Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нищая Европа

Автор Devorator linguarum, февраля 17, 2022, 21:21

Vesle Anne

На Маврикие климат весьма неплохой. Правда, я там была местной зимой. Мне очень понравилось. Тепло, но не жарко. Солнце не агрессивное (даже с моей чувствительной шкуркой не сгоришь). Море тёплое. Местные кутались в куртки, а мне в футболочке прекрасно было
Летом правда, говорят, температура немного выше, градусов на 5, и дожди. А, и тараканы прилетают  :uzhos:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 07:58
А, и тараканы прилетают  :uzhos:
Из Арктики мигрируют? От белых медведей спасаются?

Vesle Anne

Из Африки. У них сезон размножения. Ну, мож местные наврали
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 07:52
Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 18, 2022, 20:59
Самый умеренный климат — на юге Чили (там, где много мелких островов).
Там очень сильный и очень неприятный ветер. В прямом смысле слова сбивает с ног. Да и когда не сбивает, всё равно с учётом ветра эта умеренность ощущается сильно холоднее, чем зима в РФ.
Тем не менее, алакалуфы, яганы и она ходили голыми, тряся органами, и отвечали миссионерам, что, мол, "у нас всё тело - лицо".
Мечтателя бы туда, он бы вписался в племя.  ;D

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 07:58
А, и тараканы прилетают
Главное, чтоб клопы не прилетали. Уж очень кусачие, гады.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2022, 10:25
Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 07:52
Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 18, 2022, 20:59
Самый умеренный климат — на юге Чили (там, где много мелких островов).
Там очень сильный и очень неприятный ветер. В прямом смысле слова сбивает с ног. Да и когда не сбивает, всё равно с учётом ветра эта умеренность ощущается сильно холоднее, чем зима в РФ.
Тем не менее, алакалуфы, яганы и она ходили голыми, тряся органами, и отвечали миссионерам, что, мол, "у нас всё тело - лицо".
Мечтателя бы туда, он бы вписался в племя.  ;D
можно трясти органами и не ходя голыми ;D

Валер

Цитата: Karakurt от февраля 19, 2022, 10:32
она ходили
Она ходила :)
"Товарищ генерал, табе пакет!" — "Не табе, а Вам!"-Нам он на хрен не нужен, он табе. -"Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?"-"Умных к умным послали, а меня к Табе!"
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Wolliger Mensch

Цитата: Валер от февраля 19, 2022, 10:37
она ходили
"Товарищ генерал, табе пакет!" — "Не табе, а Вам!"-Нам он на хрен не нужен, он табе. -"Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?"-"Умных к умным послали, а меня к Табе!"

Почему у вас тобе через а написано? Вроде, в словах товарищ, послали он не акает.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: Волод от февраля 18, 2022, 17:03
Мне уже  надоело выкладывать картинки с изотермами января, народ всё равно тупит и сравнивает несравнимое.

За какой год картинка?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Валер

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 19, 2022, 10:51
Цитата: Валер от февраля 19, 2022, 10:37
она ходили

Почему у вас тобе через а написано? Вроде, в словах товарищ, послали он не акает.
Так это не у нас написано, это у них написано. Гугл - наше всё ж. Кстати, запрос я делал с "о". Гугл сказал: "мож, не тобе, а табе"?

Wolliger Mensch

Цитата: Валер от февраля 19, 2022, 10:54
Так это не у нас написано, это у них написано. Гугл - наше всё ж. Кстати, запрос я делал с "о". Гугл сказал: "мож, не тобе, а табе"?

Ну так надо было исправить. Копирование глупостей не украшает копирующего. :P

Валер

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 19, 2022, 10:56
Цитата: Валер от февраля 19, 2022, 10:54

Ну так надо было исправить. Копирование глупостей не украшает копирующего. :P
Я плохой знаток диалектов. Мне и табе понравилось. Хотя, когда если задуматься..

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от февраля 19, 2022, 10:51
"Таварышч генерал, вам пакет!"..... "Нам ён нахрэн не патрэбны, ён табе"........"Умных да умных паслалi, а мяне к табе"....
Так пойдзе? (Впрочем, и тут есть повод придраться при желании - до "умных" вместо "разумных" и "к табе" вместо "да цябе", но тут так надо.)

Vesle Anne

Тем не менее, алакалуфы, яганы и она ходили голыми, тряся органами
Ходили. Может у них там мутация какая морозоустойчивая, а может таки мерзли, просто деваться некуда. Чукчи с эскимосами вон раздеваться не собираются.
и отвечали миссионерам, что, мол, "у нас всё тело - лицо".
Никогда не нравилась эта байка. Хотя бы потому, что это бред, что лицо не мёрзнет. Ещё как мёрзнет.

Валер

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 11:35
Тем не менее, алакалуфы, яганы и она ходили голыми, тряся органами
Ходили. Может у них там мутация какая морозоустойчивая, а может таки мерзли, просто деваться некуда. Чукчи с эскимосами вон раздеваться не собираются.
Ну если их деть к эскимосам, те бы и их одели :)

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от Тем не менее, алакалуфы, яганы и она ходили голыми, тряся органами
У чукч-эскимосов морозы лютые, можно шкуру всю обморозить до гангрены. У алакалуфов и прочих разных шве яганов самая низкая зафиксированная т-ра - -2,4. И это самая низкая. То есть морозов у них практически не бывает.
Огнеземельцы в самый холод накидывали накидки из шкур. Ещё они могли клоком шкуры закрыть под верёвкой замёрзшую часть тела, а потом по мере согревания передвигать её на другие части.
Нет чтоб сварганить тулуп, да и горя не знать.

Wolliger Mensch

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2022, 11:22
"Таварышч генерал, вам пакет!"..... "Нам ён нахрэн не патрэбны, ён табе"........"Умных да умных паслалi, а мяне к табе"....
Так пойдзе? (Впрочем, и тут есть повод придраться при желании - до "умных" вместо "разумных" и "к табе" вместо "да цябе", но тут так надо.)

Предлог к вполне себе употребляется.

RockyRaccoon

злой

Цитата: Leo от февраля 19, 2022, 02:39
Цитата: злой от февраля 18, 2022, 17:52
Как по мне, самая жесть климат - это в Тибете. Выше 20 градусов температура не поднимается, и это на широте субтропиков, если не тропиков.
если б ещё и ниже не опускалась

Вроде ниже нуля редко падает. Я бы заскучал в таком климате, мне надо, чтобы летом был Ташкент, а зимой Салехард :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валер

Цитата: злой от февраля 19, 2022, 15:19
Цитата: Leo от февраля 19, 2022, 02:39
Цитата: злой от февраля 18, 2022, 17:52
Как по мне, самая жесть климат - это в Тибете. Выше 20 градусов температура не поднимается, и это на широте субтропиков, если не тропиков.
если б ещё и ниже не опускалась

Вроде ниже нуля редко падает. Я бы заскучал в таком климате, мне надо, чтобы летом был Ташкент, а зимой Салехард :)
В пустыню. Там счастья - дважды в сутки, а не по сезонам.

Alexandra A

Цитата: злой от февраля 19, 2022, 15:19
мне надо, чтобы летом был Ташкент, а зимой Салехард :)
Вот как раз против такого климата и ведут борьбу те, кто выбрасывает углерод.

Им не нужна холодная зима вообще, а летом им нужен не Ташкент, а Тайбэй с Куала-Лумпуром.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

true

Никогда не нравилась эта байка.
А я эту байку помню по рассказу об изнеженом римлянине и скифе.

zwh

Цитата: true от февраля 20, 2022, 03:10
Никогда не нравилась эта байка.
А я эту байку помню по рассказу об изнеженом римлянине и скифе.
Мне всегда было больше интересно, чё этот тропиканец в сандалях и тунике поперся в снега? Слава Роберта Скотта не давала спокойно спать?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр