Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Poirot

Цитата: Валентин Н от ноября  1, 2021, 23:11
Цитата: Geoalex от ноября  1, 2021, 20:18
На переписи об имуществе не спрашивают.
Про родственников спрашивают.
Я бы сказал, про совместно проживающих с опрашивающим. И шо? Не хотите, не отвечайте, если вам этот вопрос кажется неуместным.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 23:20
Я бы сказал, про совместно проживающих с опрашивающим. И шо? Не хотите, не отвечайте, если вам этот вопрос кажется неуместным.
МЕнтам и бандитам лучше вобще ничего не рассказывать про себя - всё что сказано, может быть обращено против вас.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 23:20
Цитата: Валентин Н от ноября  1, 2021, 23:11
Цитата: Geoalex от ноября  1, 2021, 20:18
На переписи об имуществе не спрашивают.
Про родственников спрашивают.
А вы сами-то пробовали не отвечать про совместно проживающих? Расскажите, научите меня, как не отвечать на эти вопросы и перейти на следующую страницу. А то я уже 3 раза пыталась пройти опрос, и всё никак не получается.

P.S.Статья 51 Конституции «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

🐇

Мечтатель

Они лучшего времени не нашли для переписи.
Народ (часть, во всяком случае) раздражён навязыванием вакцин и прочими антиковидными мерами. Поэтому никакого желания идти навстречу инициативам властей нет.

Пока возможно не открыть переписчикам, не будет открыто.

Hellerick

La conta de popla ja ia es posponeda per un anio.

Перепись и так на год отложили.

Geoalex

Цитата: Bhudh от ноября  1, 2021, 23:15
Цитата: Geoalex от ноября  1, 2021, 20:18На переписи об имуществе не спрашивают.
Квадратные метры спрашивают.
Но не о том, кто является их собственником.

Geoalex

Цитата: _Swetlana от ноября  2, 2021, 00:21
P.S.Статья 51 Конституции «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».
А вас разве на переписи спрашивали о преступлениях, совершённых вами и вашими родственниками?

Geoalex

Цитата: Валентин Н от ноября  1, 2021, 23:22
МЕнтам и бандитам лучше вобще ничего не рассказывать про себя - всё что сказано, может быть обращено против вас.
Ментам и бандитам, если они захотят, вы с радостью расскажете про себя всё и даже то, что сами не знали.

- Господа гусары, давайте искупаем коней в шампанском!
- У нас денег нет.
- Тогда хоть кота пивом обольём.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2021, 02:14
А в чём профит?

Poirot

А вы сами-то пробовали не отвечать про совместно проживающих?
Нет, я как раз ответил. И не увидел тут никакого криминала.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Geoalex от ноября  2, 2021, 08:08
А вас разве на переписи спрашивали о преступлениях, совершённых вами и вашими родственниками?
Да, эта статья Конституции тут ни при чём.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от ноября  2, 2021, 08:10
А в чём профит?

А просто настроения нет быть ответчиком.
У меня вообще осенняя депрессия (при которой статистика народонаселения безразлична). Говорю же, что крайне неподходящее время выбрано.

Lodur

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:55Самое ужасное, что это занятие у них побочное, а так они начинают куда-то агитировать по своей основной работе. Какой-то дядя пытался занести меня в какую-то сеть, чтобы я покупал парфюмерию и бытовую химию. Ну вот не надо мне этого!
Пожалуйтесь в инстанции. Говорят, у вас в Германии очень строгие правила, и за такое могут, наверное, нехило оштрафовать.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Geoalex

Lodur

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 14:04
Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 14:00
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:55
А кто вообще такой мормон?
прихожанин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней :)
я про них слышал но не видал даже в сша, в европе тем более :)
Так чтобы их встретить, надо ехать в Юту. Там их большинство (кроме Солт-Лейк-Сити, но и там, вроде, процентов 40 населения, а в глубинке до 70-80%). Поосторожнее только, когда будете в СЛС, там, говорят, окопались гомосексуалисты. Проявляйте толерантность, а то засудят. :-\
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Geoalex

Цитата: Lodur от ноября  2, 2021, 10:06
Так чтобы их встретить, надо ехать в Юту.
В Африке тоже попадаются.

Leo

Цитата: Lodur от ноября  2, 2021, 09:54
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:55Самое ужасное, что это занятие у них побочное, а так они начинают куда-то агитировать по своей основной работе. Какой-то дядя пытался занести меня в какую-то сеть, чтобы я покупал парфюмерию и бытовую химию. Ну вот не надо мне этого!
Пожалуйтесь в инстанции. Говорят, у вас в Германии очень строгие правила, и за такое могут, наверное, нехило оштрафовать.
за это не будут штрафовать. тут никакого нарушения нет

Leo

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 14:04
Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 14:00
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:55
А кто вообще такой мормон?
прихожанин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней :)
я про них слышал но не видал даже в сша, в европе тем более :)
Так чтобы их встретить, надо ехать в Юту. Там их большинство (кроме Солт-Лейк-Сити, но и там, вроде, процентов 40 населения, а в глубинке до 70-80%). Поосторожнее только, когда будете в СЛС, там, говорят, окопались гомосексуалисты. Проявляйте толерантность, а то засудят. :-\
так не будут приставать - не буду посылать :)

Agabazar

Надо исходить из того, что если даже  «сторонние силы» и будут забирать персонализированные  переписные данные каким то образом  себе, то они в таком виде не будут иметь юридической силы. Ну  вот хотя бы так.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября  2, 2021, 10:12
Так чтобы их встретить, надо ехать в Юту.
В Африке тоже попадаются.
Теперь все будут думать, что Африка размером с Юту. :-\

Andrey Lukyanov

Цитата: Agabazar от ноября  2, 2021, 16:08
они в таком виде не будут иметь юридической силы.
У российского суда могут быть свои представления о юридической силе.

adada

Насчет Конституции надо бы кое-что уточнить.

Во-первых, статья Конституции полностью выглядит так (а неполностью статьи закона демонстрировать не полагается):

Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего  супруга  и  близких  родственников,  круг  которых  определяется федеральным законом.
2.  Федеральным  законом  могут  устанавливаться  иные  случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Во-вторых, из ее полного текста следует, что глагол "свидетельствовать" здесь используется не в общем разговорном смысле или не, скажем, в библейском, но в юрислингвистическом -- и подразумевает дачу свидетельских показаний, предусматриваемую в оговоренных законами случаях и на область отношений между переписчиками и переписываемым не распространяющуюся.

А в-третьих, как вам нравится во-вторых? (с)

Easyskanker

Давно прошел казахстанскую перепись на сайте. Тут в чем разница с предыдущими переписями: если раньше спрашивали только ФИО, национальность, возраст, специальность, на этой переписи спрашивают всё, и размер дохода, и площадь квартиры, и ещё десятки, если не сотни, вещей, на которые я отвечал полдня, а внутри личной переписи сокрыта ещё и перепись остальных жильцов квартиры, в которой я не увяз только потому что не помнил их идентификационные номера и лень было спросить.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2021, 09:49
У меня вообще осенняя депрессия (при которой статистика народонаселения безразлична). Говорю же, что крайне неподходящее время выбрано.
это просто потрясающе эгоцентрично.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Мечтатель от ноября  2, 2021, 09:49
Цитата: Geoalex от ноября  2, 2021, 08:10
А в чём профит?

А просто настроения нет быть ответчиком.
а летом отпуска зимой холод весной огород ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр