Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Mass

Цитата: Toman от декабря  8, 2021, 20:56
Строительная каска - самое удобное решение для защиты головы от дождя. Единственный минус - много места занимает, когда не надета.
Если с соответствующим воротником, иначе вода часто за шиворот попадает.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Кстати, за время эпидемии неплохо подтвердилась моя весьма маргинальная позиция насчет того, что должно быть введено обязательное двойное образование. При котором одна профессия может быть любой (красивая, престижная, высокооплачиваемая, перспективная ;D ), а другая - востребованной в период всевозможных кризисов.

Poirot

Единственный минус - много места занимает, когда не надета.
Где?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Andrew

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 19:55
заразилась от привитого мужа
Ковид - не триппер. Передаётся не половым путём. Установить конкретный источник заражения невозможно.
Дякую тобі Боже що я москаль

VagneR

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 17:21
Вы против вакцинации от ковида или не можете по разным причинам?
Я не против вакцинации. Но обстоятельства так сложились, что прививку пока делать нельзя.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: Poirot от декабря  8, 2021, 21:01
Где?
Да где угодно. В рюкзаке, на внешей подвеске на рюкзаке, на поясе, и т.д. и т.п. Иногда даже, собственно, проще уж не снимать и оставить на голове, чтоб не париться с тем, куда б её положить.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Наманджигабо

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 19:37
... рекомендации ВОЗ это не то, на что можно опереться при рассмотрении ситуации на местах. Увы, но факт.
А на что можно опереться?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Toman

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 18:23
Один мой знакомый выражал обиды на своих подруг юности за то, что они не уделяли внимание его физическим потребностям, хотя вступали в связь с другими мужчинами.
Мол, что им жалко что ли, ведь они знали, что у него никого нет.
И Томан высказывался об обязании женщин оказывать сексуальные услуги тем, у кого нет партнёрши...
Не надо наводить напраслины. Об обязании - не высказывался. Высказывался именно в подобном же роде - "что им жалко что ли". Это две очень разные вещи, попрошу всё-таки не путать.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Andrew от декабря  8, 2021, 21:03
Ковид - не триппер. Передаётся не половым путём. Установить конкретный источник заражения невозможно.
Вам, безусловно, виднее без выяснения всех обстоятельств :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: Toman от декабря  8, 2021, 21:23
Об обязании - не высказывался. Высказывался именно в подобном же роде - "что им жалко что ли".
Насколько я помню, высказывал идеи об общественных работах, так сказать.
Если что-то напутала, прошу прощения.

Авишаг

Цитата: VagneR от декабря  8, 2021, 21:05
Я не против вакцинации. Но обстоятельства так сложились, что прививку пока делать нельзя.
Пусть всё сложится наилучшим для Вас образом!

Mass

Цитата: Наманджигабо от декабря  8, 2021, 21:16
Судя по всему - на своё плечо, знакомых, и саму ситуацию.

Andrew

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 21:25
Цитата: Andrew от декабря  8, 2021, 21:03
Вам, безусловно, виднее без выяснения всех обстоятельств :)
Безусловно, мне виднее, как и каждому умеющему думать головой человеку. Кто там у вас кого заразил - установить невозможно.

Наманджигабо

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 21:29
Цитата: Наманджигабо от декабря  8, 2021, 21:16
Судя по всему - на своё плечо, знакомых, и саму ситуацию.
А вакцинация тут при чём? Мы же о ней вроде как :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 20:27
Ответственный подход заключается не в том, чтоб контролировать других людей, привиты они или нет
Если б только люди были ответственными...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Andrew от декабря  8, 2021, 21:33
Безусловно, мне виднее, как и каждому умеющему думать головой человеку. Кто там у вас кого заразил - установить невозможно.
Чрезмерная самоуверенность не является признаком умного человека.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от декабря  8, 2021, 21:35
Если б только люди были ответственными...
Люди такие какие есть.
Каждый отвечает в первую очередь за себя.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от декабря  7, 2021, 21:42
в Москве странных на вид людей хватает. На каску точно никто не обратит внимания. Мало ли, зачем человеку каска? Раз надета, значит надо :)
Строительная каска - самое удобное решение для защиты головы от дождя. Единственный минус - много места занимает, когда не надета.
Не. Не то. Самое лучшее - тяжёлый водолазный скафандр. Ни капли внутрь! Настоятельно рекомендую приобрести.
Заодно и от коронавирусов защитит.

Poirot

Цитата: Toman от декабря  8, 2021, 21:12
Где?
Да где угодно. В рюкзаке, на внешей подвеске на рюкзаке, на поясе, и т.д. и т.п. Иногда даже, собственно, проще уж не снимать и оставить на голове, чтоб не париться с тем, куда б её положить.
А, я думал, что на голове.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Цитата: Наманджигабо от декабря  8, 2021, 21:34А вакцинация тут при чём? Мы же о ней вроде как :)
Да в том и дело, что по хорошему - ни при чём, и следует просто опираться на рекомендации ВОЗ. Но в реальных ситуациях по всему миру катит ахтунг из-за неподготовленности к жизни и деятельности в условиях повышенной эпидемиологической готовности.

Политика, экономика, стратегии отдельных людей сейчас в большинстве выносятся на передний план перед знаниями о том, как нивелировать эпидемии. Это полностью перекрывает возможность говорить о том, где какое для отдельно взятого человека решение будет правильным. Вот и получается, что в одной стране надо вводить обязательную вакцинацию, а в другой - нет. В одной следует двигаться в сторону защиты прав - а в другой топить за создание оптимального выхода в целом.

Любые попытки вывести подобное решение, как в этой теме так и везде, сталкиваются в основном не с лобби, тайной властью и агентами зла, а с отрядом целенаправленно превозмогающих тебя специалистов. Которые сами, без всяких проплат и указок, демонстрируют свои способности, гнобя это решение. Зачем, к чему? По-всякому. Действительно, в 95% случаев специалист, который терпит крах своего образа жизни - для окружающих опаснее любого дурака.

Toman

Цитата: Poirot от декабря  8, 2021, 21:49
А, я думал, что на голове.

Цитата: Toman от Единственный минус - много места занимает, когда не надета.
Где?

Andrew

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 21:36
Цитата: Andrew от декабря  8, 2021, 21:33
Чрезмерная самоуверенность не является признаком умного человека.
Вы  весьма самокритичны.

Авишаг

Цитата: Andrew от декабря  8, 2021, 22:02
Вы  весьма самокритичны.
В отличие от...

Mass

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 22:12
Цитата: Andrew от декабря  8, 2021, 22:02
Вы  весьма самокритичны.
В отличие от...
Благодаря этому диалогу от коронавируса спасутся десятки тысяч людей, а форумчане решат свои затруднения, возникшие из-за эпидемии. <sarcasm off>

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 21:37
Люди такие какие есть.
Разумеется. И ожидать от них несвойственного и (ответственного) поведения - ошибка.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль