Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Ardito

Цитата: Awwal12 от декабря 15, 2021, 15:40
Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 15:36
Более того, коммунизм гораздо старше христианства
Как идеология?!  Смешались в кучу кони, люди...
Так а, что обсуждается? Именно коммунистические государства?Если государства, то за всю историю человечества коммунистический (социалистический) идеал не был воплощен, не был  реализован ни в одном государстве. А так социалистические государства, конечно, существовали и до христианства, тем более идеология.
Ghiebh foighidinn furtachd

злой

Цитата: Awwal12 от декабря 15, 2021, 14:57
Так вся европейская секулярная мысль прямо или косвенно вырастает из христианства

Спорный вопрос, сколько собственно христианства в средневековой околохристианской схоластике. Вопросы о том, что более душеспасительно для еретика - сжечь его на костре или распять на дыбе, и тому подобные, вполне себе были предметом схоластики, хотя больше имели отношение к установлению иерархий среди людей, чем непосредственно к учению Христа. Количество ангелов на кончике иглы - из той же серии. Хотя и, безусловно, вопросы христианской морали и этики были предметами схоластики (как труды упомянутого св. Августина, Фомы Аквинского и других уважаемых людей). В какой-то мере схоластика обогатилась и наследием античности, в меньшей мере, но также и трудами мусульманских мыслителей (Аверроэс и другие). Субъективно, говорить о том, что европейская мысль "вырастает" из христианства, не вполне точно. Христианство там везде где-то неподалёку, но сколько собственно его - вопрос интересный. Впрочем, мы с вами смотрим на этот вопрос с разных колоколен, и консенсус у нас с вами вряд ли будет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 14:33
Цитата: Awwal12 от а коммунизм изначально философски несовместим с христианством
коммунизм это по сути постхристианство. он на нем основан.
Коммунизм изначально был сформирован как развитие идей сионизма. Какое отношение имеет к этому христианство? "Моральный облик строителя коммунизма" был придуман на 22 с'езде КПСС, и комсомольцы  и партработники начала 20 века, растлители малолетних и организаторы оргий мало какое отношение к нему имеют
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

forest

Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 15:49
А так социалистические государства, конечно, существовали и до христианства,
А какие например ? До  или после .

Ardito

Цитата: forest от декабря 15, 2021, 16:55
Древний Египет, Древний Китай до н.э., города-государства с храмовым хозяйством Шумера, многие индийские государства, что подтолкнуло Маркса выдумать термин "азиатский способ производства", потому что это не вписывалось в его  изначальную схему первобытно-общинный-строй-рабовладельческий, феодальный, буржуазный и коммунистический. А империя инков так это вообще одно из наиболее социалистических государств в за всю историю. уж куда болел социалистическое, чем СССР

Yougi

ЦитироватьА какие например ?
Ну, судя по всему, все города-государства тысяч десять лет назад ( вроде Чатал-Гуюка ) были "типа социалистическими". Хотя и там спорные моменты есть.

Mass

Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 17:07
Цитата: forest от декабря 15, 2021, 16:55
Древний Египет, Древний Китай до н.э., города-государства с храмовым хозяйством Шумера
:uzhos:

И что там было социалистического? А если и были, то какие из них были социальной, экономической, политической доминантой? Напоминаю, что подобные прилагательные уместны возле слова "государство" только если они доминируют во всех основных сферах оного.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 17:07уж куда болел социалистическое, чем СССР
Простите, а как такую огромную и весьма разнородную систему можно брать в качестве точки отсчёта?

Mass

Цитата: ivanovgoga от декабря 15, 2021, 16:55Коммунизм изначально был сформирован как развитие идей сионизма.
Пруфы?

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от декабря 15, 2021, 16:55
Коммунизм изначально был сформирован как развитие идей сионизма.
что вы называете сионизмом?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

(Ребята, вы чё взялись обсуждать в теме про ковид?! Совсем, что ли, уже?..)

Mass

Цитата: RockyRaccoon от декабря 15, 2021, 17:25
Я просто спросил :-[ И то, совсем-совсем не первый. И не факт, что у Ardito нет ковида или ИВЛ; никто ж не спрашивал.

Ardito

Цитата: RockyRaccoon от декабря 15, 2021, 17:25
На моей памяти подобное происходит боле-менее регулярно и все зависит от волюнтаризма воли модератора. Если по каким-то причинам ему нравится дискуссия, он ее выделяет в отдельную тему. Если Авваль принял в ней участие, может, так и сделает

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 13:47
Я что-то нарушаю?
Я спросила о цели этого действия.
Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 13:47
Пожалуйся модераторскому составу.
Если посчитаю нужным, так и сделаю :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: злой от декабря 15, 2021, 14:27
если человек способен воспринять обожение не как растворение в Боге, а как уподобление себя Ему, значит ему до обожения как до неба на самокате.
А у нас как раз весь смысл жизни — в стремлении уподобиться Ему :)

Авишаг

Цитата: Abdylmejit от декабря 15, 2021, 15:07
кролик, которого я кормил охотничьей колбаской
:o
Кролик ест колбасу?  :uzhos:

bvs

Цитата: злой от декабря 15, 2021, 11:30
Насчёт "легко разбогатеть" - покажите мне человека, которому легко разбогатеть, кроме вариантов "получить наследство", "выиграть в лотерею" и т.п. Но это ладно, я и сам согласен, что даже самостоятельно нажитое богатство - ни разу не признак ума. Я больше говорил о том, что типичные "интеллектуалы" бывают практически инвалидами в плане социальной адаптации. Им бы чуть-чуть мозгами пошевелить, но не в своей сфере, и не из книжек начитаться готовых теорий, а просто раскинуть, как оно у людей бывает. Но нет, в своей филологии они гении, а с женой или её матерью нормальных взаимоотношений построить не в состоянии. "Социальное мышление" - тоже интеллект. Гении такого интеллекта становятся Илонами Масками (хотя он и в плане "задротского" интеллекта не тупой, но вряд ли гений).
Насчет разбогатеть - это скорее не к интеллекту вообще. Но в принципе сейчас любой человек может разбогатеть, если поставит себе цель, даже такой социально неадаптированный интеллигент. Проблема у таких людей  скорее в отсутствии силы воли и выученной беспомощности. Ну и кому-то богатство просто не нужно, как нашему Мечтателю.

Ardito

Цитата: Авишаг от декабря 15, 2021, 17:47
если человек способен воспринять обожение не как растворение в Боге, а как уподобление себя Ему, значит ему до обожения как до неба на самокате.
В христианстве Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
Какой смысл рассуждать о христианском Боге без упоминания Троицы, без упоминания  Христа, крестной жертвы, Евхаристии...

forest

Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 18:09
Какой смысл рассуждать о христианском Боге без упоминания Троицы, без упоминания  Христа, крестной жертвы, Евхаристии...
Это в тринитарном

Ardito

Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:38
Это в тринитарном
Это в ХРИСТИАНСКОМ

Devorator linguarum

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 13:47
Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 13:22
Считаю, что организм должен быть достаточно жизнеспособным благодаря внутренним ресурсам.
это, конечно замечательно. когда вы взрослый и сильный. Однако ж, при том что сейчас у меня железобетонный иммунитет (я даже почти не простужаюсь), если б мои родители следовали вашим заветам, я б с вами тут не общалась, а померла бы не дожив до двух лет.
Почему вы уверены, что померли бы? У вас дома тогда не соблюдали правила санитарии и гигиены, или в чем дело?

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 13:51
Но в моей модели мира никакие укусы собак, клещей, змей и т. д. не запрограммированы.
Я тоже не планировал никаких укусов, но моими планами никто не интересовался и меня кусали "кто нипопадя и почемзря" причем некоторые совершенно низащо. Например, кролик, которого я кормил охотничьей колбаской, мышка, которую я спас от кошки, ласка, которую спасал из капкана . А еще меня кусал страус в Аскания-Нова, какая-та мелкая цапля, одичавший папугай и еще много разных пернатых. Кусали ядовитые и не очень змейки , насекомые( шершень, тарантул, сколопендра), разные мелкие паучки кусали тоже, но каракурта среди них, видимо, не оказалось. Скорпионы тоже почему-то не захотели меня кусать. А в 90-х у меня диагностировали клещевой энцефалит , положили в инфекционку наполмесяца и спасали каким-то очень дорогим препаратом( мне профсоюз оплатил)
Как это вас угораздило. Если не считать мелких насекомых, меня за почти полвека только один раз собака цапнула. Хотя с животными общался достаточно много.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 17:22
Цитата: ivanovgoga от декабря 15, 2021, 16:55
Коммунизм изначально был сформирован как развитие идей сионизма.
что вы называете сионизмом?
вроде коммунизм появился раньше сионизма  :donno:

forest

Цитата: Ardito от декабря 15, 2021, 18:39
Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:38
Это в тринитарном
Это в ХРИСТИАНСКОМ
Антитринитарии не христиане ?

forest

Цитата: Авишаг от декабря 15, 2021, 17:51
кролик, которого я кормил охотничьей колбаской
:o
Кролик ест колбасу?  :uzhos:
Ну если дать наверно съест .

ivanovgoga

Цитата: forest от декабря 15, 2021, 18:42
вроде коммунизм появился раньше сионизма
Он, сионизм, возник аж в 12 веке. Только это умное слово ему приделали лишь в 19ом.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...