Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 10:57
Товарищи, осведомленные о том, что могут бессимтомно переносить и передавать другим любую болезнь,  и не принимающие мер к снижению риска передачи, тем более открыто заявляющие, что им все равно, заразят они кого или не заразят, ничуть не более моральны, чем спидоносцы, вступающие в незащищённые контакты.
Конечно, более. Т.к. в случае заражения СПИДом (если оно произойдет) тяжелые (без современного лечения - в конечном итоге летальные) последствия гарантированы. А то ведь такую логику легко и до полного абсурда довести: понятно же, что если вы не носите маску при других людях или в общественных местах ВСЕГДА, то непременно есть шанс, что вы рано или поздно кого-то заразите гриппом и тот от этого гриппа умрёт. Здесь важна точная оценка риска и сообразности мер для его снижения. А это трудно.
Не случайно заражение спидом карается уголовным кодексом (до двух лет тюрьмы, в зависимости от последствий).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 11:22
болеющий бессимтомно
Если у человека нет никаких симптомов заболевания ОРВИ, то он здоров.
А то так можно до абсурда дойти.
Человек обращается к врачу и просит больничный на основании того, что у него грипп.
Врач смотрит горло, слушает лёгкие, меряет температуру — всё в норме.
А человек настаивает на больничном, аргументируя тем, что он болеет бессимптомно...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: From_Odessa от января  6, 2022, 19:30
Vesle Anne, насколько я знаю, некоторые результаты его экспериментов затем внедрили в медицину.
Какими именно?
У многих нацистских экспериментов над заключенными был сугубо практический смысл (например, эксперименты с гипотермией). Но Менгеле занимался в основном какой-то хренью с совершенно непропорциональной отдачей.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 11:47
Цитата: Наманджигабо от болеющий бессимтомно
Да, "болеющий бессимптомно" - это оксюморон. Это называется "инфицированный".

Наманджигабо

Цитата: Awwal12 от января  7, 2022, 11:32
...
Конечно, более...
К условному Аввалю подходят два условных одушевленных, и первый говорит: "Я тебя на машине перееду. Могу не переезжать, но скорее всего перееду". Второй: "А я только палец тебе отрублю. Или два. Могу не рубить, но наверное отрублю". Задача: условный Авваль должен определить, кто из двух условных одушевленных более морален.  Не выбрать, быть перееханным или с отрубленными пальцами, а оценить моральность двух подошедших.

Мне вот оба кажутся уродами, а задача для условного Авваля нерешаемой.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Awwal12 от января  7, 2022, 11:54
Цитата: Наманджигабо от болеющий бессимтомно
Да, "болеющий бессимптомно" - это оксюморон. Это называется "инфицированный".
Да хоть как можно назвать. В данном случае опасен или безопасен для окружающих.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

piton

Насклько помню, результаты исследований нацистских медиков уничтожены по морально-этическим соображениям.
W

Awwal12

Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 11:57
Цитата: Awwal12 от января  7, 2022, 11:32
...
Конечно, более...
К условному Аввалю подходят два условных одушевленных, и первый говорит: "Я тебя на машине перееду. Могу не переезжать, но скорее всего перееду". Второй: "А я только палец тебе отрублю. Или два. Могу не рубить, но наверное отрублю". Задача: условный Авваль должен определить, кто из двух условных одушевленных более морален.  Не выбрать, быть перееханным или с отрубленными пальцами, а оценить моральность двух подошедших.

Мне вот оба кажутся уродами, а задача для условного Авваля нерешаемой.
А с чем именно вы сравниваете ковид, любопытно?..
Огрубленно, не носящий маску при эпидемии ковида (при условии полного отсутствия в популяции какого-либо специфического иммунитета!) способен убить 0,03 человека за год (больше вряд ли получится: инфицирование прекратится). Вступающий в беспорядочные незащищенные контакты мужчина-носитель СПИДа - не менее 5 человек за год (женщина - меньше).

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:14
Нет фанатов физкультуры, хатха-йоги и многого другого, дорогого мне...
Это вы правильно сказали. Фанатов нет, есть люди занимающиеся всем этим без фанатизма

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 10:44
Так моё заявление и есть результат поиска информации. Точнее, отсутствие результата. Ибо
Где-то слышал, что медицинская информация о переносимости человеческого организма к переохлаждению наработана в немецких концлагерях

Awwal12

Цитата: BormoGlott от января  7, 2022, 12:22
Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 10:44
Так моё заявление и есть результат поиска информации. Точнее, отсутствие результата. Ибо
Где-то слышал, что медицинская информация о переносимости человеческого организма к переохлаждению наработана в немецких концлагерях
Всё верно. Но только не Менгеле, он к этим экспериментам непричастен.

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от января  7, 2022, 12:22
Вероятно. Но я про конкретного товарища говорила
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Здоровых нет, есть недообследованные ©

BormoGlott

Цитата: piton от января  7, 2022, 12:04
результаты исследований нацистских медиков уничтожены по морально-этическим соображениям
Это что за морально-этические соображения? А если эта информация может спасти тысячи жизней. Они эти эксперименты ставили не из просто садистских наклонностей, а для того чтоб спасать жизни солдатам фюрера.

Наманджигабо

Цитата: Awwal12 от января  7, 2022, 12:12
....А с чем именно вы сравниваете ковид, любопытно?..
...
Дык с тем, кто "только " пальцы. Один-два пальца ведь гораздо меньший вред, чем на машине переехать.
Но я не риски сравниваю. По мне, сама позиция "пофиг, что я могу вред нанести" если его можно избежать, глубоко аморальна. Величина вреда при этом не важна.

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от января  7, 2022, 12:22
Всё верно. Но только не Менгеле, он к этим экспериментам непричастен.
Он же вроде тоже занимался экспериментами с влиянием холодной воды на организм. Вчера читал про это.

piton

Цитата: BormoGlott от января  7, 2022, 12:29
Цитата: piton от января  7, 2022, 12:04
результаты исследований нацистских медиков уничтожены по морально-этическим соображениям
Это что за морально-этические соображения? А если эта информация может спасти тысячи жизней. Они эти эксперименты ставили не из просто садистских наклонностей, а для того чтоб спасать жизни солдатам фюрера.
За что купил. Может, и перепутал хрен с пальцем.
W

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от января  7, 2022, 12:35
Он же вроде тоже занимался экспериментами с влиянием холодной воды на организм.
Он развлекался с близнецами. Без какого-то практического смысла
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 12:38
Он развлекался с близнецами. Без какого-то практического смысла
Работа с близнецами - это основное, что он делал, но я так понял, что Менгеле занимался и другими экспериментами. Возможно, я получил ложную информацию, и ему приписывают другие эксперименты, которыми он не занимался на самом деле.

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 12:38
Без какого-то практического смысла
Практический смысл очевиден: немки должны рожать больше немцев, и увеличивать численность арийской нации

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 10:18
Цитата: RockyRaccoon от Конечно был.
Аналогично. примеры бы
Чисто логично. Думаю, вряд ли бы скрупулёзные и прижимистые немцы оплачивали бы его садистские наклонности. Думаю, им всё-таки нужен был результат на благо рейха.

Awwal12

Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 12:35
Один-два пальца ведь гораздо меньший вред, чем на машине переехать.
Да, но перманентный.
Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 12:35
По мне, сама позиция "пофиг, что я могу вред нанести" если его можно избежать, глубоко аморальна.
См. выше пример с масками и гриппом.
Да взять бы хоть и вождение машины (где вы всегда можете кого-то случайно сбить или врезаться в кого-то с человеческими жертвами).
Проблема в том, что пока вы живете в окружении людей, вы ВСЕГДА можете нанести вред. Однако вероятность этого - существенный фактор при принятии решений (и, соответственно, при оценке их моральности). Причём из приведенных примеров уже должно быть понятно, что дискретные оценки тут оказываются произвольными.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от января  7, 2022, 12:49
Думаю, вряд ли бы скрупулёзные и прижимистые немцы оплачивали бы его садистские наклонности
А че там оплачивать? Он убивал врагов рейха. А как - его дело

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 13:12
Цитата: RockyRaccoon от января  7, 2022, 12:49
Думаю, вряд ли бы скрупулёзные и прижимистые немцы оплачивали бы его садистские наклонности
А че там оплачивать? Он убивал врагов рейха. А как - его дело
Одно дело убить ударом мотыги, как красные кхмеры, и другое - при помощи рентгеновских аппаратов и пр. недешёвого медоборудования, а также химикатов, реагентов и пр.
Да ещё и зарплата у него, думаю, была гораздо выше, чем у солдата из расстрельной команды или кочегара крематория.