Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Суши, роллы

Автор From_Odessa, июня 24, 2021, 16:10

From_Odessa

Есть у нас тема о произношении - Суши/суси - а о самом блюде не нашел. Хотя, может, и есть, тогда извините.

Кто как относится к сему блюду?

Я долгое время о нем только слышал. Несколько лет назад мы с женой впервые попробовали, и нам понравилось. С тех пор иногда едим. Попробовали уже много разных вариантов. Мне, в частности, весьма нравятся горячие роллы без рыбы с курицей или типа того. Из классических люблю "Филадельфию", "Калифорнию" и некоторые другие. Есть и те, что не особо по душе.

Ел только роллы, суши в другом виде есть не доводилось.

kemerover

Это моё любимое блюдо американской кухни.

злой

Был период, когда я их очень любил. Потом наелся, сейчас изредка заказываю (нашёл в городе один суши-бар, у них очень хорошо получается).

Долгое время, кстати, путал сациви и сашими.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Это хорошее блюдо для компании, или чтобы с подругой посидеть. Одному не так интересно есть суши.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Что предпочитаете к суши: васаби, имбирь или что-то другое?

злой

true

Вообще без понятия что это. Манты - мое все. Ну еще kelle-baş-aýak. Ням, ням...

Geoalex

злой

Цитата: Geoalex от июня 24, 2021, 19:50
Цитата: true от июня 24, 2021, 19:43
Вообще без понятия что это.
Рыбный плов.

Рыбный бешпармак - популярное блюдо в Западном Казахстане, кстати. Я не пробовал.

Poirot

Роллы люблю, суши меньше люблю. Ем редко - примерно, раз в месяц, а то и реже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: From_Odessa от июня 24, 2021, 17:12
Предпочитаю соевый соус, васаби и имбирь. И есть вилкой. :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

wandrien

Люблю, раньше часто ел. Сейчас редко.

Вот кстати о мантах.  ;D Готовить особо некогда. Купил полуфабрикатов мантов на утро.

wandrien

Цитата: Poirot от июня 24, 2021, 20:16
Цитата: From_Odessa от июня 24, 2021, 17:12
Предпочитаю соевый соус, васаби и имбирь. И есть вилкой. :)
+1

Poirot

Цитата: wandrien от июня 24, 2021, 20:21
Купил полуфабрикатов мантов на утро.
Как-то меня озадачило слово "мантов". Ушёл думать.

From_Odessa

Соевый соус с роллами не употребляю, пока что, во всяком случае. Васаби и имбирь. Ем либо руками (чаще), либо вилкой.

kemerover

Навряд ли в обычных суши-барах можно найти васаби, а не покрашенную горчицу с хреном.

Bhudh

Цитата: kemerover от июня 24, 2021, 20:27Навряд ли в обычных суши-барах можно найти васаби
А там разве нельзя взять бутылочку в руки и посмотреть?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

kemerover

Цитата: Bhudh от июня 24, 2021, 20:44
А там разве нельзя взять бутылочку в руки и посмотреть?
Моё «навряд ли» было немного саркастичным. Можно взять упаковку и убедиться, что никакого васаби там нет.

Medrawd

Я их ОЧЕНЬ люблю)) Ем подогретыми, или так, или с васаби.

Люблю без вот этой розовой или белой пены сверху) Ну, или как назвать... Которая по консистенции как сметана)
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

From_Odessa

Я, конечно, под васаби для упрощения имел в виду то, что у нас предлагают под таким названием, но что им не является.

Цитата: Medrawd от июня 25, 2021, 10:40
Люблю без вот этой розовой или белой пены сверху) Ну, или как назвать... Которая по консистенции как сметана)
Тоже ее не очень люблю.

From_Odessa

Цитата: Medrawd от июня 25, 2021, 10:40
Вроде бы это называется "крем-сыр" или "сливочный крем-сыр".

wandrien

Poirot

Цитата: From_Odessa от июня 25, 2021, 11:52
Тоже ее не очень люблю.
Не понял, о чем вы. Шо за розовая пена такая?

wandrien

wandrien

Печалька, в моей любимой доставке суши исчезли роллы с чуккой, вместо неё кладут банально укроп. Кризис, мать его....

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр