Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Безе/меренга

Автор From_Odessa, апреля 26, 2022, 02:49

From_Odessa

Для меня - только "безе". С детства знаю это название (при этом не помню, когда впервые встретил его в письменном виде). Вариант "меренга" узнал совсем недавно.

На Википедии пишут, что "безе" - более широкое понятие, и так называют и крем аналогичного приготовления, используемый, например, в "киевском торте". Но этот же крем, судя по тому, что я щас увидел в Гугле, могут назвать и меренгой.

KW

Аналогично, слово меренга узнал относительно недавно, хотя, скорее всего, именно оно обозначает более широкое понятие. Тогда как безе - распространённый ещё во времена СССР вид пирожного, состоящий из двух меренг, слепленных вместе кремом. На то оно и "поцелуй".

Bhudh

Я только мягкие зефирки слепленными видел.
Хрустящие маковки на бортах торта были "меренгами", а "безе" это было пирожное из книжек.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Драгана

По мне это разные вещи. Когда дома мама пекла из яичных белков с сахаром - это безе (из них еще торт вкусный с вареной сгущенкой и черносливом). А магазинные мелкие как печеньки - это меренги? Туда вроде и еще что-то добавляют.

Poirot

Безе. Слово "меренга" слышал, но значение не усвоил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

i486

Слово «меренга» вообще впервые слышу, а «безе» услышал уже будучи взрослым (лет 5 назад).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр