ritmo.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр