Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:00
В общем они решили, что с таким содержимым в башке в обществе полноценно существовать невозможно.
Можно на кладбище могилки копать. Работа на свежем воздухе, умиротворяющее и физически здоровое занятие. И общество несуетливое

Poirot

Цитата: Эслыш от декабря  7, 2021, 21:26
Цитата: Poirot от декабря  7, 2021, 21:20
Шёл как-то давно по Тверской и узрел какого-то прохожего в костюме Бэтмана.
На что только люди готовы лишь бы маску не носить.
Это ишшо до эпохи ковида было.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:09
Они бы ещё в сортирах эти пункты развернули.
В сортирах регулярно каждый час делают уборку с применением дезинфицирующих средств. В поликлинике заразу подцепить вероятность в разы выше

Mass

Цитата: BormoGlott от декабря  7, 2021, 21:36
В сортирах регулярно каждый час делают уборку с применением дезинфицирующих средств. В поликлинике заразу подцепить вероятность в разы выше
Оспидя, да самому Мечтателю навряд ли каждый час делают уборку его поверхностей с применением...
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря  7, 2021, 21:01
Цитата: Эслыш от декабря  7, 2021, 20:52Каска-невидимка, не иначе.
Вы в городе-миллионнике жили?))
в Москве странных на вид людей хватает. На каску точно никто не обратит внимания. Мало ли, зачем человеку каска? Раз надета, значит надо :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от декабря  7, 2021, 21:42
Мало ли, зачем человеку каска? Раз надета, значит надо :)
Значит человек при исполнении, а не просто так

Mass

Раз надета, значит надо :)
Отож. А я в ней лёг в кровать. И поймал глубокий разрыв шаблонов)))

Karakurt

Даже не представляю как это возможно

Mass

Цитата: Karakurt от декабря  7, 2021, 21:51
Даже не представляю как это возможно
Шаблоны не девственность, у всех рвутся.

Mass

Цитата: BormoGlott от декабря  7, 2021, 21:27
Можно на кладбище могилки копать. Работа на свежем воздухе, умиротворяющее и физически здоровое занятие. И общество несуетливое
Ну ёлки. Вот и Вы готовы ему помочь с заработком, если что. А всё никак...

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от декабря  7, 2021, 21:44
Мало ли, зачем человеку каска? Раз надета, значит надо :)
Значит человек при исполнении, а не просто так
Точно. Не просто так. Вот, например, в конце 90-х у нас тут по электричке ходили пацанята-люли (т. н. "таджикские цыгане"), один был в рабочей каске, в боковые дырки были вставлены прутья, как рога. Они весело пританцовывали и собирали, кто чё даст.
(Интересно, что в начале своего недолгого пребывания у нас они ходили с жалобным, плаксивым видом и изображали беспредельное страдание, но потом, видимо, сообразили, что нашей публике больше нравятся весёлые представления, и они стали изображать веселье. Каска с рогами помогла.)

RockyRaccoon

Цитата: Mass от декабря  7, 2021, 21:46
Раз надета, значит надо :)
Отож. А я в ней лёг в кровать. И поймал глубокий разрыв шаблонов)))
Как вы с ней сжились. Мы, операторы НПЗ, страх как не любили каски и надевали их только когда близко начальство.
Когда я её надевал, у меня была только одна мысль: быстрее бы снять. Я бы в ней не уснул никогда.

Mass

Цитата: RockyRaccoon от декабря  7, 2021, 22:17
Как вы с ней сжились. Мы, операторы НПЗ, страх как не любили каски и надевали их только когда близко начальство.
Когда я её надевал, у меня была только одна мысль: быстрее бы снять. Я бы в ней не уснул никогда.
Ох ты ж правдолюб.

Работали мы как-то в плохую погоду на линии, да бегал под корзиной начальник. Ну Костыль, коллега мой, случайно ключ на 24 пнул с площадки. И присел командир под столбом высоковольтным, с ключом в каске.

Будешь работать, одевай.

Mass

з. ы. я тоже не уснул.

Leo

piton

Цитата: Mass от декабря  7, 2021, 21:01
Цитата: Эслыш от декабря  7, 2021, 20:52Каска-невидимка, не иначе.
Вы в городе-миллионнике жили?))
в Москве странных на вид людей хватает. На каску точно никто не обратит внимания. Мало ли, зачем человеку каска? Раз надета, значит надо :)
Offtop
Самое странное, что видел, то это пассажира в метро - дед сидел в вагоне в "древнерусской" рубахе и играл на гуслях. Также запомнились два бомжеватых деда, что сидели на скамейке платформы метро и играли в шахматы. С часами!
W

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  7, 2021, 16:42
Ещё раз повторяю - на фермах нехватает пастухов. Да и электриков грамотных очень мало, повсеместно. И ещё много, много кого... И там обязательная вакцинация не проводится, ибо нет частых контактов с людьми.
Может даже более высокооплачиваемую найдёте, Бог весть.
Вот когда работы для невакцинированных не будет в принципе... А так не будет.
Ну, что за...
Даже если б человек жил один-одинёшенек, давление на него с целью вакцинации под страхом увольнения — насилие.
А по Вашему выходит, что выгнать человека из его квартиры, например, и не насилие вовсе, т.к. он может жить где-нибудь в приюте для бездомных или в заброшенном бесхозном доме в деревне.
А нередко под удар попадают люди семейные, которые не только работают на той работе, которая их устраивает по разным причинам, но и имеют супругов, детей, родителей и не могут всё бросить и пойти коров пасти.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 18:07
Отстранение от работы с сохранением средней заработной платы. Мне пообещали так.
Вас хотят отстранить от работы?

Эслыш

Цитата: BormoGlott от декабря  7, 2021, 21:10
Не режим спонсирует, а каждый гражданин, исправно платящий налоги в казну, в том числе и тот, который ходит в маске даже по улице и тем смеет раздражать выдающуюся по свободолюбию личность Мечтателя, живущего за счёт этого самого бедолаги
Путин тоже масок не носит и прививок не делает, а налогов на него уходит куда больше. Однако, всю агрессию на себя принимает Мечтатель.

Mass

Цитата: Авишаг от декабря  7, 2021, 23:48А по Вашему выходит, что выгнать человека из его квартиры, например, и не насилие вовсе, т.к. он может жить где-нибудь в приюте для бездомных или в заброшенном бесхозном доме в деревне.
Нет, не выходит.

А вот по-Вашему выходит, что работа от вакцинированности/невакцинированности никак зависеть не должна. Что безусловно красиво, но на данный момент невозможно.

Mass

Ну а почему смена места работы для Вас, как и для многих - давление, и вовсе отдельный разговор. К эпидемиологии отношения не имеющий.

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 07:08
А вот по-Вашему выходит, что работа от вакцинированности/невакцинированности никак зависеть не должна
Не должна.
Разве что людей, физически близко контактирующих с группами риска. И то не уверена.

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 07:11
почему смена места работы для Вас, как и для многих - давление, и вовсе отдельный разговор. К эпидемиологии отношения не имеющий.
Да, и правда, почему? :)
Ну и что, что ты учился на (врача/учителя/инженера/и пр.) и работаешь на определённой работе с неким уровнем дохода (про детей в школах, родителей, которым нужно помогать и т.п. не пишу). Ну, брось всё и поедь к чёрту на кулички. Причём абсолютно добровольно. Без давления.

Mass

Авишаг, я ж не сказал что не понимаю. ( Могу, конечно, список аргументов повторить, но это на данный момент тут ничего не даёт ;D )

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 07:44
Могу, конечно, список аргументов повторить
Список аргументов чего?