Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

давайте уберем раздел "политические баталии"

Автор captain Accompong, августа 18, 2008, 07:23

Jumis

Цитата: "RawonaM" от
Что-то я не вижу, чтобы кто-то вызвался модерировать помойку.

Китайца надо найти. Этнического и юридического китайца. Но - с хорошим русским языком...  :'(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ou77

Цитата: "Jumis" от
На НЛП ведется не более 50% целевой аудитории. Тезис старый, но верный. Это я вам как брендостроитель говорю.

А вот на личные оскорбления и передергивания ведусь даже я.

1. Мне 10 дней приписывали то, чего не то что на словах - в мыслях не было.
  2. Меня персонально ассоциировали с путинским империализмом, хотя поводов не давал.
  3. На моей совести и в моем праве дать сейчас проср@ться НЛП-свидомым. Им лично, а не соседнему народу вцелом.

Логично? 
Нєа, не логично.

1. Нет гарантии что Вы не входите в эти 50% (Личное мнение о себе еще более субъективно чем о других.

2. По поводу права "наехать" на "свідомих" а. Сами писал Он (Бог) хотел только одного. б. А смысл? (нет его)

Цитата: "antbez" от
Для большинства это, получается, "больная тема". Иначе бы не исписали 4 страницы сообщений за 1 лишь день!!!

Ну в другой теме 60 страниц исписали, на самом деле, что не говорите а по лингвистике мы не обладаем таким знанием и мнением и идеями как по политике, если мы не убедили друг друга, то хоть обменялись мнениями и в очередно раз осознали насколько мир разнообразен....

Раздел "политические баталии" нужен....

ou77

Китайца надо найти. Этнического и юридического китайца. Но - с хорошим русским языком... 

Уже писали что кто не интересуется политикой и модерировать не захочет, а кто интересуется не будет беспристрасным:)

Jumis

Цитата: "ou77" от
2. По поводу права "наехать" на "свідомих" а. Сами писал Он (Бог) хотел только одного. б. А смысл? (нет его)

Уважаемый ou77, ведь я, кажется, не размахивал тут православием? Тем не менее, щеку Напалм Дэсу я долго подставлял. Удивлялся и подставлял.

А теперь - вот Вам мысль, на предмет логичности. Самый просветленный почитатель бога, несомненно, наиболее счастливый из живущих. Но весьма недолго. Ибо мертвому счастие индиферрентно. А именно к этому приведет его безграничная любовь к желающим отнять все, в т.ч. - жизнь. А начинают гнобить - с достоинства.

И почему Смерть На Пальме извечно какнет из миномета, и - в кусты, на новую позицию? А отмазывать ее приходит Lugat - весь такой рассудительный и праведно возмущенный? Тактика гуэрильи, не иначе. Сначала - словесно. Потом - плотину какую-нить взорвут. И сопрут на PRовокацию ФСБ в адрес зомбированных путиноидов. А?

;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Уже писали что кто не интересуется политикой и модерировать не захочет, а кто интересуется не будет беспристрасным:)

Требование к модератору - простое: напоминать вот об этих "антипринципах":

ДВЕНАДЦАТЬ ПРИЕМОВ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПОЛЕМИКИ
ИЛИ ПОСОБИЕ ПО ГАЗЕТНЫМ ДИСКУССИЯМ:

:up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ahori

Давайте откроем раздел "политические баталии",
давайте уберем раздел "политические баталии"

напоминает анекдот

над необитаемым островом произошла воздушная катастрофа. выжили штурман, лётчик и стюардесса.
- хватит разврата! - сказал штурман, и застрелил стюардессу.
- хватит разврата! - сказал лётчик, и закопал стюардессу.
- хватит разврата! - сказали лётчик и штурман, и откопали стюардессу...

Против холиваров есть только одно средство

Политики нет там, где нет политиков

ou77

А теперь - вот Вам мысль, на предмет логичности. Самый просветленный почитатель бога, несомненно, наиболее счастливый из живущих. Но весьма недолго. Ибо мертвому счастие индиферрентно. А именно к этому приведет его безграничная любовь к желающим отнять все, в т.ч. - жизнь. А начинают гнобить - с достоинства.

Отвечу словами апостола Павла: для меня смерть приобретение, а жизнь - Христос .
Теперь вопрос: если всё так бесперспективно, почему тогда христианство за несколько десятков лет распросранилось по всей Римской Империи?

Andrei N

Мне кажется, всё-же было бы лучше без сего раздела. Думаю, что не стоит форум в детский сад превращать. У меня ощущение, что уровень форума за последние два года существенно понизился. Открывается меньше интересных тем, стало меньше настоящих лингвистов. Когда я суда зарегестрировался, было много интересных тем (только к сожалению, все в прошлом). А Гомич был прав. Отсѣивают в основном про-русских, а про-украинских патриотов оставляют. Мне кажется, что по причине того, что присутствующих на форуме большею частью интересует политика, он стал не так интересен для лингвистов. Вот посмотрите, многие никогда даже не высказываются в темах про политику или про общение. Думаю, следовало бы поощрять здесь обсуждение интересных тем и присутствие более компетентных в лингвистике людей.
[здесь должно что-то быть]

ou77

Xico

Цитата: "antbez" от
Для большинства это, получается, "больная тема".
Мне кажется, что для большинства форумчан эта тема как раз не является больной. Надеюсь, что они ещё выскажут своё мнение.
Veni, legi, exii.

ou77

Цитата: ou77 от августа 18, 2008, 22:39
В таком случае нужно запретить политику вообще.
Или отнести ее в отдельный раздел: "политические баталии"

Lei Ming Xia (reloaded)

либо запретить политику вообще, либо разрешить участие в полит. дискуссиях после определённого количества (скажем, 1000) лингвистических сообщений. За каждое участие в политическом споре снимаются, например, 100 очков (= лингв. сообщений)...
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Lei Ming Xia (reloaded)

таким образом, количество (точнее, прирост) лингв. сообщений на форуме будет расти, а количество полит. само по себе падать; кроме того, полит. посты будут лучше обдумывать..

в случае флуда (= спец. "зарабатывания" полит. постов "дешёвыми" лингв.): штраф - 1000 очков!

если политика разрешена только в опред. подфоруме, то весь процесс легко автоматизировать; правда, "штраф" придётся "выдавать" вручную :D

а выделять на такое дело 2 модераторов считаю пустой тратой сил  :donno:
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Jumis

Цитата: "Vesle Anne" от
Не могу промолчать   герилья, там у не читается

ОК, пусть герилья ;)

Теперь вопрос: если всё так бесперспективно, почему тогда христианство за несколько десятков лет распросранилось по всей Римской Империи?

А почему рок-н-ролл рапространился по всему миру за десяток лет?
ИМХО, первые христиане не столько обивали свои лбы о пафосные догмы, сколько хиповали и альтернативничали. :yes:

Цитата: "Belg" от
А Гомич был прав.

Омич, Ревета... Разные стороны противостояния,,, одно лицо.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Ревета

Цитата: Jumis от августа 19, 2008, 08:32
Омич, Ревета... Разные стороны противостояния,,, одно лицо.

Да, обычно так и бывает: сказать нечего по теме, начинаем говорить по личности говорящего - примитивно, но эффективно.

Ревета

Цитата: Belg от августа 18, 2008, 22:36
Мне кажется, всё-же было бы лучше без сего раздела. Думаю, что не стоит форум в детский сад превращать. У меня ощущение, что уровень форума за последние два года существенно понизился. Открывается меньше интересных тем, стало меньше настоящих лингвистов. Когда я суда зарегестрировался, было много интересных тем (только к сожалению, все в прошлом). А Гомич был прав. Отсѣивают в основном про-русских, а про-украинских патриотов оставляют. Мне кажется, что по причине того, что присутствующих на форуме большею частью интересует политика, он стал не так интересен для лингвистов. Вот посмотрите, многие никогда даже не высказываются в темах про политику или про общение. Думаю, следовало бы поощрять здесь обсуждение интересных тем и присутствие более компетентных в лингвистике людей.

Belg
,
1. сетуя, что политика не дает вам общаться на профессиональные темы, вы сами ударяетесь в политику, что заставляет меня не верить вашим словам,
2. что заставляет желающего общаться на чисто лингвистические темы идти в политические темы, а затем требовать их закрыть? Не хотите - не участвуйте. Только, пожалуйста, делайте это и в научных темах...
Язык - явление общественное, носитель в некотором смысле исторической памяти нации. Конечно, можно разговаривать только о фонемах и не касаться социальных аспектов, но в любом случае выйдет на тему отношений между народами. Читаем, например, тему о заимствованиях. И видим: в русский из украинского пришло слово "воздух", а сами украинцы от него отказались в пользу польского. Это лингвистика или политика? Конечно, можно представить съезд украинцев, принимающих решение об отказе от одного слова в пользу другого...

RawonaM

Пришла такая идея в голову. Что если этот раздел будет на общей модерации? Точнее, не совсем на общей, но, допустим, с больше 1000 постов. Каждый такой участник может редактировать любой пост в течение, скажем, нескольких часов.
И убрать этот раздел со всех списков новых сообщений и т.п., чтобы не привлекал внимание.
Правда обе эти фичи требуют редактирования кода, таких функций тут нет.

Jumis

Цитата: "Ревета" от
Да, обычно так и бывает: сказать нечего по теме, начинаем говорить по личности говорящего - примитивно, но эффективно.

Да не обижайтесь Вы: ничего личного. Просто векторы у Вас с Омичем - совершенно одинаковые. Хоть и разнонаправленные. Кстати, я пинал Омича посильнее вашего. Видимо, из соображений политкорректности.

А по существу мне и впрямь нечего. Не я политику делаю. И не Вы. Наш удел - постоянно сраться за чужие интересы (копаться в кишках - по словам одной тёти). Интересы находятся за пределами как Украины, так и России.

;)

И убрать этот раздел со всех списков новых сообщений и т.п., чтобы не привлекал внимание.

Это хорошо бы ;) Кто пришел за плюрализмом - тот все равно его отыщет и получит.

Каждый такой участник может редактировать любой пост в течение, скажем, нескольких часов.

Так и вижу свое сообщение с радужным хвостом драки двоих-троих модераторов прямо в нем.  :up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Ревета

Цитата: Jumis от августа 19, 2008, 09:36

Да не обижайтесь Вы: ничего личного. Просто векторы у Вас с Омичем - совершенно одинаковые. Хоть и разнонаправленные.
В чем одинаковость? Если можно, на примерах.

Jumis

1. Он ратовал за некую Российскую Империю. Вы с той же яростью - против. Аргументы, как тут недавно выразились, "аннигилирующие".

2. У него на аватаре одно время болталась держава тысячелетне-православного рейха. У вас в данный момент... кстати, как его, этого чувака с искривленным вниз клювом, - сапсан? ИМХО, одинаково агрессивные образы.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Ревета

Цитата: Jumis от августа 19, 2008, 22:39

1. Он ратовал за некую Российскую Империю. Вы с той же яростью - против. Аргументы, как тут недавно выразились, "аннигилирующие".

2. У него на аватаре одно время болталась держава тысячелетне-православного рейха. У вас в данный момент... кстати, как его, этого чувака с искривленным вниз клювом, - сапсан? ИМХО, одинаково агрессивные образы.
1. В вашем представлении непринятие мною возрождения Российской империи имеют то же качество, что и противостояние ее восстановлению, чтобы жить в своей неимперской стране - я правильно понял?..

2. Любое изображение орла говорит вам о некоем рейхе?

Вобщем, я понял.

nihao

Можно и убрать. А то приходишь на лингвофорум, а приходится переругиваться со всяким чаблом. Не ругаться тоже не получается, не закроешь же глаза на ядовитые выпады проотив России. Как это говорилось...
Не может сын глядеть спокойно
На горе матери родной,
Не будет гражданин достойный
К отчизне холоден душой.
Во.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Xico

2. Любое изображение орла говорит вам о некоем рейхе?
Jumis очень чётко сформулировал свою позицию, а вы опять разыгрываете непонимание.
(А насчёт свидетельства депутата Л.Супрун и организации "Коалиция участников оранжевой революции» вы так ничего и не сказали. http://lingvoforum.net/index.php/topic,10958.msg171752.html#msg171752)
Veni, legi, exii.

Xico

Цитата: "Lei Ming Xia (reloaded)" от
либо запретить политику вообще, либо разрешить участие в полит. дискуссиях после определённого количества (скажем, 1000) лингвистических сообщений. За каждое участие в политическом споре снимаются, например, 100 очков (= лингв. сообщений)...
Что вроде: либо рубить хвост сразу, либо по частям. ИМХО, гуманнее сразу. :)
Veni, legi, exii.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр