Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ΓΥΜΝΑΣΙΟΝ

Автор Мечтатель, ноября 15, 2021, 09:44

Vesle Anne

Цитата: basta от декабря 27, 2021, 16:17
Мне хватает, чтобы как следует пропотеть и продышаться.
понятно. спасибо за ответ!
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

basta

Цитата: basta от декабря 27, 2021, 10:53
Если не хотите в качалку, у меня где-то была книжка по силовым упражнениям с собственным весом. Её писали для заключённых, которым недоступен спортзал.

Пол Вейд - Тренировка заключенных (Convict conditioning)

Мечтатель оценит эзотерическо-историческое вступление.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 27, 2021, 16:50
Цитата: Мечтатель от декабря 27, 2021, 13:54
Я - отрасль великого древа.
(Древо - это Русское)
Это понятно. А как из этого следует продолжение культуры русского языка?

Ну вот кто окажется в зоне моего влияния, тот будет подвержен облучению русской культурой (потому что буду пропагандировать писателей, художников и т. д.)

basta

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от декабря 27, 2021, 16:59
Цитата: Авишаг от декабря 27, 2021, 16:50
Цитата: Мечтатель от декабря 27, 2021, 13:54
Я - отрасль великого древа.
(Древо - это Русское)
Это понятно. А как из этого следует продолжение культуры русского языка?

Ну вот кто окажется в зоне моего влияния, тот будет подвержен облучению русской культурой (потому что буду пропагандировать писателей, художников и т. д.)

Можно так сказать: я продолжаю советский проект (выраженный в основном на русском языке и на русской культурной почве) нового, гармоничного человека - здорового физически и духовно.

Люди, как на картинах Дейнеки.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 27, 2021, 17:14
я продолжаю советский проект (выраженный в основном на русском языке и на русской культурной почве) нового, гармоничного человека - здорового физически и духовно.
Ты считаешь себя здоровым во всех смыслах?
Это вопрос, а не намёк на что-то.
Я лично себя не считаю здоровой, ни физически, ни духовно.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2021, 09:54
Ты считаешь себя здоровым во всех смыслах?

Не вполне. Но физически здоров достаточно, чтобы десятилетиями не болеть серьёзно.
Теперь нельзя растранжирить этот природный капитал, сидя сиднем и отращивая живот, а нужно посредством постоянных упражнений и другой двигательной активности приумножать его.
Необходимость совершать ежедневные физические усилия не позволит и скатываться в негативные психические состояния, ибо требует воли, умения контролировать себя.

Мечтатель

Согласно Н. Амосову, "для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать?"

О физических нагрузках в своей практике уже достаточно писал: ежедневные упражнения, хождения пешком.

На питание у меня уходит около 4 тысяч рублей в месяц (живущим в других странах, наверное, трудно представить, что это значит, но это очень мало). Что входит в обычную диету? Сыр, молоко, родниковая вода, картофель, гречка, яйца, хлеб, бананы, мёд, финики, изредка рыба... Большого разнообразия в питании нет, но после физических нагрузок всё хорошо съедается.

Закаливание... Дома обычно хожу (и, разумеется, занимаюсь атлетикой) в минимуме одежды или вовсе без оной. Каждое мытьё в ванне заканчиваю совершенно холодной водой.
На улице хожу пока в зимней куртке, но в кепке (сердобольные тётушки уже не раз спрашивали: "Тебе не холодно в ней?" -"Не, нормально").

Со сном труднее всего отрегулировать. Такие особенности нервной системы, что с трудом засыпаю (Ещё и кошки часто будят своей ночной активностью - днём отоспятся, а ночью ходят и производят разный шум. Если проснёшься, потом не всегда удаётся уснуть. Но приём препаратов исключён (не только снотворных))

Damaskin

Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2021, 13:31
На питание у меня уходит около 4 тысяч рублей в месяц (живущим в других странах, наверное, трудно представить, что это значит, но это очень мало). Что входит в обычную диету? Сыр, молоко, родниковая вода, картофель, гречка, яйца, хлеб, бананы, мёд, финики, изредка рыба...

Видимо, цены у вас куда ниже московских...

Мечтатель

Цитата: Damaskin от декабря 28, 2021, 14:14
Видимо, цены у вас куда ниже московских...

К примеру, сыр закупаю пару раз в месяц в одной лавке, каждый раз по 400-500 рублей приблизительно (но нужно экономно расходовать - не сразу налечь и сожрать большой кусок сыра, а, например, есть тонко нарезанный сыр вприкуску со сваренной гречкой).
Бутылка (1,5 л) молока стоит на улице с рук (лучше не брать молоко в магазине) 100 рублей. Но новое молоко нужно не каждый день - раза два-три в неделю.
Картошка своя.
Хлеб - 26 рублей (в определенном киоске, там его и выпекают).
Бананы - 50-70 рублей килограмм (по акции, за бо́льшую цену не беру).

Мечтатель

Авишаг

Авишаг

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2021, 15:49
Сколько градусов в квартире?

Не знаю.
Ничё не знаю: ни сколько градусов в квартире, ни какое давление, ни сколько сахара в крови...

Занимаюсь атлетикой с открытой дверью на балкон. Но потом закрываю, ибо опасаюсь за теплолюбивые комнатные растения.

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2021, 15:52
Овощей вообще не ешь?

Своих в этом году нет, кроме картошки. (Капуста в огороде почему-то плохо росла прошлым летом.)
В магазине ничего на глаза не попадается. Так, чтобы по-настоящему захотелось.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2021, 16:05
Цитата: Авишаг от Сколько градусов в квартире?
Не знаю.
Ты описал хождение дома (полу)голышом как часть процесса закаливания.
Если дома тепло, так это просто комфортная форма одежды.
Мы так "закаляемся" 8-9 месяцев в году :)

Мечтатель

Хождение обнажённым имеет значение для психологии закаливания.
Человек привыкает обходиться без покровов.

И вообще меня часто спрашивают: "у тебя дома холодно?". И я не знаю, как ответить. Потому что в моём понимании холодно - это когда руки и уши отмерзают.

Vesle Anne

В холодных странах в домах зимой всегда очень тепло. У меня в Москве даже жарко. Я хожу в летних шортах и майке всегда безо всяких идей о закаливании. И да, сплю с приоткрытым окном :)
Холодно бывает только в межсезонье, да и то не так, чтобы сильно мерзнуть. В Испании холоднее, например.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от декабря 28, 2021, 16:42
В холодных странах в домах зимой всегда очень тепло. У меня в Москве даже жарко. Я хожу в летних шортах и майке всегда безо всяких идей о закаливании. И да, сплю с приоткрытым окном

У меня сейчас в квартире 16-17 градусов. Хожу в свитере, сплю в шерстяных носках. Ходить обнаженным весьма некомфортно.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2021, 16:32
Человек привыкает обходиться без покровов
Как можно привыкнуть обходиться без покровов, пребывая в обществе самого себя?

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2021, 17:53
Как можно привыкнуть обходиться без покровов, пребывая в обществе самого себя?

В чисто физическом смысле.
ΓΥΜΝΟΣ (от этого корня слово "гимнастика") - "обнаженный"

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2021, 18:50
Цитата: Авишаг от Как можно привыкнуть обходиться без покровов, пребывая в обществе самого себя?
Что-то я запуталась...

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря 28, 2021, 20:11
Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2021, 18:50
Цитата: Авишаг от Как можно привыкнуть обходиться без покровов, пребывая в обществе самого себя?
Что-то я запуталась...

Для всякого усилия и преобразования жизни нужна воля, психологическая настройка.
Хождение обнажённым помогает привыкнуть к жизни атлета, не боящегося ни нагрузок, ни холода. Является частью целого процесса.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 28, 2021, 20:49
Хождение обнажённым помогает привыкнуть к жизни атлета, не боящегося ни нагрузок, ни холода.
Как же оно помогает, если дома тепло? (Про открытый балкон зимой и обливание холодной водой вопросов нет)

Мечтатель

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр