Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Право человека на свое тело

Автор Devorator linguarum, ноября 24, 2021, 14:26

Agabazar

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 21:40
Цитата: Agabazar от ноября 24, 2021, 21:35
Лучше смерть от железа, чем от голода (с)
Для людей с таким подходом следующий список - не проблема, легко: закрытый рот, 15 суток общественных работ и чтение специальной литературы по коронавирусу.

Или сложно?  ::)
Железо в данном случае вакцина, а голод — коронавирус.

То есть  в перефразировке имеем: Лучше смерть от вакцины, чем смерть от коронавируса.

Devorator linguarum

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 20:58
С моей точки зрения, сейчас самое время принудительными методами закрыть рот как ваксерам так и антипрививочникам, причем строго по законодательству (там вплоть до условных сроков), очень коротко объясняя и тем и другим за что и зачем. Без длинных бесед и частых ответов на уточняющие вопросы.
Я согласен, только чтобы законодательство было то, которое действовало до пандемии, а не написанные сейчас на коленке скороспелые законы, лоббирующие чьи-то корыстные интересы.

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 21:04
А вакцинацию в государстве, как и прочие меры, проводить так как написали в ВОЗ, а не самим выдумывать, играя в политику-бизнес-самостоятельность.
А чего как написали продажные чиновники из ВОЗ, а не по старым национальным законам, в которых записаны стандарты действий в условиях эпидемической опасности?

Devorator linguarum

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2021, 21:24
Надеюсь, меня не будут колоть иголкой. Хочу назальную вакцину тогда уж, изверги! >(
Некоторые соглашаются, чтобы кололи иголкой, но только без вакцины. 8-)

Авишаг

Цитата: Agabazar от ноября 24, 2021, 22:14
Лучше смерть от вакцины, чем смерть от коронавируса.
Чем же она лучше? :)
И для кого?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 21:31
Вы зачем нашли возможность развернуть мои слова так, чтоб они начали поддерживать насилие над свободами обыкновенных людей?
Ась?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Devorator linguarum

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 22:11
А, Devorator, я понял. Вам хотелось бы чтоб Вы действительно получили следующий уровень развития медицины а не подход к Вам на уровне XIX века. Так? Что-то совершеннее банальной вакцинации. Что-то существенное с тем же весомым качественным подъемом для нашей эпохи, каким было развитие санитарии в прошлую?
Нет. Я хотел бы получать медицинские услуги как в XIX веке. Только по моему желанию, а не насильственно.

Mass

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 22:09В такой ситуации лучше самим о себе некомпетентно решать.
Что будет, если с такими навыками (а они появятся) поведения людей в условиях эпидемии - в РФ возникнет вспышка Эболы?

Цитата: Мечтатель от ноября 24, 2021, 22:13
Медики превращены в солдат режима в белых халатах. Любая альтернативная точка зрения, отличная от директив, шельмуется и чревата репрессиями.
Мечтатель, говорят, что в Центральной Африке этой фразы ещё никто не слышал...

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 22:15А чего как написали продажные чиновники из ВОЗ, а не по старым национальным законам, в которых записаны стандарты действий в условиях эпидемической опасности?
Какая Вам разница, продажные они или нет, и как их методички влияют на геополитическую картину. Первым делом самолеты ж, ёмоё.

Когда писались старые национальные законы, был ряд рассчетов которые невозможно было произвести по причине малых вычислительных мощностей. Нынешнее IT время тут в плюс - версия ВОЗ эффективнее.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от ноября 24, 2021, 22:18
И для кого?
Она лучше для производителей вакцин. Тем, что люди умрут не просто так, а принеся им прибыль.

Agabazar

И для кого?
Да я ничего не утверждаю. Просто вспомнилось выражение из учебника моих школьных лет и увидел возможность его перефразировки.

Mass

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 22:21Только по моему желанию, а не насильственно.
Ну, если не желаете вакцинироваться, и при этом имеете право продолжать угрожать жизни популяции как таковой... И насилие к Вам применять нельзя.

Остается одно - предоставить Вам возможность полностью обеспеченной во всех Ваших нуждах самоизоляции до тех пор, пока не будут найдены эффективные методы лечения заболевания даже для тяжелых форм. И всем таким как Вы потом. Всем восьми миллиардам, блин.

Цитата: Авишаг от ноября 24, 2021, 22:20
Ась?
А, так? Ну и ладно)

Agabazar

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 22:25
И для кого?
Она лучше для производителей вакцин. Тем, что люди умрут не просто так, а принеся им прибыль.
А если заболеете ковидом (или как это называется?), то принесёте прибыль производителям кислорода.

Devorator linguarum

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 22:22
Когда писались старые национальные законы, был ряд рассчетов которые невозможно было произвести по причине малых вычислительных мощностей. Нынешнее IT время тут в плюс - версия ВОЗ эффективнее.
При том старые национальные законы (например, советские) прекрасно обеспечивали гашение вспышек чумы и оспы. И по этим же законам при эпидемиях ОРВИ ограничивались непродолжительным закрытием школ на карантин. Но вот же парадокс: более эффективная версия ВОЗ уже два года не может справиться с очереднорой ОРВИ.

Mass

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 22:31
Но вот же парадокс: более эффективная версия ВОЗ уже два года не может справиться с очереднорой ОРВИ.
Алеушки, сэр.

На данный момент ни одно государство на планете не выполняет рекомендации ВОЗ касательно COVID в достаточном объеме. Разве что на пару недель у кого-то там такое случалось...

Mass

Цитата: Devorator linguarum от ноября 24, 2021, 22:31
При том старые национальные законы (например, советские) прекрасно обеспечивали гашение вспышек чумы и оспы.
Ну идите проколитесь Коронаваком, почувствуйте вкус старых технологий. При этом делайте вид, что Вас заставляет государство - будет полный отыгрыш ролевой игры про советскую борьбу с эпидемиями.

А, ещё картонные танки на границе города понадобятся.

Mass

Цитата: Agabazar от ноября 24, 2021, 22:30
А если заболеете ковидом (или как это называется?), то принесёте прибыль производителям кислорода.
Тут главное потребителям кислорода прибыль не принести, а Вы...  ;D

Mass

Кстати, с "продажным" ВОЗ всё как Вы любите. Там всё имеет сугубо рекомендательный характер.

Любой человек на любом уровне любого государства имеет полное право невозбранно и безнаказуемо покласть на любое слово оттуда, что как раз и повсеместно случается уже целый год.

Devorator linguarum

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 22:34
На данный момент ни одно государство на планете не выполняет рекомендации ВОЗ касательно COVID в достаточном объеме. Разве что на пару недель у кого-то там такое случалось...
Не потому ли не выполняет, что ВОЗ оторвался от реальности и дает некомпетентные, невыполнимые рекомендации? Или все-таки ВОЗ дает правильные рекомендации, а государства подменяют рекомендованные меры по борьбе с пандемией мерами по борьбе с населением? :what:

Mass

Цитата: Devorator linguarum от ноября 25, 2021, 00:36Не потому ли не выполняет, что ВОЗ оторвался от реальности и дает некомпетентные, невыполнимые рекомендации? Или все-таки ВОЗ дает правильные рекомендации, а государства подменяют рекомендованные меры по борьбе с пандемией мерами по борьбе с населением? :what:
Так как ВОЗ дает лишь рекомендации, он ни в коей мере не намерен компенсировать конкретным политическим силам ущерб, который наносят по карману и репутации предлагаемые им решения. Это вполне можно считать отрывом от реальности, а рекомендации считать невыполнимыми.

Правда, если тут будет включен реализм, само существование данной организации теряет смысл - в каждом государстве есть свои врачи, считающиеся с конъюнктурой. А сам этот "эффект стороннего эксперта" может немалым количеством способов быть использован в политической борьбе в пользу ряда государств и так, в "чистом" виде.

forest

Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 20:58
Цитата: forest от ноября 24, 2021, 20:53
Цитата: Ardito от ноября 24, 2021, 20:36
Чего это вдруг?
По переписи 10-ого года , на 14 миллионов бабок , дедок не хватало. Только 9 миллионам хватало.
А пусть тогда тарзаны за символическую плату их обслуживают, волонтёрят, так сказать. Пусть правительство это поощряет для гармонии общества и всеобщего счастья. Никто не забыт, ничто не забыто.
Какие тарзаны у простых бабулек ?

Maksim Sagay

Я не стал прививаться по причине того, что среди знакомых моих знакомых уже 6-7 (один был крупным ритейлером, россиянин, родом из Азербайджана) человек скопытились от вакцин за эти 2 года. Вторая причина: если я поеду/полечу в страны, где меня ждут, то там российская вакцина не признана, то бишь, придётся либо вторично гасить свой иммунитет, либо сидеть полмесяца на карантине. К счастью, оффлайн не работаю, поэтому меня не сгоняют вместе с другим стадом в скотоприёмники для добровольно-принудительной вакцинации. У меня уже порядка 10 знакомых уволились из системы здравоохранения и общепита, кто-то свалил на деревню, кто-то ушёл в серую зону (ручной труд без договора), а кто-то сел на шею жене и родителям и проклинает всё и вся.

Mass

Цитата: Maksim Sagay от ноября 25, 2021, 08:17кто-то свалил на деревню
Разумно.

Цитата: Maksim Sagay от ноября 25, 2021, 08:17кто-то ушёл в серую зону (ручной труд без договора)
Временное решение. К чему оно?

Цитата: Maksim Sagay от ноября 25, 2021, 08:17а кто-то сел на шею жене и родителям и проклинает всё и вся.
И это можно и нужно понять. В тяжелые годы семья должна поддерживать тех, кого вышвырнуло в тираж(

Geoalex

Цитата: Maksim Sagay от ноября 25, 2021, 08:17
среди знакомых моих знакомых уже 6-7 человек скопытились от вакцин за эти 2 года.
Откуда известно, что от вакцин?

Vesle Anne

Цитата: Maksim Sagay от ноября 25, 2021, 08:17
среди знакомых моих знакомых
это интересный феномен. Когда начинаешь выяснять, обычно концов не найти. Потому что знакомым знакомых тоже рассказал кто-то знакомый со слов знакомых.
Короче, утка. В яблоках.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

В то же время лично знакомые умершие или серьезно пострадавшие от ковида есть, наверное, если не у большинства, то у очень и очень многих. Но нет, люди верят знакомым знакомых знакомых знакомых знакомых знакомых знакомых, которые в свою очередь услышали от знакомых знакомых знакомых знакомых знакомых, а не своим глазам.
Диссертацию можно защитить на тему :) по психологии
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр