Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

айнско-японско-китайско-палеоазиатский раздел

Автор captain Accompong, сентября 23, 2008, 19:38

Rōmānus

Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Vertaler

Гм. Ящик писал, что в нём ещё куча места. Но вот, подчистил, специально для вас. :)

Темы перенёс, проверяйте, не ошибся ли где.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

captain Accompong

Цитата: antbez от октября 13, 2008, 09:00
Капитан, свяжитесь с Rawona-M. Обсужднеие раздела, увы, не всегда приводит к его созданию!

уже привело, antbez-сама  :UU:
племя эторо негодуе...

antbez

Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

captain Accompong

племя эторо негодуе...

captain Accompong

ну что ж, раздел "Языки Дальнего Востока" наконец создан  :UU:

но, дорогая редакция, есть еще один вопрос:

в дальневосточном разделе мне нужны модераторские функции, поясню для чего, совсем не для того, чтобы банить и тереть  :no:  ;D а вот для чего:

1. мне необходимо иметь возможность редактировать такие темы как "Айну-Русско-Английский Словарь", "настоящая грамматика японского...", "комната, где говорят на айну", "язык айну эпохи Дзёмон" и т.п.

2. названия многих тем дальневосточного раздела явно нуждаются в некотором редактировании, так как при создании многие были названы как-то, я бы сказал, совершенно по-импрессионистски,
кроме того, некоторые темы явно просят, чтобы их объединили, другие - напротив, явно должны быть разделены... ну и т.п.
племя эторо негодуе...

Rōmānus

Ноу оффенс, Аккомпонг - но тебе доверять модераторство нельзя (по понятным причинам). Предлагаю Тмади или Дамаскина ;)

myst

По китайскому и японскому достаточно тем, чтобы их выделить в подразделы.

captain Accompong

Цитата: Roman от октября 13, 2008, 20:10
Ноу оффенс, Аккомпонг - но тебе доверять модераторство нельзя (по понятным причинам). Предлагаю Тмади или Дамаскина ;)

айнские и японские темы ни Дамаскин, ни Тмади редактировать не смогут, потому как просто-напросто не владеют этим материалом.

впрочем, я ничего не имею против, чтобы наряду со мной еще кто-то имел модераторские функции в дальневосточном разделе.
племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: Roman от октября 13, 2008, 20:10
Ноу оффенс, Аккомпонг - но тебе доверять модераторство нельзя

Roman,

мы с вами пока что не переходили на "ты".
племя эторо негодуе...

myst

Блин, проголосовал не глядя. Думал, голосование за раздел, а оно за модератора. :(

captain Accompong

Цитата: myst от октября 13, 2008, 23:21
Блин, проголосовал не глядя. Думал, голосование за раздел, а оно за модератора. :(

бру-га-га  :D а что, вы - против любимого руководителя дорогого товарища капитана Аккомпонга?  8)  ;D
племя эторо негодуе...

captain Accompong

Цитата: myst от октября 13, 2008, 20:24
По китайскому и японскому достаточно тем, чтобы их выделить в подразделы.

мне представляется, что на настоящем этапе развития раздела еще не время делить его на более мелкие/конкретные подразделы
племя эторо негодуе...

myst

Цитата: "captain Accompong" от
мне представляется, что на настоящем этапе развития раздела еще не время делить его на более мелкие/конкретные подразделы
Это было бы удобнее, чем три страницы листать. Или хотя бы темы сгруппировать по языку сто́ит.

captain Accompong

Цитата: myst от октября 14, 2008, 00:25
Это было бы удобнее, чем три страницы листать. Или хотя бы темы сгруппировать по языку сто́ит.

ну, мэй би, но получится очень много мелких разделов, в которых будут всего-лишь одна-две темы...

мне представляется, что пока можно сделать три-четыре относительно крупных подраздела:

китайский язык
японский язык
айнский язык

а остальные темы так и оставить навалом, пока они постепенно не разрастутся до размеров подраздела...
так делают на полушарии, вот очень характерный пример:  http://polusharie.com/index.php/board,23.0.html - наверху восемь важных и крупных подразделов, а подвалом много-много тем, которые очень сложно отнести к какому-бы то ни было подразделу, и которые не имеют такой важности как темы из тех восьми подразделов, но, которые, впрочем, также имеют право на существование...
племя эторо негодуе...

myst

мне представляется, что пока можно сделать три-четыре относительно крупных подраздела:

китайский язык
японский язык
айнский язык
Дык, я это и предлагал. :yes:

Rōmānus

Гы, результаты голосования впечатляют, особенно учитывая, что один голос "за" дан по ошибке, а другой, наверняка, принадлежит создателю опроса :D

piton

W

Xico

1. мне необходимо иметь возможность редактировать такие темы как "Айну-Русско-Английский Словарь", "настоящая грамматика японского...", "комната, где говорят на айну", "язык айну эпохи Дзёмон" и т.п.

2. названия многих тем дальневосточного раздела явно нуждаются в некотором редактировании, так как при создании многие были названы как-то, я бы сказал, совершенно по-импрессионистски,
кроме того, некоторые темы явно просят, чтобы их объединили, другие - напротив, явно должны быть разделены... ну и т.п.
Ну, если для только этого, тогда - за. Вы не будете назвать форумчан УГ?
Veni, legi, exii.

piton

Цитата: "RawonaM" от
Не рифмуется.
А вот я считаю - рифмуется. Хотя и слаб в ямбах и хореях.
Где, где..
W

RawonaM

Цитата: "piton" от
А вот я считаю - рифмуется. Хотя и слаб в ямбах и хореях.
Где, где..
Если Вы ударение ставите не туда, где все люди, то может у Вас и рифмуется.

captain Accompong

Цитата: Xico от октября 14, 2008, 23:16

Ну, если для только этого, тогда - за. Вы не будете назвать форумчан УГ?

УГ? что такое УГ?.. :??? а, все, вспомнил... нет. не буду.  :)
племя эторо негодуе...

antbez

Если делить на подразделы, то, наверное, tmadi мог бы модерировать китайский...А вообще: есть ли модераторы в других разделах ("Индоиранские языки", "Тюркские языки", "Прикладная лингвистика" и т.д.)? По крайней мере я этой информации нигде не вижу, хотя обычно она выставляется!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Liutyj

Ода в поддержку модератора Акулова!

Его дикие айны пленили
И культура эпохи Дзёмон;
Вы, товарищи, тему вкурили?
Ну конечно же, да, это он!!!
Кто во всех языках, что бывают,
Словоформу линейную зрит,
По-японски чевой-то болтает,
И на айнском в семье говорит?
Ведь король есть король, даже голый,
И не может иных быть тут мнений -
То единственный малость двуполый
Многониковый славный наш гений!!!
Капитан Аккомпонг, Треси Маци -
Все они - лишь его воплощенья!
И в любой из его инкарнаций
Супостат не получит прощенья!
Чтоб раздел развивался, а главное -
Чтоб не пыжился в нем обалдуй,
За его модераторство славное,
За Акулова проголосуй!!!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр