Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 13:22
Считаю, что организм должен быть достаточно жизнеспособным благодаря внутренним ресурсам.
Организм человека до сегодняшнего дня был и на сегодня остается таким конструктом, который даже в своем лучшем виде не имеет полной природной защиты от всех возможных угроз. Достичь этого невозможно (сейчас не будем учитывать возможно существующие духовно-эзотерико-магические способы создать условия, при которых угроз просто не будет вообще). Можно лишь теоретически довести до максимального возможного (а практически - просто до очень высокого) уровня готовности к отражению угроз.

К тому же в этой твоей позиции есть одна логическая дыра. Часть угроз человеку несут другие живые организмы. И с изложенной тобой точки зрения они тоже должны быть достаточно жизнеспособны благодаря внутренним ресурсам, а иногда степень их жизнеспособности определяется степенью нежиснеспособности человеческого организма, и наоборот.

Это не к тому, что надо делать прививки, я на это не намекаю, если вдруг кто подумает.

Vesle Anne

Цитата: Devorator linguarum от декабря 15, 2021, 18:41
Почему вы уверены, что померли бы?
потому что у меня был хронический бронхит с астматическим компонентом и очень слабый иммунитет в возрасте до двух лет. При отсутствии медицинской помощи подобные детишки в предыдущие века не выживали.
Цитата: Devorator linguarum от декабря 15, 2021, 18:41
У вас дома тогда не соблюдали правила санитарии и гигиены, или в чем дело?
или в чем.  юморист, блин...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Вирусолог Чумаков не исключил вероятность искусственного создания штамма "Омикрон"
Вирусолог Петр Чумаков заявил, что штамм коронавируса "Омикрон", который ранее был обнаружен в ЮАР и теперь стремительно распространяется по миру, мог быть создан искусственно.

"Я считаю, что это так. Что это англичане", - сказал специалист в эфире "Радио России".

По словам эксперта, настала пора каких-то решительных изменений в мире и поэтому англичане решили прекратить пандемию.

Вирусолог добавил, что, по его мнению, были собраны все мутации, которые встречались в коронавирусе спонтанно, и объединены в одном штамме.

"Более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса", - также отметил Чумаков. Он отметил, что никто не может объяснить, как эта вставка могла возникнуть вот так независимо в этом штамме.

По словам Чумакова, это объясняет, что штамм оказался "суперослабленным". Он также предположил, что это было сделано с "аналитическими" или иными целями. Он еще раз повторил, что настал некий момент, когда по политическим соображениями "решили быстренько завернуть пандемию".

From_Odessa

Мечтатель, по поводу перегибов в твоей речи, о которых тут говорили. Ты действительно всегда подчеркиваешь, что ты против насильственной, обязательной вакцинации, а не против вакцинации вообще. Но проблема в том, что о вакцинации ты говоришь почти всегда в эмоционально заряженной, негативной форме. Начиная от постоянного "уколоться". Я уверен, что в этом глаголе в данном аспекте уже заложен негативный смысл, он не нейтрален. И фраза "кто хочет уколоться - его право" сама по себе является выражением принижения тех, кто решает делать прививку (причем ты в каждом конкретном случае даже не знаешь, почему человек так решил). И такой лексики полным-полно. Так что нейтрально ты почти не говоришь и тем самым естественным образом провоцируешь не конструктивную реакцию, а отрицательную реакцию на твое пренебрежительное отношение и развешивание ярлыков (похожими вещами занимается и Деворатор_Лингвариум, но реже, хотя зато более радикально и нетерпимо к части людей). При этом, судя по твоей подписи, ты думаешь, что негативная реакция вызвана тем, что ее выражают "сломавшиеся", которые ненавидят тебя за то, что ты "не поддался вакцинарному гнету". Поверь, они реагируют негативно совсем не поэтому. Или, как минимум, очень часто не поэтому. Имею в виду, в данной теме и на форуме в целом.

Это не к тому, что другие ведут себя идеально. Ни я, ни кто-либо другой в теме не ведет себя идеально. Просто речь активно в определенный момент шла о тебе, потому я и высказался по сему поводу.

Ardito

Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:49
Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 18:39
Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:38
Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 18:09
Цитата: Авишаг от декабря 15, 2021, 17:47
Цитата: злой от декабря 15, 2021, 14:27
если человек способен воспринять обожение не как растворение в Боге, а как уподобление себя Ему, значит ему до обожения как до неба на самокате.
А у нас как раз весь смысл жизни — в стремлении уподобиться Ему :)
В христианстве Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
Какой смысл рассуждать о христианском Боге без упоминания Троицы, без упоминания  Христа, крестной жертвы, Евхаристии...
Это в тринитарном
Это в ХРИСТИАНСКОМ
Антитринитарии не христиане ?
Нет. Их и самих как единой общности нет. Они могут быть социнианами, толстовцами, мусульманами, много кем.
Ghiebh foighidinn furtachd

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от декабря 15, 2021, 18:55
Вирусолог Чумаков не исключил вероятность искусственного создания штамма "Омикрон"
Вирусолог Петр Чумаков заявил, что штамм коронавируса "Омикрон", который ранее был обнаружен в ЮАР и теперь стремительно распространяется по миру, мог быть создан искусственно.

"Я считаю, что это так. Что это англичане", - сказал специалист в эфире "Радио России".

По словам эксперта, настала пора каких-то решительных изменений в мире и поэтому англичане решили прекратить пандемию.

Вирусолог добавил, что, по его мнению, были собраны все мутации, которые встречались в коронавирусе спонтанно, и объединены в одном штамме.

"Более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса", - также отметил Чумаков. Он отметил, что никто не может объяснить, как эта вставка могла возникнуть вот так независимо в этом штамме.

По словам Чумакова, это объясняет, что штамм оказался "суперослабленным". Он также предположил, что это было сделано с "аналитическими" или иными целями. Он еще раз повторил, что настал некий момент, когда по политическим соображениями "решили быстренько завернуть пандемию".

Я был бы рад, если бы кто-то мог какими-то действиями быстро завершить пандемию коронавируса-2019 :) К сожалению, в это не очень верится.

Vesle Anne

Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 19:02
Они могут быть социнианами, толстовцами, мусульманами, много кем.
Свидетелями Иеговы...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2021, 18:58
Но проблема в том, что о вакцинации ты говоришь почти всегда в эмоционально заряженной, негативной форме. Начиная от постоянного "уколоться". Я уверен, что в этом глаголе в данном аспекте уже заложен негативный смысл, он не нейтрален. И фраза "кто хочет уколоться - его право" сама по себе является выражением принижения тех, кто решает делать прививку (причем ты в каждом конкретном случае даже не знаешь, почему человек так решил).
У Мечтателя действительно много эмоционально заряженной негативной лексики в высказываниях (и я не думаю, что это хорошо), но едва ли сюда можно отнести глагол "уколоться". В известной детской песенке (сочиненной, кажется, С. Михалковым) есть слова "Ну подумаешь - укол, укололся и пошел!" Думаете, там этот глагол негативный?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2021, 18:51
Цитата: Мечтатель от Считаю, что организм должен быть достаточно жизнеспособным благодаря внутренним ресурсам.
Организм человека до сегодняшнего дня был и на сегодня остается таким конструктом, который даже в своем лучшем виде не имеет полной природной защиты от всех возможных угроз. Достичь этого невозможно (сейчас не будем учитывать возможно существующие духовно-эзотерико-магические способы создать условия, при которых угроз просто не будет вообще). Можно лишь теоретически довести до максимального возможного (а практически - просто до очень высокого) уровня готовности к отражению угроз.

Это общий принцип. Если всё исправно работает без медицинского вмешательства, то оно и не нужно.
Если какую-то проблему никак не получается устранить самостоятельно, силами природы, тогда уже можно обращаться за помощью к медикаментам и врачам.

Ardito

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 19:04
Они могут быть социнианами, толстовцами, мусульманами, много кем.
Свидетелями Иеговы...
И этими товарищами, конечно
Ghiebh foighidinn furtachd

forest

Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:49
Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 18:39
Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:38
Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 18:09
Цитата: Авишаг от декабря 15, 2021, 17:47
Цитата: злой от декабря 15, 2021, 14:27
если человек способен воспринять обожение не как растворение в Боге, а как уподобление себя Ему, значит ему до обожения как до неба на самокате.
А у нас как раз весь смысл жизни — в стремлении уподобиться Ему :)
В христианстве Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
Какой смысл рассуждать о христианском Боге без упоминания Троицы, без упоминания  Христа, крестной жертвы, Евхаристии...
Это в тринитарном
Это в ХРИСТИАНСКОМ
Антитринитарии не христиане ?
Нет. Их и самих как единой общности нет. Они могут быть социнианами, толстовцами, мусульманами, много кем.
Это Он вам сказал ?

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от декабря 15, 2021, 19:11
У Мечтателя действительно много эмоционально заряженной негативной лексики в высказываниях (и я не думаю, что это хорошо), но едва ли сюда можно отнести глагол "уколоться". В известной детской песенке (сочиненной, кажется, С. Михалковым) есть слова "Ну подумаешь - укол, укололся и пошел!" Думаете, там этот глагол негативный?
Там - нет. А вот в речи Мечтателя, на мой взгляд, да. Негативность конкретно здесь заключается в априорном предвзято-уничижительно-пренебрежительном отношении (не к вакцинации, а к людям). Это моя версия. Я могу ошибаться.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 19:11
Это общий принцип. Если всё исправно работает без медицинского вмешательства, то оно и не нужно.
Если какую-то проблему никак не получается устранить самостоятельно, силами природы, тогда уже можно обращаться за помощью к медикаментам и врачам.
Естественно. Мне кажется, это очевидно. Правда, здесь есть одна проблема. Человек не всегда может оценить, решаема ли проблема самостоятельно или нет. Кроме того, иногда нужны профилактические и предупредительные действия, ибо, если проблема придет в полной мере, поздно будет определяться, обращаться к врачам или нет. Или не поздно, но будет гораздо сложнее. Кроме того, желательно еще и с определенной периодичностью проверять функциональность организма медицинскими исследованиями. Потому что, например, сахарный диабет может развиться незаметно человека, и он не будет ничего делать не только до того, как можно повлиять на процесс развития, но и уже после появления болезни, пока она не даст о себе знать чем-то серьезным. А развиться он может без всяких нездоровых действий, а просто по генетическим причинам. Или, например, если человек активно занимается физкультурой, то ему нужно исследовать свой организм, чтобы проверить, не делает ли он чего-то лишнего и опасного и не нужно ли ему корректировать свою программу упражнений и нагрузок, а иногда это можно делать, только имея более-менее четкие данные о состоянии организма. Это, конечно, не единственные примеры.

Все это никак не отменяет правильности и разумности того принципа, который ты озвучил. Единственное: его нельзя возводить в абсолют.

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2021, 19:21
Правда, здесь есть одна проблема. Человек не всегда может оценить, решаема ли проблема самостоятельно или нет. Кроме того, иногда нужны профилактические и предупредительные действия, ибо, если проблема придет в полной мере, поздно будет определяться, обращаться к врачам или нет. Или не поздно, но будет гораздо сложнее. Кроме того, желательно еще и с определенной периодичностью проверять функциональность организма медицинскими исследованиями. Потому что, например, сахарный диабет может развиться незаметно человека, и он не будет ничего делать не только до того, как можно повлиять на процесс развития, но и уже после появления болезни, пока она не даст о себе знать чем-то серьезным. А развиться он может без всяких нездоровых действий, а просто по генетическим причинам. Или, например, если человек активно занимается физкультурой, то ему нужно исследовать свой организм, чтобы проверить, не делает ли он чего-то лишнего и опасного и не нужно ли ему корректировать свою программу упражнений и нагрузок, а иногда это можно делать, только имея более-менее четкие данные о состоянии организма.
По-моему, во всех этих случаях обращение к врачам должно быть правом человека, но не обязанностью.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от декабря 15, 2021, 19:26
По-моему, во всех этих случаях обращение к врачам должно быть правом человека, но не обязанностью.
Конечно. Это само собой разумеется, с моей точки зрения. Я так думаю, что Вы об этом сказали, потому что наш с Мечтателем диалог происходит в теме о ковиде и прививках. Поэтому я хочу пояснить, что я отреагировал на высказывание Мечтателя об организме и по этому поводу с ним сейчас говорю. К вопросу о добровольности/обязательности вакцинации это вообще никакого отношения не имеет, я об этом в данном разговоре и не думал и не подразумевал ничего. То есть, вообще-вообще ничего.

Если уж речь зашла о вопросе того, должна ли быть вакцинация от коронавируса-2019 обязательной, то я - не сторонник обязательной/принудительной вакцинации, в том числе и той, которая формально добровольная, но де-факто принудительная за счет того, что людей ставят в условия, когда они не могут не привиться или же могут, но вынуждены из-за этого нести для себя очень сильные потери. Я не сторонник этого всего и к этому не призываю. А относительно некоторых деталей этого подхода я полный противник. Относительно всего подхода в целом - не противник, но и не сторонник. Я на данный момент не пришел ни к каким окончательным выводам, ибо ситуация, на мой взгляд, очень сложная и привела к очень болезненным противоречиям. Лично я не решил для себя по этому поводу ничего. Поэтому к обязательной вакцинации я точно не призываю и не намекаю на нее. Более того, я даже не призываю никого лично прививаться добровольно, потому что до сих пор не имею достаточной информации о том, действительно ли это нужно. К определенным выводам именно по этому поводу я пришел, но они не такого уровня надежности, чтобы я позволил себе давать кому-то советы. Разве что, если бы человек прямо сказал: "Делать мне или нет, вот как скажешь, так и сделаю, и мне нужно, чтобы ты сказал". Тогда скажу, но проанализировав ситуацию конкретно для этого человека.

Это все к тому, что я тут не выступаю в роли сторонника чего-то, подводя к этому мысль. А вот против чего я точно выступаю, так это против развешивания ярлыков, негативно-пренебрежительного, негативного или негативно-агрессивного отношения к людям из-за их выбора (любого), ЕСЛИ это недостаточно обосновано или обусловлено прежде всего эмоциями от своего личного негативного опыта (при этом прекрасно понимаю его носителей и их реакции).

Что касается некоторых принудительных мер по борьбе с пандемией и ее последствиями (маски и другие вещи), то часть из них я поддерживаю, но по каждому пункту нужно говорить отдельно с важными оговорками.

Решил вот так обобщить.

From_Odessa

Мечтатель, добавлю, что я очень рад тому, что ты стал очень внимательно относиться к своему организму, заниматься им, стал заниматься здоровой физической активностью, считаю, что ты двинулся в совершенно правильном направлении, очень рад и тому, что ты уже добился серьезных результатов и в число физическом смысле, и в развитии воли, и в улучшении своего психологического состояния. Я полностью тебя поддерживаю в этом.

BormoGlott

Цитата: Devorator linguarum от декабря 15, 2021, 18:55
ЦитироватьОн также предположил, что это было сделано с "аналитическими" или иными целями.
технологии отрабатывают биологического оружия МП и защиты от него

Авишаг

Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:50
Ну если дать наверно съест .
Он у нас даже морковку с петрушкой не всегда ест.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: From_Odessa от декабря 15, 2021, 19:03
Я был бы рад, если бы кто-то мог какими-то действиями быстро завершить пандемию коронавируса-2019 :) К сожалению, в это не очень верится.
К несчастью для сторонников очередного заговора (как страшно жить!), "омикрон" по предварительным данным вызывает тяжелое течение всего процентов на 20 реже.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Авишаг от декабря 16, 2021, 09:43
Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:50
Ну если дать наверно съест .
Он у нас даже морковку с петрушкой не всегда ест.
Там явно каербанногская порода была.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2021, 10:40Там явно каербанногская порода была.
Holy hand grenade? :green:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

з. ы. если не ошибаюсь, там на самом деле нет геминации.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2021, 10:15
Цитата: From_Odessa от Я был бы рад, если бы кто-то мог какими-то действиями быстро завершить пандемию коронавируса-2019 :) К сожалению, в это не очень верится.
К несчастью для сторонников очередного заговора (как страшно жить!), "омикрон" по предварительным данным вызывает тяжелое течение всего процентов на 20 реже.
Дело то не в количестве тяжелых случаев, а в количестве имунизированых путем естественного заражения. С учетом скорости его распространения версия имеет право на существование.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от декабря 16, 2021, 11:07
Дело то не в количестве тяжелых случаев, а в количестве имунизированых путем естественного заражения.
Рано или поздно "иммунизированными путем естественного заражения" однохренственно будут все и не по одному разу (особенно с учётом естественного полиморфизма). Если нет радикальной разницы по тяжести и смертности, то в чем смысл?

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2021, 10:40Там явно каербанногская порода была.

Offtop
кстати, название не нативное, и появилось благодаря творческому порыву популярной в своё время писательницы Мэри Стюарт:
ЦитироватьCaer Bannog. This name, old Celtic for "the castle of the peaks," is my own interpretation of the various names — Carbonek, Corbenic, Caer Benoic, etc. — given to the castle where the youth finds the Grail.
Mary Stewart, "The Hollow Hills"