Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хорошо ли, когда богатые тратят деньги на яхты?

Автор Devorator linguarum, июля 22, 2021, 19:11

Devorator linguarum

Похоже, что хорошо. Помимо небольшой пользы от создания рабочих мест, есть большая польза от того, что деньги, потраченные на яхту (или другие предметы роскоши) не пойдут на разработку и внедрение технологий киберпанка. Впрочем, мы уже в нем, так что жаль, что деньги, на которые это все создано, не украли и не потратили на яхты... :umnik:

Python

Хуже всего, что тратить деньги на технологии тотального контроля оказалось проще, чем на звездолеты. В случае, если главные примут решение сократить численность сапиенсов, все будет организовано четко, и никто не сможет сбежать.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Devorator linguarum

Интересно, где точка бифуркации, откуда уже не было иного пути, кроме как в киберпанк. Не было ли все предопределено уже в 1950-е, когда заработали первые серьезнвые ЭВМ.

RockyRaccoon

Тема: Хорошо ли, когда богатые тратят деньги на яхты?
Конечно хорошо! Если б я был богатым, непременно потратил бы.

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 21:32
А я — нет, меня укачивает :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от июля 22, 2021, 21:34
Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 21:32
А я — нет, меня укачивает :)
Тогда купи большой-пребольшой теплоход. Там, может, качка поменьше.

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 21:41
И на нём укачивает :'(
Так что жить мне без яхты.
Бедная я :( :(

forest

forest

Цитата: Авишаг от июля 22, 2021, 21:52
Купите тогда тепловоз .

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от июля 22, 2021, 21:52
Ну плавай так, кролем. Полезно зато для здоровья.  8-)

RockyRaccoon

Цитата: forest от июля 22, 2021, 21:53
Плохо , очень, очень плохо , лучше бы эти деньги отдали мне.
И вы бы купили на них яхту.

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 22:01
Я не умею плавать и боюсь глубины :'( :'( :'(

forest

Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 22:02
:yes: ;D Если серьёзно то яхту бы точно не купил бы .

forest

Цитата: Авишаг от июля 22, 2021, 22:04
Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 22:01
Я не умею плавать и боюсь глубины :'( :'( :'(
Если будет много денег, море можно будет засыпать, чтоб оно было по колено .

Авишаг

Цитата: forest от июля 22, 2021, 22:06
Если будет много денег, море можно будет засыпать, чтоб оно было по колено .
Море жалко. Там рыбки живут.

Devorator linguarum

Цитата: forest от июля 22, 2021, 22:05
Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 22:02
:yes: ;D Если серьёзно то яхту бы точно не купил бы .
А что купили бы вместо яхты? Если денег ну очень много, и все более полезное вы на них уже купили. ;)

SWR

А я очень рад, что богатые (олигархи) тратят деньги на яхты, яхтклубы, дворцы, спортивные комплексы, бассейны и т.д. (например, Центр Ельцина в Екатеринбурге), т.е. все для собственного личного и идеологически-общественного пользования, особенно в зонах национальных парков, заповедных местах и т.д., где строить вообще то нельзя.
Пусть строят!  Все это достанется в конечном счете детям, пионерам, народу...
Из Центра Ельцина получиться отличный Дворец пионеров, а из нашумевшего дворца на Черноморском берегу - новый Артек.  ;up:

maratique

Рабочие места — это хорошо. Но они же в Голландии — это плохо. В конечном итоге этим потакаются шлюхи и наркодилеры.
Memento mori
普京回罗

SWR

Цитата: maratique от июля 23, 2021, 00:55
Рабочие места — это хорошо. Но они же в Голландии — это плохо. В конечном итоге этим потакаются шлюхи и наркодилеры.
Рабочим местам в Европах нужны российские газ, нефть, металл, лес и т.д. В конечном счете, все это пополняет казну  РФ.  ;)
Потом средства из казны различными путями и способами оказываются в руках олигархов, дельцов, чиновников..., которые строят яхты, дворцы, центры, комплексы и т.д. которые в конечном счете останутся детям, пионерам, народу России.
Круговорот яхт и дворцов в природе...  ;up:

Hellerick

Cada franco spendeda per un iate lusosa es un franco no spendeda per infrastrutur e investis.

Каждый рубль, потраченный на супер-яхту — это рубль, не потраченный на инфраструктуру и инвестиции.

Python

Что, в конечном итоге, возвращает капитал в бедные страны, экспортирующие шлюх и наркотики.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

злой

Цитата: Python от июля 23, 2021, 07:46
Что, в конечном итоге, возвращает капитал в бедные страны, экспортирующие шлюх и наркотики.

В случае со шлюхами - не возвращаются. Да и с наркотиками - сомнительный возврат.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Devorator linguarum от июля 22, 2021, 19:11
Похоже, что хорошо. Помимо небольшой пользы от создания рабочих мест, есть большая польза от того, что деньги, потраченные на яхту (или другие предметы роскоши) не пойдут на разработку и внедрение технологий киберпанка. Впрочем, мы уже в нем, так что жаль, что деньги, на которые это все создано, не украли и не потратили на яхты... :umnik:

Лучше пусть тратят деньги на яхты и прочее сибаритство, чем будут угрюмыми фанатиками каких-то "идей". В это уже в XX веке наигрались.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

true

Цитата: Devorator linguarum от июля 22, 2021, 20:36
Интересно, где точка бифуркации, откуда уже не было иного пути, кроме как в киберпанк. Не было ли все предопределено уже в 1950-е, когда заработали первые серьезнвые ЭВМ.
Полагаю, когда появились компании типа Гугл, которым понадобились ваши данные для подбора интересной вам рекламы и прочего контента. Потом уже выяснилось, что таким путем можно вас еще и контролировать. Навязать вам мнение, подать информацию под нужным углом, создать вам социальный рейтинг, проконролировать вакцинирование и прочие прелести цифровизации.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр