Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвофорумчане и мусоропроводы

Автор From_Odessa, января 4, 2021, 20:03

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Валер от января  6, 2021, 16:01
А то ж было как - оно во двор заехало в известное время и сигналит, а народ с вёдрами спешит - кто не успел тот опоздал.
В наших местах, насколько я знаю, приезжающих в определённое время мусоровозов нет и никогда не было.
Либо мусоропровод, либо контейнеры на улице - третьего не дано.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валер

Цитата: Poirot от января  6, 2021, 16:03
Цитата: Валер от января  5, 2021, 23:08
сейчас в 9-ти.
Вот я и говорю, что в хитром доме живёте.
Ну не знаю, вокруг таких цельный микрорайон. Сомневаюсь что они в этом отличаются. Приходилось и в других районах бывать, возможно где-то мусоропровода я просто не заметил конечно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Цитата: From_Odessa от января  6, 2021, 11:13
Вот мы так живём :) Просто выношу мусор в контейнер на улице, часто совмещая это с походом куда-то :) Трудностей не ощущаю :)
Я выбираюсь в поход до мусорного контейнера, ближайший из которых метрах в 80-100 от моего подъезда, если надо какой-то крупный мусор выкинуть, который не влезает в мусоропровод. Например, коробки какие-нибудь упаковочные.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Эслыш от января  6, 2021, 11:03
Цитата: Swet_lana от января  6, 2021, 10:48
Не понимаю, в чем проблема.
Действительно, в чём проблема содержать мусоропровод в чистоте? А то так следующим шагом заварят лифты (пенсионер есть захочет--спустится по лестнице с восьмого этажа).
У нас заварили в конце 90-х, чему все очень рады. А содержать мусоропровод в чистоте - это как минимум дважды в сутки обрабатывать его, включая внутреннюю стенку, специальными средствами. Может быть при коммунизме так и будет, а пока...
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от января  6, 2021, 11:13
Цитата: Poirot от января  5, 2021, 19:11
Не очень представляю себе жизнь в многоэтажке без этого устройства.
Вот мы так живём :) Просто выношу мусор в контейнер на улице, часто совмещая это с походом куда-то :) Трудностей не ощущаю :)
Примерно так же. Если бывает необходимость срочно избавиться от мусора, нетрудно пройти метров 30 от подъезда.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

сейчас в 9-ти.

У нас 10-этажка, построенная лет 9-10 назад, мусоропровода нет. Подозреваю, что в новых соседних домах - тоже.

Poirot

Цитата: From_Odessa от января  6, 2021, 16:54
сейчас в 9-ти.

У нас 10-этажка, построенная лет 9-10 назад, мусоропровода нет. Подозреваю, что в новых соседних домах - тоже.
Видать, отошли от советских стандартов многоэтажек. А лифтов у вас сколько?

From_Odessa

Цитата: Toman от января  6, 2021, 15:28
Но конкретно у нас (т.е. на каждом этаже по 2 такого типа квартиры на одном конце дома и 2 на другом конце) мусоропровод именно в квартире.

Цитата: Toman от января  6, 2021, 01:46
и его приёмные люки, расположенные напротив друг друга, выходят в специальные небольшие помещения (мы называем его кладовкой, поскольку там у нас устроены полки для хранения всяких вещей)

В принципе, да. Хотя, если бы вы там ничего не хранили, то можно было бы сказать, что ваша квартира имеет техническое помещение, где находится мусоропровод. Но все же, раз это помещение является одной из комнат квартиру, то можно сказать, что мусоропровод именно в квартире, да...

Я просто под "совсем-совсем в квартире" понимаю, когда, например, вот так:

From_Odessa

Цитата: Poirot от января  6, 2021, 16:58
Один. Грузового нет, если Вы о нем спрашиваете :)

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от января  6, 2021, 17:03
Один. Грузового нет, если Вы о нем спрашиваете
Правда, лифт достаточно большой, как раз размером с тот самый грузовой, который я видел в некоторых домах. Примерно такого размера.

Poirot

Ну да, по советским стандартам два лифта полагалось вроде как начиная с 16-этажки. А на 9-й этаж каждый дурак пианино легко затащит. :)

Валер

Цитата: Poirot от января  6, 2021, 17:08
Ну да, по советским стандартам два лифта полагалось вроде как начиная с 16-этажки. А на 9-й этаж каждый дурак пианино легко затащит. :)
В моей 9-ке один маленький лифт.

KW

Я так понимаю, многие не застали. Вот такая машинка

http://bezmusor.ru/wp-content/uploads/2017/10/793286musor_1.jpg

приезжала в лучшем случае дважды в день (в зависимости от района). Из неё выходил мусорщик, шёл во двор и звонил в колокольчик. Народ выходил с вёдрами и выбрасывал мусор. Машина стояла у двора минут десять, затем ехала к следующему двору. Если немного замешкался, приходилось пилить с ведром до следующего двора. И это хорошо, если вообще кто-то был дома на момент приезда мусоровозки! В то же время жители домов с мусоропроводом могли спокойно выбросить мусор в любое время.

Что касается стоящих нынче повсеместно контейнеров, то в прежние времена это всё равно было не так удобно как мусоропровод. Потому что мусорных пакетов не было в принципе, выносили мусор ведром, соответственно, нужно было это ведро вернуть обратно домой - просто по дороге так мусор не выбросишь.

Poirot

Цитата: KW от января  6, 2021, 17:24
Такую машину видеть доводилось. Но вот чтобы бегать за ней с мусорным ведром, такого не припомню.

From_Odessa

Вот такая машинка

Похожа на ту, которая приезжала забирать мусор из металлического контейнера.

Потому что мусорных пакетов не было в принципе, выносили мусор ведром, соответственно, нужно было это ведро вернуть обратно домой - просто по дороге так мусор не выбросишь.
О, да, я и забыл, что выносил прямо с ведром.

Toman

когда, например, вот так:
Кстати, у бабушки, а далее, соотв. у нас до ремонта в кухне была как раз такая же мебель. Только слева была ещё секция с выдвижными ящиками.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

О, вспомнил. Самый первый дом, в котором я жил после рождения (который потом снесли), был двухэтажным. По слухам, его пленные немцы строили. Квартир в нашем подъезде было, кажись, 6. В квартире жили там мой дед с бабушкой, моя тётя, ну и мать с отцом. Мусорное ведро выносили на помойку, которая была близко, метрах в 50-60 от дома.

Мечтатель

В середине 80-х действительно в определенное время во двор ежедневно приезжала машина, и собравшееся население подходило к ней и вытряхивало в ковш содержимое мусорных ведер.
В 1987 году мы переехали из пятиэтажки в девятиэтажку с мусоропроводом, и потому я не знаю, в каких годах такие машины перестали приезжать и появились баки.

Валер

приезжала в лучшем случае дважды в день (в зависимости от района). Из неё выходил мусорщик, шёл во двор и звонил в колокольчик. Народ выходил с вёдрами и выбрасывал мусор. Машина стояла у двора минут десять, затем ехала к следующему двору. Если немного замешкался, приходилось пилить с ведром до следующего двора. И это хорошо, если вообще кто-то был дома на момент приезда мусоровозки! В то же время жители домов с мусоропроводом могли спокойно выбросить мусор в любое время.

Что касается стоящих нынче повсеместно контейнеров, то в прежние времена это всё равно было не так удобно как мусоропровод. Потому что мусорных пакетов не было в принципе, выносили мусор ведром, соответственно, нужно было это ведро вернуть обратно домой - просто по дороге так мусор не выбросишь.
Колокольчиков не помню, у машины ж сигнал есть.
А вёдра - смутно помню, но как-будто бывало и заранее выставляли :???

Мечтатель

Тоже не помню колокольчиков.
Да и без них все знали, когда мусор выносить.
Для ребёнка это было знаком перехода в новую возрастную категорию - когда ему впервые доверяли вынос мусорного ведра. Кажется, даже ералаш на эту тему есть.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от января  6, 2021, 12:20
Кстати, в Омске я встретил огромные металлические контейнеры с мусором, вытянутые такие. В Одессе никогда их не видел.

Вот такого типа:

KW

А как поставили контейнеры, вот такая машина приезжала их опорожнять
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/pub_5c3d0d7caa8ba200aedd113b_5c3d1444f7c3db00ac8a352f/scale_1200

Но у нас они недолго побыли, потом перешли уже на немецкие.

Эслыш

Цитата: Мечтатель от января  6, 2021, 17:41
Для ребёнка это было знаком перехода в новую возрастную категорию - когда ему впервые доверяли вынос мусорного ведра. Кажется, даже ералаш на эту тему есть.
В том ералаше был мусоропровод.

Мечтатель

Цитата: Эслыш от января  6, 2021, 17:51
Цитата: Мечтатель от января  6, 2021, 17:41
В том ералаше был мусоропровод.

Да, вспомнил.
Но с машиной в сущности было то же самое.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр