Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

From_Odessa

RockyRaccoon, да погоди ты, кто сказал, что это точно ковид? :) Не говоря уж о том, что если он, так непонятно, как перенесешь. Кстати, если горло именно побаливает, а не першит, то тогда вероятность ковида небольшая. Но, в любом случае, давай промывай носоглотку, как и делаешь, горло полощи солевым раствором, и отдыхай, если есть возможность. Выздоравливай! Ждем тебя в самое ближайшее время здоровым!

_Swetlana

У нас с 7.02 по 11.02, наконец, объявили в школах дистант - школьники массово болеют.
Какой поднялся вой! Никто не хочет делать со своим ребёнком уроки.
Вот коммент:

Учитель должен 2 дня болеть, а потом здоров.

Я буду чуть добрее  :)
Всем болеющим (в том числе и учителям) желаю: 7 дней и здоров!
🐇

VagneR

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 19:46
Кстати, если горло именно побаливает, а не першит, то тогда вероятность ковида небольшая.
Откуда такие сведения?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: _Swetlana от февраля  4, 2022, 20:18
У нас с 7.02 по 11.02, наконец, объявили в школах дистант - школьники массово болеют.
У нас тоже, но с 5 по 11 класс.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Однако больничный сразу на 14 дней дают.
К. Берне

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:52
А соплей нет. Я, правда, чё-то туда послушно прыскаю, что жена зачем-то дала.
Бороться с соплями не стоит. Сухие слизистые — это то, что нужно коронавирусу для укоренения в организме.

Jumis

Цитата: Bhudh от февраля  4, 2022, 17:39
Цитата: Jumis от февраля  4, 2022, 13:06(добо́левают)
Уззасно хоцет узнать розницу между "добо́левают" и "доболева́ют".

Первое — заканчивают болеть. Второе — заканчивают заболевать.

Цитата: VagneR от февраля  4, 2022, 18:50
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:47
Ну ладно, убедили. Может, и не фсё. Спасибо фсем.
А если ещё и нос аквафором будете промывать, то вообще будет сказка.  :-)

Я б интерфероны назальные предложил. Типа ингарона.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Цитата: VagneR от февраля  4, 2022, 20:25
Однако больничный сразу на 14 дней дают.
И это правильно. И неделю можно просто поваляться  :)

По поводу симптомов. У нас в городе у многих к боли в горле и насморку в начале болезни присоединяется диарея.
🐇

Драгана

Цитата: Poirot от февраля  4, 2022, 17:57
Цитата: Awwal12 от февраля  4, 2022, 17:55
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 17:48
Горло болит. Наверно, я фсё.
Типун вам...  :) Поправляйтесь.
+1 Говорят, омикрон добрее, чем дельта.
Таки да. Даже если это и омикрон, он у подавляющего большинства проходит быстро, как обычное ОРВИ. У самой есть подозрения, что неделю назад перенесла его под прикрытием "шо-то устала как собака и голова кружится, разбитость какая-то, ясен перец, после такой напряженки на работе нервная система не у каждого выдержит". Получается, конкретно плющило 3 дня и просто как-то вяленько еще неделю, что очень даже легко списать на переутомление. Да вот только опять же дружненько всем отделом словили такую "прелесть", а одна сотрудница на 2 дня голос потеряла, а на третий день как ни в чем не бывало вернулась с остаточным подшмыгиванием и подкашливанием, на четвертый совсем здорова. Еще двое носами шмыгали неделю. Одна ругалась, что спину ломит и голова кружится. И все эти люди были или переболевшие классическим ковидом (дельта или тот, что до того был), или привитые, или и привитые, и переболевшие. Сейчас все уже абсолютно в строю и бодрячком. Даже куда быстрее, чем за 2 недели, все прошло, от 2 до 10 дней.
Так что без паники. Выздоравливай!

From_Odessa

Цитата: VagneR от февраля  4, 2022, 20:21
Откуда такие сведения?
При ковиде, как и при всех ОРВИ, очень часто (хоть и не всегда) воспаляется задняя стенка горла, что создает ощущение першения, жжения и т.д. Боль в горле при глотании чаще всего связана с воспалением миндалин, то есть, ангиной. При воспалении задней стенки горло обычно именно болевой синдром не дает. И если на самом старте заболевания горло именно заболело, то повышается вероятность того, что это не ОРВИ вообще. Конечно же, это вообще не гарантия, может быть по-разному, может быть и сочетание заболеваний. Так что речь идет только о том, что если это стартовый и центральный симптом, то ковид менее вероятен, чем если бы горло першило, появился насморк, например. Но не гарантия, конечно же, и полагаться именно в плане действий на такие предположения нельзя.

From_Odessa

Рокки, в любом случае, пока нет повода не то, что для паники, а даже для сильного огорчения. Ждем хороших новостей и здоровья!

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 22:00
И если на самом старте заболевания горло именно заболело, то повышается вероятность того, что это не ОРВИ вообще.
А что тогда? У меня любые ОРВИ всегда именно с горла начинаются. Обычный сценарий такой: первый день горло - второй день горло постепенно проходит, но появляются жидкие сопли, такие, что в носу не держатся - третий-четвертый день сопли загустевают, иногда так, что мешают дышать - потом еще несколько дней остаточные сопли, но такие, что на них уже можно не обращать внимания. В легких случаях все может на горле и закончиться, т.е. один день горло поболит, а потом ничего нет. У вас обычно бывает по-другому?

bvs

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 19:46
Кстати, если горло именно побаливает, а не першит, то тогда вероятность ковида небольшая
Для омикрона боль в горле - типичный симптом.

From_Odessa

Devorator linguarum, bvs

У меня такое ощущение, что вы оба либо не прочли всего, что я написал по поводу горла, либо не поняли того, что я написал :)

From_Odessa

Devorator linguarum, я говорил об именно выраженной БОЛИ в горле. В том числе, чтобы выяснить, какие именно ощущения у Рокки. Выраженная боль, явный болевой синдром при глотании - это обычно следствие ангины. При ОРВИ характерны воспаление задней стенки горла, фарингальные явления. В этом случае возникает ощущение, что горло першит, печет, режет, побаливает. Но обычно это не ярковыраженная боль, как при ангине. Скорее всего, у Рокки именно это. Такими симптомами сопровождается большинство случаев заболевания ОРВИ, в том числе, как я понимаю, и коронавируса, и не только омикрона, хоть этот симптом и выделяют относительно данного штамма. Люди просто часто путают ту боль в горле, что возникает при ангине или дифтерии, скажем, с той, что сопровождает фарингальные явления при ОРВИ. Вот, собственно, и по поводу данного симптома при омикроне сказано, что:

Цитироватьболь в горле при «Омикроне» ощущается как «колючая, царапающая»

Это именно то, о чем я говорю. Я изначально написал, что это

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 22:00
При ковиде, как и при всех ОРВИ, очень часто

Поэтому Ваш вопрос выглядит весьма странно :)

На мой взгляд, лучше бы о таких симптомах не говорили, как о БОЛИ в горле, потому что это создает путаницу с той болью, что сопровождает ангину или дифтерию. Но так уже говорят, ничего не сделаешь.

bvs, собственно, мой ответ и для Вас тоже.

===

Но я больше не буду писать на тему горла в этом аспекте, а то сам добавлю лишней путаницы людям еще, не дай Боже. Не нужно это.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от февраля  4, 2022, 22:26
У меня любые ОРВИ всегда именно с горла начинаются. Обычный сценарий такой: первый день горло - второй день горло постепенно проходит, но появляются жидкие сопли, такие, что в носу не держатся - третий-четвертый день сопли загустевают, иногда так, что мешают дышать - потом еще несколько дней остаточные сопли, но такие, что на них уже можно не обращать внимания. В легких случаях все может на горле и закончиться, т.е. один день горло поболит, а потом ничего нет. У вас обычно бывает по-другому?
У меня, как думаю, и большинства людей, динамика схожая, хотя по-разному бывает. Першение в горле тоже часто появляется как первый симптом и одним из первых может уйти. Иногда начинается с насморка, чихания и горла вместе, иногда насморк и чихание, горло чуть позже присоединяется, иногда чихание и общее недомогание. Нет прямо одной четкой схемы начала, сходно общее протекание. Бронхитные явления, то есть, по сути, кашель, обычно присоединяются чуть позже. Разок было и так, что сначала просто появилось недомогание, резко поднялась температура, и только через несколько часов начали появляться другие симптомы. Но в целом ОБЩАЯ схема всегда одна, разница только в длительности и тяжести течения, если говорить именно об ОРВИ.
Без присоединения бронхита ОРВИ у меня бывают реже, обычно с кашлем. Хотя бывали и такие, что без кашля, без температуры и быстро проходили после недомогания на относительно коротком отрезке времени.

From_Odessa

Прошу прощения, что завел тему о боли в горле, тем самым создав условия для путаницы и, возможно, ненужных уточнений и выяснений, которые могут людям только навредить.

Toman

...Вот, кажется, и я заболел каким-то "простудифилисом". Начинается тоже с неких ощущений в горле, которые в неуловимом виде начались, наверное, ещё с утра или середины дня, а сейчас, ночью, начали становиться довольно явными, хотя и ещё слабо выраженными. Плюс появились ощущения как будто бы наклёвывающегося насморка, плюс как будто начинающаяся головная боль. Ну и - не знаю, имеет ли отношение к делу - имело место некое бурление в животе несколько сильнее обычного.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Бесконечная тема для разговоров, как у англичан о погоде.

А у меня ничего не болит, кроме натруженных от тренировок мышц.
Не покряхтеть за компанию.

Jumis

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 04:56
Не покряхтеть за компанию.

Поддержу: тоже ни в голове, ни в жопе. Пока.

Ничего не беспокоит, кроме лишнего веса ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

О, старшему тоже ковидло-смс пришло. Прижился он у нас :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

В 7 утра кошки разбудили, прося жрать. Вставать было влом, и даже показалось, что состояние какое-то предболезненное. Провалявшись ещё часа полтора-два, разлепил глаза, увидел в окне поднимающееся солнце. Пришло время вставать. И дальше как обычно:

первая часть: 49 подъёмов на носки с вытягиванием рук вверх, 49 попеременных подъёмов ног, 49 опусканий корпуса (голова к коленям), 49 приседаний с одновременным подъёмом на носки, 49 попеременных подъёмов ног и головы в позиции лёжа, 49 поворотов головы вправо-влево
вторая часть: 15 минут бега на месте (с переходом на шаг на полминуты - когда сопровождающая музыка (три композиции "Спэйс") ненадолго становится медленной)
третья часть: семь разных планок по минуте
четвёртая часть: 49 попеременных подъёмов коленей к груди, поза дерева по минуте на каждую ногу, пашчимоттанасана, поза рыбы, поза горы, алмазная поза, отжимание от пола - 12 раз

Если каждое утро неукоснительно заставлять себя заниматься (не обязательно именно такими упражнениями, эту программу я разработал под себя), недосуг будет бухтеть про болезни.

Драгана

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 07:31
Если каждое утро неукоснительно заставлять себя заниматься (не обязательно именно такими упражнениями, эту программу я разработал под себя), недосуг будет бухтеть про болезни.
Не знаю, как такая разминка, но насчет того, что если отвлекаться, то недосуг будет бухтеть про болезни - ой не, так оно не работает. По себе знаю, когда загруженность большая и состояние не подарочек. Ругаешься, что лапы ломит-хвост отваливается - но работаешь. Работаешь или шастаешь где надо и делаешь что надо, а мысли все равно "блииин, достало, надо к врачу, а как урвать время по такой запаре, ну дотяну до субботы и схожу платно... или самой погуглить и купить что-нибудь в аптеке?" Так что если человека приплющило, тут все эти разминочки будут как собаке пятая нога.

Мечтатель

Надо так, чтобы не дошло до плющения.

Но отношусь с пониманием к тому, что с рабочим графиком часовую программу трудно согласовать (впрочем, можно разработать и не такую продолжительную). Для этого придется раньше вставать, или урывать время от других дел.

Jumis

Драган, там ключевое у Мечтателя — не доводить до. Он ведь не загоняется и не запаривается. Не стрессует и не слетает с иммунитета в болезненность. Можно его за это осудить и попинать, но это выбор каждого. Мы ведь не муравьи, в конце-концов, чтобы всем скопом под феромоны матки танцевать.

Для кого-то "я убит подо Ржевом" — цель и смысл. Но если у Вас при этом есть постоянный запрос на избегание данной ситуации, то просто вытаскивайте себя из нее, выныривайте на поверхность. Мирозданию в лице ПФРа и Минздрава плевать, что где-то убивает себя и остарушивается неврозами очередной индивид. Муравьиная баба новых нарожает. Сами, матушка, только сами о себе заботимся.

Мечти, а в чем сакральность числа 49? :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами