Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от октября 15, 2021, 02:44
Мечтатель, как дела, как ты?

Лучше. (Но обоняние не вернулось до сих пор)
Писать здесь нет настроения. Если появится что-то интересное, отреагирую.

Мечтатель

Собирался (и до сих пор собираюсь) заняться хатха-йогой, но ПР продолжает учить терпению (книга с асанами застряла в сортировочном пункте - если повезёт, придёт на следующей неделе).
Но уже разучиваю на полу некоторые простейшие асаны - позы трупа (шава), героя (вира), ваджрную... Есть в них что-то от ритуала. Кошкам интересно, крутятся вокруг. Но кошкам йога не нужна - сами могут поучить расслаблению.

Bhudh

Одна из асан в книжке: классическая "берёзка"
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Мечтатель

Ещё сегодня начал улавливать некоторые запахи: йода, сухого кошачьего корма, ржаного хлеба... Пока очень слабо, но обнадёживает.
В целом после болезни вышел с обострённым осознанием хрупкости и недолговечности жизни. Не знаю, как это в дальнейшем скажется. Сейчас мне больше всего бы хотелось, чтобы все свои были живы, включая домашних животных.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от октября 15, 2021, 21:58
Сейчас мне больше всего бы хотелось, чтобы все свои были живы, включая домашних животных.

У вас есть домашние животные? Или вы имеете в виду вообще всех домашних животных на планете?

Мечтатель

Две кошки у меня.
Я общаюсь с ними каждый день в пределах маленькой квартиры, разговариваю с ними. Ни с кем не провожу столько времени. Очень страшно потерять. И ничего, ничего нельзя сделать против времени. Конечно, это и людей касается, только у людей срок жизни больше.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от октября 15, 2021, 21:58
В целом после болезни вышел с обострённым осознанием хрупкости и недолговечности жизни.
А у меня не только это, но и ясное ощущение скорого расставания с этим миром. Как перед поездкой куда-то далеко и надолго. Только тут ещё дальше и навсегда.

Мечтатель

Да, похоже, это заболевание очень угнетающе действует на психику.
Мне теперь стало полегче, но недавно дни проходили в постоянной депрессии от мыслей о смерти (не только о собственной, а вообще). Лучшего занятия не нашёл на днях, как смотреть в википедии, кто умер недавно из известных людей.
До сих пор эта одержимость мыслями о смерти не прошла, но уже не так беспросветно. Если никто из ближних не умрёт в ближайшие месяцы, то, наверное, развеется. Но не совсем, конечно. Подводное течение останется.

From_Odessa

Мечтатель,поздравляю с появлением легких запахов! :) Апатичность частично тоже скоро будет спадать, навязчивости потихоньку отпустят. Необязательно, что вот прямо вообще легко станет, но будет не так тяжело, как сейчас. Потерпи. И я уже говорил: старайся бороться с порывами типа почитать, кто умер. Это дополнительно подтачивает и затягивает в болото. Психика начинает туда и лезть, не давай ей этого делать.

И еще подумал. Может, тебе завести уже котенка? Это будет непросто, но к неиу прикипит душа, и если, не дай Боже, уйдет кто-то из старших кошек, может быть легче, хоть на йоту, от осознания, что есть кто-то, для кого время в обозримом будущем не так страшно́.

===

Рокки, мечтаю, чтобы ты однажды написал, что эти чувства ушли...

Bhudh

Цитата: From_Odessa от октября 16, 2021, 01:32Мечтатель,поздравляю с появлением легких запахов!
У холмов есть глаза У запахов есть лёгкие...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Не знаю, как мне заболеть этой вашей тойотой-короллой... хотя на работе обозначилась тетя, уже дважды коронованная. Между заболеваниями еще и привитая.

О чем это я? А. Когда меня охватывают подобные мечтателевым чувства, я маленько стряхиваю с себя ответственность за окружающее и залезаю в свои хобби. И оттуда уже жалуюсь на жизнь, укрывшись котом и собакеном ))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Wolliger Mensch

Лучше подумайте, как бы туберкулёз не подцепить. Или бешенство. А не перетирать какое-то мухло только потому, что вам все уши на эту тему пролили... :fp: :yes: :smoke:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

kemerover

Цитата: Wolliger Mensch от октября 16, 2021, 06:34
Лучше подумайте, как бы туберкулёз не подцепить. Или бешенство. А не перетирать какое-то мухло только потому, что вам все уши на эту тему пролили... :fp: :yes: :smoke:
Где вы гуляете, что туберкулёз или бешенство вам подцепить так же просто, как и корону?

Мечтатель

Василий Голубев
"Все ещё живы", 2014

Дело даже не в собственном возрасте. Можно хорошо физически себя чувствовать, но каждая смерть знакомого существа уносит часть тебя.
А ты продолжаешь заниматься всякой хернёй типа языков. А кто-то ещё и другим жить не даёт.

RockyRaccoon

Цитата: kemerover от октября 16, 2021, 08:01
Цитата: Wolliger Mensch от октября 16, 2021, 06:34
Где вы гуляете, что туберкулёз или бешенство вам подцепить так же просто, как и корону?
Наверно, сидит по тюрьмам, а в перерывах между отсидками лазит по свалкам среди стай собак.  :green:

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября 16, 2021, 01:32
Рокки, мечтаю, чтобы ты однажды написал, что эти чувства ушли...
Они теперь вряд ли у меня уйдут. Надо просто привыкнуть к мысли о том, что наш скорый уход (а он скорый в любом случае, даже если впереди ещё 70 лет, просто мы это не осознаём до поры до времени) - это естественное, даже обыденное явление, которое надо принять без излишнего трагизма и пафоса.
Я уже почти привык. Но почти.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября 16, 2021, 13:36
Так, хорош тут хандрить.
Ну немножко-то можно иногда горьких специй добавить в блюдо под названием "жизнь".

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Разложил на полу одеяло для занятий йогой, и валяемся на нём с кошкой. Кошка - учитель релаксации.

Неизвестно, эти изверги, которые Почта России, доставят книгу (по йоге) или нет. Третий день никакого движения. Но вообще у меня пропаж на почте не было до сих пор (значительные задержки были).

Некоторые асаны уже изучил. Сегодня особенно понравилась поза перевернутого крокодила (макара).

Jumis

Цитата: Мечтатель от октября 16, 2021, 09:32
А кто-то ещё и другим жить не даёт.

Как моя мама, например. "Запрети" ей это делать со мной, так "часть ее" аккурат и "унесется".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2021, 13:35
Надо просто привыкнуть к мысли о том, что наш скорый уход (а он скорый в любом случае, даже если впереди ещё 70 лет, просто мы это не осознаём до поры до времени)
Я думаю, что скорый или нет, кроме случаев, когда это вопрос считанных часов или дней, ну, и месяцев тоже, определяется восприятием, и только им, потому что здесь нет никаких иных ориентиров. Это всё базируется на ощущениях. Как, например, в конце летних каникул многим естественным образом кажется, что оставшиеся две недели - это мало, и школа уже нависает, всего-то там осталось 14-15 деньков. А вот посреди учебного года перерыв в две недели тем же людям обычно кажется большим, иногда и огромным.

Потому моё пожелание касалось того, чтобы у тебя изменились чувства. Но, по сути, это пожелание, чтобы тебе было комфортно. А как - это уже вторично. Пусть будет ощущение скорого ухода, но такое, которое не приносит тебе негатива. Или же оно не будет, сменившись чем-то более для тебя положительным. В общем, просто пусть тебе будет то хорошо, то нормально, но не хуже :) И всем остальным - тоже :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр