Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Andrey Lukyanov

Грубо говоря, всегда должен быть не только исполнитель, но и заказчик.

А если исполнитель не подчиняется заказчику, то он вам такого наваяет...

Мечтатель

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 22:18
Цитата: piton от января  6, 2022, 21:50
За троллинг. :-)
В какой-то мере.  :yes:

Спасибо. Вы сильно склонили чашу весов к тому, чтобы не ходить сюда.
Достало. Полезной информации почти нет, отклика тоже (даже по спорту), так ради чего время тратить.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 06:13
Достало. Полезной информации почти нет, отклика тоже (даже по спорту), так ради чего время тратить.
Вот уж который раз у вас чаша весов склоняется к этому. А потом снова возвращается на место, вместе с вами.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от января  6, 2022, 19:28
Я бы согласилась, если бы у его бесчеловечных экспериментов был хоть какой-то медицинский смысл
Смысл у его экспериментов был, и некоторыми выводами его экспериментов пользуется современная медицина.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 10:02
Цитата: Vesle Anne от января  6, 2022, 19:28
Я бы согласилась, если бы у его бесчеловечных экспериментов был хоть какой-то медицинский смысл
Смысл у его экспериментов был, и некоторыми выводами его экспериментов пользуется современная медицина.
Конечно был. Просто большинство учёных использует для своих целей собак, обезьян и лягушек, а этому выпал шанс поэкспериментировать на людях. Нельзя же про Павлова сказать, что "ему просто нравилось мучить собак и у него была возможность реализовать свои садистские наклонности".
Я вообще не уверен, был ли Менгеле классическим садистом. Бесчувственная тварь - это точно. Но садист ли - это вопрос.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января  7, 2022, 09:54
Вот уж который раз у вас чаша весов склоняется к этому. А потом снова возвращается на место, вместе с вами.
Не распарсил. Очень загадочно высказались. Или я с утра плохо соображаю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от января  7, 2022, 09:54
А вам, видать, удовольствие доставляет об этом напоминать.
Да, мне уйти непросто, потому что на других форумах не участвую. А на ЛФ провёл 10 лет
Но и здесь надоело нервы трепать среди преимущественно конформистского контингента. Нет фанатов физкультуры, хатха-йоги и многого другого, дорогого мне...

Poirot

Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:14
Нет фанатов физкультуры, хатха-йоги и многого другого, дорогого мне...
Это ж Лингвофорум, а не физкультурный. Так что вероятность найти тут собеседников по указанным интересам невелика, но есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 10:02
Примеры, пожалуйста
Цитата: RockyRaccoon от января  7, 2022, 10:11
Конечно был.
Аналогично. примеры бы
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Poirot от января  7, 2022, 10:17
Так что вероятность найти тут собеседников по указанным интересам невелика, но есть.
Она выше, чем вы думаете. Просто Мечтателю собеседники не нужны, вот никто и не отвечает
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Poirot от января  7, 2022, 10:17
Нет фанатов физкультуры, хатха-йоги и многого другого, дорогого мне...
Это ж Лингвофорум, а не физкультурный. Так что вероятность найти тут собеседников по указанным интересам невелика, но есть.

Здесь далеко не только о языках говорят.
Но такой концентрации конформистов нигде не видел.

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от января  6, 2022, 19:39
те, кто сознательно представляют опасность для окружающих, находятся вне закона и моральных понятий. С ними допустим любой тон, а также любые действия по защите общества от них.
Всё-таки есть разница между сознательно несущим опасность человеком и авоськой.
Если человек болен спидом и, зная об этом, вступает в незащищённые половые контакты (не информируя партнёра), он сознательно несёт вред другим.
Если же кто-то неразборчив в связях и из-за этого в определённой степени несёт потенциальную угрозу, на мой взгляд, это этически другая ситуация.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 10:18
Примеры, пожалуйста
Ты ж можешь и сама поискать.
Когда-то смотрели документальный фильм, но, как обычно, не помню :(
А быстренько снаскоку что-то найти не получилось.

RockyRaccoon

А вам, видать, удовольствие доставляет об этом напоминать.
Нет. Просто подбешивают ваши (и не только ваши) тонкие намёки на то, что вы всё тут какашки, один я в белых одеждах возвышаюсь над вами, толпой; поэтому я уйду, уйду (топнув ножкой).

Авишаг

Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:23
Здесь далеко не только о языках говорят.
Но такой концентрации конформистов нигде не видел.
Ты ж сам сказал, что больше нигде и не общаешься.
В теме и про спорт, и про Ошо, и в других темах, что ты заводил, другие люди писали, откликались, что-то хотели обсудить.
Но тебе это было не интересно и не нужно.
Как ты написал, тебе нужны фанатики, подобные тебе.
Которые в момент увлечения предметом не видят недостатков (либо не придают им значения), а после пыл охладевает, и от прежнего кумира мало что остаётся.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 10:40
Как ты написал, тебе нужны фанатики, подобные тебе.

Да. Пламенные сердца.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:41
Цитата: Авишаг от Как ты написал, тебе нужны фанатики, подобные тебе.
Да. Пламенные сердца
Пламенное сердце и фанатизм — это не синонимы.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 10:36
Ты ж можешь и сама поискать.
Так моё заявление и есть результат поиска информации. Точнее, отсутствие результата. Ибо

Мечтатель

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 10:43
Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:41
Цитата: Авишаг от Как ты написал, тебе нужны фанатики, подобные тебе.
Да. Пламенные сердца
Пламенное сердце и фанатизм — это не синонимы.

Объединяет страсть. Страсть - энергия стремления к цели.
Например, у меня есть стремление к достижению физического совершенства. И ради этого я выполняю ежедневно по полтора-два часа упражнений и беру на себя другие физические нагрузки. Для этого нужен некоторого рода фанатизм - нужно уметь в любое утро выворотить себя из постели и заставить приседать, бегать, отжиматься, принимать асаны хатха-йоги и т. д.
Есть страсть к прекрасному, к искусству. Страсть к родине, её языку и культуре.
Мне интересны люди страсти.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от января  7, 2022, 10:44
Так моё заявление и есть результат поиска информации. Точнее, отсутствие результата. Ибо
Понятно.

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 10:30
Цитата: Наманджигабо от января  6, 2022, 19:39
те, кто сознательно представляют опасность для окружающих, находятся вне закона и моральных понятий. С ними допустим любой тон, а также любые действия по защите общества от них.
Всё-таки есть разница между сознательно несущим опасность человеком и авоськой.
Если человек болен спидом и, зная об этом, вступает в незащищённые половые контакты (не информируя партнёра), он сознательно несёт вред другим.
Если же кто-то неразборчив в связях и из-за этого в определённой степени несёт потенциальную угрозу, на мой взгляд, это этически другая ситуация.
Не знаю...  СПИД ведь тоже не при каждом незащищенном контакте передаётся. А может и защита подвести. То есть любой контакт с ВИЧ инфицированным - лотерея. Может повезёт,  а может  и нет. 
Товарищи, осведомленные о том, что могут бессимтомно переносить и передавать другим любую болезнь,  и не принимающие мер к снижению риска передачи, тем более открыто заявляющие, что им все равно, заразят они кого или не заразят, ничуть не более моральны, чем спидоносцы, вступающие в незащищённые контакты. Моё мнение,  конечно же.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Авишаг

Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:56
Мне интересны люди страсти.
Люди (любые) тебе неинтересны.
Более того, ты сам об этом чуть выше написал.
Здесь есть множество людей со страстью к языкам, которые тратят ночи и выходные после тяжёлой работы на своё любимое дело.
Но тебе они не интересны, поскольку у тебя сейчас другая страсть.
А тебе хочется получить одобрение от других, причастность к чему-то великому (что для любого человека естественно).
Цитата: Мечтатель от января  7, 2022, 10:56
Например, у меня есть стремление к достижению физического совершенства. И ради этого я выполняю ежедневно по полтора-два часа упражнений и беру на себя другие физические нагрузки.
Кроме физических нагрузок для физического совершенства нужно ещё и полноценное питание (чего у тебя нет), и лечение имеющихся проблем (как минимум, нужны зубы для полноценного пережёвывания пищи).

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 10:57
Товарищи, осведомленные о том, что могут бессимтомно переносить и передавать другим любую болезнь
Вот тут большая проблема.
И в самом определении, и в том, как это реализуется на практике.

Наманджигабо

Цитата: kemerover от января  7, 2022, 02:43
Цитата: Наманджигабо от января  6, 2022, 17:15
С эпидемиями должны справляться медики. С экономическими проблемами экономисты. С войнами военные. Это каждому ежу понятно. Непонятно только диванным ученым, революционерам, философам, стратегам и прочим любителям мозгового онанизма.
Это, конечно, всё и ежу понятно, ...но в жизни всё оказывается сложнее. ...
Исходя из всего этого не думаю, что было бы хорошо, если бы такие вопросы решались исключительно в ВОЗ и прочих структурах, где ответственность размазана непонятно как, где непонятные стимулы, где в случае чего никто не виноват, и где нет никакой системы выборов или подотчётности общественности.
Практический пример. Нужно построить дорогу из села А в областной город Б. В решении задачи участвуют областные политические власти, федеральные политические власти, экономические структуры и подрядные организации. Строят - последние. Первые обеспечивают организацию строительства, при необходимости надзор и приёмку результатов строительства. А непосредственно строят профессионалы в дорожном строительстве. Проект пишут тоже они. Трассу прокладывают они. Технологию разрабатывают они. Ответственность несут они. Сапоги шьёт сапожник.
Я нигде не писал, что с пандемией должна работать исключительно ВОЗ. Но разрабатывать способы борьбы с пандемией, выдавать рекомендации, модно выражаясь, составлять "дорожные карты", должны профессионалы - медики, иммунологи, эпидемиологи и прочие смежные специалисты. А не философы на диванах, вооружённые томами художественной и сектантской литературы и неведомо каким взглядом дятла.
Об этом речь. Не надо упрекать меня в упрощении. Я занимался организацией работ и понимаю роли заказчиков, подрядчиков, экспертов и аудиторов.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от января  7, 2022, 11:04
Цитата: Наманджигабо от января  7, 2022, 10:57
Товарищи, осведомленные о том, что могут бессимтомно переносить и передавать другим любую болезнь
Вот тут большая проблема.
И в самом определении, и в том, как это реализуется на практике.
Не вижу проблемы. Кто-то спорит с тем, что ковид может протекать бессимптомно и при этом болеющий бессимтомно  может быть источником заражения? Кто-то спорит с тем, что та же маска снижает риск передачи вируса? Если нет, то не вижу проблемы.