Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

ivanovgoga

Цитата: Mass от декабря 17, 2021, 16:14
Цитата: ivanovgoga от Там все сразу. Низкая эффективность и сверхприбыль.
"А Ваши схемы работают? (с)"
При таком лобби все работает.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Частоты тяжелых побочек от вакцин в общем-то достаточно точно известны, медики не могут не вести статистику. Летальный тромбоз там с частотой что-то порядка 1 на 120 тысяч. Дружно сравниваем с летальностью коронавируса и понимаем, что прививки будут оправданы, даже если у них будет эффективность строго 50 на 50, летальность коронавируса удастся терапевтически снизить впятеро, а 90% смертей из-за вакцинации как-то прошли мимо статистики. Другой вопрос - этичность принудиловки, практическая целесообразность ревакцинаций (мало данных) и пр., но это все вопросы отдельные.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Andrew

Цитата: Awwal12 от декабря 17, 2021, 16:24
Летальный тромбоз там с частотой что-то порядка 1 на 120 тысяч
Вы ошиблись на несколько порядков.
Дякую тобі Боже що я москаль

Mass

Цитата: ivanovgoga от декабря 17, 2021, 16:16При таком лобби все работает.
Эх, мечты, мечты...

Уверен, что Вы ошибаетесь. Но спорить особо не буду в силу тяжести и бессмысленности процесса, причем связано это не лично с Вами. Тут предпосылки для конспирологических экстазов слишком уж неудачно складываются.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Мечтатель

Цитата: Toman от декабря 17, 2021, 15:53
Цитата: Jumis от декабря 17, 2021, 14:05
Осман Делибаш смотрит на местную дискуссию как на очередное унылое говно закрытый водолазный костюм...
Кстати о птичках - позавчера ездил на мини-чаепитие, устроенное одной знакомой (антиваксером и антимасочником, кстати - всё как нравится Мечтателю - и любительницей зимнего купания, валяния в снегу и т.п.) в Серебряном Бору. По итогам было принято решение, что формат для данного помещения не очень удачный, т.к. происходящее чаепитие несколько отвлекает сурьёзных спортсменов, занимающихся сурьёзными тренировками по зимнему плаванию, да и вообще тесновато. Но я всё-таки успел три раза сходить наполовину окунуться (наполовину - это значит по шею, без погружения головы - как-то был морально неготов в тот момент, увы - хотя вообще-то надо, конечно, учиться) предельно лайтово - наверное, менее чем по полминуты. Для меня это, собственно, вообще первый опыт добровольного купания при околонулевой температуре (предыдущий был при примерно +5 как в воде, так и в воздухе, и как бы не совсем добровольный). Самым удивительным фактом для меня оказалось, что момент собственно залезания в воду при имевшихся на тот момент условиях (воздух примерно -2, вода, понятно, ноль сверху и чуть теплее дальше) ощущался намного легче, чем при любом летнем купании, внезапно. Удивительным в т.ч. потому, что при вышеупомянутом не совсем добровольном купании при +5 в воде и в воздухе ничего подобного не было, а было ощущение лютого холода позлее, чем при летнем купании.

А я ни разу не купался "в проруби", как морж. Не было подходящего случая.
А вы как, после вылезания из воды сразу где-то согрелись?

ivanovgoga

Цитата: Mass от декабря 17, 2021, 16:31
Цитата: ivanovgoga от При таком лобби все работает.
Эх, мечты, мечты...
Мечты это совсем другое.
Думаете ошибаюсь? А вы проведите аудит чиновников, продвигающих вакцинацию.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mass

Цитата: ivanovgoga от декабря 17, 2021, 16:37А вы проведите аудит чиновников, продвигающих вакцинацию.
Да кто ж мне даст такое сделать :green:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: Andrew от декабря 17, 2021, 16:28
Цитата: Awwal12 от декабря 17, 2021, 16:24
Летальный тромбоз там с частотой что-то порядка 1 на 120 тысяч
Вы ошиблись на несколько порядков.
Приводите другие источники. Мои вот. (На самом деле, там ещё меньше.)
https://ashpublications.org/blood/article/138/4/293/476045/Vaccine-induced-immune-thrombotic-thrombocytopenia
https://academic.oup.com/ehjopen/article/1/2/oeab014/6335703
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Andrew

При такой частоте летального тромбоза и количестве привитых, имелись бы десятки тысяч смертей. На самом деле они являются единичными.

Awwal12

Цитата: Andrew от декабря 17, 2021, 16:52
При такой частоте летального тромбоза и количестве привитых, имелись бы десятки тысяч смертей.
Кто вам сказал, что их нет? :)
Статистика, конечно, только по вакцинам J&J и Астразенека, но тем не менее, 56 смертей от тромбоцитопении на 33 миллиона привитых (т.е. одна на 590 тыс.) - факт. По Польше, кажется, попадались более высокие данные, но сейчас не найду.

Jumis

Цитата: RockyRaccoon от декабря 17, 2021, 14:16
Осман Делибаш смотрит на местную дискуссию как на очередное унылое говно закрытый водолазный костюм...
Он, этот Махмуд Секирбашка Осман Делибаш, наверно, ожидал, что мы тут в этой теме обязаны веселить его, как клоуны говорить не о закрытом, а об открытом водолазном костюме?

Для начала, это не он, а она.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от декабря 17, 2021, 16:37
А я ни разу не купался "в проруби", как морж.
Советую попробовать, очень классные ощущения, выброс адреналина

С такими мыслями лучше вообще не лезть

Andrew

Цитата: Awwal12 от декабря 17, 2021, 17:05
т.е. одна на 590 тыс.
Уже на порядок почти ниже первоначально вами заявленных...

BormoGlott

Цитата: Jumis от декабря 17, 2021, 17:15
это не он, а она.
на превьюшке и на аватарке одно лицо и даже губы синие от холода

Toman

Ну вот и у меня не было - а тут вдруг подвернулся.

Так специальный моржедомик с печкой-буржуйкой, в котором было жарко натоплено. Ну, погода была довольно тёплая, около -2 градусов - так что необходимости вот прям сразу бегом мчаться в этот домик, вылезши из проруби, не было - можно некоторое время ещё постоять, первично обсохнуть. В моём случае время нахождения на льду или снегу (да и, в общем, в итоге и в воде тоже) было ограничено по ногам, т.к. я забыл взять с собой пляжные тапки, так что ноги с непривычки мёрзли по дороге как туда, так и обратно.

Цитата: BormoGlott от декабря 17, 2021, 17:23
С такими мыслями лучше вообще не лезть
Не согласен. Мысль и вопрос вполне здравые, и тёплый домик с печкой серьёзные спортивные дяди и тёти не просто ж так поставили. Они там реально греются вокруг печки после купания, для этого там у них стоят специальные постаменты и поручни на потолке в самом удобном тёплом месте напротив печки. Но тут надо учитывать, что они-то и купаются намного более продолжительно, чем чайники вроде меня, и потому им требуется греться более интенсивно. После коротких непродолжительных купаний строгой необходимости в этом нет, если есть возможность после первоначального обсыхания одеться в тёплую одежду по погоде (желательно без всякого там х/б - т.е. термобельё, флис и т.п. - т.к. какие-то остаточные капли воды в любом случае будут).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Цитата: Toman от декабря 17, 2021, 18:12
Цитата: Мечтатель от А вы как, после вылезания из воды сразу где-то согрелись?
Так специальный моржедомик с печкой-буржуйкой, в котором было жарко натоплено. Ну, погода была довольно тёплая, около -2 градусов - так что необходимости вот прям сразу бегом мчаться в этот домик, вылезши из проруби, не было - можно некоторое время ещё постоять, первично обсохнуть. В моём случае время нахождения на льду или снегу (да и, в общем, в итоге и в воде тоже) было ограничено по ногам, т.к. я забыл взять с собой пляжные тапки, так что ноги с непривычки мёрзли по дороге как туда, так и обратно.

Да, о чём-то подобном я и подумал.
Окунуться зимой и без обогрева (около печки или огня) одеться и пойти по дальнейшим делам - это как-то слишком сурово.

Toman

Цитата: Мечтатель от декабря 17, 2021, 18:27
Окунуться зимой и без обогрева (около печки или огня) одеться и пойти по дальнейшим делам - это как-то слишком сурово.
Не, если просто окунуться, а не сидеть/плавать достаточно долго, то можно и просто обсохнуть/вытереться, одеться и пойти дальше. Вышеупомянутая знакомая, насколько я понимаю, чаще всего купается зимой именно в таком формате на различных менее оборудованных местах без такой роскоши как моржедомики прямо у берега. Ну и значительная часть её знакомых тоже.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

forest

Цитата: ivanovgoga от декабря 17, 2021, 16:16
Цитата: Mass от декабря 17, 2021, 16:14
Цитата: ivanovgoga от Там все сразу. Низкая эффективность и сверхприбыль.
"А Ваши схемы работают? (с)"
При таком лобби все работает.
Не лобби, а Phaséolus

Мечтатель

Цитата: Toman от декабря 17, 2021, 18:39
Цитата: Мечтатель от декабря 17, 2021, 18:27
Не, если просто окунуться, а не сидеть/плавать достаточно долго, то можно и просто обсохнуть/вытереться, одеться и пойти дальше. Вышеупомянутая знакомая, насколько я понимаю, чаще всего купается зимой именно в таком формате на различных менее оборудованных местах без такой роскоши как моржедомики прямо у берега. Ну и значительная часть её знакомых тоже.

От переносимости холода, наверное, зависит.
У меня никогда не было значительной жировой прослойки (только несколько лет назад живот начал расти, но с этой тенденцией я начал достаточно эффективно бороться бегом, упражнениями на пресс и прочей физической активностью), поэтому быстро мёрзну. Пока не чувствую моральной готовности к моржеванию. Может, когда-нибудь потом. Или когда случай представится (а его может не быть ещё долго).

Devorator linguarum

Цитата: Toman от декабря 17, 2021, 15:53
Кстати о птичках - позавчера ездил на мини-чаепитие, устроенное одной знакомой (антиваксером и антимасочником, кстати - всё как нравится Мечтателю - и любительницей зимнего купания, валяния в снегу и т.п.) в Серебряном Бору. По итогам было принято решение, что формат для данного помещения не очень удачный, т.к. происходящее чаепитие несколько отвлекает сурьёзных спортсменов, занимающихся сурьёзными тренировками по зимнему плаванию, да и вообще тесновато. Но я всё-таки успел три раза сходить наполовину окунуться (наполовину - это значит по шею, без погружения головы - как-то был морально неготов в тот момент, увы - хотя вообще-то надо, конечно, учиться) предельно лайтово - наверное, менее чем по полминуты. Для меня это, собственно, вообще первый опыт добровольного купания при околонулевой температуре (предыдущий был при примерно +5 как в воде, так и в воздухе, и как бы не совсем добровольный). Самым удивительным фактом для меня оказалось, что момент собственно залезания в воду при имевшихся на тот момент условиях (воздух примерно -2, вода, понятно, ноль сверху и чуть теплее дальше) ощущался намного легче, чем при любом летнем купании, внезапно. Удивительным в т.ч. потому, что при вышеупомянутом не совсем добровольном купании при +5 в воде и в воздухе ничего подобного не было, а было ощущение лютого холода позлее, чем при летнем купании.

Никогда не понимал людей, которые так странно самоутверждаются. :donno:

Мечтатель

Цитата: Devorator linguarum от декабря 17, 2021, 18:59
Никогда не понимал людей, которые так странно самоутверждаются.

Если хорошая компания, да тёплый домик с горячим чаем после купания, то почему бы не попробовать (или даже сделать традицией).
Но без всего этого действительно не тянет.

Toman

Цитата: Devorator linguarum от декабря 17, 2021, 18:59
Никогда не понимал людей, которые так странно самоутверждаются. :donno:
Меня в этой теме интересует (на данный момент) в первую очередь не самоутверждение, а некоторая тренировка с целью повышения шансов выживания при невольном попадании в ледяную воду (например, из лодки).

Neeraj

Цитата: Leo от декабря 17, 2021, 14:07
Сделал недавно две прививки от ковида , врачи рекомендуют ещё и от гриппа привиться. Я до ковида каждый год от гриппа прививался. У кого есть опыт прививок и от ковида и от гриппа?
Сначала говорили месяц между ними должен быть, сейчас вроде уже всё равно
Я уже упоминал что обе прививки ( третью Лайтом и от гриппа ) сделал одновременно ..

Poirot

Цитата: Neeraj от декабря 17, 2021, 19:33
Сделал недавно две прививки от ковида , врачи рекомендуют ещё и от гриппа привиться. Я до ковида каждый год от гриппа прививался. У кого есть опыт прививок и от ковида и от гриппа?
Я уже упоминал что обе прививки ( третью Лайтом и от гриппа ) сделал одновременно ..
Слышал, что там перерыв какой-то должен быть. Неделю или две.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neeraj

Цитата: Poirot от декабря 17, 2021, 19:43
Цитата: Neeraj от декабря 17, 2021, 19:33
Слышал, что там перерыв какой-то должен быть. Неделю или две.
Врач к которому перед процедурой заходил ничего не имел против..