Об иностранцах, изучающих русский язык

Автор Суматранский тигр, апреля 2, 2021, 20:45

Суматранский тигр

Не знаю, посчитают ли эту тему расистской и националистической, но всё же задам такой вопрос.

Последние примерно 10 лет замечаю довольно странную тенденцию: почему-то большинством иностранцев, изучающих русский язык, являются преимущественно темнокожие африканцы, а также азиаты. Среди "белых" американцев и европейцев изучающих русский язык значительно меньше - даже те из них, которые живут и работают в России (например, футбольные тренеры и футболисты) общаются через переводчиков, также преимущественно русских.

Кто как думает, чем это вызвано??? Неужели это из-за того, что в США и Европе благополучная и богатая обстановка и их жителям незачем ехать в Россию и изучать её язык, а негры и азиаты едут в РФ на заработки из-за того, что ездить сюда гораздо проще и дешевле, чем в страны Запада???
Нет более грубого, мерзкого и неприятного мата, чем запиканный.

Актриса русской национальности в чёрных колготках - это оксюморон.

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то вы ни разу в жизни не трогали женщин за ноги в колготках. =)))

Devorator linguarum

Негры и азиаты едут в РФ не на заработки, а учиться. И русский язык в программу их обучения, разумеется, тоже входит. А из США и Европы учиться в РФ почти не едут.

LUTS

Цитата: Суматранский тигр от апреля  2, 2021, 20:45
Не знаю, посчитают ли эту тему расистской и националистической, но всё же задам такой вопрос.

Последние примерно 10 лет замечаю довольно странную тенденцию: почему-то большинством иностранцев, изучающих русский язык, являются преимущественно темнокожие африканцы, а также азиаты. Среди "белых" американцев и европейцев изучающих русский язык значительно меньше - даже те из них, которые живут и работают в России (например, футбольные тренеры и футболисты) общаются через переводчиков, также преимущественно русских.

Кто как думает, чем это вызвано??? Неужели это из-за того, что в США и Европе благополучная и богатая обстановка и их жителям незачем ехать в Россию и изучать её язык, а негры и азиаты едут в РФ на заработки из-за того, что ездить сюда гораздо проще и дешевле, чем в страны Запада???
А когда по-другому было?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

KW

общаются через переводчиков, также преимущественно русских
У негров нет денег на переводчиков.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Суматранский тигр

Вот, кстати, ещё по данной теме.

Я тут заметил, что многие известные иммигранты из стран Запада, которые переехали в Россию и даже получили российское гражданство, тоже не говорят по-русски и даже не хотят его изучать. Например, различные спортсмены (американские боксёр Джефф Монсон и сноубордист Вик Уайлд, бразильский футболист Марио Фернандес) и французский актёр Жерар Депардье. Они уже больше пяти лет живут в РФ и имеют её гражданство, а язык до сих пор не выучили. При том, что всякие гастарбайтеры из республик бывшего СССР, а также китайские и африканские студенты российских вузов прекрасно говорят по-русски, хоть и не всегда идеально.

Кто как думает, чем это вызвано???

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то вы ни разу в жизни не трогали женщин за ноги в колготках. =)))

From_Odessa

Цитата: Суматранский тигр от июля 21, 2021, 09:53
бразильский футболист Марио Фернандес
Существует информация о том, что Мариу уже достаточно давно более-менее овладел русским языком, но стесняется говорить по-русски, стесняется акцента и ошибок. При этом очень хорошо понимает то, что говорят на русском. Насколько это правда - не знаю.

From_Odessa

Цитата: Суматранский тигр от июля 21, 2021, 09:53
При том, что всякие гастарбайтеры из республик бывшего СССР, а также китайские и африканские студенты российских вузов прекрасно говорят по-русски, хоть и не всегда идеально.
Гастарбайтеры могут быть с детства знакомы с русским из-за двуязычной среды, российского ТВ. Студенты изучают русский в обязательном порядке, учатся на нем и постоянно находятся в большой русскоязычной среде.

Poirot

Неужели это из-за того, что в США и Европе благополучная и богатая обстановка и их жителям незачем ехать в Россию и изучать её язык, а негры и азиаты едут в РФ на заработки из-за того, что ездить сюда гораздо проще и дешевле, чем в страны Запада???
Думаю, что так. Из всех русскоговорящих западников, кого лично знаю, кто-то несколько лет прожил в России либо как-то иначе связан (например, жена русская), а кто-то просто любит Россию, её культуру, ну и язык впридачу. Иногда эти категории совпадают.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Zavada

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 10:02
Цитата: Суматранский тигр от бразильский футболист Марио Фернандес
Существует информация о том, что Мариу уже достаточно давно более-менее овладел русским языком, но стесняется говорить по-русски, стесняется акцента и ошибок. При этом очень хорошо понимает то, что говорят на русском. Насколько это правда - не знаю.

Фернандеса попросили рассказать, почему он практически никогда не говорит на русском языке. Марио отметил, что русский язык очень сложно изучить. Также он попросил прощения за то, что не может давать интервью на русском.

"Честно вам говорю: для того, чтобы выучить русский язык, мне бы пришлось закончить с футболом. Тогда я бы пошел в школу, каждый день ходил на занятия и занимался только русским языком. Настолько это сложный язык! Я, конечно, уже многое начал понимать, но чтобы давать интервью на русском языке... Нет, это практически нереально. Искренне прошу прощения за это. Не судите меня строго", - сказал Фернандес.

(Google) "Марио
В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

Poirot

Цитата: Zavada от июля 22, 2021, 20:31
Марио отметил, что русский язык очень сложно изучить.
Прально. Лучше учить что-нибудь попроще, например, китайский.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Интересно, какой язык ему было бы очень просто изучить...

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от июля 22, 2021, 22:07
Интересно, какой язык ему было бы очень просто изучить...

Итальянский, наверное.

ta‍criqt

ЦитироватьИтальянский, наверное.
— Ага, особенно перфект с essere и avere.

ta‍criqt

Суматранский тигр

Фернандеса попросили рассказать, почему он практически никогда не говорит на русском языке. Марио отметил, что русский язык очень сложно изучить. Также он попросил прощения за то, что не может давать интервью на русском.
Очень странно, ведь некоторые другие иностранные футболисты РПЛ (например, Николас Ломбертс и Гильерме) прекрасно дают интервью на русском, пусть даже говорят на нём не совсем идеально.

Awwal12

Цитата: ta‍criqt от июля 23, 2021, 01:17
ЦитироватьИтальянский, наверное.
— Ага, особенно перфект с essere и avere.
Везде есть какие-то вещи, которые надо просто знать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Суматранский тигр

Я тут сегодня решил сходить в одну из ближайших Пятёрочек и внезапно наткнулся там на одного интересного человека в форме сотрудника магазина, который не говорил по-русски и мог общаться только на английском или испанском. Он был очень похож на футболистов Криштиану Роналду и Гильерме. Кассирша мне сказала, что он из Кубы. Кто как думает, зачем люди из таких дальних стран приезжают работать в Россию сотрудниками магазинов, при этом не изучая русский язык??? Или же это был какой-то особый случай??? =)))

KW

Цитата: Суматранский тигр от сентября  1, 2021, 12:30
приезжают работать в Россию сотрудниками магазинов, при этом не изучая русский язык??? Или же это был какой-то особый случай???
Может он язык изучал и достаточно понимал, просто сказать на нём не мог?

AmbroseChappell

Цитата: Суматранский тигр от сентября  1, 2021, 12:30
Я тут сегодня решил сходить в одну из ближайших Пятёрочек и внезапно наткнулся там на одного интересного человека в форме сотрудника магазина, который не говорил по-русски и мог общаться только на английском или испанском. Он был очень похож на футболистов Криштиану Роналду и Гильерме. Кассирша мне сказала, что он из Кубы. Кто как думает, зачем люди из таких дальних стран приезжают работать в Россию сотрудниками магазинов, при этом не изучая русский язык??? Или же это был какой-то особый случай??? =)))
Если ему не нужно общаться с покупателями (например, он грузчик), зачем ему учить русский язык? Вряд ли он всю свою жизнь собирается связать с Россией.

Суматранский тигр

Я тут сегодня ездил за готовыми обедами и стал свидетелем одного прикола по теме. Правда, не на улице и не в магазине, а... по радио, работавшему в одном из них.

Сегодня я узнал, что на радиостанции "Energy" выходит такая передача "Шоу с Чёрным Перцем", одним из ведущих которой является "афромосквич" по прозвищу DJ Саймон. Последние 3-4 года я замечаю, что почему-то именно африканцы и азиаты из всех живущих в Москве "экзотических" национальностей чаще всего говорят по-русски - например, у моей ЗомбоМамы есть подруга, у которой муж по национальности индиец, и живёт в Москве уж почти 30 лет. Из знаменитостей можно вспомнить певицу-китаянку Ян Гэ из шоу "Голос", а также хореографа Мигеля из Кубы (вот только не знаю, "белый" он или нет). В то время как "белые" американцы и европейцы (французы, итальянцы, голландцы, венгры и т.д.), которые приезжают жить и работать в Москву, общаются по-русски в основном через переводчиков. Возьмите, к примеру, натурализованных спортсменов, выступавших за Россию на Олимпиаде в Сочи - корейца Виктора Ана и американца Вика Уайлда. Первый даже интервью на русском давал (правда, во время Олимпиады он говорил на нём с некоторым трудом), а второй уже десять лет живёт в России, но если верить недавнему выпуску "Вечернего Урганта", русский язык он так и не выучил.

Не иначе происки Маршацкой организации и лично Околелова, который хочет всё коренное население цивилизованного мира выставить в облике фашиствующих русофобов.

Малехар

Правакам неприятно, что какие-то грязные негры русский язык учат, а швитые белые бояре от него нос воротят? Печалька.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр