Самый фонетически простой язык (из относительно распространённых)

Автор Artemon, ноября 12, 2008, 16:19

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

iopq

Цитата: Финт Ушами от ноября 20, 2008, 19:00
Цитата: iopq от ноября 20, 2008, 12:51
сэсэо самое популярное произношение

Где? В Америке?
Да,seseo даже считается стандартным в латиноамерикаском испанском.
И как "противоположность" ему есть и "ceceo."Но не так популярно.

Про варианты я имела в виду не только seseo и ceceo, но и yeísmo и его варианты, например.
В мире. Опять же варианты еисмо тоже более популярны.
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

olga_maximenko

Цитата: ginkgo от ноября 24, 2008, 00:38
Вот чего я терпеть не могу, так это русских слов "женщина" и "мужчина" - просто беее, насколько они не соответствуют тому, что называют, слащавые до невозможности. Вот так вот всё индивидуально  :)

У меня лично русские слова "женщина" и "мужчина" протеста не вызывают. Но в качестве обращения - тоже не нравятся.
Bilməmək ayıb deyil, soruşmamaq ayıbdır

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Flos

olga_maximenko

Bilməmək ayıb deyil, soruşmamaq ayıbdır

Алексей Гринь

Козлина, псина, уродина, картофелина, дитина.

Забавный ряд, не находите? Смалец, такскать, грубовато москальскому уху слышится.
肏! Τίς πέπορδε;

MacSolas

Цитата: Алексей Гринь от ноября 24, 2008, 16:56
Козлина, псина, уродина, картофелина, дитина.

Забавный ряд, не находите? Смалец, такскать, грубовато москальскому уху слышится.

это у кого какие ассоциации. н-да...

MacSolas

Цитата: Финт Ушами от ноября 21, 2008, 00:10
Вот отрывок из моего реферата о вариантах "с".
ЦитироватьDebilitamiento de /s/ final de sílaba
Al igual que el yeísmo, este fenómeno es típico de la mitad meridional de la Península.
Podemos admitir que el proceso de debilitamiento muestra crecientes grados de intensidad- empezamos por el menos intenso:
1. La /-s/ se realiza como fricativa [ɹ], ante /d/, pronunciación típica de muchas áreas rurales del norte: desde: [déɹðe], desdeñar: [deɹðeɲár].
2. Un grado más intenso de debilitamiento se detecta en la mayor parte del sur de la Península, así como en las áreas norteñas mencionadas y en casi toda (pero no toda) la América española. Consiste en la realización de /s/ final de sílaba como una [h] aspirada ante consonante o pausa. Ej. este: [éhte], la tos: [la tóh], los viernes: [loh βjérneh], la voz [la βóh].
3. El siguiente paso en la escala del debilitamiento de /-s/ es típico de Andalucía, pero también se encuentra en otros lugares. Generalmente el sonido implosivo toma algunas de las características del sonido siguiente, pero cuando se trata de /b/, /d/ o /g/ también éste resulta afectado, a menudo con pérdida de sonoridad: las botas: [laφ φótah], disgusto: [dihútto],las manos: [laɦmánoh].
4. Una forma más fuerte de debilitamiento consiste en la pérdida total de la /s/ final ante pausa: los perros: [loʰpéro], las caras [lahkára]. Se localiza especialmente en Andalucía occidental y en gran parte de América (también en otras zonas, al lado de grados menos intensos).
5. Finalmente, la forma más aguda de este fenómeno, la eliminación completa de /-s/ en todos los contextos, puede registrarse en la Andalucía oriental: las olas: [la óla], las manos: [la máno].

точно-точно! андалусийцы тоже охкают и с опускают вовсе. я сам слышал. и тетку за латиноску принял, а она чуть не обиделась.

Финт Ушами

Цитата: iopq от ноября 24, 2008, 11:24
Цитата: Финт Ушами от ноября 20, 2008, 19:00
Цитата: iopq от ноября 20, 2008, 12:51
сэсэо самое популярное произношение

Где? В Америке?
Да,seseo даже считается стандартным в латиноамерикаском испанском.
И как "противоположность" ему есть и "ceceo."Но не так популярно.

Про варианты я имела в виду не только seseo и ceceo, но и yeísmo и его варианты, например.
В мире. Опять же варианты еисмо тоже более популярны.
НО стандартным в европейском испанском оно не считается.
Yeísmo, варианты. Oпять же из моего реферата:
ЦитироватьHoy, casi toda la mitad sur de la Península carece de /λ/ y usa sólo /ǰ/; esto incluye a la capital, donde la inmensa mayoría son yeistas excepto la generación de mayor edad. Por lo que se refiere a la mitad norte de la Península, prácticamente la totalidad de las ciudades importantes muestra también la confusión, aunque las áreas rurales circundantes suelen mantener la oposición tradicional.
Entre los hablantes que han confundido los dos fonemas existen diferentes pronunciaciones:
[dǰ] ~ [ǰ] es usual en el español culto y urbano de la mayor parte de las zonas de habla español
[ʒ] se produce en parte de Andalucía y de América
[dʒ] se asocia con Extremadura, Argentina y Uruguay
[tʃ] aparece en el habla urbana del área del Río de la Plata
[ʃ] se produce en algunas variedades del habla de Buenos Aires
У вариантов, правда не все регионы указаны, где так произносится. Кроме того, в некоторых регионах по несколько вариантов одновременно присутствуют.

iopq

но при всем при этом все варианты - варианты еисмо т.к. НЕ ОТЛИЧАЮТ й от ль

т.е. не важно если olla произносится как оя, ожа, оджа, оча, оша, важно то что произносится точно также как и hoya
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Финт Ушами

Цитата: iopq от ноября 24, 2008, 21:50
но при всем при этом все варианты - варианты еисмо т.к. НЕ ОТЛИЧАЮТ й от ль

т.е. не важно если olla произносится как оя, ожа, оджа, оча, оша, важно то что произносится точно также как и hoya
да.
Упомянула к тому, что выбор есть, как произносить (при желании):-) :yes:

Тася

ЦитироватьЭээ... типа говорят на выходе - потом одну букву на вдохе - и опять на выдох?..

Примерчик наивной лингвистики...  8-)
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

ЦитироватьНо у кого есть страх так и запомнить и заучить-лучше сразу учить стандартное произношение.

Я в своё время тоже так решила. И не жалею.  :)

ЦитироватьПроизношение на вдохе-не слышала такого

И я не слыхала пока. Но в то же время я ведь ещё не была в Латинской Америке.

ЦитироватьВот отрывок из моего реферата...

СПАСИБО!  :)

Тася

ЦитироватьУ меня большинство преподавателей из Южной Америки, да и проходим мы все эти варианты-где-то больше, где-то меньше

Вы, наверное, на факультете романских языков учитесь? А испанский у Вас как основной идёт, интересно?  ::)

Тася

ЦитироватьВот так вот всё индивидуально 

Конечно. Как говорится, о вкусах не спорят.

Финт Ушами

Цитата: Тася от ноября 25, 2008, 03:58
ЦитироватьУ меня большинство преподавателей из Южной Америки, да и проходим мы все эти варианты-где-то больше, где-то меньше

Вы, наверное, на факультете романских языков учитесь? А испанский у Вас как основной идёт, интересно?  ::)
Да, я учу романистику с основным языком испанским. Т. е. получается, что испанистика. У нас так и написана специальность Романистика (Испанский). Как дополнительные романские языки учу французский и итальянский.
Но это моя дополнительная специальность, основная-Англистика, хотя испанский больше нравится.
По поводу отрывка из реферата-не за что. Назывался он "Испанский в настоящее время". Интересно было готовить. Общая картина по языку где, что и как.
Сейчас проходим варианты испанского в Латинской Америке. Также диглоссию и билигвизм у них с местными языками. И языковые контакты. В общем все про Лат. Америку и ее языки.

Тася

ЦитироватьИнтересно было готовить

Понимаю.  :)

ЦитироватьСейчас проходим варианты испанского в Латинской Америке. Также диглоссию и билигвизм у них с местными языками. И языковые контакты. В общем все про Лат. Америку и ее языки.

ЗдОрово! У меня есть книжка Виноградова "Лексикология испанского языка".  Я там тоже лет пять назад читала о лексическом составе испанского, о его вариантах. Очень заинтересовали меня, помню, заимствования из индейских языков. Я и не знала раньше...  :) А на госэкзамене по испанскому этим летом рассказывала тему как раз про Латинскую Америку. Плюс у нас ещё была любопытная темка, касающаяся цивилизации ацтеков.   :yes: А про майя я сама читала. В частности, об открытии Юрия Кнорозова (расшифровка письменности майя).

Финт Ушами

Цитата: Тася от ноября 25, 2008, 17:01
Плюс у нас ещё была любопытная темка, касающаяся цивилизации ацтеков.   :yes: А про майя я сама читала. В частности, об открытии Юрия Кнорозова (расшифровка письменности майя).
Прикольно-мы как раз сегодня слушали рефераты на тему ацтеков, майя и инки:-) Хорошее совпадение. А что по поводу открытия? У нас такого не было. Не сказали.

Тася

ЦитироватьХорошее совпадение.

Ой, да знаешь, моя жизнь просто полна таких совпадений!  :yes:
А насчёт Кнорозова вот (даю в переводе, ибо кириллицей пишу быстрее):

Итак,
ЦитироватьЮрий Кнорозов начал свои исследования древних культур в 1941 году на историческом факультет Московского университета, с самого начала проявляя большой интерес к егоптологии. Тем не менее он был вынужден прервать работу и отправится на фронт защищать Родину. Юрий Кнорозов стал одним из солдатов Красной армии, дошедших до Берлина. Как только он увидел, что горит библиотека немецкого университета, он проник в неё, но ему удалось спасти лишь две книги. Это были Relacion de las cosas Yucatan Диего де Ланда и Los codices mayas. Это преподпределило всё его будущее. После возвращения в университет осенью 1945 года Кнорозов продолжил свои занятия и начал изучать испанский язык, в процессе перевода на русский язык книги Диего де Ланда. Закончив университет в 1948 году, он отправился работать в Ленинградский институт этнографии   <...> Согласно Кнорозову, письменность майя возникла в третьем или четвёртом веке до н.э. сохранилась без каких-либо заметных изменений вплоть до испанского вторжения (завоевания). <...> Юрий Кнорозов был одним из тех учёных, кто пытался реконструировать письменность майя и дать новую жизнь древней культуре. Его книги La escritura de los antiguos mayas (1963) и Codices jeroglificos de los mayas (1975) совершили настоящую революцию в мировой лингвистике и спровоцирововали критические высказывания в его адрес. Среди них существовало мнение, что это проблема, которая не имеет решения. Открытие русского учёного, как и всё гениальное, очень просто. Письменность майя силлабическая и линейная, направлена слева направо  и сверху вниз. Каждый иероглиф майя обозначает слог, который складывается из комбинации "согласный-гласный-согласный" Согласно Кнорозову, письменность майя имеет собственные (оригинальные) начертания иероглифов. Общее число иероглифов только 270, 100 из которых повторяются довольно редко. Поэтому главная задача состояла в том, чтобы расшифровать только 170 знаков. <...> Сегодня доктор Кнорозов вместе со своей талантливой ученицей и последователем Галиной Ежовой завершают работу над словарём "maya-espan~ol". До настоящего времени в мире не существует такого подобного. <...> С помощью указанного словаря каждый человек получит возможность читать сообщения древних майя.
Вот такой фрагмент про Кнорозова. Только вот текст не совсем современный, поэтому я в настоящую минутку не знаю, как в итоге сложилась судьба словаря и здравствует ли теперь его Величество Юрий Кнорозов.  ::)          

Финт Ушами

Тася
Спасибо! Надо будет поискать еще что-нибудь на эту тему у нас в библиотеке. Интересно.

Тася

! De nada! Если Вам интересно, можете посмотреть полный текст в учебнике Родригес-Данилевской по испанскому языку. Это заключительный текст.  :)

Lugat

Цитата: Финт Ушами от ноября 25, 2008, 11:13У нас так и написана специальность Романистика (Испанский).
I que de les llengües espanyoles, si això no és un secret? Castellà, català, gallec o aragonès?

MacSolas

Цитата: Lugat от ноября 27, 2008, 08:53
Цитата: Финт Ушами от ноября 25, 2008, 11:13У нас так и написана специальность Романистика (Испанский).
I que de les llengües espanyoles, si això no és un secret? Castellà, català, gallec o aragonès?

que, asturià no és una llengua espanyola?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр