Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Часто ли вы видите в своем городе уток?

Автор From_Odessa, сентября 29, 2020, 14:35

From_Odessa

И в Одессе, и в Омске между "довольно редко" и "очень редко". Правда, возможно, что я на них в Одессе просто не обращал внимания.

Red Khan

Как отвечать если ты знаешь где водятся утки, но там часто не ходишь? :)

Знаю что в одном парке есть пруд, в котором всегда есть утки. Они вроде даже зимой не улетают.

From_Odessa

Цитата: Red Khan от сентября 29, 2020, 14:49
Как отвечать если ты знаешь где водятся утки, но там часто не ходишь?
Вопрос именно о том, насколько часто видите лично Вы :)

Жену вот спросил. Она раньше жила в Заринске, теперь - в Омске. По поводу первого не знаю, а во втором утки явно есть (хоть и не могу сказать, где именно :) ). Однако она последним разом, когда видела уток, назвала 2003 год, когда видела их в Петербурге или его пригороде.

Awwal12

Цитата: Red Khan от сентября 29, 2020, 14:49
Как отвечать если ты знаешь где водятся утки, но там часто не ходишь? :)
:+1: :)
По-моему, на любом ухоженном пруду в Москве их можно найти большую часть года.
Я вот только там сейчас нечасто бываю...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

tacriqt

Главное не путать уток с огарями и, тем болей, с поганками, которые суть коротколапые фламинги.

RockyRaccoon

Утки у нас есть только в посёлках по окраинам городского округа, да и то домашние. А дикие - они не в городе.

From_Odessa

Ответы из Интернета:

ЦитироватьЕкатеринбург, они у нас круглый год живут и на Исети, и на Патрушихе, и даже в затопленном карьере на территории СТ бывают. Сама нечасто, нынче летом вообще не видела, не бывала там, где они живут.
ЦитироватьНа Москве-реке каждый божий день вижу. Даже зимой

ЦитироватьГород: Салават (Башкирия, возле Уфы) в городе самих уток никогда не бывает

ЦитироватьКруглый год живут и на реке, и на прудах, и на ручьях больших... И лебеди, тоже... несколько пар
Подкармливают их все, особенно зимою. Как мимо еду, или иду - постоянно вижу!
Город Липецк.
ЦитироватьВ Москве они везде есть. И чайки тоже. Вижу каждый день как на улицу выхожу, живу среди нескольких водоемов. Чаек не так часто, но тоже видно.

DarkMax2

В Харькове реки маленькие, но их много. Довольно часто вижу.
А вот ворон и воробьев я несколько лет не видел. Но в этом году "природа настолько очистилась", что таки начал встречать их, и не так уж мало. Однако несколько лет видел из "чёрных" в городе исключительно галок и грачей. А в детстве наоборот - ни одной галки.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Цитата: Red Khan от сентября 29, 2020, 16:06
На картинке не хватает чёрной вороны. :)
(wiki/ru) Чёрная_ворона
В Украине нет. Кстати, забавно, что она есть на Дальнем Востоке и на "Дальнем" Западе, а посредине - пробел.

tacriqt

Галки и грачи, как крупноколониальные, выживают потихоньку малостайных ворон и, тем паче — сорок-одиночек. Хотя, в виде незначительной примеси, воро̀нки попадаются.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Утки вообще-то разные бывают. Чаще всего кряквы, у Останкинского пруда огари, а в верховьях Яузы  и другие, что названий не знаю.
W

piton

У нас в Мытищах кряквы обычная городская птица. Часто вижу у магазина, пасутся наряду с голубями, безо всякого присутствия воды.
W

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от сентября 29, 2020, 16:04
А вот ворон и воробьев я несколько лет не видел. Но в этом году "природа настолько очистилась", что таки начал встречать их, и не так уж мало
В начале 2010-х мама говорила, что в Одессе пропали воробьи. Я не обращал внимания, так что не могу сказать, как было. Как щас - тем более не знаю. В Омске все годы, что живу, воробьев вижу немало. Ну и, как уже писал, ворон тоже полно. Больше черных, однако и серые
(которых как раз немало в Одессе, а черных там не встретить) имеются.

Авишаг

Редко видим, хотя теоретически могли бы видеть каждый день :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Bhudh

На прудах и море плавают, только ходим там сейчас редковато.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Бывают утки. Но вообще я в птицах не очень разбираюсь. Утка, ворона, голубь, воробей - всё одна сатана.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от октября  6, 2020, 19:59
Утка, ворона, голубь, воробей - всё одна сатана.
Это то же самое, что сказать: "Чукчи, коряки, эскимосы, юкагиры, эвены - всё одна сатана".

Alexi84

В нашем городе утки живут как минимум на двух озёрах (Кашкадан и Тёплое). Но я там очень редко бываю, поэтому я их не вижу.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Python

Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2020, 17:04
В начале 2010-х мама говорила, что в Одессе пропали воробьи.
Встречал утверждение, что исчезновение воробьев и других мелких птиц — следствие вырезания газонов под ноль, практикуемого властями многих городов примерно с конца нулевых. В норме, трава служит для воробьев источником пищи (семена), а также защитой для птенцов-слетков, еще не научившихся летать как следует.

Не могу сказать, что воробьи в Киеве вообще исчезли, но вижу их намного реже, чем в детстве.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

DarkMax2

Цитата: Python от октября  7, 2020, 02:59
Цитата: From_Odessa от сентября 29, 2020, 17:04
В начале 2010-х мама говорила, что в Одессе пропали воробьи.
Встречал утверждение, что исчезновение воробьев и других мелких птиц — следствие вырезания газонов под ноль, практикуемого властями многих городов примерно с конца нулевых. В норме, трава служит для воробьев источником пищи (семена), а также защитой для птенцов-слетков, еще не научившихся летать как следует.

Не могу сказать, что воробьи в Киеве вообще исчезли, но вижу их намного реже, чем в детстве.
Куди з вулиць міст поділися горобці?

У Запорізькій області масово гинуть голуби та горобці
До слова, я теж цього літа помітив дохлих голубів (цілих). Думаю, корона передається не лише котам.

Poirot

Если уж тема свернула на воробьёв, в Москве их вижу регулярно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Цитата: DarkMax2 от октября  7, 2020, 08:19
До слова, я теж цього літа помітив дохлих голубів (цілих). Думаю, корона передається не лише котам.
Птицы и млекопитающие слишком разные платформы. Не очень-то много птичьих болезней передаётся людям и наоборот.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр