Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вам интересно?

Автор Мечтатель, августа 3, 2021, 08:11

Мечтатель

Например, ради чего вы могли бы отправиться в поездку в другой город или вообще куда-то более или менее далеко от дома?

Что меня могло бы заинтересовать в другой точке на глобусе?

а) букинистика (торговля именно старыми книгами - новое обычно видно в интернете - а в какой-нибудь захудалой букинистической лавке в провинциальном городе можно неожиданно найти и редкие книги по искусству, и на сбываемые по символической цене издания на иностранных языках, и многое другое)
Остальные магазины не интересны, везде то же самое.

б) явления природы - реки, водопады, горы, растения и животные

в) возможность встретиться или познакомиться с близкими по мировоззрению людьми. Но это почти невероятно, как в СССР.

From_Odessa

1) Посмотреть просто новые места;

2) Посмотреть на какие-то интересные виды, пейзажи, на то, чего я обычно не вижу или не видел никогда;

3) Познакомиться с каким-то диалектом/языком;

4) Познакомиться с непривычными, необычными, нестандартными для меня культурными явлениями;

5) Побывать в местах, о которых слышал, читал, ощутить, что вот теперь я вижу в реальности то, о чем только слышал или что видел на картинках/в видео;

6) Посмотреть вживую какой-то футбол, от местного любительского турнира до (это, конечно, куда больше мотивирует) Лиги Чемпионов или чемпионата мира;

7) Встретиться с людьми, с которыми до этого общался только через Интернет;

8) Попасть на какое-то мероприятие, на котором может быть нечто, что меня сильно привлекает.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 08:11
Например, ради чего вы могли бы отправиться в поездку в другой город или вообще куда-то более или менее далеко от дома?
Просто так...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Damaskin

Ради спасения жизни. Может быть...

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа  3, 2021, 09:30

Ради спасения жизни. Может быть...

И даже природа не привлекает?

Я тоже не любитель длительных, многодневных поездок (Это всегда резкая перемена условий, а я в них плохо засыпаю - буду только ворочаться с боку на бок всю ночь. Несколько таких суток, и человек никакой, уже хочет домой - элементарно выспаться).
Но на день выбраться куда-нибудь на природу хорошо. На выходных были в предгорьях наших Гималаев. Там очень хорошо - горный воздух, ароматы трав, водопад, река, скалы, вечность...
Единственное, что вызывало беспокойство - как возвращаться домой (туда доехали на такси). В итоге вечером мы вышли на дорогу, и моя спутница стала рукой голосовать. На двух машинах доехали домой: на первой километров 30 бесплатно, на второй (основную часть пути) заплатили 500 рублей за двоих. В общем можно так уехать, были бы деньги.

Мечтатель

А вот в соседнем городе-региональном центре было очень скучно (был там в прошлом году несколько раз). Единственное интересное место - букинистический магазин. Но за два-три посещения всё интересное там скупил, и больше в целом городе делать было нечего. Везде такие же магазины, что и дома - электроника, жратва, тряпки...

Jumis

г) развидеться с теми, с кем устал видеться... чтобы хоть как-то по ним успеть соскучиться
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Damaskin

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:58
И даже природа не привлекает?

Природы у меня в окрестностях дома хватает. А ехать куда-то полюбоваться красивыми видами гор или озер - это слишком утомительно.

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:58
Я тоже не любитель длительных, многодневных поездок (Это всегда резкая перемена условий, а я в них плохо засыпаю - буду только ворочаться с боку на бок всю ночь. Несколько таких суток, и человек никакой, уже хочет домой - элементарно выспаться).
Но на день выбраться куда-нибудь на природу хорошо. На выходных были в предгорьях наших Гималаев. Там очень хорошо - горный воздух, ароматы трав, водопад, река, скалы, вечность...

Ну вот видите. Вы же наслаждаетесь природой не где-нибудь в Индонезии или Финляндии.

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 10:21
А вот в соседнем городе-региональном центре было очень скучно (был там в прошлом году несколько раз). Единственное интересное место - букинистический магазин. Но за два-три посещения всё интересное там скупил, и больше в целом городе делать было нечего. Везде такие же магазины, что и дома - электроника, жратва, тряпки...

Мне нравится атмосфера букинистических магазинов. Но в интернете ассортимент книг куда разнообразнее. Можно купить то, что хочешь, а не мучительно выбирать из того, что имеется в данный момент.

Hellerick

Xices. La sola viventes con ci me pote comunica.

Дети. Единственные существа, с которыми я умею общаться.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа  3, 2021, 11:44
Вы же наслаждаетесь природой не где-нибудь в Индонезии или Финляндии.

Всё же 120 км от дома. Ландшафты там другие, горные. В окрестностях города таких нет.

Дальше уезжать я и не хочу. По описанным выше причинам.

Vesle Anne

Не везде в 120 км от дома ландшафт прям отличается.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2021, 12:02
Не везде в 120 км от дома ландшафт прям отличается.

Да.
Но другие природные достопримечательности могут быть - живописные озёра, реки...

Авишаг

В последний раз не в Израиле я была летом шестнадцатиления, т.е. 24 года назад.
В Израиле же поездки случаются по следующим причинам:
1. Семейные/парные прогулки
2. Встречи с родственниками или друзьями
3. Какие-то дела
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Если что, я перечислял пункты, которые соответствуют вопросу топикстартера, то есть, в каком случае я поеду именно из интереса, тяги к чему-то. Соответственно, сюда не входят поездки по делам, поездки в связи с какими-то тяжелыми происшествиями у меня или у других людей и все подобные вещи. Также я не стал называть любовь, потому что, во-первых, это уже неактуально для меня, во-вторых, все-таки особая ситуация. Хотя у меня такие случаи были, два, когда я ехал почти без всяких заранее построенных планов и запаса прочности. Но это все-таки отдельная история.

Мечтатель

Но и само по себе путешествие может быть интересным.
В минувшее воскресенье нас довезли до определённой точки - в том пункте водителю нужно было сворачивать, а нам предстояло пройти ещё несколько километров до наших целей. И мы пошли вдоль дороги - по одну сторону горы, а по другую долина реки, за которой тоже поднимались драконоподобные, гребнистые горы. Некоторое неудобство доставляло шумное движение на дороге - день был выходной, и значит, автомобилей было больше, чем обычно. Но какой-то особенный горный воздух, в котором чувствовались запахи трав, и постоянно раскрывавшиеся новые виды, и вместе с тем мысль "Неужели мы здесь?" - всё это делало нас счастливыми, как детей.
По дороге нам встретился мужчина, продававший мёд. И я, и моя спутница купили у него немного мёду (Она - домой, а моим мы затем лакомились, сидя на скалах у реки). 
Затем побывали у водопада. Место для меня было знакомое (но не был там много лет), а для моего друга всё было внове и очаровывало её.
После водопада прошли ещё несколько километров. Между дорогой и рекой потянулся забор (сама река там ещё не видна), и мы даже забеспокоились: не закрыли ли этим забором весь берег? Но вскоре ограда закончилась, и ещё через некоторое расстояние, где дорога и река сближаются, мы, наконец, увидели её, бирюзовую Реку...
Незабываемый день.

Jumis

Цитироватьа для моего друга всё было внове и очаровывало её

Я бы оформил это так: а для моего друга всё было внове и очаровывало.

Мечтатель, нафиг Вам все эти кяфирские закорючки в подписи, когда Вы столь емкие и интересные зарисовки на русском создавать могёте?

;up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 19:17
нафиг Вам все эти кяфирские закорючки в подписи

Место обязывает.
Популяризация индоарийских языков.
В то же время строки двух любимых поэтов:
"Остаётся лишь тьма"
"Во скольких лодках сколько раз..."

Jumis

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 19:45
Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 19:17
нафиг Вам все эти кяфирские закорючки в подписи

Место обязывает.
Популяризация индоарийских языков.
В то же время строки двух любимых поэтов:
"Остаётся лишь тьма"
"Во скольких лодках сколько раз..."

Чота мне вторая недоцитата живо фольклор про Ржевского напомнила. Срочно меня разубедите в этом!

:green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 20:04
Чота мне вторая недоцитата живо фольклор про Ржевского напомнила. Срочно меня разубедите в этом!

Не надо. Пусть будет максимальное богатство ассоциаций.

Мечтатель

Что ещё рассказать о путешествии?
На Реке мы дали названия некоторым местам. "Мост Рамы" - цепь камней, позволяющая преодолеть протоку и попасть на скалистый остров.
А одно место подруга особенно полюбила и назвала его Гхат (так в Индии называют спуски к священным рекам). И оказалось, что шесть лет назад, когда я был там в прошлый раз, именно у этого Гхата я выбрал сфотографироваться.
(снимок 2015 года)

Jumis

Гхат это родственно больше шведскому gatan, или это наша гать?

Гходъ :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Да вроде нет
ЦитироватьInherited from Sauraseni Prakrit 𑀖𑀝𑁆𑀝 (ghaṭṭa), from Sanskrit घट्ट (ghaṭṭa).
ЦитироватьNominal derivation from the root घट्ट् (ghaṭṭ, "to rub, touch, shake"). The definitions are semantically related to the root in the sense that they connote places where the ground provides enough friction to stand in an otherwise wet and slippery location.
(wikt/en) घट्ट#Sanskrit

Jumis

Значит, ложный друг. Нифига не понимаю в индо-иранских, армяно-греческих и кельто-кельтских.

:)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

"Гать", наверное, родственно санскритским словам типа "гата" ("пришедший", как в Татхагата - Так Пришедший), "гати" ("ход") и т. д.

Jumis

Про Татхагату в курсе, с ним и попутал, небось.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр