Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие положительные тенденции в современном обществе вы наблюдаете?

Автор Devorator linguarum, октября 16, 2020, 18:28

Devorator linguarum

Наши военные, кстати, про цифровизацию кое-что правильно понимают. Недавно в передаче по радио командир какого-то артиллерийского училища рассказывал, что они обязательно учат курсантов рассчитывать огонь вручную, на логарифмических линейках. Потому что все эти цифровые технологии противник в первые же минуты подавит.

Наверняка у них и автомобили могут ездить без электроники.

Abdylmejit

Цитата: Devorator linguarum от марта  9, 2021, 18:55
Недавно в передаче по радио командир какого-то артиллерийского училища рассказывал, что они обязательно учат курсантов рассчитывать огонь вручную, на логарифмических линейках. Потому что все эти цифровые технологии противник в первые же минуты подавит.

У меня военная специальность- вычислитель. "Пока вы вычислите цель- война закончится" -  мотивировал наш наставник - подполковник  Олейников.

Toman

Цитата: Devorator linguarum от марта  9, 2021, 18:55
Наверняка у них и автомобили могут ездить без электроники.
Где ж нынче такие автомобили взять? Таких уже давно никто не производит. Только если какой-нибудь единичный кастом ручной работы от любителя дизельпанка. Проще качественно экранировать электронику от внешних воздействий, чем построить такой автомобиль в современных условиях.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Тигры тоже с электроникой?

А построить - ну что такого сложного, на самом деле? Неужели, например, АвтоВАЗ не способен выпуск Лад по технологии 1980-х гг. восстановить?

Валентин Н

Цитата: Abdylmejit от марта  9, 2021, 18:25
Если зелено-голубое движение против китая вне политики, я готов поддержать его морально и физич материально 8-)
Как же вне - ни чуть. Зелёные требования к производству товаров, это мощный экономический барьер.
Фактически разделят на кошерное и не кошерное производство.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Andrey Lukyanov

Цитата: Toman от марта  9, 2021, 18:48
Обязывать надо не делать что-то в течение скольких-то лет, а, блин, просто тупо открыто публиковать полное описание интерфейса устройства
Тогда кто-нибудь может начать выпускать клон этого устройства. Угроза прибылям!

Toman

Цитата: Devorator linguarum от марта  9, 2021, 19:50
Неужели, например, АвтоВАЗ не способен выпуск Лад по технологии 1980-х гг. восстановить?
1980-е - это уже с электроникой (как минимум, зажигание электронное). Впрочем, любители, занимающиеся авиаконверсиями автомобильных двигателей (в том числе и на основе восьмёрочного), вроде, переводят любой мотор на карбюраторы и, в идеале, зажигание от магнето. А вот автомобили серийно выпускать такими никто не позволит - по экологическим требованиям. Вот автомобильные дизели ушли с механических ТНВД (а это означает возможность работы не то что без электроники, а вообще без какой-либо электрики) совсем недавно, это да.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Andrey Lukyanov от марта  9, 2021, 20:57
Тогда кто-нибудь может начать выпускать клон этого устройства. Угроза прибылям!
Чтобы делать клон, нужно знать внутреннее устройство и технологию производства. Никаких причин скрывать именно интерфейс, кроме сговора с производителями отдельных ОС против других ОС, нет.

Andrey Lukyanov

Цитата: Toman от марта  9, 2021, 21:16
Чтобы делать клон, нужно знать внутреннее устройство и технологию производства.
Внутреннее устройство может быть совершенно другим, потребителю это без разницы. А вот несовместимость интерфейсов  — постоянная головная боль.

Toman

Цитата: Andrey Lukyanov от марта  9, 2021, 21:25
Внутреннее устройство может быть совершенно другим, потребителю это без разницы. А вот несовместимость интерфейсов  — постоянная головная боль.
Ну так при таком законе всякий произодитель изначально будет знать, что разрабатываемый интерфейс будет открытым, и может быть использован и другими. Вполне резонно в таком случае заранее скооперироваться и разрабатывать интерфейс вместе с другими ведущими заинтересованными лицами, с прицелом сделать его стандартом и на какое-то время (пока не появятся принципиально новые потребности и функции) не заморачиваться этим вопросом и не тратиться на это зря.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от марта  9, 2021, 07:26
Цитата: Также новые устройства должны поставляться с руководством по ремонту и быть изготовлены так, чтоб их можно было разобрать с помощью обычных инструментов.
А советские телевизоры продавались сразу со схемой, которую мог прочитать любой средней руки радиомеханик и заменить по ней, что перегорело.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от марта 10, 2021, 23:52
Цитата: Также новые устройства должны поставляться с руководством по ремонту и быть изготовлены так, чтоб их можно было разобрать с помощью обычных инструментов.
А советские телевизоры продавались сразу со схемой, которую мог прочитать любой средней руки радиомеханик и заменить по ней, что перегорело.
даже контрольные точки для снятий сигналов были указаны

Easyskanker

Цитата: Bhudh от марта 10, 2021, 23:52
Подозреваю, в Западной Европе в те годы было так же. Читал французскую "Робинзоны космоса", все там мастера.

KW

Цитата: Easyskanker от марта 11, 2021, 06:22
Цитата: Bhudh от А советские телевизоры продавались сразу со схемой, которую мог прочитать любой средней руки радиомеханик и заменить по ней, что перегорело.
Подозреваю, в Западной Европе в те годы было так же. Читал французскую "Робинзоны космоса", все там мастера.
Могу лишь сказать, что к японскому телевизору, купленному в СССР в середине 80-х, схема шла в комплекте.

piton

W

_Swetlana

🐇

KW

Цитата: piton от марта 11, 2021, 08:10
Японский телевизор, купленный в СССР в середине 80-х...
Где выкинули?
- Вы не знаете, где находится магазин "Принцип"?
- Не знаю, а зачем он вам?
- Да говорят, что в СССР в принципе всё есть.

Andrey Lukyanov

Цитата: Toman от марта 10, 2021, 21:25
Ну так при таком законе всякий производитель изначально будет знать, что разрабатываемый интерфейс будет открытым, и может быть использован и другими. Вполне резонно в таком случае заранее скооперироваться и разрабатывать интерфейс вместе с другими ведущими заинтересованными лицами, с прицелом сделать его стандартом и на какое-то время (пока не появятся принципиально новые потребности и функции) не заморачиваться этим вопросом и не тратиться на это зря.
Во многих случаях так и поступают. Тот же USB, например.

Но в других случаях выгоднее производить «эксклюзивный товар», чтобы ни у кого больше такого не было.

Цитата: piton от марта 11, 2021, 08:10
Японский телевизор, купленный в СССР в середине 80-х...
Где выкинули?
В «Берёзке», конечно же.

злой

Цитата: KW от марта 11, 2021, 07:49
Цитата: Easyskanker от марта 11, 2021, 06:22
Цитата: Bhudh от А советские телевизоры продавались сразу со схемой, которую мог прочитать любой средней руки радиомеханик и заменить по ней, что перегорело.
Могу лишь сказать, что к японскому телевизору, купленному в СССР в середине 80-х, схема шла в комплекте.

К японскому телевизору, купленному в ОАЭ в 90-х, тоже шла схема, я видел своими глазами. На японском.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Проблема, правда, в том, что в полупроводниковом телевизоре всё крупными блоками: запчасть, скорее всего, будет доступна только на заказ от производителя.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Offtop
Не знаю, рассказывал ли я эту историю на ЛФ. Где-то в 3 классе мы с одноклассниками обсуждали, у кого какой телевизор. У кого-то он был ламповый, у кого-то полупроводниковый, а один мой одноклассник утверждал, что у его друга японский телевизор "Панасоник" - полностью проводниковый  ;D

Poirot

Цитата: злой от марта 11, 2021, 09:05
Offtop
Не знаю, рассказывал ли я эту историю на ЛФ. Где-то в 3 классе мы с одноклассниками обсуждали, у кого какой телевизор. У кого-то он был ламповый, у кого-то полупроводниковый, а один мой одноклассник утверждал, что у его друга японский телевизор "Панасоник" - полностью проводниковый  ;D
Я хоть далеко не технарь, но сдаётся мне, что ваш одноклассник какую-то глупость сморозил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: злой от марта 11, 2021, 09:05
Offtop
Хорошо что не полуламповый  ;D

Python

Хотя реализовать два телевизора на одной лампе было бы круто. А с учетом наличия в них только проводников, они были бы проводниковыми.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр