Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

давайте уберем раздел "политические баталии"

Автор captain Accompong, августа 18, 2008, 07:23

Jumis

Цитата: "Ревета" от
1. В вашем представлении непринятие мною возрождения Российской империи имеют то же качество, что и противостояние ее восстановлению, чтобы жить в своей неимперской стране - я правильно понял?..

Ребята! Грузины и украинцы, а также все прочие киргизы! Если молоденькая девочка у солидного дяди попросит денег, то дядя согласится, но поставит девочке весьма недвусмысленное условие. И как только они "договорятся", то вместо одного раза дядя Сэм трахнет девочку дважды. А где два раза - там и три, со свежими силами и интересом... Бывшей же метрополии трахать девочек, наоборот, приелось уже. Так чего все к Сэму в очередь встают? Или Вы и впрямь пытаетсь меня убедить, что выползя из под одного обрюзгшего детины, молодые демократии не попадают под второго?

Конкретно, украинская экономика самодостаточна, в отличие от грузинской. Но Сэму-то пофиг. Вы для него - транзитное ложе. А критериями морали выступают галлоны да баррели, а отнюдь не ваше право на самоопределение. В списке государств, делающих политику, ни Грузии, ни Украины, ни Польши нет.

Кстати, о Польше. Ничего не меняет ее членство в НАТО. Сколько раз общечеловеки сдавали Польшу за последние 300 лет: четыре? Так сдадут и в пятый.

2. Любое изображение орла говорит вам о некоем рейхе?

Задумайтесь. Только что миру было явлено очередное кровавое шоу. Что с этого мне? А слава богу, ничего. Что с этого среднестатистическому украинцу/поляку/эстонцу? А тоже ничего. Про грузин и осетинов вообще молчу: коль паны дерутся... В этом плане византийскую птичку от пиндосного орлана отличает лишь количество голов.

Вобщем, я понял.

Да. Надеюсь ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Xico

2. что заставляет желающего общаться на чисто лингвистические темы идти в политические темы, а затем требовать их закрыть?
Лично я могу прекрасно обойтись и без этих тем. Но, я интересуюсь не только лингвистикой, но и политикой, не приемлю ни националистической, ни тем более нацистской идеологии, что бы вы там мне не приписывали, и считаю своим долгом участвовать в подобных дискуссиях, осебенно, когда сталкиваюсь с фактами клеветы и оскорблений.
Считаю, что на лингвистическом форуме надо говорить о лингвистике. Если речь идёт о вопросах, которые могут спровоцировать совсем не лингвистические дискуссии, то необходим такой их формат, который свёл бы до минимума их конфликтный потенциал. В противном случае, Лингвофорум превратится в бессрочное противостояние на Майдане. Во имя этой цели (уменьшение политической и увеличение собственно лингвистической составляющей) можно было бы даже пожертвовать некоторыми темами.
Veni, legi, exii.

Драгана

А может,просто банить хамов? Сначала предупреждение,потом на день,на неделю,а не поймут - так совсем. Сам раздел-то не виноват, а кому надо пос*аться, будет это делать и в других темах, свинья грязь везде найдет! Просто долой хамов!

Jumis

Для хамов есть, точнее, была система "+/-" в карме. Однако ж я всегда на форумах лишь "+" ставлю. От "-" воздерживаюсь. Так совести спокойнее, на предмет личного субъективизма.

;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Xico

Цитата: "Драгана" от
А может,просто банить хамов? Сначала предупреждение,потом на день,на неделю,а не поймут - так совсем.
RawonaM писал о том, что:
Цитата: "RawonaM" от
Грань между "хамством" и "правдой в лицо" зависит от политической пристрастности.
Иногда это действительно так.
Цитата: "Jumis" от
Однако ж я всегда на форумах лишь "+" ставлю. От "-" воздерживаюсь. Так совести спокойнее, на предмет личного субъективизма.
Аналогично, но это проблемы не решает. На некоторых форумах иногда такие шлейфы со знаком "-" попадаются. А что, подумаешь! Утёрся, и вперёд.
Veni, legi, exii.

Ревета

Цитата: Xico от августа 20, 2008, 11:31

Считаю, что на лингвистическом форуме надо говорить о лингвистике.
Что ВАМ мешает єто делать и не идти в политические темі?

Andrei N

То есть вы хотите расщепить форум пополам. (Кстати удивляет ваша орфография.)
[здесь должно что-то быть]

Dana

Сколько раз общечеловеки сдавали Польшу за последние 300 лет: четыре?
300 лет назад общечеловеков не было ;)
Но не исключено, что вернутся ещё те времена, когда Речь Посполита всех соседей раком ставила. Вот это будет весело!  :green:
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Xico

Цитата: Belg от августа 20, 2008, 14:34
То есть вы хотите расщепить форум пополам. (Кстати удивляет ваша орфография.)
Оскорблённое национальное чувство не даёт времени на переключение расскладок клавиатуры.
Veni, legi, exii.

Xico

Цитата: Ревета от августа 20, 2008, 14:28
Цитата: Xico от августа 20, 2008, 11:31

Считаю, что на лингвистическом форуме надо говорить о лингвистике.
Так я же объяснил:
"Но, я интересуюсь не только лингвистикой, но и политикой, не приемлю ни националистической, ни тем более нацистской идеологии, что бы вы там мне не приписывали, и считаю своим долгом участвовать в подобных дискуссиях, осебенно, когда сталкиваюсь с фактами клеветы и оскорблений. "

Видимо, надо было выделить жирным.
Veni, legi, exii.

Ревета

Цитата: Xico от августа 20, 2008, 14:52
Оскорблённое национальное чувство не даёт времени на переключение расскладок клавиатуры.

Эх, сколько злобы. Вы бы ее через сублимацию - вдруг что-нибудь написали бы...  ;D

captain Accompong

Цитата: Jumis от августа 19, 2008, 08:32

А почему рок-н-ролл рапространился по всему миру за десяток лет?
ИМХО, первые христиане не столько обивали свои лбы о пафосные догмы, сколько хиповали и альтернативничали. :yes:

+1 naa sine-p
племя эторо негодуе...

Xico

Эх, сколько злобы. Вы бы ее через сублимацию - вдруг что-нибудь написали бы... 
Не злобы а раздражения. Впрочем, голосование уже по сути началось (http://lingvoforum.net/index.php/topic,10987.0.html). В случае закрытия раздела, будем сублимировать в разделе "Общаемся на языках".
Veni, legi, exii.

ou77

А почему рок-н-ролл рапространился по всему миру за десяток лет?
Посомтрим что будет с ро-н-роллом через 2000лет, правда уже и счас видно что быстрее мертв...
всё же тут что-то другое.

Jumis

Цитата: "Dana" от
Но не исключено, что вернутся ещё те времена, когда Речь Посполита всех соседей раком ставила. Вот это будет весело!

Даночка, а где же продается этот диск? Я покупаю!.. Лишь бы в кадре этих... афроамериканцев каких-нить опять не возникло ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Вы бы ее через сублимацию - вдруг что-нибудь написали бы...

Сублимация - у Куннилизы Рисовой. Причем по всем статьям сразу. ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

shravan

Мое мнение - раздел "Политические баталии" надо убрать. И вообще удалять сообщения, где еще только начинаются политические разборки.
Кто хочет пообщаться о политике - вперед, на политические форумы.
Никогда здесь не будет корректного и объективного обсуждения политических проблем, даже если модераторы перестанут есть и спать, а будут только отслеживать новые сообщения и оценивать их политкорректность. А самое печальное - после перепалки на тему политики форумчане делятся на несколько лагерей и в последующем обсуждении лингвистических вопросов продолжает ощущаться это разделение. "Разве меня может интересовать мнение человека, который в другой ветке оскорбил мою страну, моего президента и вообще поставил все с ног на голову?"
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Python

Политические баталии можно не убирать. А вот темы из него необходимо безжалостно закрывать и/или удалять через некоторое время после создания (допустим, через месяц), иначе эти бесплодные споры сожрут все пространство на хостинге.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Dana

Цитата: "Python" от
Политические баталии можно не убирать. А вот темы из него необходимо безжалостно закрывать и/или удалять через некоторое время после создания (допустим, через месяц), иначе эти бесплодные споры сожрут все пространство на хостинге.
Не, месяц мало. Хотя бы, 6 месяцев. Или не актуальные политические темы, в которые никто не писал, допустим, в течение месяца.
Но это если политические темы на самом деле сжирают слишком много...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nekto

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от августа 19, 2008, 01:13
либо запретить политику вообще, либо разрешить участие в полит. дискуссиях после определённого количества (скажем, 1000) лингвистических сообщений. За каждое участие в политическом споре снимаются, например, 100 очков (= лингв. сообщений)...

Ну это слишком жестко! Давайте лучше" За каждое участие в политическом споре снимается 1 очко (=1 лингв. сообщение)... За участие в темах, не связаных с лингвистикой и политикой, - по 0 балов.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

captain Accompong

вот абсолютно омерзительная тема, которая каким-то образом, видимо, при попустительстве администрации, благополучно существует вне раздела "политические баталии" http://lingvoforum.net/index.php/topic,8914.0.html

это я к тому, что существование раздела "политические баталии" никак не помогает искоренению политики из других тем
племя эторо негодуе...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр