Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ΓΥΜΝΑΣΙΟΝ

Автор Мечтатель, ноября 15, 2021, 09:44

forest

Цитата: Мечтатель от ноября 18, 2021, 13:26
Цитата: Эслыш от ноября 18, 2021, 13:20
Соседи снизу долго терпеть вашу беготню не станут.

А я на сложенном вдвое одеяле бегаю (плюс монгольский ковёр на полу). Не думаю, что у соседей очень слышно.
Тем более обычно встаю поздно, после 9 утра.
Потерпят семь минут, это не сверление стен.
Я думал у вас частный домик , и вы там картоху сажаете. А вы оказывается как сваха мое тётки, урожай в квартире собираете.  ;D

Мечтатель

Цитата: forest от ноября 21, 2021, 17:32
Я думал у вас частный домик , и вы там картоху сажаете.

Домик у тёщи.
Я им помогаю там, выполняя наиболее тяжелую физическую работу, но жить предпочитаю отдельно (а вдруг встречу судьбу? есть куда пригласить).

forest

Цитата: Мечтатель от ноября 21, 2021, 18:31
Цитата: forest от ноября 21, 2021, 17:32
Я думал у вас частный домик , и вы там картоху сажаете.

Домик у тёщи.
Я им помогаю там, выполняя наиболее тяжелую физическую работу, но жить предпочитаю отдельно (а вдруг встречу судьбу? есть куда пригласить).
Это правильно . Свой личный угол всегда хорошо, плохо когда его нет.

Мечтатель

Отныне для пресса также выполняю ежедневно 49 подъёмов выпрямленных ног, лёжа на спине.
Сжечь жир на брюхе - настоятельная потребность. Хочу плоский живот с кубиками.

Языками всегда можно заняться, а здоровье нельзя запускать.

Мечтатель

Думаю, что долгое сидение за компом способствует ожирению.
Поэтому каждый час такого сидения нужно уравновесить часом движения (ещё лучше, если это будут физические упражнения).

Эслыш

Нельзя сжечь жир в одном конкретном месте.

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от ноября 22, 2021, 08:40
Отныне для пресса также выполняю ежедневно 49 подъёмов выпрямленных ног, лёжа на спине.
Сжечь жир на брюхе - настоятельная потребность. Хочу плоский живот с кубиками.

Добавил в ежедневный комплекс подъём корпуса от пола.
Искал способ. Придумал так: ложишься на пол с руками, соединенными на затылке, а ступни, обмотанные плотной материей (напр. свитером), подсовываешь под нижний край тяжелой тумбочки (или другого тяжелого предмета мебели с клиренсом). И поднимаешь корпус (ноги при этом удерживаются тумбочкой).
Пока семь раз (и 49 упомянутых выше подъёмов ног) ежедневно - обязательный минимум. Есть куда расти.

Пишу для тех, кто тоже захочет заниматься с нуля, от полной детренированности.

Мечтатель

Цитата: Эслыш от ноября 22, 2021, 11:58
Нельзя сжечь жир в одном конкретном месте.

У меня жир на брюхе выделяется. Не катастрофически, но бесит эта выпуклость, и я её сведу.
В остальном нормально.

И мышцы стоит развить силовыми упражнениями.

Эслыш

Человек либо везде худеет, либо везде толстеет.

Подъём корпуса крайне травмоопасное для поясницы упражнение.

Мечтатель

Из музыки под Спэйс тоже можно заниматься
(но для бега не все композиции подходят, я бегаю под Just Blue)

Мечтатель

Цитата: Эслыш от ноября 22, 2021, 12:12
Человек либо везде худеет, либо везде толстеет.

Ну не знаю. Живот у меня заметно вырос за последние годы, при сохранении общей тощести.
Отчасти причина в несбалансированном питании: много хлеба по-грузински, и жрал много сладкого.
И нехватка физкультуры, конечно.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от ноября 22, 2021, 12:05
У меня жир на брюхе выделяется. Не катастрофически, но бесит эта выпуклость, и я её сведу.
если вы будете только качать пресс, но не пересмотрите свой рацион в сторону увеличения белка и уменьшения углеводов, то никуда ваш живот не денется. Будут кубики, а сверху жир.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Vesle Anne от ноября 22, 2021, 12:26
но не пересмотрите свой рацион в сторону увеличения белка и уменьшения углеводов
Более правильно - не рацион пересматривать в таком направлении, а увеличивать физическую активность так, чтобы не было избытка калорий. Не "качалочного" плана активность в данном случае, а пеших прогулок, м.б. лёгких пробежек (но это индивидуально, бег не все любят как бы, и не все могут бегать с низкой жиросжигающей нагрузкой), лыж, велосипеда и т.п., всё на низкой нагрузке.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от ноября 22, 2021, 12:42
не рацион пересматривать в таком направлени
Toman, посмотрите на предыдущей странице, основа рациона - хлеб и лапша.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

С питанием и правда нужно что-то изменить.
С одной стороны, хотелось бы воздержаться от мясопродуктов.
С другой стороны, в магазинах продаётся много всякого эрзаца в красивых упаковках, и найти качественный продукт там не так просто.

Мечтатель

Также для брюшка поза лука - дhанура:сана
(Google) dhanurasana
Можно так покачаться взад-вперёд.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от ноября 22, 2021, 12:51
ну вот побольше на сыр с творогом и рыбой налегайте и поменьше на лапшу с хлебом.
В сое вроде тоже белка немало, тофу опять же. Гречка. Как-то так, наверное. И овощей, если есть возможность жуйте побольше (я имею в виду не картошку, разумеется).

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября 22, 2021, 12:51
А в чём проблема?
Яйца, орехи, бобовые — выбор огромный.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от ноября 22, 2021, 20:08
Яйца, орехи, бобовые — выбор огромный.

К яйцам надо привыкать. Давно не покупал и не ел.
Но возможно, как вариант.

Орехи до́роги.

Горох надо долго варить. Но тоже можно попробовать.

Toman

Цитата: Мечтатель от ноября 22, 2021, 20:13
Горох надо долго варить.
Не особо-то и долго. Просто предварительно долго размачивать надо - но это ж не требует ни расхода энергии, ни постоянного присмотра. (Собственно, уже просто размоченный горох физически съесть никаких проблем, т.е. он уже не жёсткий, и на вкус-запах примерно как свежий сырой горох прямо с растения - другой вопрос, что там с доступностью питательных веществ в таком виде по сравнению с варёным).

Ещё хорошая штука чечевица (я лично на вкус предпочитаю зелёную/коричневую - хоть она и варится действительно сравнительно долго - минут 40, против буквально 3-5 минут у красных, жёлтых и т.п. мелкозерновых чечевиц), её хорошо готовить с морковкой, луком и м.б. ещё какими-то овощами. Правда, она, конечно, значительно дороже гороха.

Но я бы в первую очередь ориентировался на гречку, если нет индивидуальной непереносимости. У неё, пожалуй, самый лучший аминокислотный состав белка из растительных вариантов и довольно хорошие с пищеварительно-физиологической точки зрения углеводы (значительно лучше пшеничных). Тоже хорошо сочетается с различными овощами. Или же с молоком.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября 22, 2021, 20:13
Горох надо долго варить
Toman уже написал про чечевицу. Красная варится совсем быстро. Можно ещё покупать соевые продукты. Тофу, например. Его можно вообще не готовить, а добавлять к тем же макаронам или овощному рагу.
Хорошо сочетать бобовые с зерновыми. Например, варить чечевицу с рисом. И вкусно.
А то, что готовка занимает время, так это ж оно само варится. Можно утром перед зарядкой поставить вариться, а потом заниматься своими процедурами, лишь изредка поглядывая, что да как.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от ноября 23, 2021, 17:27
Цитата: Мечтатель от Горох надо долго варить
Toman уже написал про чечевицу...

Сегодня последовал твоему первому совету. Купил куриных яиц. Семь штук, для пробы. Уже поужинал тремя, сваренными. Пойдёт.

Сегодня, когда приступил к выполнению подъёмов корпуса, мысленно говорил: "Несгибаемое намерение". И подъём совершался гладко и без большого труда.
Все-таки состояние ума очень важно в атлетике. В этом помогает усвоенное в индийских учениях.

Мечтатель

А вообще чувствую себя помолодевшим на много лет. Гоняю туда-сюда по бульвару спортивным шагом.

Да вы только попробуйте начать (если не занимаетесь ежедневно). Бегать, отжиматься (но это тяжело, если правильно выполнять), планку держать, кому что больше нравится. Жизнь и внутреннее состояние изменятся. Что сиднем сидеть-то...

Vesle Anne

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября 23, 2021, 18:40
Сегодня последовал твоему первому совету. Купил куриных яиц. Семь штук, для пробы. Уже поужинал тремя, сваренными. Пойдёт.
Молодец!
Есть возможность сочетать яйца с какими-то зелёными овощами?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр