Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Электросамокаты форумчан

Автор Чайник777, апреля 25, 2021, 13:40

Чайник777

Ездите ли вы по городу на электросамокате? С какой скоростью? По тротуарам? Часто ли врезаетесь в прохожих? Какие обычно травмы?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Никогда не ездил на электросамокате. Долгое время вообще не встречал их в реальности. Впервые увидел в мультсериале "Дэнни-призрак", и не знал, что таковые существуют в действительности. Первый раз встретил в реальности несколько лет назад в Омске. Вообще, электросамокаты практически никогда не встречаю, видел всего пару-тройку раз, по-моему. Сам, как уже писал, не ездил на них. В детстве очень любил кататься на обычном самокате.

Эслыш

Toman

Как раз в четверг чуть не собрался купить себе электросамокат. Ибо забодался уже ходить по городу только пешком, либо фигачить на простом самокате. Но всё-таки не собрался - в первую очередь потому что денег жалко. Хотя он, вероятно, мог бы помочь экономить довольно много времени на перемещениях внутри города. А может быть, и непосредственно денег (ибо время - деньги, и не только во время заработка, но и во время трат).

Простой самокат - очень большая физическая нагрузка. Как физкультура, может, и неплохо - но когда надо куда-то по делам, не очень здорово, ибо будешь весь потный. Велосипед и то лучше в этом смысле: на велосипеде хотя бы можно ехать медленно, даже очень медленно, хоть с пешеходной скоростью (и при этом тратить значительно меньше энергии, чем пешеход), и не потеть (ну или потеть меньше, чем пешеход или пассажир ОТ). На самокате же это невозможно: на нём можно либо фигачить на всю катушку, либо уж спешиться и идти пешком. Ну и по скорости простой самокат очень сильно уступает электросамокату: простой ваще не едет в малейшую горку, ваще не едет против ветра, после каждого торможения перед всякими долбаками долго набирает скорость.

Может быть, электросамокат мог бы стать тем транспортом, который бы позволил вернуться к прогулкам по Москве хотя бы в летний сезон. Велосипед, конечно, тоже решает в какой-то мере эту задачу, но для некоторых отдельных маршрутов или моментов он слишком уж неудобен. Электросамокат, впрочем, тоже имеет свои неудобства в качестве прогулочного транспорта - он тяжёлый, его таскать забодаться можно. Ну и заявленный запас хода большинства электросамокатов вменяемой цены немножко недотягивает до дальности моей среднетипичной велопрогулки в Москве. Впрочем, м.б., это можно было бы отчасти компенсировать более прямолинейными маршрутами по сравнению с велосипедом.

Ну и как всегда, электросамокат конкурирует с моноколесом. В ситуации, которая была в четверг, когда я хотел купить электросамокат для того, чтобы прямо тут же поехать по определённым делам, моноколесо не годилось принципиально, т.к. управление им долго осваивать. А вот если речь не идёт о спешке, тут уже надо подумать. У того и другого есть неудобства примерно сравнимого уровня. Но я всё же склоняюсь к электросамокату, пожалуй - если надо выбирать только что-то одно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от апреля 26, 2021, 19:41
Хотя он, вероятно, мог бы помочь экономить довольно много времени на перемещениях внутри города. А может быть, и непосредственно денег (ибо время - деньги, и не только во время заработка, но и во время трат).
Калькуляцию проводили? Стоимость и вероятные сроки ремонта/замены не забудьте учесть.
По-моему, такие вещи точно имеют смысл только тогда, когда вопрос повседневных транспортных расходов вообще не стоит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Awwal12 от апреля 26, 2021, 19:56
Хотя он, вероятно, мог бы помочь экономить довольно много времени на перемещениях внутри города. А может быть, и непосредственно денег (ибо время - деньги, и не только во время заработка, но и во время трат).
Калькуляцию проводили? Стоимость и вероятные сроки ремонта/замены не забудьте учесть.
По-моему, такие вещи точно имеют смысл только тогда, когда вопрос повседневных транспортных расходов вообще не стоит.
Печкин выбрал велосипед.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Я уж про себя молчу

Toman

Повседневные транспортные расходы у меня - особенно сейчас, в период пандемии - как раз непомерно конские, по меркам моих доходов. Но и без пандемии есть некоторые тонкости, из-за которых ни ОТ, ни личный автомобиль в отдельности не катят, и даже не из-за цены поездки, а из-за физической нереализуемости определённых поездок. Допустим, на автомобиле вечером после работы застрянешь в пробках и не успеешь на мероприятие в городе (не говоря уж о затратах на автомобиле в пробке), но на ОТ туда тоже ехать нецелесообразно, поскольку более поздним вечером оттуда уже ни на чём не уедешь. А сейчас вот я даже прямо с работы уже не могу уехать домой на ОТ без того, чтобы на части маршрута пришлось идти пешком около 20 км: последняя "нормальная" электричка уходит слишком рано. Впрочем, именно в этом типичном сценарии электросамокат мог бы помочь в решении этой проблемы лишь в совсем нелегальном исполнении.
А вот если бы электросамокат смог уполовинить расход бензина автомобилем в ежедневной дороге на работу и обратно - это уже довольно серьёзно - порядка 350-800 рублей в рабочий день. Сейчас в связи с неисправностью автомобиля я вынужден ездить на электричках - но это вариант явно не на каждый день, поскольку очень уж долго и геморно по времени - годится только для разовых эпизодических заездов в Москву только на какое-то отдельное мероприятие, без решения каких-либо попутных задач.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Обычный самокат никогда не рассматривал как транспортное средство, примерно - как ролики. Потому взрослый человек на улицах города на неэлектирческом самокате выглядит странно. Электросамокат - другое дело, легкий стоячий вариант скутера.
Я уж про себя молчу

Geoalex

Вещь прикольная, но я так и не смог придумать, куда бы я на ней мог ездить.

Валер

Цитата: Geoalex от апреля 26, 2021, 20:32
Вещь прикольная, но я так и не смог придумать, куда бы я на ней мог ездить.
Куда бы ни ездить, но если вдруг какие-то граждане хотят в принципе - везде побывать, и чтоб поменьше двигая членами, то пусть будут готовы к тому, что некоторые члены таки отпадут со временем. И не вдруг, а придётся таки полечиться.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

С введением пропусков на транспорт, снова встал вопрос о покупке чего-то электрического (самоката, велосипеда).
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от апреля 26, 2021, 20:31
Обычный самокат никогда не рассматривал как транспортное средство, примерно - как ролики. Потому взрослый человек на улицах города на неэлектирческом самокате выглядит странно. Электросамокат - другое дело, легкий стоячий вариант скутера.
Бум электросамокатов был подготовлен предшествующим ростом популярности собственно самокатов. В городе они имеют существенное преимущество над велосипедами в компактности; велосипед затрудняет или делает фактически невозможным параллельное пользование общественным транспортом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Toman от апреля 26, 2021, 20:26
Повседневные транспортные расходы у меня - особенно сейчас, в период пандемии - как раз непомерно конские, по меркам моих доходов. Но и без пандемии есть некоторые тонкости, из-за которых ни ОТ, ни личный автомобиль в отдельности не катят, и даже не из-за цены поездки, а из-за физической нереализуемости определённых поездок. Допустим, на автомобиле вечером после работы застрянешь в пробках и не успеешь на мероприятие в городе (не говоря уж о затратах на автомобиле в пробке), но на ОТ туда тоже ехать нецелесообразно, поскольку более поздним вечером оттуда уже ни на чём не уедешь. А сейчас вот я даже прямо с работы уже не могу уехать домой на ОТ без того, чтобы на части маршрута пришлось идти пешком около 20 км: последняя "нормальная" электричка уходит слишком рано. Впрочем, именно в этом типичном сценарии электросамокат мог бы помочь в решении этой проблемы лишь в совсем нелегальном исполнении.
А вот если бы электросамокат смог уполовинить расход бензина автомобилем в ежедневной дороге на работу и обратно - это уже довольно серьёзно - порядка 350-800 рублей в рабочий день. Сейчас в связи с неисправностью автомобиля я вынужден ездить на электричках - но это вариант явно не на каждый день, поскольку очень уж долго и геморно по времени - годится только для разовых эпизодических заездов в Москву только на какое-то отдельное мероприятие, без решения каких-либо попутных задач.
Общие рассуждения непродуктивны, нужны конкретные цифры. Как вы планируете уполовинить расход бензина электросамокатом, не очень представляю.

Toman

Цитата: Awwal12 от апреля 26, 2021, 20:48
Как вы планируете уполовинить расход бензина электросамокатом, не очень представляю.
Например, исключить меньшую по расстоянию, но весьма прожорливую по топливу часть маршрута, наиболее медленную и пробочную.

alant

На одинаковом аккумкляторе, что дольше проедет, самокат или велосипед?
Я уж про себя молчу

Andrew

С наступлением весны снова появились прокатные велосипеды. А наряду с ними в этом году появились и прокатные электросамокаты.  Интересно, кто и как их заряжает.
Электровелосипедов пока не встречал.
Дякую тобі Боже що я москаль

Flos

Каждый год думаю купить и каждый год отказываюсь от этой идеи.
Причин две.

1. Буду бояться  оставлять возле магазинов и т.п. Дорогая штука.
2. Обычный самокат требует физической нагрузки - и это хорошо.

Потому взрослый человек на улицах города на неэлектирческом самокате выглядит странно. Электросамокат - другое дело, легкий стоячий вариант скутера.

Я езжу.
Вообще, у нас много взрослых ездят и на роликах, и на обычных самокатах.
Особенно если надо ребенка в школу - туда ребенок на самокате, обратно - родитель.

alant

Цитата: Flos от апреля 27, 2021, 14:46
Каждый год думаю купить и каждый год отказываюсь от этой идеи.
Причин две.

1. Буду бояться  оставлять возле магазинов и т.п. Дорогая штука.
2. Обычный самокат требует физической нагрузки - и это хорошо.

Потому взрослый человек на улицах города на неэлектирческом самокате выглядит странно. Электросамокат - другое дело, легкий стоячий вариант скутера.

Я езжу.
Особенно если надо ребенка в школу - туда ребенок на самокате, обратно - родитель.
А далеко школа? Туда Вы за ребенком бегите?
Вас не беспокоит, что к месту назначения Вы прибудете изрядно уставшим и вспотевшим?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от апреля 27, 2021, 16:03
Вас не беспокоит, что к месту назначения Вы прибудете изрядно уставшим и вспотевшим?
Самокаты НЕ предназначены для замены общественного транспорта.

Flos

2 км примерно.

Не уставшим и не вспотевшим. Не обязательно же гнать как сумасшедший.

alant

Цитата: Flos от апреля 27, 2021, 16:43

2 км примерно.

Не уставшим и не вспотевшим. Не обязательно же гнать как сумасшедший.
Ясно. А дорога по ровной местности идет?
Я уж про себя молчу

Flos

Цитата: alant от апреля 27, 2021, 17:03
Ясно. А дорога по ровной местности идет?

По ровной. У нас тут, в Подмосковье,  почти везде плоско.

(В Молдавии так  бы не проканало, да..)

From_Odessa

Цитата: Flos от апреля 27, 2021, 14:46
Интересно. У нас такого нет. Сегодня видел ребенка с самокатом. А вот взрослых, кажется, не видел никогда. Хотя я как раз на форуме как-то задавался вопросом о том, почему взрослые на них не ездят. Ведь в самокате-то, по сути, нет ничего более "детского", чем в велосипеде.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр