Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Валер

Авишаг. Если Вы решили, что я слился - то нет. Да, мне часто не хватает видеть что Вы хотите понять, а не, скажем так, снисходите с высоты собственного видения, иногда при это как-будто не замечая вполне вроде бы явно сказанного собеседником. Причём не только со мной.
В другом стиле пообсуждать - против не буду, даже наоборот.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

From_Odessa

Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 22:57
Тогда я просто отделаюсь одним умным словом : "медитация", а то я устал на пальцах. Уж это Вы я думаю в курсе - примерно о чём.
Я не знаю, поняла ли Вас Авишаг. Могу сказать, что лично я конкретно эту фразу не понял вообще. До этого я понимал, что Вы отвечаете Авишаг, в той или иной степени. А вот когда прочел эту фразу, то, как говорят, "завис". То есть, у меня возникло два вопроса:

"Что это вообще означает?"

"Какая здесь хотя бы малейшая связь с разговором?".

И я в итоге так и не смог ничего понять.

From_Odessa

Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 23:25
Авишаг. Если Вы решили, что я слился - то нет. Да, мне часто не хватает видеть что Вы хотите понять, а не, скажем так, снисходите с высоты собственного видения, иногда при это как-будто не замечая вполне вроде бы явно сказанного собеседником. Причём не только со мной.
В другом стиле пообсуждать - против не буду, даже наоборот.
Мне кажется, что здесь возникает коммуникативная проблема. Так оно со стороны видится. Вы пишите то, что Вам кажется очевидным и понятным. Например, "если Вы видите что-то, что действительно, объективно есть, Вы не ошибетесь" или "есть знание непосредственное, а есть теоретическое". И, по-моему (могу ошибаться), Вам кажется, что тут всё ясно любому человеку, могут отличаться какие-то мелкие детали, но в целом это яснее ясного, это самое базовое, а если кто-то начинает выспрашивать, то это потому, что он придирается или снисходит. Говорящим же с Вами нередко то, что кажется Вам очевидным, может быть совсем неочевидно или же вообще не совсем понятно. Вот они и начинают задавать вопросы. Которые Вам, наверное, кажутся, придирками или снисхождением, потому что люди вроде как спрашивают об очевидном. А у них чаще всего другие мотивы. Вот как у меня сегодня. Я действительно не понимаю, что значит "видеть то, что объективно, действительно есть". Нет, я догадываюсь, что Вы имеете в виду, однако не представляю, где проходят рамки этого для Вас. Я их действительно не знаю и не вижу. А когда сам задумываюсь о том, что такое "видеть то, что объективно, действительно есть", то сталкиваюсь с тем, что там все непросто, и ничего однозначного и очевидного для меня нет. Действительно нет. Понятно, что я вижу квартиру, стол, кран, чувствую, как вода течет по рукам, как мыло мылится, как котлета становится зажаренной и так далее. И можно сказать, что вот это и есть "то, что объективно". Но я так сказать не могу. Потому что я не вижу здесь четкого разграничения между объективно и субъективно, между непосредственным знанием и теоретическим. Они постоянно переплетаются. Даже, когда я мою руки с мылом или жарю котлету, то, если разобраться, там смешиваются "непосредственные" и теоретические знания, "реальность" и идеи о ней. Во всяком случае, с моей точки зрения. Для Вас, видимо, это очень четко разграничено. Для меня - нет. И, не скрою, я думаю, что Вы ошибаетесь или чего-то не понимаете, или же слишком увлечены как раз таки идеей. Но я задаю вопросы не столько из-за этого, а, прежде всего, из-за непонимания. Мне надо уточнить, разобраться, что Вы имеете в виду и как Вы понимаете, и я хочу разобраться. Вы же зачастую отвечаете так, что я запутываюсь еще больше (это не значит, что Вы как-то плохо отвечаете, это может быть проблема во мне. Может быть в Вас. Может быть в нас обоих. Не о том речь. Я констатирую ситуацию), и мне кажется, что Вы не пытаетесь иногда разъяснить, а исходите из того, что мой вопрос с подковыркой или типа того. А я-то его задал именно потому, что реально хочу получить конкретный ответ. И дальше уже как-то рассуждать и говорить.

Так вот, наблюдая за ответами Авишаг, лично я не заметил, чтобы она снисходила. Без сомнения, ощущается, что она с Вами несогласна. Так и Вы с ней тоже. Однако в ее вопросах я увидел на 90% именно желание уточнить. Такое же, как у меня. А Вам, подозреваю, кажется, что она уточняет то, что очевидно, и, значит, "снисходит". Да нет, если со стороны посмотреть, она уточняет именно потому, что Ваш ответ для нее прозвучал как "масло потому масло, что оно маслянистое, а маслянистым бывает масло". Это правда, и для меня он тоже звучит примерно так, потому что "объективность - это то, что объективно есть". Попытайтесь отбросить то, что Вы сами в это вкладываете, и посмотреть на эту формулировку (она была примерно такой) человеком со стороны.

Вот такую коммуникативную проблему я вижу. Не знаю, прав ли я. Сейчас думаю, что прав.

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 23:06
мне да, таки показалось что Вы как у Вас это часто бывает не слишком склонны разбираться.
Очень интересно, что Вам так кажется.
Как думаете, это объективно или образ в Вашей голове?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Сейчас качала с рутрекера старые советские учебники (попросили меня), среди прочего оказался файл "Права и обязанности казаков".
Открыла, и практически сразу взгляд упал на фразу: Вера в Бога есть дар.
🐇

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от февраля 21, 2022, 19:51
Цитата: Мечтатель от Да я уже устал от этих разговоров. Ни к чему не ведущих.
Еще сегодня утром ты написал "в бой" в начале большого поста в теме "За что я люблю Россію". А к вечеру ты отвечаешь так, словно ты пришел к этой усталости уже давным-дано.

Я не устаю рассказывать о господствующих идеях.
Но устаю бодаться с теми людьми, о которых знаю, что они те идеи не поддержат. Зачем это нужно? Тратить время, силы... Я уже достаточно знаю большинство местных персонажей.
Для кого пишу? Не знаю. Многие пары глаз могут читать. Мне нравится доносить идеи, делиться разными мыслями.

Мечтатель

Теперь мои господствующие идеи:
а) внимание к физической культуре (в моём случае включает элементы хатха-йоги как составную часть, но это не принципиально важно) - т. е. необходимость постоянной физической тренировки
б) любовь к родной земле - её природе, языку, культуре

Следование сим направлениям укрепляет тело и дух.

Мечтатель

Если даже кто-то скажет себе "Смотри-ка, этот чувак смог заставить себя ежедневно заниматься, а я до сих пор сижу, грею свой зад и расплываюсь. А чем я хуже? Как он там говорил? Под музыку бегать? Сейчас, сейчас, поставлю что-нибудь и попробую...", и произойдёт вхождение. Дальше сам определит для себя программу (не обязательно же повторять мою, каждому нужно найти свои упражнения).

С отношением к родине сложнее. Это невозможно вырастить в себе искусственно.

Andrey Lukyanov

Цитата: _Swetlana от февраля 22, 2022, 00:35
Открыла, и практически сразу взгляд упал на фразу: Вера в Бога есть дар.
«Бойтесь данайцев, дары приносящих.»

Валер

Цитата: Авишаг от февраля 22, 2022, 00:24
Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 23:06
мне да, таки показалось что Вы как у Вас это часто бывает не слишком склонны разбираться.
Очень интересно, что Вам так кажется.
Как думаете, это объективно или образ в Вашей голове?
Последнее время здесь много говорилось об объективности. Сложность в том, что объективность - это понятие. А обсуждаемое нами - физическая реальность.
Я вижу что Вы меня не понимаете. Вижу - потому что это очевидно. Причины этого могу и домыслить, но это как раз уже не столь важно. Желание понять - важно, да. Так что не надо забывать, что понятия (которые всегда индивидуальные) могут и мешать пониманию.

Валер

Фром Одесса, Вам отвечу когда будет больше времени, тут у нас и правда есть что обсудить.

Vesle Anne

Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 22:39
Боюсь что Вы меня не поняли. Ну да, мой вопрос был именно Авишаг, и он был с подковыркой. Вот смотрите, Вы регулярно слышите вокруг про ценности, и даже высшие ценности, а их примеров уже меньше, а с критериями и вовсе - швах.
Я тоже не поняла в чем подковырка. Вопрос простой. Ответ на него вам дали, но слышать его от верующих вам почему-то не понравилось. Так в чем проблема? В ответе или вашем восприятии верующих?
Цитата: Валер от февраля 21, 2022, 23:25
Если Вы решили, что я слился - то нет. Да, мне часто не хватает видеть что Вы хотите понять, а не, скажем так, снисходите с высоты собственного видения, иногда при это как-будто не замечая вполне вроде бы явно сказанного собеседником. Причём не только со мной.
Вот в упор не вижу у Авишаг "снисхождения с высоты". По крайней мере, в этой теме.
Что вы там про объективность говорили?
Цитата: Мечтатель от февраля 22, 2022, 05:16
Если даже кто-то скажет себе "Смотри-ка, этот чувак смог заставить себя ежедневно заниматься, а я до сих пор сижу, грею свой зад и расплываюсь. А чем я хуже? Как он там говорил? Под музыку бегать? Сейчас, сейчас, поставлю что-нибудь и попробую...", и произойдёт вхождение.
а то что человек без вас занимался физкультурой в вашу красивую теорию не вписывается? Надо бросить?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 22, 2022, 06:05
Я вижу что Вы меня не понимаете
Так я и не скрываю, что не понимаю.
Более того, не я одна не понимаю.
А Вы вместо того, чтоб подумать, как объяснить, думаете о том, по каким личным причинам конкретный человек не понимает.
Это имело бы смысл, если б такой человек был один...

Авишаг

Цитата: Валер от февраля 22, 2022, 06:07
Фром Одесса, Вам отвечу когда будет больше времени, тут у нас и правда есть что обсудить.
В чём принципиальная разница между сказанным ФО и моими словами?
Он, безусловно, описал всё более подробно, но по сути говорил о том же, задавал те же вопросы.
Почему с ним Вам есть, что обсудить, а с моей стороны Вы видите непонимание свысока?

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от февраля 22, 2022, 05:16
Если даже кто-то скажет себе "Смотри-ка, этот чувак смог заставить себя ежедневно заниматься, а я до сих пор сижу, грею свой зад и расплываюсь. А чем я хуже? Как он там говорил? Под музыку бегать? Сейчас, сейчас, поставлю что-нибудь и попробую...", и произойдёт вхождение. Дальше сам определит для себя программу (не обязательно же повторять мою, каждому нужно найти свои упражнения).
Это действительно здорово. И, скажем, мне ты уже частично помог, спасибо. Я согласен, что это будет хорошо, если ты так людей подтолкнешь, и это отличная цель. Единственное что: ты преподносишь это так, что многих можешь, наоборот оттолкнуть или вообще подавить. Я тебе несколько страниц назад уже писал, с чем это связано. Если ты реально хочешь донести до людей и заражать их идеей, форму надо менять, я считаю, а заодно включить эмпатию. Тогда шансов будет куда больше, и вред ты не нанесешь. Мое мнение.

From_Odessa

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 19:26
Вместо того, чтобы порадоваться вместе с ним, его необходимо попинать
Совсем нет. И далеко не все каким-либо образом его пинают. Реагируют не на его увлечение и желание поделиться радостью, а на форму преподнесения и то, что за ней тянется. Я это уже расписывал, так что повторяться смысла нет. Вы, похоже, действительно не замечаете, ЧТО происходит. Не знаю почему.

Вместо того, чтобы порадоваться вместе с ним
Радуюсь. Уже не раз писал, что очень рад произошедшим с ним метаморфозам. Более того, он и мне помог, за что ему отдельное спасибо.

Более чем вероятно, что Мечти скоро и это подзабросит
А вот мне кажется, что не очень вероятно. Тут новая ситуация. И потому я очень надеюсь, что не забросит.

Если это произойдет, то и молитвами собравшихся, в том числе
Никогда на него форум так не влиял, не повлияет и на этот раз :) Скорее, может укрепить :)

но и завидовать молча никто не умее
Я умею. Позволю себе такое заявление.

From_Odessa

Пошел я с этого форума нахер на пару недель
Я все жду Вашего возвращения :)

From_Odessa

Devorator linguarum, ковид достаточно тяжело переносили и даже умирали от него, а также оставались с тяжелыми последствиями многие люди, которые совершенно не боялись его или даже сомневались в его существовании (плюс это происходило во время самой первой волны, когда люди даже не знали еще об этом заболевании). Так что фактор психосоматики, о котором Вы говорили, если и работает (это возможно) в этом случае, то точно не является единственным. И, скорее всего, не является доминирующими. То, что в Вашей семье у всех всё прошло легко, очень порадовало :)

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от февраля  6, 2022, 02:51
особенно актуально теперь, когда от медицины мало что осталось
В смысле?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от февраля 22, 2022, 08:43
Цитата: Мечтатель от февраля  6, 2022, 02:51
особенно актуально теперь, когда от медицины мало что осталось
В смысле?

Во многих местах больницы практически не работают. Все ушли на фронтборьбу с ковидом.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от февраля 22, 2022, 08:53
Во многих местах больницы практически не работают. Все ушли на фронтборьбу с ковидом.
А, ты об этом. Да, ты прав. Вернее, не совсем. Больницы-то как раз работают, и часть из них не ковидные. В поликлиниках проблемы. В любом случае, перебои медицинской системы присутствуют, это точно. Правда, не согласен, что на уровне "от медицины мало что осталось". На мой взгляд, это очень сильное преувеличение. Тем не менее, проблема однозначно есть, и в этом ты прав, как мне кажется.

piton

Про медицину нашу анекдот расскажу. Поменяла намедни матушка хрусталик во глазу. За деньги, 6000. Можно и бесплатно, но надо тогда сдавать кучу анализов, тоже бесплатно. Соответственно и  куча времени.
Так понимаю, спасут только беспощадные и массовые расстрелы.
W

_Swetlana

Цитата: piton от февраля 22, 2022, 09:11
Про медицину нашу анекдот расскажу. Поменяла намедни матушка хрусталик во глазу. За деньги, 6000. Можно и бесплатно, но надо тогда сдавать кучу анализов, тоже бесплатно. Соответственно и  куча времени.
Так понимаю, спасут только беспощадные и массовые расстрелы.
И хрусталик будет дешевый, между прочим. А за деньги можно выбрать, какой ставить.
🐇

_Swetlana

Позавчера в местном колледже преподавательница умерла прямо во время занятия на глазах у студентов - тромб оторвался. Даже не пенсионного возраста, 58 лет (два года до нынешней пенсии).
🐇

Мечтатель

Цитата: _Swetlana от февраля 22, 2022, 13:13
Позавчера в местном колледже преподавательница умерла прямо во время занятия на глазах у студентов - тромб оторвался. Даже не пенсионного возраста, 58 лет (два года до нынешней пенсии).

Самое интересное не написано. Вакц. статус.