Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Devorator linguarum

Цитата: BormoGlott от ноября 16, 2021, 19:50
Цитата: Bhudh от ноября 16, 2021, 18:26
Вы тоже странно понимаете глагол пользоваться?
Пользоваться — получать пользу. А когда на входе на тебя набрасываются человек в чёрном, заставляет вытащить всё из карманов, положить сумку в интроскоп, вернуться и пройти через арку, и ещё оплатить за это сомнительное удовольствие общения с ним, то сложно сказать получил ли я какую-либо пользу. Может быть полезнее была бы пешая прогулка на свежем воздухе
Почему вы думаете, что это человек? По описанию типичный мелкий рептилоид!

BormoGlott

Цитата: Toman от ноября 15, 2021, 19:26
вертолёту в городе приземлиться негде.
А дрону?

forest

Цитата: Эслыш от ноября 16, 2021, 13:57
Цитата: Vesle Anne от ноября 16, 2021, 13:34
Товарищи, площадка для выгула собак - это площадка, где собаки бегают и играют, а не, гм,  "выгуливаются"
Есть ещё хозяева.
Что гадят на площадке ?

Авишаг

Цитата: Iyeska от ноября 16, 2021, 16:33
Карпенка вконтакте написал, что Аленарис умер от ковида, и многие в его (Аленариса) семье...
Вопрос, насколько можно доверять этой информации...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Bhudh

Цитата: piton от ноября 16, 2021, 19:55Тут важно, что мы одинаково с руководством метрополитена им. Л. М. Кагановича поняли глагол.
Не уверен.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Iskandar

ЦитироватьСегодня мы все чаще слышим, что «коронавирус это навсегда, маски навечно, прививки всю жизнь, нужно с этим смириться, а кто не согласен...»

Понятно, что нужно сделать с теми, кто не согласен. Слишком часто это было повторено за последние полгода.

Интересно здесь следующее. Впервые в истории всем предлагается согласиться с тем, что болезнь, эпидемия не будет побеждена (это в век пара и электричества, технологий, полетов на Марс и 3D печати) и останется навсегда. Весь прошлый век прошел под знаменем борьбы с тяжелыми болезнями. Победили оспу, тиф, обуздали холеру, приручили грипп, постоянно говорили и говорят о грядущей победе над раком (одна из нобелевок пару лет назад дана за прорыв в этой области), работают даже над лекарством от кариеса. Миллионы людей вдохновлялись верой чеховских персонажей:

"- Погодите, когда в далеком будущем закончат свое существование тюрьмы и сумасшедшие дома, то не будет ни решеток на окнах, ни халатов. Конечно, такое время рано или поздно настанет.

Иван Дмитрич насмешливо улыбнулся.

– Вы шутите, – сказал он, щуря глаза. – Таким господам, как вы и ваш помощник Никита, нет никакого дела до будущего, но можете быть уверены, милостивый государь, настанут лучшие времена! Пусть я выражаюсь пошло, смейтесь, но воссияет заря новой жизни, восторжествует правда, и – на нашей улице будет праздник! Я не дождусь, издохну, но зато чьи‑нибудь правнуки дождутся. Приветствую их от всей души и радуюсь, радуюсь за них! Вперед! Помогай вам Бог, друзья!»

Ни разу не были произнесены слова: "Мы бессильны. Это навсегда. Ничего не попишешь, придется терпеть и смиряться", ибо эти слова ставят под вопрос, обнуляют всю идею прогресса и гуманизма мировой цивилизации, лишают человечество будущего, обрекая его на безнадежное, бессмысленное, терпеливое, выморочное прозябание. Когда разговоры только об одном – кто заболел и как помер. Когда надежда одна "может, хоть меня минует". Когда радость, при взгляде вокруг, тоже одна: "Слава Богу, не со мной..." 

А сегодня слова «бессильны», «навсегда» произносятся постоянно. Произносятся спокойно, деловито, рассудочно. Если раньше здоровье и болезнь разделялись, здоровье считалось нормой, а болезнь ненормальностью, "уход" в болезнь предусматривал возвращение на твердую почву, в здоровье, в жизнь, болезнь воспринималась, как недолгое, временное прерывание здоровья, то теперь предлагается сделать болезнь нормой, а здоровье исключением, все формы и способы жизни поставить в прямую зависимость от болезни. Когда болел, как, сколько, в каких формах, какая симптоматика, способы лечения, последствия – совокупность этих факторов должна определять частоту выдачи колбасы в бакалее.         

Хорошо, пусть так. Не победить, не вылечить, не облегчить, маски, перчатки, прививки, пропуска это навсегда. Всё, мы тяжко болеем. Непонятно одно – как больная, дышащая полной грудью на ладан цивилизация, шарахающаяся от своего ближнего, озабоченная превыше всего вакцинами, таблетками, ИВЛами, масками, перчатками, дистанцией, графиком прививок собирается лететь на Марс, построить инновационное общество, создать новый мир, в котором главное – открытость, безграничность, широта, свобода.

Как она собирается это сделать?

И, главное, зачем?

Кому все это достанется, если она еле дышит?

BormoGlott

Цитата: Авишаг от ноября 16, 2021, 22:17
Вопрос, насколько можно доверять этой информации.
А зачем врать, смысл?

Мечтатель

А можно как-то проверить эту информацию? В соцсетях его найти или как-то ещё.
(Мне лично не надо, но чтобы здесь люди не ссорились)

Мечтатель

Смерть нестарого человека не является в наши дни событием исключительным, поэтому тоже кажется неправильным сразу отметать правдивость новости. Нужно подождать подтверждений, или опровержений. Или найти их, если кто может.

Авишаг

Цитата: BormoGlott от ноября 17, 2021, 12:14
Цитата: Авишаг от Вопрос, насколько можно доверять этой информации.
А зачем врать, смысл?
В данном случае меня больше бы обрадовало, если б это была ложь.
А на вопрос "зачем", так это у разных людей по-разному.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября 17, 2021, 13:07
Смерть нестарого человека не является в наши дни событием исключительным, поэтому тоже кажется неправильным сразу отметать правдивость новости. Нужно подождать подтверждений, или опровержений. Или найти их, если кто может.
Я не отметала, но сомнения свои считаю по ряду причин оправданными.
Хотелось бы, чтоб информация не подтвердилась.
А если таки да, то очень жаль.

Hellerick

Asi popla ia comensa masosa vasini.

У нас народ массово начал вакцинироваться.

forest

Цитата: Hellerick от ноября 17, 2021, 17:43
Asi popla ia comensa masosa vasini.

У нас народ массово начал вакцинироваться.
это где ?

Hellerick

Цитата: forest от ноября 17, 2021, 17:44
это где ?

En mea loca de emplea. En Divnogorsc.

У меня на работе. В Дивногорске.

ta‍criqt

А есть на ЛФ вообще ветка с учётом безвозвратных потерь?

Nevik Xukxo

Цитата: ta‍criqt от ноября 17, 2021, 18:15
А есть на ЛФ вообще ветка с учётом безвозвратных потерь?
Не люблю некрологи, они сильно печалят. Надеюсь, их тут нет. :(

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от ноября 16, 2021, 16:39
Я в шоке. Молодой ведь ещё сравнительно...
Не просто молодой, а невероятно живучий. Многократно выживавший в совершенно исключительных ситуациях, когда выжить практически невозможно.
Тем не менее, я не могу исключать вариант правдивости этой информации. Я слышал о том, что в эту пандемию ушли многие, кто хотел уйти, и кому раньше не давали такой возможности, а теперь дают.
Для меня эта новость осталась на уровне «я не знаю». Поскольку сведения получены от него самого, уровень достоверности невысок. Но и нет пока причин считать, что это не так.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от ноября 17, 2021, 19:29
Цитата: RockyRaccoon от Я в шоке. Молодой ведь ещё сравнительно...
Не просто молодой, а невероятно живучий.
+1. Энергии у него на четверых, здоровья, думаю, тоже. С чего умирать-то?
У меня тёща 85-летняя выжила, с кучей сопутствующих заболеваний. Причём течение болезни было достаточно тяжёлым.
Да и я не молоденький, и организм чувствительно попорчен заводом, а болел тяжелее, чем тёща. Тут и цитокиновый шторм, и кислород, и колит нехилый такой; до реанимации не дошло потому, что врачи реагировали на всё оперативно. Живой, как видите.
Я сначала подумал. что он не лечился совсем, а тут пошёл цитокиновый шторм и всё такое. Но если он в больнице, значит, лечили. Ладно, будем надеяться на лучший исход. Жалко ведь: мы с ним типа дружили какое-то время, да и потом я его полные крутизны залёты и заскоки всерьёз как-то не воспринимал. Так, издержки супертемпераментного характера.

piton

Все там будем
W

Iskandar

ЦитироватьРоссия не признает «Спутник V», прививку которым сделали в Сербии. Вакцинированные «Спутником» россияне и сербы (а всего произведено порядка 1,5 млн доз и планируют ещё 4 млн) не могут никуда выехать из страны - сама Россия не признает свою же вакцину

Поразительный пример бюрократического ада придумали в нашем Минздраве. Как выяснила Readovka, отдав технологию производства «Спутника» Сербии, наши чиновники не стали сертифицировать тамошний вариант вакцины, и теперь даже граждане РФ для того, чтобы вернуться на родину, вынуждены идти ревакцинироваться. Всего в стране произведено 1,5 млн доз, в ближайшее время произведут ещё 4 млн, но желающих прививаться отечественной вакциной больше нет.

В разговоре с Readovka представители Минздрава отказались комментировать, с чем связана задержка официального признания сербского «Спутника».

Jumis

Старшему мальчику Гуслуги внезапно прислали QR-код. Тот, что сроком на полгода.

За то, что мальчик с астмой полежал в ковидном отделении по залету участкового врача. Причем пока он там лежал, все тесты у него вылезли отрицательные. Но его для порядка промариновали по регламенту. Щас за регламент по его душе и денежки освоят.

Вот так у нас и суперджеты сертифицируют. И достижения Роскосмоса из той же оперы.

Приписочники чичиковы...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Iskandar

ЦитироватьПрикольная тема: как МТС в Крыму не совсем МТС, так и вакцина Спутник в Сербии не совсем Спутник и QR-код не обеспечивает. Что ещё раз подтверждает мысль, что вакцинация это одно дело, а кодификация совсем другое. Вообще вся эта тема напоминает церковное разделение территорий: у одной церкви одна каноническая территория, а у соседней другая, и лезть на чужую нельзя. Так и здесь: есть мир-система Pfizer, есть Moderna, они состоят в той или иной форме канонического общения, признают друг друга. А есть церковь Sputnik V, это другая конфессия, ее не признают за истинную, но и она старается на конфликт не нарываться

Nevik Xukxo

Iskandar, источник надёжный? А то вдруг какие-то страшные коронафейки? :donno:

Geoalex

Цитата: Iskandar от ноября 18, 2021, 06:27
и теперь даже граждане РФ для того, чтобы вернуться на родину
Чтобы вернуться на родину достаточно сдать ПЦР по прилёту домой.

Iskandar

ЦитироватьМеня на самом деле давно посещала такая же мысль, о которой написал <...>. Мир делится на зоны вакцинации. И это реально очень похоже на псевдорелигию. Ортодоксы-схизматики ( православные ) Спутник V, католики-латиняне Модерны, протестанты-лютеране  Пфайцера, Все спорят о филиокве вакцины и жгут на кострах тех, кто не согласен. Есть страны-экуменисты, которые признают все вакцины, есть безбожники, до которых еще не дошла благая весть вакцинации.