Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какого покушающегося на вашу жизнь вы будете больше ненавидеть?

Автор Devorator linguarum, января 3, 2022, 18:07

Devorator linguarum

Допустим, у вас кем-то конфликт произошел - например, зашли на территорию, которую вы считаете общественной, а кто-то считает своей частной собственностью, по которой посторонним ходить он вправе запрещать (возможно, даже справедливо считает, но вы об этом не знаете или по своим веским причинам с этим несогласны). В общем, этот "кто-то" или в вас стреляет, или спускает на вас овчарку/питбуля/еще кого-то подобного. В каком случае он вызовет у вас более значительную ненависть?

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: Vesle Anne от января  3, 2022, 18:21
Нет варианта "ни в каком"
То есть вы достигли дзэна и не будете ненавидеть никакого покушающегося на вашу жизнь?

Vesle Anne

Я не достигла дзена и не собираюсь. Но ненавидеть таки не буду именно поэтому
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

O

gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Не знаю, буду ли ненавидеть
Но от пули есть шанс умереть с меньшими страданиями, поэтому этот вариант, наверно, предпочтительней.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Да в том и другом случае сволочь.
Нормальный чел скажет: "Эй, братуха, тут нельзя ходить"

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от января  3, 2022, 19:04
Ну, разумеется. Но, может, он и сказал, а вы не послушали (потому что считаете, что он неправ, или просто не расслышали).

Мечтатель

Цитата: Devorator linguarum от января  3, 2022, 19:12
Ну, разумеется. Но, может, он и сказал, а вы не послушали (потому что считаете, что он неправ, или просто не расслышали).

Если не расслышал, но не проявляет никаких признаков агрессии, все равно нет оснований стрелять или спускать собаку. У нормальных людей.
Можно ещё раз крикнуть: "Ну ты чё, глухой?"
В общем, стараться оттянуть принятие крайних мер.

KW

Мне как-то раз довелось побоксировать с боксёром. С собакой, в смысле. Я человек городской, сельских обычаев не знаю. Нужно было поговорить с людьми, живущими в частном доме без звонка, а мобильников тогда ещё не было. Ну я возьми и зайди в калитку. И был моментально атакован, причём, не дворовой собакой, а выскочившей из дома домашней. Хорошо, что не успел отойти от забора, поэтому она меня не положила с первого броска - а то был бы мне там каюк. Ну в общем, боксёрский раунд закончился боевой ничьей: в конце концов подоспела хозяйка. Я ещё даже смог совершенно спокойно обсудить с ней вопрос, из-за которого собственно туда и явился. Хотя и составил для себя из этого эпизода мнение, что она долбо##ка. Никаких особо сильных эмоций не было. Но, конечно, я ведь и не пострадал совсем в итоге.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от января  3, 2022, 18:49
Но от пули есть шанс умереть с меньшими страданиями, поэтому этот вариант, наверно, предпочтительней.
Опять же, обученная собака забредшего на территорию постороннего должна обозначить лаем и ждать прихода хозяина. Атаковать она будет только в случае агрессивных действий со стороны нарушителя. А так, если тот стоит и не двигается - ничего ему не будет.
Но. Это наши (и европейские) собаки. Знакомые также рассказывали, что в ЮАР, где всякие вооружённые банды атакуют фермерские хозяйства, собачки обучаются кушать нападающих насмерть. Но это об уровне насилия в обществе.

kemerover

Цитата: KW от января  3, 2022, 19:30Я человек городской, сельских обычаев не знаю. Нужно было поговорить с людьми, живущими в частном доме без звонка, а мобильников тогда ещё не было. Ну я возьми и зайди в калитку.
А, что, в городах принято просто так в квартиры заходить? :what:

KW

Цитата: kemerover от января  3, 2022, 19:41
А, что, в городах принято просто так в квартиры заходить? :what:
В городах принято подходить к дверям квартиры и звонить/стучать.

А как тут надо было? Начать с улицы орать и тарабанить в калитку? (дом был в глубине участка и не виден с улицы)

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от января  3, 2022, 19:37
Опять же, обученная собака забредшего на территорию постороннего должна обозначить лаем и ждать прихода хозяина.
Условия задачи я поняла так, что собака получила команду атаковать.

Авишаг

или просто не расслышали).
Моего двоюродного деда так убил сторож колхоза. Дед после перенесённой в детстве болезни был глухим и забрёл на поле.
Сторож (наверно) ему что-то кричал, а потом пристрелил.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от января  3, 2022, 20:17
Условия задачи я поняла так, что собака получила команду атаковать.
Это обсуждение основанно на другой теме. Деворатор принципиально не знает, что такое защитная работа и проецирует свои страхи. Поэтому условия задачи исходно неправильные. Это я хотела отметить.
Ну и второе, это то, что нет варианта в котором нет ненависти

bvs

Цитата: Авишаг от января  3, 2022, 20:19
Думал, что у колхозных сторожей ружья были заряжены солью, накрайняк дробью. Это сталинское время?

bvs

А так, если тот стоит и не двигается - ничего ему не будет.
Ну это если обучают специально. Большинство дворовых псов необученные, и атакуют даже неподвижного человека.

forest

А если это сеструха ?

forest

Цитата: bvs от января  3, 2022, 20:28
А так, если тот стоит и не двигается - ничего ему не будет.
Ну это если обучают специально. Большинство дворовых псов необученные, и атакуют даже неподвижного человека.
:yes:

forest

Цитата: Авишаг от января  3, 2022, 20:19
или просто не расслышали).
Моего двоюродного деда так убил сторож колхоза. Дед после перенесённой в детстве болезни был глухим и забрёл на поле.
А что там на этом поле такого было , что стрелять понадобилось сторожу обязательно.

Авишаг

Цитата: forest от января  3, 2022, 20:35
А что там на этом поле такого было , что стрелять понадобилось сторожу обязательно.
Цитата: bvs от января  3, 2022, 20:26
Думал, что у колхозных сторожей ружья были заряжены солью, накрайняк дробью. Это сталинское время?
Не знаю.
Мне рассказывали эту историю, когда я была довольно маленькой.
А сейчас спросить не у кого — папы давно нет, а с его сестрой нет связи.

Vesle Anne

Цитата: bvs от января  3, 2022, 20:28
Большинство дворовых псов необученные, и атакуют даже неподвижного человека.
Большинство дворовых псов не держат давления. Поэтому человеку противостоять не в состоянии. Поведение стаи, правда, иное
Но речь изначально шла о полицейских собаках

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр