Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября 13, 2021, 13:38
Цитата: do50 от октября 13, 2021, 12:46
Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 12:34
Некоторые ведь попадают в реанимацию и умирают без всякого ковида и без прививки.
извините, что вмешиваюсь, я тут новенький, но без принудительной вакцинации не обойтись!
Сколько лет, сколько зим.
А, это же пропавший на некоторое время До! Я и не заметил.
Сколько лет, сколько зим, До!

Jumis

Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 12:56
Цитата: Jumis от октября 13, 2021, 12:43
Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 12:34
Из этого можно делать какие-то далеко идущие выводы?

— Марьиванна!..
— Да, Вовочка?
— Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!!!
(Думал ещё дольше, но ещё тщетнее.)

Анекдот про два стакана же на уроке биологии. В одном этанол, в другом яйцо разбитое. Ну и червей туда... в этаноле червь окуклился сразу, в яйце — нет.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

RockyRaccoon

Цитата: Jumis от октября 13, 2021, 18:05
Анекдот про два стакана же на уроке биологии. В одном этанол, в другом яйцо разбитое. Ну и червей туда... в этаноле червь окуклился сразу, в яйце — нет.
А.
Слышал вариант без яйца, а в стаканах - этанол и вода. Окончание: Вовочка: "Пейте водку - не будет глистов".

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от октября 13, 2021, 20:08
Цитата: Jumis от Анекдот про два стакана же на уроке биологии. В одном этанол, в другом яйцо разбитое. Ну и червей туда... в этаноле червь окуклился сразу, в яйце — нет.
А.
Слышал вариант без яйца, а в стаканах - этанол и вода. Окончание: Вовочка: "Пейте водку - не будет глистов".
Я слыхал про три пробирки с яйцом, этанолом и никотином.

Вывод: кто не курит и не пьет- у того в яйцах черви заведутся!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Iskandar

Цитата: Мечтатель от октября 10, 2021, 20:40
А безносие? Привитые тоже могут потерять нюх?
Потеря нюха сопровождает многие обычные ОРВИ.
Просто до ковидной пропаганды никто на этот симптом не обращал внимания.

Iskandar

ЦитироватьС сочувствием смотрю на негодование русских из России из-за обильного ковид-вранья. Наверное, это случай, когда все же мнение из-за границы может пригодиться, ведь со стороны виднее. Ничего специфически "российского" в происходящем нет - РФ идёт по крёстному пути развитых стран с опозданием в 5-6 месяцев. Тотальная пропаганда, ложь и насилие происходят сейчас везде в I мире (вот и думай, радоваться или нет, что Россия уже там). Причина, по которым русские ещё как-то дёргаются - пусть на словах - очень простая и заключается в трёх словах. Средняя продолжительность жизни. Объясню.

Ни одно насилие не может продолжаться долго без одобрения, пусть пассивного, общества. Такой "карт бланш" элита "первого мира" от своего общества получила, потому что из-за СПЖ значительную долю населения в них составляют пожилые люди. Происходящая в мире "борьба с вирусом" полностью удовлетворяет их, поскольку подавляет страх смерти, присущий каждому индивидууму, на иррациональном уровне. Во-первых, ношение маски это, если без обиняков, первобытный ритуал - попытка скрыть лицо от демона (этот демон Вирус, другое имя Смерти). Если дикарь спрячет лицо под маской, Дух Смерти не заметит и пройдет мимо. Я видел дикарей в масках в жару под 40 в безлюдных парках. Что это, если не обряд?  Во-вторых, любая угроза требует искупительной жертвы - и поколение "бэбибумеров" с наслаждением приносит эту жертву. Я говорю о молодежи, которую вычеркивают из жизни - спорт, учеба, социализация -  принося на алтарь абстрактного "общественного интереса". По сути, геронтократическое общество кладёт на жертвенный алтарь юношей и девушек, чтобы ценой их жизни купить себе бессмертие. Тем самым, парадоксально, лишая себя будущего, бессмертия, и нанося страшный ущерб общественному интересу. Ведь единственный способ обрести бессмертие - пока что - это обрести его в детях и детях детей.

С Россией этот вариант буксует - хотя бы на уровне общественного неприятия (читатель этих строк из России не сможет представить себе уровень орруэловской убежденности обитателя США, Канады или ЕС в том, что всё правильно). Почему? Помогло несчастье - из-за меньшей продолжительности жизни в стране не накопилась критическая масса стариков, которые хотят пожить как молодые. А как разогреть холодеющую кровь? Выпить чужой, горячей.

Опираясь на это, усредненные элиты - результат полувекового отрицательного отбора (коллектив уничтожает чересчур сильных)  - и проводят свою борьбу. Ирония лишь в том, что поколение бэбибумеров в ней не больше, чем разменная карта. Когда придут за ними, протестовать будет некому.

Awwal12

Цитата: Iskandar от октября 16, 2021, 10:31
Расскажите это форумчанам, перенесшим ковид. Они тут уже много писали о незабываемых ощущениях.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Цитата: Awwal12 от октября 16, 2021, 11:53
Расскажите это форумчанам, перенесшим ковид. Они тут уже много писали о незабываемых ощущениях.
При обычном ОРВИ нюх пропадает максимум на полдня и нос прочищается сосудосуживающими каплями или даже просто разминочкой (обнаружила это еще в детстве, так и делала, чтобы еда не была безвкусной - размялась, вкус с нюхом вернулись, пошла есть, даже если эффект и держится только мин 15, но на поесть хватает). А с ковидным безносием и безвкусием этот номер не прокатывает, ибо там не от отека, а от поражения нерва. И держится куда дольше, у кого 3 дня, у кого пара недель, а у кого полгода даже после выздоровления так и нет.

Awwal12

Цитата: Драгана от октября 16, 2021, 12:22
А с ковидным безносием и безвкусием этот номер не прокатывает, ибо там не от отека, а от поражения нерва.
Там есть разные предположения. Возможно, виной просто связывание вируса с белком ACE-2. Так или иначе, коронавирус здесь стоит несколько особняком.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Iskandar

Зачем мне это делать?

Мечтатель

У меня никогда так нюх не пропадал (уже третью неделю нет, после температуры в конце сентября). Притом нос не заложен, дыхание через нос осуществляется свободно.

Leo

При обычном ОРВИ нюх пропадает максимум на полдня и нос прочищается сосудосуживающими каплями или даже просто разминочкой (обнаружила это еще в детстве, так и делала, чтобы еда не была безвкусной - размялась, вкус с нюхом вернулись, пошла есть, даже если эффект и держится только мин 15, но на поесть хватает). А с ковидным безносием и безвкусием этот номер не прокатывает, ибо там не от отека, а от поражения нерва. И держится куда дольше, у кого 3 дня, у кого пара недель, а у кого полгода даже после выздоровления так и нет.
знакомый ходил к врачу - вкуса 6 месяцев не чувствует. водку пьёт как воду. врач спросил бьёт ли водка в голову и получив положительный ответ сказал что тогда всё в порядке

Leo

Цитата: Мечтатель от октября 16, 2021, 12:47
У меня никогда так нюх не пропадал (уже третью неделю нет, после температуры в конце сентября). Притом нос не заложен, дыхание через нос осуществляется свободно.
у меня то пропадал то появлялся. вижу горит забытая на плите деревянная разделочная доска, дым валит а я не чую, потом когда повалил сильнее - стал чуять

Iskandar

Может, и пропадал, просто не обращали внимания

Мечтатель

Если бы пропало надолго (на недели), наверное, трудно было бы не заметить.

Счас сунул нос в пакет с кошачьим кормом. Запах улавливается, но слабо (в нормальном состоянии это пахнет убойно).

Geoalex

Цитата: Leo от октября 16, 2021, 12:49
знакомый ходил к врачу - вкуса 6 месяцев не чувствует. водку пьёт как воду. врач спросил бьёт ли водка в голову и получив положительный ответ сказал что тогда всё в порядке
У меня тоже такое было, где-то неделю.

alant

Цитата: Мечтатель от октября 16, 2021, 12:56
Если бы пропало надолго (на недели), наверное, трудно было бы не заметить.

Счас сунул нос в пакет с кошачьим кормом. Запах улавливается, но слабо (в нормальном состоянии это пахнет убойно).
Зато, кошачий лоток не воняет  :)
Я уж про себя молчу

Jumis

Да фигня. У меня тут знакомая перековидела год назад — ни запаха, ни вкуса толком не ощущает до сих пор. Мужу жрать готовить боится без этой вот сенсорики.

Муж ковидел вместе с ней. У него нюх на месте. Он и готовит теперь. Совпадение? ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Поражение разной степени.
А кого-то даже и закопали в итоге.

Как пример
https://tass.ru/kultura/12528429

Поэтому я не очень жалуюсь на судьбу, даже оставшись (временно?) без нюха. Если это коронавирус, то сравнительно легко отделался.
(Мысли в последнее время скверные, о смерти, но болезнь только спровоцировала, почва для них уже была)

Валер

Последствия коронавируса, о которых мы знаем и нет

https://www.youtube.com/watch?v=QJB270ctaeE
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Abdylmejit

У меня нюх не пропадал, вернее он даже обострился и извратился.Меня очень сильно стали раздражать запахи сигарет, кофе и многого другого, к чему раньше относился благосклонно.

Валентин Н

А зрение может извратиться? Очень хотел бы увидеть пару новых чистых цветов и несколько смесей ::)
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от октября 16, 2021, 20:25
А зрение может извратиться? Очень хотел бы увидеть пару новых чистых цветов и несколько смесей ::)
Может. Сначала моск, потом зрение. В таком вот порядке.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от октября 16, 2021, 21:03
Цитата: Валентин Н от октября 16, 2021, 20:25
Может. Сначала моск, потом зрение. В таком вот порядке.
А это гарантируется? Или лучше операция?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!