Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Забываете ли вы/забывали ли вы вещи в транспорте?

Автор From_Odessa, ноября 8, 2020, 22:09

From_Odessa

Когда-то раньше, примерно в 90-х и самом начале 2000-х я забыл пару-тройку шапок в маршрутках. Кажется, только в маршрутах и оставлял. Также в 2002-м забыл в маршрутке перчатки, причем те, которые мой папа когда-то тоже нашел оставленные кем-то в маршрутке  :green: И еще в 2010-м году, когда ездил в Овидиополь (райцентр в Одесской области), забыл в маршрутке мобильный телефон (вернее, он, видимо, выпал из кармана). Но про это я уже рассказывал: чудом вышло так, что вернувшись через пару часов на конечную маршруток, я попал именно в ту, в которой приехал в Овидиополь (ехать около часа, и там курсирует несколько маршруток между Одессой и сим пгт. Во всяком случае, так было раньше), и нашел свой телефон. Причем, подходят к маршрутке, я вдруг ощутил, что точно найду его там.
Вообще же с начала 2000-х вроде ничего не забывал, кажется, тот случай с перчатками (который частично, наверное, объясняется тем, что ехал больной с температурой в университет сдать зачет по немецкому, потому что пропускать было очень нежелательно) в конце 2002-го - последний.
А забывал шапки или перчатки, как я понимаю, так: снимал их, так как жарко, клал как-то рядом с собой, думая, что не забуду, а потом, выходя из маршрутки, таки забывал. И опыт не помогал  :green:

Toman

Как минимум один раз, а может быть, и два - забывал зонтик в трамвае. Потому что у меня вообще нет устойчивой привычки пользоваться зонтом, не люблю им пользоваться вообще - и поэтому в автоматизм не забито "не забыть взять зонтик, выходя из трамвая". А мокрый зонтик, в отличие от шапок, перчаток и т.п. - как раз такая вещь, которую ни в карман, ни в рюкзак не положишь.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Как-то забыла рюкзак в автобусе. Спохватилась тут же.
Когда догнала автобус, приехав на такси, он был уже пуст от пассажиров (всех пересадили в другой автобус).
Если б я не приехала так быстро, рюкзак бы взорвали.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Авишаг от ноября  9, 2020, 00:36
Когда догнала автобус, приехав на такси, он был уже пуст от пассажиров (всех пересадили в другой автобус).
Да, у вас с забыванием вещей в транспорте особенно неприятно. Особенно таких, как рюкзак, сумка и так далее. У нас, конечно, тоже будет непросто (недаром в транспорте постоянно напоминают, что не нужно трогать оставленные кем-то предметы, а тут же сообщать кондуктору или водителю), но у вас, думаю, все еще серьезнее. Слава Богу, что ты успела забрать рюкзак. Желаю больше никогда ничего такого не испытывать.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от ноября  9, 2020, 01:00
Желаю больше никогда ничего такого не испытывать.
Амен!
Водителя тоже жалко. Стресса натерпелся.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 22:09
А забывал шапки или перчатки, как я понимаю, так: снимал их, так как жарко, клал как-то рядом с собой, думая, что не забуду, а потом, выходя из маршрутки, таки забывал.
Не заметить отсутствие шапки на голове в холодную погоду очень трудно.

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 22:09
Тема: Забываете ли вы/забывали ли вы вещи в транспорте?
Со мной такое было лишь один раз за не очень короткую жизнь. Загулял по молодости до часу ночи, а к семи утра на работу. С дурной головой забыл в автобусе "куски", ходил бы весь день голодный, если бы коллеги не поделились.

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от ноября  9, 2020, 19:11
Интересно, что было в рюкзаке.)
К сожалению, не помню. Это было примерно 16 лет назад. Ехала к сестре в гости с годовалой дочкой, коляской и, кажется, двумя сумками/рюкзаками.
На нужной остановке схватила вещи, коляску, ребёнка, а один из рюкзаков забыла.
Как только вышла, тут же сообразила, но автобус уже уехал.

RockyRaccoon

Alexi84

Два раза забывал.
Когда учился в пятом классе, как-то раз оставил в автобусе каскетку. Была ужасная жара, я снял головной убор, а надеть почему-то забыл. Обнаружил пропажу, когда автобус отъехал от остановки метров на сто.
Лет двенадцать назад забыл в трамвае перчатки. В тот день я ходил устраиваться на работу, но получил отказ, из-за чего был очень расстроен и даже забыл про перчатки. Вспомнил про них, когда подходил к дому, и было уже поздно. Таким образом, меня постигли две неудачи в один день.  :'(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от ноября  9, 2020, 19:17
Эх ты и тяжелоатлет!
Годовалая дочка около 10 кг, коляска-трость 1-2 кг, сумки вместе 3-4 кг. Так что до тяжелоатлета далековато.
Не помню, почему сумок было две, а не одна побольше :)

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от ноября  9, 2020, 19:14
С дурной головой забыл в автобусе "куски
" Куски" - это еда, взятая на работу для перекуса?

RawonaM

Цитата: Авишаг от ноября  9, 2020, 00:36
Не взорвали бы. У меня двухразовый опыт забывания огромных сумок в Израиле. Сапер или робот ее пытается разминировать, сумка от этого приходит в негодность, т.к. вырезают карманы/молнии. В 1999-ом году так случилось по пути в Телявив, похеренная сумка оказалась в бюро находок в Яффо, содержимое в целостности, за сумку надо было подать заявление на компенсацию.
Во второй раз в том же Телявиве спохватился уже на автостанции, пошел в полицию спрашивать, сказали куда идти, пришел, смотрю стоит автобус в 100 м оцеплении, ждет сапера. Я пошел и забрал сумку, некому было даже сказать, вообще никого не было.

RawonaM

Недавно в Финляндии забыл зонтик в автобусе. Заметил это сразу как только вышел из автобуса, записал регистрационный номер. Позвонил в диспетчерскую, там мне сказали, где и когда этот автобус можно найти, пришел, зонтик меня ждал у водителя. Сказали, что если б в бюро находок бы ушло, то надо было б деньги платить.

Авишаг

Цитата: RawonaM от ноября 10, 2020, 09:09
Не взорвали бы. У меня двухразовый опыт забывания огромных сумок в Израиле.
Может, зависит от размера сумки? :)
Видела как-то (издалека), как работает робот с каким-то забытым пакетом. В какой-то момент раздался довольно громкий хлопок.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Один раз зонтик в автобусе или в троллейбусе - не вспомню.
Один раз забыл пакет с огурцами в поезде (заезжали большой компанией на Байкал, кучу всяких баулов перетаскивали в тамбур вагона, пакет с огурцами уехал в Улан-Удэ) ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября  9, 2020, 19:32
Годовалая дочка около 10 кг, коляска-трость 1-2 кг, сумки вместе 3-4 кг. Так что до тяжелоатлета далековато.
14 - 16 кг - это мало для хрупкой женщины?!

RockyRaccoon

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от ноября 10, 2020, 16:15
14 - 16 кг - это мало для хрупкой женщины?!
Хрупкой никогда не была :)
Хотя тогда была похрупчее чем сейчас.

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября 10, 2020, 17:38
Цитата: RockyRaccoon от 14 - 16 кг - это мало для хрупкой женщины?!
Хрупкой никогда не был
А в моём понимании все женщины - хрупкие. Даже те, которые
"Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут".

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от ноября 10, 2020, 17:49
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут"
Слоника жалко :'(
Только пару лет назад погладила хобот слона, пищала от восторга. Дети моей радости не разделили :)

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября 10, 2020, 17:55
Только пару лет назад погладила хобот слона, пищала от восторга.
Говорят, хоботы и на вкус хороши.
Я бы съел на второе.  ::)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр