Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Границы понятия "сексуальное насилие"

Автор Devorator linguarum, августа 29, 2020, 23:25

Петр Хрюшин

Цитата: Python от августа 30, 2020, 15:20
Цитата: Devorator linguarum от августа 29, 2020, 23:25
3) в случае нескромных действий разного характера с ребенком (в том числе и собственно секса) - если ребенок был не против, т.е. эти действия не были в прямом смысле насильственными?
С моей субъективной точки зрения, если
1) ребенок участвует в этом по доброй воле (а не по принуждению),
2) ребенку понравилось, и просит еще,
то содеянное выглядит как совращение. Если хоть один из пунктов не соблюдается — выглядит как изнасилование.
Так и зоофилию оправдаете.

Hellerick

Asata aora me ia leje un article sur ce en Pitcairn no ia esiste prejudi contra pedofilia, e donce los ia sufri per lo.

Только что читал статью, что на Питкерне отсутствовало предубеждение против педофилии -- и им потом за это прилетело.

https://theworldunreported.com/2018/03/27/britains-paedophile-island-scandal-and-survival-on-pitcairn/

alant

Цитата: Авишаг от августа 30, 2020, 15:06
Цитата: alant от августа 30, 2020, 15:02
А хорошо бы, чтобы зачатие попьяни  каким-то образом не происходило.
Самый простой способ — отсутствие секса в таком состоянии :)
А сложный какой?
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: Петр Хрюшин от августа 30, 2020, 16:21
Где Вы увидели оправдание?
Совращение — это тоже уголовно наказуемое преступление.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: alant от августа 30, 2020, 16:46
Цитата: Авишаг от Самый простой способ — отсутствие секса в таком состоянии :)
А сложный какой?
Предохраняться :)
Но для этого нужно немножко соображать.

Python

Цитата: Петр Хрюшин от августа 30, 2020, 16:21
А чем зоофилия для животного принципиально хуже по сравнению с использование его в качестве еды?

Р.Ѕ. Если подумать, человек, насилующий свиней и не интересующийся женщинами менее опасен для человеческого общества, чем человек, насилующий женщин и не интересующийся свиньями.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Авишаг от августа 30, 2020, 16:49
Цитата: alant от августа 30, 2020, 16:46
Цитата: Авишаг от Самый простой способ — отсутствие секса в таком состоянии :)
А сложный какой?
Предохраняться :)
Но для этого нужно немножко соображать.
Что то напомнило .  :)                                                                                                                                                             
             -Что нужно сделать, чтобы уберечь себя от венерических заболеваний?

-Нужно как следует забинтовать свой член , затем надеть на него презерватив, затем снова забинтовать, затем надеть презерватив, затем ещё раз как следует забинтовать, надеть презерватив и... никаких сношений.

Авишаг

Цитата: forest от августа 30, 2020, 17:19
Нужно как следует забинтовать свой член , затем надеть на него презерватив, затем снова забинтовать, затем надеть презерватив, затем ещё раз как следует забинтовать, надеть презерватив и... никаких сношений.
Это уж точно, что никаких :)

forest

Цитата: alant от августа 30, 2020, 01:19
Беспокоит, что девушка переспавшая с тобой по пьяни, протрезвев, может обвинить тебя в насилии ибо согласие ее на секс было  получено в неадекватном состоянии.
Ну в насилии насколько я понимаю, можно обвинить даже будучи абсолютно трезвыми. Радуйтесь что это просто слова, а то  сейчас доказывали бы что вы не верблюд. Меня как то несколько раз знакомая женщина, которая оставляла со мной свою дочь, когда ей не с кем было её оставить чтоб пойти на встречу с подругами , из за разногласий между нами, стала мне говорить что она боится, что я могу что то плохое сделать с её дочерью. Пока я не заткнул ей рот сказав " Что если я такая мразь, как она утверждает, то она ещё хуже, раз оставляет своего ребёнка со мной" , после этого она перестала нести этот бред

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от августа 30, 2020, 09:02
в случае нескромных действий разного характера с ребенком (в том числе и собственно секса) - если ребенок был не против, т.е. эти действия не были в прямом смысле насильственными?
Как выясняется, что ребёнок был не против? Он понимал, что будет происходить, и дал полное согласие? Мог ли он вообще возразить или боялся/подчинялся авторитету?
Даже на вопрос, с кем ты хочешь остаться после развода, учитывается ответ ребёнка не младше 10 лет (кажется). Объясняется это тем, что ребёнок более младшего возраста не может в полной мере оценить все факторы.
В данном контексте подразумевается, что ребенок возразить мог. А с оценкой факторов сложно: в полной мере оценить все факторы хоть в сексе, хоть в любых других ситуациях едва ли способны и взрослые, так что здесь правильнее было бы говорить не о полной, а о достаточной оценке факторов.

Ну, допустим, старшие дети, которые уже много знают про секс, что-то оценить способны. Но ведь возможна и оценка на уровне "не знаю, что это; может оказаться и неприятно, но любопытно попробовать" - это достаточная оценка или недостаточная?
.

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от августа 30, 2020, 18:03
Но ведь возможна и оценка на уровне "не знаю, что это; может оказаться и неприятно, но любопытно попробовать" - это достаточная оценка или недостаточная?
Если речь идёт об отношениях ребёнок-взрослый (а не двух подростков, например), то, на мой взгляд, такого уровня оценки недостаточно.

kemerover

кто-то кого-то полапал за интимные места против его желания;
Это неправильный подход, важно не желание, а согласие. Много бед из-за того, что люди не делают эту разницу.

Python

Цитата: kemerover от августа 30, 2020, 23:44
кто-то кого-то полапал за интимные места против его желания;
Это неправильный подход, важно не желание, а согласие. Много бед из-за того, что люди не делают эту разницу.
Согласие можно дать и против своего желания (например, под угрозами).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

kemerover

Цитата: Python от августа 30, 2020, 23:58
Согласие можно дать и против своего желания (например, под угрозами).
Под угрозами можно и в любви признаться, если потребуют. Это не будет означать действительное наличие любви, как и в случае с дачей согласия.

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от августа 30, 2020, 23:40
Цитата: Devorator linguarum от августа 30, 2020, 18:03
Но ведь возможна и оценка на уровне "не знаю, что это; может оказаться и неприятно, но любопытно попробовать" - это достаточная оценка или недостаточная?
Если речь идёт об отношениях ребёнок-взрослый (а не двух подростков, например), то, на мой взгляд, такого уровня оценки недостаточно.
Достаточно ли того, что уровень оценки со стороны ребенка недостаточен, чтобы считать ситуацию насилием?

(Для аналогии - то же вне сексуального контекста. Допустим, взрослый предлагает ребенку попробовать незнакомую пищу, съездить в незнакомое место и т.д. при том, что ни взрослый, ни ребенок не уверены, что это ребенку понравится. Ребенок соглашается (может, даже и под давлением авторитета взрослого). Это насилие?)

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2020, 00:15
Ребенок соглашается (может, даже и под давлением авторитета взрослого). Это насилие?)
Если «под давлением», то, по мне, насилие, хоть и более утончёное.

Devorator linguarum

Да, это, пожалуй, можно подводить под рубрику "эмоциональное насилие". Но ситуация-то архираспространенная - такое со стороны родителей, учителей и т.п. все в детстве многократно испытывали.

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2020, 01:06
Но ситуация-то архираспространенная - такое со стороны родителей, учителей и т.п. все в детстве многократно испытывали.
Разве распространённость явления делает его чем-то хорошим/правильным?
Иногда некоторый нажим со стороны взрослого нужен, чтоб помочь ребёнку что-то преодолеть и самому убедиться, что он способен на большее.
Но чаще всего такое давление — самый лёгкий путь для взрослого решить какие-то свои задачи, а последствия для ребёнка редко кого беспокоят.

Devorator linguarum

Подумал и пришел к выводу, что надо, пожалуй, все-таки различать просто психологическое давление и психологическое насилие. Второе, по большому счету, частный случай первого. А именно: психологическое насилие - это психологическое давление, которое достигает такой интенсивности, что жертва не может сказать "нет".

Ну и субъективное восприятие жертвы играет роль: если она чувствует, что над ней совершено насилие, это насилие, а если нет, то нет.

По обоим этим критериям описанный мной случай с самокатом под насилие не подходит. А подходят, напимер, случаи, когда в детстве разбитые коленки заливали йодом: по доброй воле я бы на эту пытку никогда не согласился, но оказывалось психологическое давление такой интенсивности, что отказаться было невозможно.

Кстати, последнее вы с точки зрения "хорошо/правильно" как оцените? Позволительно было взрослым так делать, или это
Цитироватьсамый лёгкий путь для взрослого решить какие-то свои задачи, а последствия для ребёнка редко кого беспокоят.

Nevik Xukxo

А если на ребёнка просто крикнуть - это тоже насилие может быть? :???

forest

Цитата: Авишаг от августа 31, 2020, 00:49
Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2020, 00:15
Ребенок соглашается (может, даже и под давлением авторитета взрослого). Это насилие?)
Если «под давлением», то, по мне, насилие, хоть и более утончёное.
Какой срок давности имеет психологическое давление? Могут я подать в суд на девочку(сейчас уже женщину), за то что она своим действием, вынудила меня прыгнуть с высоты в море ?Не могла что ли в другом месте прыгать или подождать пока я спущусь и уйду домой , а потом уже прыгать. Нет ей обязательно нужно было при мне прыгать, пришлось мне тоже прыгать, а я высоты боюсь ужас как >(

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2020, 17:14
Кстати, последнее вы с точки зрения "хорошо/правильно" как оцените? Позволительно было взрослым так делать, или это
Цитироватьсамый лёгкий путь для взрослого решить какие-то свои задачи, а последствия для ребёнка редко кого беспокоят.
Родители иногда вынуждены совершать по отношению к ребёнку болезненные манипуляции. Но и это можно делать по-разному.
Обрабатывая рану зелёнкой, можно оказывать ребёнку моральную поддержку, а можно давить и унижать за то, что плачет, например.

Авишаг

Цитата: Nevik Xukxo от августа 31, 2020, 17:17
если на ребёнка просто крикнуть - это тоже насилие может быть? :???
А Вы посмотрите, как ребёнок съёживается при крике и какими испуганными глазами смотрит, а там, возможно, и найдётся ответ на вопрос...

forest

Цитата: Авишаг от августа 31, 2020, 18:31
Цитата: Nevik Xukxo от августа 31, 2020, 17:17
если на ребёнка просто крикнуть - это тоже насилие может быть? :???
А Вы посмотрите, как ребёнок съёживается при крике и какими испуганными глазами смотрит, а там, возможно, и найдётся ответ на вопрос...
:yes: ;up:

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от августа 31, 2020, 18:28
Родители иногда вынуждены совершать по отношению к ребёнку болезненные манипуляции.
Реально "вынуждены" или перестраховываются, будучи сами невротизированы и запуганы некритически воспринятой медицинской пропагандой, а потом страдает ребенок? Конкретно с разбитыми коленками - инфекция в такую поверхностную рану практически не проникает, т.к. сразу выдавливается кровью. Столбняк через нее подцепить вообще нельзя, т.к. он живет только в анаэробных условиях и им можно заразиться, только если рана была глубокой. Максимум, что может быть - неопасное поверхностное нагноение.

Потом я уже в таких случаях психологическому давлению перестал уступать (ага, со скандалами) и просто сам аккуратно мыл пораненное место с мылом, чтобы удались видимую грязь (тоже больно, но не так сильно). Или не мыл, если пораненное место было закрыто одеждой и туда никакая бяка вроде как не должна попасть. И... на этом все - даже бинтовать отказывался, чтобы не мучиться потом с прилипшими бинтами. В общем, до сих пор так делаю и ни разу никаких проблем не имел - все прекрасно заживает без каких-либо осложнений. (А в мелком возрасте под бинтами, бывало, ранка нагнаивалась, несмотря на всю правильную санитарную обработку.)

Цитата: Авишаг от августа 31, 2020, 18:28
Но и это можно делать по-разному.
Обрабатывая рану зелёнкой, можно оказывать ребёнку моральную поддержку, а можно давить и унижать за то, что плачет, например.
Угу. Но в общем-то даже мелкий ребенок тоже сам оценивает серьезность раны и воспринимает медпомощь или как действительно необходимую, даже если очень болезненную, или как садизм со стороны взрослых.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр