Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

forest

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 17:34
Цитата: Devorator linguarum от января 19, 2022, 17:25
Для технического перевода дядька, занимающийся ремонтом холодильников, вполне может оказаться лучшим переводчиком.
Если бы он хотя бы указал знание хоть одного языка в резюме... А так холодильники - и до свидания. А я, знаете ли, не гадалка.
А чего тут гадать то ? Холодильники переводятся в теплильники и наоборот . Он умеет  переводить  с холода на тепло , с тепла на холод. . А вы язык , язык.  ;D

Toman

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 17:34
А так холодильники - и до свидания. А я, знаете ли, не гадалка.
Ну как минимум научно-технический английский ремонтник-холодильщик должен знать просто по умолчанию :)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от января 19, 2022, 18:13
Ну как минимум научно-технический английский ремонтник-холодильщик должен знать просто по умолчанию :)
сильно не уверена. тем не менее, почему я должна гадать все-таки?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 18:14
Цитата: Toman от января 19, 2022, 18:13
сильно не уверена. тем не менее, почему я должна гадать все-таки?
Вы не должны. Просто такие не думающие управленцы как раз часто берут на работу черти кого вместо реальных специалистов. Потому что смотрят на умение саморепрезентироваться, а не на умения, требующиеся для работы.

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 18:14
сильно не уверена.
мануалы к холодильникам он же должен уметь читать, заказы на ремонтные делали на иностранных сайтах должен делать — без английского никак

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от января 19, 2022, 18:37
заказы на ремонтные делали на иностранных сайтах должен делать
не должен. этим может другой человек заниматься. Но тем не менее, если б он написал простенькое сопроводительное письмо, что-нить типа "занимаюсь ремонтом холодильников, потому что надо зарабатывать на жизнь, но знаю английский на хорошем уровне и хочу заниматься переводами" - я б позвала его на собеседование, честное слово.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 18:42
Цитата: BormoGlott от января 19, 2022, 18:37
заказы на ремонтные делали на иностранных сайтах должен делать
не должен. этим может другой человек заниматься. Но тем не менее, если б он написал простенькое сопроводительное письмо, что-нить типа "занимаюсь ремонтом холодильников, потому что надо зарабатывать на жизнь, но знаю английский на хорошем уровне и хочу заниматься переводами" - я б позвала его на собеседование, честное слово.
А чем у вас занимаются то ?

Vesle Anne

Цитата: forest от января 19, 2022, 18:50
Мониторингом, переводами и анализом СМИ.

BormoGlott

не должен. этим может другой человек заниматься.
Да? Как вы это себе представляете?
Другой человек тогда должен по крайней мере знать кроме английского ещё и устройство холодильных установок. Вы, к примеру, в холодильниках разбираетесь?

Poirot

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 18:51
Цитата: forest от января 19, 2022, 18:50
Мониторингом, переводами и анализом СМИ.
Прям спецслужба какая-то.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Но тем не менее, если б он написал простенькое сопроводительное письмо
К сожалению, этому нигде не учат. И даже умные люди не всегда могут сообразить, что так лучше. Потому что для этого ум должен быть повернут на ту самую саморепрезентацию, а это не у всех есть.

forest

Цитата: BormoGlott от января 19, 2022, 19:04
не должен. этим может другой человек заниматься.
Да? Как вы это себе представляете?
Другой человек тогда должен по крайней мере знать кроме английского ещё и устройство холодильных установок. Вы, к примеру, в холодильниках разбираетесь?
Посмотрел , что должен уметь уметь мастер по ремонту холодильных установок , про английский ничего не сказано .

forest

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 18:51
переводами
Переведите мне 24 миллиарда рублей.

Vesle Anne

Почему 24 млрд?

forest

Цитата: Vesle Anne от января 19, 2022, 19:49
Почему 24 млрд?
Хорошая цифра , небольшая .

Jumis

Где тут у вас про ковид и ИВЛ?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

А, вот же где [все мои контейнера]:

:P
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Цитата: Jumis от января 20, 2022, 03:33
Я заболела! Вернее так: я заболела, а муж ещё не выздоровел. Сейчас первый раз в жизни заказала доставку продуктов из Спара через Сбермаркет. Почему-то потребовали ввести все данные карты. Денег там всё равно почти нет, но подозрительно.

По теме.
Пора ставить в подпись: Всеми и неоднократно.
🐇

forest

Цитата: _Swetlana от января 20, 2022, 12:43
Цитата: Jumis от января 20, 2022, 03:33
Я заболела! Вернее так: я заболела, а муж ещё не выздоровел. Сейчас первый раз в жизни заказала доставку продуктов из Спара через Сбермаркет. Почему-то потребовали ввести все данные карты. Денег там всё равно почти нет, но подозрительно.

По теме.
Выздоравливайте и больше не болейте и вы и ваш муж .

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

kemerover

Цитата: Devorator linguarum от марта 17, 1975, 06:07
К сожалению, этому нигде не учат. И даже умные люди не всегда могут сообразить, что так лучше. Потому что для этого ум должен быть повернут на ту самую саморепрезентацию, а это не у всех есть.
Сейчас во многих вузах проводят воркшопы (мастерские? семинары?) по этой теме для студентов, где-то даже есть специализированные карьерные центры, куда можно придти и попросить помощи с составлением резюме.

From_Odessa

_Swetlana, здоровья! Что с Вами сейчас?

Jumis

Я заболела!

Выздоравливайте все там!

Сейчас первый раз в жизни заказала доставку продуктов из Спара через Сбермаркет.

Новый мировой порядок шагает по планете.

Ась?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

_Swetlana, поправляйтесь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

_Swetlana, выздоравливайте!

Mata, как у вас дела?