Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от февраля 23, 2022, 17:40
Цитата: From_Odessa от февраля 23, 2022, 17:39
RockyRaccoon. ... (нецензурное)
Это было про повторное заражение ковидом.
Во-во, именно это выражение и у меня просится на язык.  :)

wandrien

Цитата: mnashe от февраля 21, 2022, 12:33
Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2022, 10:26
Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 10:11
И одновременно они чужие.
Нет, это вы для людей чужой.
А в чём разница?
(Как-то уже спорили с wandrien'ом на эту тему, я так и не понял).
О чем и когда?  :donno:

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от февраля 23, 2022, 16:13
Валентин Н, как у родителей сейчас самочувствие? А настроение? Как ты сам? Скорейшего выздоровления!
Пока нормально всё.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 23:06
то мне да, таки показалось что Вы как у Вас это часто бывает не слишком склонны разбираться
:o
Ровно наоборот же. Это я после многократных безуспешных попыток разобраться в том, что ты пишешь (не только в этой теме, а вообще), потерял надежду на успех и больше не пытаюсь разобраться. Непонятно, ну и ладно, понятнее не станет, только время потрачу на напрасные попытки.
А Авишаг упорная, продолжает попытки разобраться, несмотря на опыт. Где здесь можно увидеть «не слишком склонны...» — ума не приложу.
Впрочем, я и тут не шибко надеюсь разобраться. Для меня и тут всё та же Валерова путанность мысли :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: wandrien от февраля 23, 2022, 17:56
О чем и когда?  :donno:
Ну когда ты разозлился на моё «ксеноморфы» :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Валентин Н, как родители?

mnashe

Цитата: From_Odessa от февраля 23, 2022, 16:14
Да и, собственно, опять же, уже говорилось не раз, что от самого по себе заражения любым штаммом прививка помогает несильно, ее основное назначение не в этом.
Прививка от альфы вроде таки здорово помогала от заражения альфой. Только недолго (как и с любым респираторным вирусом).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от февраля 24, 2022, 12:59
Прививка от альфы вроде таки здорово помогала от заражения альфой
Да? Если это так, то прошу прощения за дезинформацию.

mnashe

Цитата: From_Odessa от февраля 24, 2022, 13:03
Цитата: mnashe от февраля 24, 2022, 12:59
Прививка от альфы вроде таки здорово помогала от заражения альфой
Да? Если это так, то прошу прощения за дезинформацию.
Пфицер заявляла 95%, и вроде то же выходило по израильской статистике.
Год назад.
Именно от заражения. От тяжёлых форм по израильской статистике — 97–98%, от передачи инфекции — 85%.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: mnashe от февраля 24, 2022, 12:55
Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 23:06
то мне да, таки показалось что Вы как у Вас это часто бывает не слишком склонны разбираться
:o
Ровно наоборот же. Это я после многократных безуспешных попыток разобраться в том, что ты пишешь (не только в этой теме, а вообще), потерял надежду на успех и больше не пытаюсь разобраться. Непонятно, ну и ладно, понятнее не станет, только время потрачу на напрасные попытки.
А Авишаг упорная, продолжает попытки разобраться, несмотря на опыт. Где здесь можно увидеть «не слишком склонны...» — ума не приложу.
Впрочем, я и тут не шибко надеюсь разобраться. Для меня и тут всё та же Валерова путанность мысли :)
На самом деле, всё это в принципе хорошо объяснимо. Не в части "не только в этой теме, а вообще", а именно по вопросам того, к чему относится религия.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Цитата: Валер от февраля 24, 2022, 13:17
а именно по вопросам того, к чему относится религия.
к чему?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Vesle Anne от февраля 24, 2022, 13:23
Цитата: Валер от февраля 24, 2022, 13:17
а именно по вопросам того, к чему относится религия.
к чему?
Ну вообще-то она относится ко всему, иначе бы не ломалось столько копий. Но в центре - взаимодействие внутреннего мира с внешним.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2022, 16:03
Омикрону, похоже, плевать на прививки, он всюду пролезет, но проходит легко. У меня вся родня переболела на днях, и, похоже, мы с женой тоже, но настолько легко (по сравнению с тем, что было год назад), что до сих пор не уверены. Так что, дай бог, и у ваших пройдёт легко.
Аналогично. Переболели предположительно омикроном в самом начале февраля, настолько легко, что можно списать на обычное ОРВИ.

Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2022, 16:52
Цитата: From_Odessa от февраля 23, 2022, 16:23
А как самочувствие в целом у тебя и у жены?
В доковидное (т.е. до "дельты") состояние так и не можем вернуться оба, увы.
Та же петрушка. Но именно омикрон ничего нового не добавил, это фигня война в нашем случае. Какие нелады были после дельты, те так и остались, видимо, навсегда и на том же уровне, не лучше и не хуже.

Валентин, выздоравливайте всей семьей!

Валентин Н

Цитата: Драгана от февраля 24, 2022, 19:27
Валентин, выздоравливайте всей семьей!
Спасибо!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Ну кто там жаловался, что тема про ковид затухла? Уж не знаю, ковид или какой другой простудифилис - но что-то я, похоже, таки подцепил на вчерашней аудиенции от присутствовавшей компании.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Поправляйтесь. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Я жаловался. А Вы поправляйтесь ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Мечтатель

Третий день температура, горло болит.
Вот что значит "понижение вибраций" (связанное с эмоциональной вовлечённостью в известные события в ближнем зарубежье). Сразу ударило по состоянию здоровья.
Физкультурные нормы все же выполняю, хоть и трудно шевелиться.

From_Odessa

Мечтатель, мне кажется, стоит все-таки снизить нормы, а если температура достаточно высокая и общее недомогание явное, на пару-тройку дней до выздоровления их отменить. В этом ведь не будет ничего страшного, ты обязательно вернешься к этому, ты на это настроен, все твое естество. А вот сейчас надо дать организму возможность спокойно разобраться с инфекцией.

Ты, наверное, и так это все делаешь, так что извини, я на всякий случай: не забывай много-много пить, это одно из главных, что нужно, а горло полощи несколько раз в день. Если нечем дома, то просто солевым раствором, посмотри, как он делается, в Интернете. Помогай организму :)

Выздоравливай!

From_Odessa

Валентин Н, как родители и ты?

Томан, как ты?

Awwal12

Offtop
Вы-то там как, с такими стрессовыми факторами? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Damaskin

Цитата: Мечтатель от марта  2, 2022, 09:57
Вот что значит "понижение вибраций" (связанное с эмоциональной вовлечённостью в известные события в ближнем зарубежье). Сразу ударило по состоянию здоровья.

А не надо ходить в костюме дигамбара. Климат-то не индийский.

Awwal12

Цитата: Damaskin от марта  2, 2022, 14:46
А не надо ходить в костюме дигамбара. Климат-то не индийский.
В Индии тоже климат разный.

Мечтатель

Всю зиму не было проблем. Температура повысилась (правда, не очень высоко - 37 с небольшим, но этого достаточно, чтобы затруднить жизнь) после шока.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от марта  2, 2022, 10:31
Валентин Н, как родители и ты?

Томан, как ты?
Бабушка в больнице с воспалением.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!