Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Leo

Цитата: Валентин Н от ноября  6, 2021, 12:00
Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2021, 11:57
Цитата: Leo от ноября  6, 2021, 11:39
найти какой остров типа питкэрна
Думала одно время туда уехать :) но как - то скучновато наверное все же
Прям так и пустят туда, ага.
полно желающих?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2021, 11:01
Чтобы всю жизнь его потом ненавидеть?

Что-то вы совсем озлобились на Мечтателя. С чего бы это?

Lodur

Цитата: Leo от ноября  6, 2021, 11:39найти какой остров типа питкэрна, завезти туда баб и отдыхать всю жизнь гоня самогонку и плодя детей
Из двух любителей самогона и пьяных оргий один сам сиганул с обрыва с камнем на шее, а второго грохнули два соседа, не разделявшие страсть к спиртным напиткам. :-\ После этого остров стал образцово-показательным обществом викторианской морали.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2021, 19:29
И к русскому кино. Ибо родина всё же много значит.

Родина, конечно, много значит, но какой смысл тратить время на убогий российский кинематограф?

Leo

Цитата: Lodur от ноября  6, 2021, 12:08
Цитата: Leo от ноября  6, 2021, 11:39найти какой остров типа питкэрна, завезти туда баб и отдыхать всю жизнь гоня самогонку и плодя детей
Из двух любителей самогона и пьяных оргий один сам сиганул с обрыва с камнем на шее, а второго грохнули два соседа, не разделявшие страсть к спиртным напиткам. :-\ После этого остров стал образцово-показательным обществом викторианской морали.
важен же результат

Poirot

Цитата: Damaskin от ноября  6, 2021, 12:09

Родина, конечно, много значит, но какой смысл тратить время на убогий российский кинематограф?
Советский был лучше?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября  6, 2021, 12:11

Советский был лучше?
было интересно выискивать смысл по иносказаниям :)

Poirot

Цитата: Leo от ноября  6, 2021, 12:13
Цитата: Poirot от ноября  6, 2021, 12:11

Советский был лучше?
было интересно выискивать смысл по иносказаниям :)
Типа "России после Петра Первого не везло на царей"? Какой-то чёрно-белый фильм про школу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Многие авторские фильмы можно посмотреть хотя бы один раз. Русские люди создают.
Западный меня не интересует.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от ноября  6, 2021, 12:15
Многие авторские фильмы можно посмотреть хотя бы один раз. Русские люди создают.

А, вы опять в почвенничество впали...

Lodur

Цитата: Leo от ноября  6, 2021, 12:11важен же результат
Так в результате англиканскую Библию с "Баунти" зачитали до дыр. Когда, опасаясь перенаселения, чуть позже островитяне попросили вернуть их на Таити, они там и полугода не смогли вынести, из-за пьянства и разврата местных жителей. ;D Вернулись обратно... правда, за эти полгода 6 человек успело скончаться от болезней, подхваченных от местных.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Damaskin от ноября  6, 2021, 12:19
Цитата: Мечтатель от ноября  6, 2021, 12:15

А, вы опять в почвенничество впали...

После болезни у меня значительные изменения произошли.
Близость смерти развеяла многое наносное и обнажила глубинное.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября  6, 2021, 11:32
Цитата: RockyRaccoon от ноября  5, 2021, 19:00
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2021, 18:53
Я не случайно написал "в душе́".
Потому что не занимаюсь политической борьбой. Если бы активно пропагандировал политический анархизм, но сидел на государственном пособии, тогда было бы глубокое противоречие.
А, вон чё. Ну это как я в детстве, бывало, мечтал всех учительниц, учивших меня, дурака, расстрелять из пулемёта. Но ведь мечтал только, не расстреливал.
не было среди них ни одной молодой и симпатичной?
Так я ж был ещё неполовозрелый.

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2021, 19:45
Если бы был такой друг или родич, который мог бы устроить на достаточно надёжную работу, то я бы, вполне вероятно, постарался изменить статус
А это обязательное условие ?

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2021, 15:49
одной из восьми кого?
ЦитироватьВ 1808 году на острове насчитывалось 8 женщин, 1 мужчина (Джон Адамс, он же Александер Смит), 25 детей, в том числе 24 ребёнка смешанного происхождения и 1 девушка — чистокровная таитянка[7]. Адамс управлял общиной до своей смерти в 1829 году. Женщины начинали рожать очень рано, как в браках, так и внебрачно, и население острова быстро росло.

Мечтатель

Цитата: forest от ноября  6, 2021, 17:15
Цитата: Мечтатель от ноября  5, 2021, 19:45
Если бы был такой друг или родич, который мог бы устроить на достаточно надёжную работу, то я бы, вполне вероятно, постарался изменить статус

Перед человеком, устроившим на работу, можно чувствовать себя обязанным, но он не может принудить, например, к вакцинации. А государство может, теоретически. Система может растоптать свободу, отсюда растёт ненависть.

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября  6, 2021, 17:15
Смотря для кого.
Цитата: forest от ноября  6, 2021, 17:18
В 1808 году
Посмотрела на календарь. Посмотрела за окно - машина времени возле подъезда не припаркована  :donno:

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2021, 17:30
машина времени возле подъезда не припаркована
Так она ещё должна быть машиной перемещения заодно .

Vesle Anne

Ну добраться до места можно на корабле и в то время было. Правда, это было несколько опаснее сейчас, но тем не менее. Однако добраться до 1808 года никак не возможно

RockyRaccoon

Цитата: forest от ноября  6, 2021, 17:18
ЦитироватьВ 1808 году на острове насчитывалось 8 женщин, 1 мужчина (Джон Адамс, он же Александер Смит), 25 детей, в том числе 24 ребёнка смешанного происхождения и 1 девушка — чистокровная таитянка[7]. Адамс управлял общиной до своей смерти в 1829 году. Женщины начинали рожать очень рано, как в браках, так и внебрачно, и население острова быстро росло.
Ну, сейчас там аж около пятидесяти человек живёт, и мужик там вряд ли один, так что можно рассмотреть вопрос поселения.  8-)

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября  6, 2021, 17:59
Ну добраться до места можно на корабле и в то время было. Правда, это было несколько опаснее сейчас, но тем не менее. Однако добраться до 1808 года никак не возможно
Offtop
Аня на форуме объявилась ваша армейская  родственница
Перевод на армейский

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр