Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

kemerover

Цитата: Awwal12 от декабря  4, 2021, 23:33
У нас нет возможности моделировать поведение вируса в организме.
Какая-то да есть. Как-то же проводят gain-of-function исследования.

Geoalex

Цитата: Валентин Н от декабря  4, 2021, 23:29
Стоило подвергнуть сомнению данные росстата, как его бомбануло и даже стал переходить на личности... И после этого он будет выдавать себя за незаинтересованное лицо.
Да-да, чужое мнение всегда корыстно, не то что ваше.  ;D

Awwal12

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря  4, 2021, 23:36
Даже если вирус модифицировать, то старая немодифицированная версия никуда не денется.
В идеале вытеснится, как хуже распространяющаяся разновидность того же вируса. Но см. выше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Geoalex от декабря  4, 2021, 23:39
Цитата: Валентин Н от декабря  4, 2021, 23:29
Стоило подвергнуть сомнению данные росстата, как его бомбануло и даже стал переходить на личности... И после этого он будет выдавать себя за незаинтересованное лицо.
Да-да, чужое мнение всегда корыстно, не то что ваше.  ;D
Я так понимаю, что мы ни одной причины верить росстату так и не увидим. Я так и думал.

Налицо агрессивная предвзятость и корпоративная этика. В принципе я не против, но только нас не надо в свою религию обращать.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: kemerover от декабря  4, 2021, 23:38
Цитата: Awwal12 от декабря  4, 2021, 23:33
У нас нет возможности моделировать поведение вируса в организме.
Какая-то да есть. Как-то же проводят gain-of-function исследования.
Это всё на уровне "приставить губы Никанора Ивановича к носу Ивана Никифоровича". А нас, напомню, интересуют только вирусы с достаточно схожим ключевым антигеном.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Цитата: Awwal12 от декабря  4, 2021, 23:50Это всё на уровне "приставить губы Никанора Ивановича к носу Ивана Никифоровича".
Приставлять-то губы давно умеют.
Не умеют смоделировать, как эти губы будут целоваться.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

bvs

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря  4, 2021, 23:36
Даже если вирус модифицировать, то старая немодифицированная версия никуда не денется.
Будет вытесняться более заразным. Так делают кстати с макроорганизмами: выпускают например модифицированных стерилизованных комаров. Эти комары конкурируют с нормальными, в итоге снижая популяцию или вовсе ее уничтожая.

Geoalex

Цитата: Валентин Н от декабря  4, 2021, 23:47
Я так понимаю, что мы ни одной причины верить росстату так и не увидим. Я так и думал.
Вера - это в церковь. У меня знания. Но вам они не интересны.
Цитата: Валентин Н от декабря  4, 2021, 23:47
Налицо агрессивная предвзятость и корпоративная этика. В принципе я не против, но только нас не надо в свою религию обращать.
Валентин, вам самому не надело в эту глупую игру "фсе вокруг врут, один я умный" играть? Я понимаю, современному горожанину жить без заговоров скучно, но нельзя же доводить то абсурда, как делаете вы.

Валентин Н

Цитата: Geoalex от декабря  4, 2021, 23:58
Валентин, вам самому не надело в эту глупую игру "фсе вокруг врут, один я умный" играть? Я понимаю, современному горожанину жить без заговоров скучно, но нельзя же доводить то абсурда, как делаете вы.
На невинный вопрос, "почему должны верить росстату", у вас пердак порвался. Что как бы намекает.
ИЧСХ вы на него так и не ответили, а продолжаете переходить на личности.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Цитата: bvs от декабря  4, 2021, 23:18Есть способ победить инфекцию - модифицировать вирус так, чтобы он стал более заразным, но сильно менее летальным. Естественная эволюция вирусов так и идет, но можно ее ускорить.
Кстати сказать, популярные антивирусные препараты ускоряют мутабельность вирусов, против которых должны бороться:
Цитата: https://jvi.asm.org/content/83/11/5760We obtained an estimate of the spontaneous mutation rate of ca. 10-4 substitutions per site or lower, a value within the typically accepted range for RNA viruses. A roughly threefold increase in mutation rate and a significant shift in mutation spectrum were observed in samples from patients undergoing 6 months of interferon plus ribavirin treatment. This result is consistent with the known in vitro mutagenic effect of ribavirin and suggests that the antiviral effect of ribavirin plus interferon treatment is at least partly exerted through lethal mutagenesis.

Но пока, к сожалению, не в указанную Вами сторону.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: Валентин Н от декабря  5, 2021, 00:24
Цитата: Geoalex от декабря  4, 2021, 23:58
На невинный вопрос, "почему должны верить росстату", у вас пердак порвался. Что как бы намекает.
ИЧСХ вы на него так и не ответили, а продолжаете переходить на личности.
Лично вы, который не верит в географию, историю, физику, химию и прочее, можете не верить. Остальным же абсурдность вопроса очевидна. ;D

Mass

Цитата: Bhudh от декабря  4, 2021, 23:28Здравствуйте! Признались уже давно. Да так откровенно, что потом опровергать пришлось.
Эмм... А что, разве расшифрованные вирусы в открытом доступе не лежат? Берите и синтезируйте, если есть на чём))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

mnashe

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 16:00
Цитата: Geoalex от Непримиримых мало.
Ага. В принципе чё, если условных 90% провакцинируются, остальные 10% будут в безопасности.
Но ведь хорошо известно, что это ложь. Зачем её повторять?
Более того, с самого начала было точно известно, что это не так. Прошлой весной, пока ещё не дали команду заткнуть рты, об этом открыто писали СМИ. Как минимум израильские. Я сам читал в тот период несколько статей, где специалисты (эпидемиологи) ясно говорили, что на вакцину рассчитывать не стоит, даже если её сделают экстремально быстро, именно потому, что этот вирус относится к быстроизменчивым.
Это не было под вопросом, это не были какие-то споры разногласия, это просто вопрос минимального знания матчасти.
Ну а сейчас так и матчасти можно не знать, достаточно статистики.
Между прочим, и сами производители, и учёные открыто пишут, что о стадном иммунитете речь не идёт.
Только политики и чиновники продолжают врать людям как ни в чём не бывало, чтобы оправдать своё грязное дело.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от декабря  5, 2021, 12:50
Между прочим, и сами производители, и учёные открыто пишут, что о стадном иммунитете речь не идёт.
Чёт не врубился.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 16:00
Цитата: Geoalex от Непримиримых мало.
Ага. В принципе чё, если условных 90% провакцинируются, остальные 10% будут в безопасности.
Более того, с самого начала было точно известно, что это не так. Прошлой весной, пока ещё не дали команду заткнуть рты, об этом открыто писали СМИ. Как минимум израильские. Я сам читал в тот период несколько статей, где специалисты (эпидемиологи) ясно говорили, что на вакцину рассчитывать не стоит, даже если её сделают экстремально быстро, именно потому, что этот вирус относится к быстроизменчивым.
Это не было под вопросом, это не были какие-то споры разногласия, это просто вопрос минимального знания матчасти.
Ну а сейчас так и матчасти можно не знать, достаточно статистики.
Только политики и чиновники продолжают врать людям как ни в чём не бывало, чтобы оправдать своё грязное дело.

И что следовало бы делать с этой эпидемией?

Валентин Н

Цитата: Geoalex от декабря  5, 2021, 08:51
Лично вы, который не верит в географию, историю, физику, химию и прочее, можете не верить. Остальным же абсурдность вопроса очевидна. ;D
Докапываниями ко мне, вы уже ничего не измените: вы расчехлились и про вас всё уже поняли, так что можете успокоиться.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Вот мне интересно: если бы тут был человек связанный с оперштабом, он бы тоже впал в истерику из-за того, что их данные назвали мусором? ;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Mass

Вы могли взять для комментирование любое из сотни моих сообщений, однако предпочли вырвать из контекста фразу и начать "обличать в ней ложь" ;D

Я чем-то беспокою Вас?)

Вопрос о том, что вирус быстроизменчивый был рассмотрен несколько выше. Вопрос о том, что изменение уклада жизни людей проводится правительствами не совсем на добровольных основаниях - тоже.

Чем могу Вам помочь, mnashe?

Мечтатель

Offtop
Никто не знает, что с ФромОдессой?

Mass

Цитата: mnashe от декабря  5, 2021, 12:50Между прочим, и сами производители, и учёные открыто пишут, что о стадном иммунитете речь не идёт.
И они же пишут, что эффективность вакцин и при отсутствии этого иммунитета себя прекрасно проявила.

Уже десятилетия на фермах успешно избегают коронавирусные эпидемии у крупного рогатого скота с помощью вакцинации. Просто производить её надо правильно.

Валентин Н

Offtop
Цитата: Мечтатель от декабря  5, 2021, 13:25
Никто не знает, что с ФромОдессой?
И с Йваргом, его с 1 ноября нет.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от декабря  5, 2021, 13:08
Цитата: Geoalex от декабря  5, 2021, 08:51
Докапываниями ко мне, вы уже ничего не измените: вы расчехлились и про вас всё уже поняли, так что можете успокоиться.
Я никогда не работал в органах статистики и никогда не был с ними связан никоим образом. Поздравляю, вы опять сели в лужу.  ;up:

Poirot

Цитата: Geoalex от декабря  5, 2021, 13:34
Я никогда не работал в органах
Так лучше.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Цитата: Poirot от декабря  5, 2021, 13:44
Цитата: Geoalex от декабря  5, 2021, 13:34
Я никогда не работал в органах
Так лучше.
Всё равно ненадёжно. Можно подумать в них ни почиллить ни прошариться нельзя)))

Mass

Цитата: Мечтатель от декабря  5, 2021, 12:59И что следовало бы делать с этой эпидемией?
Хороший вопрос)