Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нищая Европа

Автор Devorator linguarum, февраля 17, 2022, 21:21

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Toman

Цитата: Валер от февраля 18, 2022, 14:38
А насчёт одеял... это Вы такая толерантная, а массово перевести народ здесь с 25 град. в квартире хотя бы на 22 - уже достижение.
А ради чего такие достижения? Если для экономии тепла (что вполне резонно, энергоресурсы-то ограничены), так лучше усиливать теплоизоляцию самих домов, а не устраивать холодильник в доме. Постоянно ходить в тёплой одежде, не снимая, и негигиенично, и неэкономично (придётся в разы больше стирать одежды, если не хочется вонять как бомж - а стирка требует и воды, и тепла, и загрязняет природу моющими средствами). Так что ради снижения загрязнения моющими средствами нужно насколько возможно снижать пользование одеждой. На улице бо́льшую часть года в нашем климате не обойтись (однако выбором материалов также можно на порядок снизить расход моющих средств, воды и энергии на стирку), но в домах и учреждениях, где люди находятся долго, в дальнем транспорте - желательно поддерживать температуру, не требующую одежды для тепла в состоянии покоя.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: Toman от февраля 18, 2022, 15:07
Цитата: Валер от февраля 18, 2022, 14:38
А насчёт одеял... это Вы такая толерантная, а массово перевести народ здесь с 25 град. в квартире хотя бы на 22 - уже достижение.
А ради чего такие достижения? Если для экономии тепла (что вполне резонно, энергоресурсы-то ограничены), так лучше усиливать теплоизоляцию самих домов, а не устраивать холодильник в доме.
Теплоизолированные люди всё равно будут открывать окна, каждый на свой вкус.  Вообще те же пластокна сильно меняют микроклимат.  Да и проветривание никто не отменял.

Alexandra A

Цитата: Toman от февраля 18, 2022, 15:07
(придётся в разы больше стирать одежды, если не хочется вонять как бомж - а стирка требует и воды, и тепла, и загрязняет природу моющими средствами)
Да, моющие средства - это тоже органическая химия, а значит углерод - главный враг климата.

Углерод безопасен только тогда, когда он находится в известняках или в угле.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 14:58
Люблю жару
Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 14:58
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd
Необходимость спасения (в смысле: использования) каждой возможности к продвижению Валлийскости.

Уэльс и жара? При том, что там самый умеренный (хотя и влажный) климат в Европе? Даже на юго-востоке Британии зимы более суровые, а лето - более тёплое. Разве что Ирландия может превзойти Уэльс по умеренности климата: влажно, но не жарко!

Vesle Anne

Александра, в Ирландии (а точнее в Дублине) ужасно :) Там холодно, сыро, плохо работают светофоры и пробки, хуже чем в Москве.
Вот от замка в горах Шотландии я б не отказалась.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Alexandra A

Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 15:25
Александра, в Ирландии (а точнее в Дублине) ужасно :) Там холодно, сыро, плохо работают светофоры и пробки, хуже чем в Москве.
Вот от замка в горах Шотландии я б не отказалась.
Мы говорили о глобальном потеплении.

Глобальная жара не идёт одна , это не совсем точное название - "глобальное потепление." Точнее - "глобальное потепление-увлажнение." Увеличение жары в общем и целом обязательно должно сопровождаться увеличением влажности. А значит, не только в Ирландии, но и в других местах будет очень-очень сыро (хотя и тепло; а в промежутках между сыростью - страшная жара от которой нет никому спасения.).

Или вам нравится так, как было в Италии в последние 3-4 тысячи лет - жара и сухость?

Вот как раз сухость (с месте с прохладой) и покидает нашу несчастную Землю - уступая место всё большим и большим наводнениям (и изнуряющей жаре).

piton

Как говорил г. Ломоносов, если где-то прибавляется..
W

Vesle Anne

Цитата: Alexandra A от февраля 18, 2022, 15:37
Или вам нравится так, как было в Италии в последние 3-4 тысячи лет - жара и сухость?
Мне нравится как щас на Карибах :) солнце, белый песок, море, мохито...

Валер

Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 15:47
Если в соответствующих местах станет очень некомфортно, то в других местах всё мохито быстро раскупят те кто надо..

Alexandra A

Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 15:47
Разве во Флориде, на Юкатане, Кубе, Эспаньоле, в Пуэрто Рико не влажный климат?

Постоянная жара, но сменяющаяся тропическими ливнями?

Что-то я не помню, чтобы на Кубе было засушливо....

Жаркий сухой климат - это средиземноморский или аравийский (уникальные места!) - но не карибский.

Vesle Anne

Цитата: Alexandra A от февраля 18, 2022, 15:53
Разве во Флориде, на Юкатане, Кубе, Эспаньоле, в Пуэрто Рико не влажный климат?
Во Флориде и Пуэрто Рико не знаю, а так влажный, да.

Toman

Цитата: Alexandra A от февраля 18, 2022, 15:23
Разве что Ирландия может превзойти Уэльс по умеренности климата: влажно, но не жарко!
Западная Шотландия, судя по климатическим картам, ещё круче в этом смысле. Никогда там не бывал, но в школьном возрасте заочно фанател от тамошнего климата, как раз судя по этим картам. Ну и пейзажи там, в Шотландии вообще, красивые, конечно.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2022, 09:48
В "Детской энциклопедии" 1960-х +18 упоминалось как нормальная температура зимой.
Я помню, что в Одессе вроде бы был момент, когда отопление считалось необходимым пускать, если температура в помещении ниже +18. Что-то в этом роде. Не знаю, как сейчас.

Vesle Anne

Цитата: Toman от февраля 18, 2022, 15:57
Ну и пейзажи там, в Шотландии вообще, красивые, конечно.
однозначно

Alexandra A

Цитата: From_Odessa от февраля 18, 2022, 15:58
Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2022, 09:48
В "Детской энциклопедии" 1960-х +18 упоминалось как нормальная температура зимой.
Я помню, что в Одессе вроде бы был момент, когда отопление считалось необходимым пускать, если температура в помещении ниже +18. Что-то в этом роде. Не знаю, как сейчас.
В Приднестровье отопление включают в 1-2 неделю октября, и выключают в середине-конце апреля.

В Кишинёве лучше, могу сравнивать: приезжая к родителям, я радуюсь, что отопление подают только в самом конце октября или начале ноября, а выключают уже в конце марта-начале апреля.

В Приднестровье к тому же, топят очень сильно, жарко (или мне так кажется - я живу в Тирасполе в очень компактных условиях).

Видимо, так же топили в Советском Союзе - то есть скрывали от населения истинную цену такой расточительной жизни.

В Западной Европе люди живут по средствам, и расходуют средства на отопление жилища по-честному.

Валер

Цитата: Alexandra A от февраля 18, 2022, 16:07
В Западной Европе люди живут по средствам, и расходуют средства на отопление жилища по-честному.
Nothing personal, it's just business (с). (кажется, какой-то мафиозо)

Vesle Anne

Цитата: Alexandra A от февраля 18, 2022, 16:07
Имхо, дело не только в этом. Ну то есть да, у них отопление дорогое, да.
Но если, скажем, не экономить сильно, то вот в Голландии я не мерзла, там дома хорошо утепленные, они это самое тепло держат (соответственно и энергии расходуется меньше). А в Испании я категорически мерзну, потому как дома хуже. Ибо страна южная, че там - всего пару месяц в году померзнуть.

Toman

У нас в доме на Таганке с отоплением некоторая засада заключается, видимо, в том, что отопительная система сделана одинаково для квартир, выходящих на все направления, из-за чего и получается, что топить приходится всегда с некоторым запасом, чтобы какая-то одна сторона не замёрзла совсем.
У нас, в частности, обычно всегда в морозы (а в последнее время - не только в сильные, но и в самые средние типа 10..12 мороза - видимо, нынешние понаехавшие считают такие морозы "сильными" и достаточными для перевода отопления в максимальный режим - так что как раз в этом отношении у нас именно в постсоветское время начали топить расточительнее) в квартире жарища. А в оттепели обычно всегда настолько ослабляют отопление, что в квартире дубак, а о проветривании даже речи быть не может. Потому что во время оттепелей ветер обычно лупит как раз в нашу сторону, так что для другой стороны такое отопление, наверное, адекватно. Ну а в морозы обычно дует как раз им с той стороны (из-за чего и приходится топить настолько сильно, чтоб там не мёрзли), а нам не дует, и устраивается эта жара.
Сейчас, кстати, несмотря на оттепель, дубак в квартире нам вроде не устроили - но это какой-то редкий случай.

Toman

Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 16:12
А в Испании я категорически мерзну, потому как дома хуже. Ибо страна южная, че там - всего пару месяц в году померзнуть.
На самом деле, совершенно непонятная логика. Утепление дома так же хорошо помогает и от дневной летней жары, как правило. На даче мы это очень хорошо почувствовали, когда утеплили деревянный второй этаж дома и покрыли сайдингом - проблема дневной летней жары внутри дома просто исчезла, суточные колебания уменьшились до едва уловимых.
А уж если пользоваться кондиционерами, то это просто радикально меняет расход энергии. Так что ничуть не меньше резонов утеплять дома, благо, в наше время есть эффективные утеплители, и для этого не надо делать кирпичные стены двухметровой толщины или деревянные 80-сантиметровой.

Toman

Цитата: Vesle Anne от февраля 18, 2022, 16:12
Но если, скажем, не экономить сильно, то вот в Голландии я не мерзла, там дома хорошо утепленные, они это самое тепло держат (соответственно и энергии расходуется меньше).
А в Бельгии, как я наблюдал, едва ли не в большинстве домов до сих пор (ну, по состоянию на 2009 год, когда я там был) одинарные стёкла в окнах. По крайней мере, где не современные стеклопакеты - почти везде одинарные. Т.е. классические двойные окна им практически неизвестны. Ну и стеклопакеты соотв. наверняка лишь с двойным стеклом (у нас-то они обычно тройные). О чём уж тут говорить...

piton

В доме на окна приходиися 15%  теплопотерь (предположу, что речь о двойном остеклении).
На крышу 40.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр