Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Поле чудес"

Автор From_Odessa, декабря 10, 2020, 09:52

From_Odessa

Очень, очень давно не смотрел эту передачу. А когда-то каждую пятницу смотрел, вернее, смотрели в семье, с бабушкой, бабушкой и мамой и так далее. Кажется, самый первый выпуск видели. Уж что-что, а то, что мы смотрели выпуски, которые вел еще Листьев, я хорошо помню.

На мой взгляд, передача постепенно менялась. Чем дальше, тем меньше в ней оставалось от отдгадывания слов и вообще игрового процесса и все больше внимания уделялось тому, откуда приехал участник, какой подарок он привез Якубовичу, как он поет, танцует и пр. Мне лично это не особо интересно, а часто совсем неинтересно. Возможно, это одна из причин, почему я перестал смотреть "Поле чудес".

Кстати, интересно, как определялось, в каком порядке люди стоят в тройке? Ведь это имеет большое значение. Первый может сразу же угадать слово или же удачно открыть все буквы, и даже до второго право хода так и не дойдет, не говоря уж о третьем.

Помню, не раз говорили о том, что у ящиков с призом двойное дно, и Якубович достает оттуда вещи в зависимости от того, что выбрал игрок: продолжать игру или взять приз. Как думаете, есть ли какая-то доля правды в этих мыслях?

Эслыш

Цитата: From_Odessa от декабря 10, 2020, 09:52
Кстати, интересно, как определялось, в каком порядке люди стоят в тройке?
Логично предположить, что по жребию. Вероятно, крутили барабан и по количеству очков распределяли места.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от декабря 10, 2020, 09:52
Помню, не раз говорили о том, что у ящиков с призом двойное дно, и Якубович достает оттуда вещи в зависимости от того, что выбрал игрок: продолжать игру или взять приз.
А разве он показывал, что в ящике больше ничего нет? Шкатулки показывал. Могли просто положить два приза без всякого двойного дна.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от декабря 10, 2020, 10:23
А разве он показывал, что в ящике больше ничего нет? Шкатулки показывал. Могли просто положить два приза без всякого двойного дна.
Да, действительно.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

VagneR, спасибо за ссылку, почитал. Если оно все так или примерно так, то становится мерзко. Но, конечно, хрен его знает... Проверить бы как-то.

Там высказана мысль, что из передачи почти ушла интеллектуальная составляющая. Вот с этим я согласен. И, наверное, так многие думают.

Интересно, если бы Листьев вел передачу дальше и остался бы жив, как бы она развивалась? Ответа, конечно, не узнать.

ростислав

Раньше я практически каждый выпуск, но потом стал смотреть все реже и реже. Наверняка, формат игры приелся

Эслыш

В провинции победителей даже по местному тв показывают

Драгана

Не смотрю. Это передача моего детства, тогда смотрела. А сейчас она еще идет? Это что же, дольше Дома-2, получается? И то этот Дурдом-2 вот только свернули. По мне это давно уже стал дешевый балаган.
А вот ЧГК смотрю до сих пор. Только сейчас не по телевизору, так сказать, онлайн, а с ютуба в любое удобное время после того, как туда выложат.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Драгана от февраля 18, 2021, 09:42
По мне это давно уже стал дешевый балаган.
Да с самого начала так в принципе и было. ::) Просто Якубович давил своей иррациональной харизмой.)))

Awwal12

Поначалу это выглядело адекватно, но на определенном этапе явно вышло за пределы адекватности.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 18, 2021, 10:14
Да с самого начала так в принципе и было. ::) Просто Якубович давил своей иррациональной харизмой.)))
В самом начале вообще был Листьев, и передача на 85-90% концентрировалась вокруг отгадывания слов. При Якубовиче упор на другие элементы шоу повысился, но долгое время это казалось адекватным и более-менее правильно дозированным. Во всяком случае, на мой взгляд.

VagneR

Если судить по опросу, то в нынешнем формате её никто не смотрит. Вопрос, зачем вообще её снимают?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Wolliger Mensch

Смотрел иногда с Листьевым, не торкнуло — больше от нечегосмотретья. Потом у них начались пробы нового ведущего — действительно или подставные, не важно, но запомнилась тётка (уже тогда в годах), которая не смогла прочитать вопрос «самое северное озеро», читая несколько раз «серное». Потом Якубович, тоже иногда смотрел по той же причине, что и с Листьевым. Потом, ещё в середине 90-х совсем перестал.

Скучная передача, как в номере «Пельменей»:
— Наймите двух тупых юзеров.
— Насколько тупых?
— Максимально тупых, которые в «Ферму» играют.

Вот то же самое можно было сказать про «Поле чудес»: передача для максимально «нетребовательного» телезрителя.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

bvs

Цитата: VagneR от февраля 18, 2021, 19:15
Вопрос, зачем вообще её снимают?
А где тогда будет Якубович работать?

SIVERION

Смотрел где-то до 1998 года, я сам удивился когда недавно узнал что Поле чудес еще до сих пор не закрыли
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Валентин Н

Цитата: VagneR от декабря 10, 2020, 20:58
Недавно наткнулась на эту статью. За достоверность, естественно, ручаться не могу.
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_aktera/obhamili-i-zastavili-lgat-otzyvy-uchastnikov-pole-chudes-5f380bc997074928547c6fb9
Эта фраза повторяется несколько раз
Цитировать. Но люди же не понимают этого, для них это ложь, им стыдно перед своими родными.
Как-то очень ангажированно написано.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Суматранский тигр

Сегодня на ютуб-канале телекомпании ВИD выложили долгожданный выпуск ПЧ за 9 июля 2004 года с песней ныне покойного Юрия Краснопёрова "Соседи" в исполнении братьев Бламбаевых:

https://youtu.be/8_DBY7IHnUU?t=756
Нет более грубого, мерзкого и неприятного мата, чем запиканный.

Актриса русской национальности в чёрных колготках - это оксюморон.

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то вы ни разу в жизни не трогали женщин за ноги в колготках. =)))

Poirot

Когда только стартовала эта передача, смотрел регулярно, т.к. такие игры были в новинку. Листьев вёл прекрасно. С появлением Якубовича и его псевдопростонародной манерой ведения передачи, а также съезжанием во всякие гостинцы от игроков, экспонаты для музея и пр. стало как-то напрягать. Пару лет посмотрел и бросил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Если судить по опросу, то в нынешнем формате её никто не смотрит. Вопрос, зачем вообще её снимают?
Нужно чем-то заполнять эфирное время между рекламой и пропагандой.

ta‍criqt

ЦитироватьЕсли судить по опросу, то в нынешнем формате её никто не смотрит. Вопрос, зачем вообще её снимают?
— Те, кто смотрят, в опросах не учаВствуют.

RockyRaccoon

Тёща моя постоянно смотрит, не пропускает. А сколько их в стране, таких тёщ...

VagneR

Цитата: Poirot от августа 11, 2021, 00:39
Когда только стартовала эта передача, смотрел регулярно, т.к. такие игры были в новинку. Листьев вёл прекрасно. С появлением Якубовича и его псевдопростонародной манерой ведения передачи, а также съезжанием во всякие гостинцы от игроков, экспонаты для музея и пр. стало как-то напрягать. Пару лет посмотрел и бросил.
С появлением подарков и гостинцев передача явно пошла на спад.
Манера Якубовича -  :down: , аниматор на детском празднике.
К. Берне

Awwal12

Цитата: VagneR от августа 11, 2021, 11:38
аниматор на детском празднике
Блин, а ведь мне не попадалось более точного определения... ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр