Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

RockyRaccoon

Цитата: Ardito от января 22, 2022, 19:26
Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 19:23
Цитата: Ardito от января 22, 2022, 19:20
Просто, похоже, что вы кайфуете от того, что долбанутый.
Нет. Наоборот. Я бы кайфовал, если бы увлекался, скажем, ремонтом квартиры, бизнесом и т.п. А я какого-то хрена сижу с этими дурацкими никому не нужными языками.
Не более дурацкие, чем дурацкий Купер на полке. Но я это уже писал
Может быть, и так. Вы думаете, я грудью брошусь защищать Купера? Я даже за Майн Рида не брошусь.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 19:47
Я даже за Майн Рида не брошусь.
"Всадник без головы" сильная вещь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от января 22, 2022, 19:50
Я даже за Майн Рида не брошусь.
"Всадник без головы" сильная вещь.
Да. Но всё равно не брошусь.  8-)

Ardito

Нет. Наоборот. Я бы кайфовал, если бы увлекался, скажем, ремонтом квартиры, бизнесом и т.п. А я какого-то хрена сижу с этими дурацкими никому не нужными языками.
Может быть, и так. Вы думаете, я грудью брошусь защищать Купера? Я даже за Майн Рида не брошусь.
Зачем бросаться? Опять итальянцев приходится цитировать
Segui il tuo corso e lascia dire le genti - Иди своим путем, и пусть себе люди говорят. ( Данте "Божественная комедия" ) Спасайтесь от жизненной рутины и окаменения мозга индейскими языками, пусть это будет услада души, ибо не хлебом единым...
Ghiebh foighidinn furtachd

Poirot

Тут обратил внимание, как австралийцы изысканно зачморили Джоковича. А он, оказывается, теннисист антиваксер.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Цитата: Poirot от января 22, 2022, 20:03
Тут обратил внимание, как австралийцы изысканно зачморили Джоковича. А он, оказывается, теннисист антиваксер.
Сербы наносят ответный удар.

Poirot

Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2022, 20:07
Сербы наносят ответный удар.
Думаете, это связано?

Devorator linguarum

Цитата: Poirot от января 22, 2022, 20:09
Думаете, это связано?
Я не знаю. Но автор статьи думает, что связано.

Poirot

Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2022, 20:20
Цитата: Poirot от января 22, 2022, 20:09
Думаете, это связано?
Я не знаю. Но автор статьи думает, что связано.
Дык вроде протесты в Сербии ещё до Джоковича начались.

mnashe

Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 15:51
Цитата: RawonaM от У нас до 5 сократили. Накрыло нас неслабо так новой волной.
А как-то логически такое сокращение объяснить можно?
Да.
1. Инкубационный период у омикрона ещё короче, чем у дельты (а у дельты короче, чем у альфы), и протекает он быстрее.  Относительно альфы, насколько я помню, после семи дней вероятность заражения ничтожна. Даже если самочувствие хуже, чем в первые дни, из-за острой воспалительной реакции, жизнеспособного вируса в организме уже нет, остались лишь произведённые им разрушения.
При омикроне болезнь протекает ещё быстрее. К тому же, для выхода из карантина надо, чтобы в последние два дня не было симптомов (во всяком случае, у нас так; у нас тоже в январе сократили сначала до 7 дней, а потом и до 5).
2. Заразность омикрона очень высока, причём привитость на неё не влияет вовсе, а «переболетость» влияет незначительно. В результате получается, что фоновая вероятность оказаться заразным (для людей без известных контактов с больными) весьма высока, гораздо выше, чем было до омикрона.
3. Поскольку огромное количество одновременно больных и карантинированных парализует экономику, ищут возможности хоть как-то смягчить ситуацию. Вот и сообразили, что нет смысла ждать, пока первый показатель (вероятность оказаться заразным у контактировавшего или даже больного) упадёт ниже второго показателя (фоновой вероятности оказаться заразным), достаточно, чтобы они сравнялись.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

forest

А они надеялись на вас. А вы вон как.

forest

А им какое дело , он разве гражданин Австралии ?

Leo

причём суд он выиграл, но сказали всё равно не считается ;D

Валентин Н

Цитата: mnashe от января 22, 2022, 20:34
Инкубационный период у омикрона ещё короче
Какой?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 16:15
Как бы по-другому ни вел себя новый штамм, очень сомнительно, чтобы инкубационный период или период заразности так радикально сократился.
А он таки да радикально сократился.
Уже с дельтой у меня появились симптомы через двое суток после начала контакта (два дня был по 4 часа в ковидарии синагоге, на третий день заболел). Омикрон ещё шустрее.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: Leo от января 22, 2022, 20:44
причём суд он выиграл, но сказали всё равно не считается ;D
Я и говорю, что изящно.

Poirot

Цитата: forest от января 22, 2022, 20:39
Не понял вопроса. Джокович гражданин Сербии. Может, ишшо какие гражданства имеет.

forest

Цитата: Poirot от января 22, 2022, 21:12
Цитата: forest от января 22, 2022, 20:39
Не понял вопроса. Джокович гражданин Сербии. Может, ишшо какие гражданства имеет.
Какое австралийцам дело до Джоковича если он не гражданин Австралии даже ?

From_Odessa

Цитата: forest от января 22, 2022, 22:04
Речь же о его участии в "Австралиаон опен", то есть, турнире на территории Австралии.

Poirot

Цитата: From_Odessa от января 22, 2022, 22:09
Речь же о его участии в "Австралиаон опен", то есть, турнире на территории Австралии.
Ну да. Он же туда не в отпуск поехал.

BormoGlott

Цитата: Ardito от января 22, 2022, 16:05
Главное, не забудьте потом выскрести грязь из-под ногтей.
"Белка песенки поет. Да орешки все грызет, А орешки не простые, Все скорлупки золотые, Ядра — чистый изумруд"
Главное, чтоб грызун зубки свои не обломал

forest

Цитата: From_Odessa от января 22, 2022, 22:09
А ясно.

Devorator linguarum

Цитата: mnashe от января 22, 2022, 21:05
Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 16:15
Как бы по-другому ни вел себя новый штамм, очень сомнительно, чтобы инкубационный период или период заразности так радикально сократился.
А он таки да радикально сократился.
Уже с дельтой у меня появились симптомы через двое суток после начала контакта (два дня был по 4 часа в ковидарии синагоге, на третий день заболел). Омикрон ещё шустрее.
А как это соотнести с этим?
Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2022, 15:04
Вещал сегодня по радио вирусолух и, грит, ничего там не сократилось с инкубационным периодом и т.п. По его словам, по-хорошему надо бы карантинить даже не две, а три недели. Но, грит, политики не только вирусолухов слушают и сократили карантин, поскольку экономика совсем трещит по швам, а социальные проблемы так и прут.
Верить радиовирусолуху не стоит или что? :what:

Jumis

Верить не стоит никому.

Про ковидарий в храмах годный стендап получился бы.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

mnashe

Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2022, 23:51
Верить радиовирусолуху не стоит или что? :what:
Про дельту очень много писали, что инкубационный период намного короче. Про бету — что чуть-чуть короче. Про омикрон у меня мало информации, но что-то попадалось.

Некоторые радиолухи просто так панику разводят, без связи с фактами. Кто-то до сих пор пытается омикрон представить как что-то страшное, хотя уже достоверно известно, что он гораздо легче всех предыдущих штаммов, и даже его потрясающая заразность это не компенсирует.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!