Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Границы понятия "сексуальное насилие"

Автор Devorator linguarum, августа 29, 2020, 23:25

forest

Цитата: Devorator linguarum от сентября  1, 2020, 17:44
Цитата: Авишаг от сентября  1, 2020, 16:27
Как-будто более сознательный возраст может что-то изменить — его точно так же обрежут, только больнее и страшнее будет.
У мусульман меняет. Там, если ребенок не совсем маленький, его все-таки обычно не насильно обрезаться тащат, а убеждают согласиться. Может ли он реально отказаться - это зависит от продвинутости родителей, но иногда может.

Впрочем, я думаю, присутствующие на ЛФ тюрки, иранцы и северокавказцы про это больше могут рассказать.
А чего тут убеждать то, когда все это делают , то это сравни обряду инициации .

Devorator linguarum

То-то и оно. Мусульманский мальчик видит, что все через это проходят, и сам хочет через это пройти, чтобы быть как все, а еврейский мальчик только чувствует боль.

Python

При этом, еврейский мальчик к сознательному возрасту помнит ту боль не намного лучше, чем собственное рождение. А мусульманский мальчик помнит ее всю взрослую жизнь.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от сентября  1, 2020, 19:00
Мусульманский мальчик видит, что все через это проходят, и сам хочет через это пройти
У меня большие сомнения, что все мальчики этого хотят.
Цитата: Devorator linguarum от сентября  1, 2020, 19:00
а еврейский мальчик только чувствует боль.
Еврейские мальчики в разном возрасте проходят через эту процедуру. Некоторые и в весьма взрослом возрасте.
Обрезание делается при использовании разных обезболивающих средств.
Мне, как матери, самой эта процедура тяжела. Предпочитала б, чтоб её не было.

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Devorator linguarum

Цитата: Python от сентября  1, 2020, 20:40
При этом, еврейский мальчик к сознательному возрасту помнит ту боль не намного лучше, чем собственное рождение.
Какие-то исследования были, что у тех, кому делали в младенчестве необезболенное обрезание, потом всю жизнь переносимость боли хуже. Т.е. что-то там на уровне психики все равно серьезно травмируется.

А страдания мусульманских мальчиков не надо преувеличивать. В Турции сейчас распространенная практика - обколоть обезболивающими и сунуть в руки компьютерную игрушку, чтобы отвлекался в процессе. А иногда вообще под общим наркозом делают. (Хотя я, честно говоря, не уверен, что получать общий наркоз менее страшно.)

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от сентября  1, 2020, 20:50
А иногда вообще под общим наркозом делают.
Наркоз сходит, а потом ребёнок сталкивается с сильной болью.
Какие-то исследования были, что у тех, кому делали в младенчестве необезболенное обрезание, потом всю жизнь переносимость боли хуже.
Не очень понятно, о чём идёт речь.

Nevik Xukxo

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от сентября  1, 2020, 20:43
У меня большие сомнения, что все мальчики этого хотят.
Конечно, не все. Но для тех, кто проникся и захотел, явно эта процедура психологически менее травматична. Да и для тех мусульманских мальчиков, которые не хотят, все-таки больше возможностей если не совсем избежать обрезания. то отложить его до лучших времен. А в продвинутых странах типа Турции и постсоветских республик кто-то и совсем его избегает.

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от сентября  1, 2020, 20:56
А иногда вообще под общим наркозом делают.
Наркоз сходит, а потом ребёнок сталкивается с сильной болью.
Это надо у тех спросить, кто сам имел в сознательном возрасте соответствующий опыт. Однако по аналогии с другими ранами утверждение, что боль через пару часов после операции будет сильной, выглядит сомнительным.

Цитата: Авишаг от сентября  1, 2020, 20:56
Какие-то исследования были, что у тех, кому делали в младенчестве необезболенное обрезание, потом всю жизнь переносимость боли хуже.
Не очень понятно, о чём идёт речь.
Я сейчас первоисточники не найду, но на каких-то англоязычных сайтах попадались статьи на эту тему. Как-то они там изучали вопрос на выборках людей, которым в младенчестве делали обрезание без обезболивания, с обезболиванием и вообще не делали, и пришли к такому выводу. Еще там опровергалось распространенное у американских врачей мнение, что у младенцев в возрасте нескольких дней из-за недоразвитости нервной системы боль при обрезании не чувствуется, из-за чего их и не обезболивают.

Vesle Anne

Цитата: Devorator linguarum от сентября  1, 2020, 21:19
распространенное у американских врачей мнение, что у младенцев в возрасте нескольких дней из-за недоразвитости нервной системы боль при обрезании не чувствуется, из-за чего их и не обезболивают.
вот балбесы.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mona

Не читал всю ветку, только начало.
Беспокоит то, что спустя десять-двадцать лет вас могут уволить из организации по ложному обвинению в домогательстве вопреки всем мыслимым срокам давности и прочим нормам римского права, в частности, презумпции невиновности, необходимости доказать вину обвиняемого и т.п.
Так действует глобальная мафия и не только в этой сфере. Немафиозное большинство не умеет этому ничего противопоставить, когда мафиозное меньшинство уже контролирует основные СМИ. Типичная история с паразитами, которых просто тупо надо выводить из организма.

Валер

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  1, 2020, 20:57
В чём вообще смысл обрезаний? Жертвоприношение богу? :what:
Такое маленькое? Я бы обиделся на месте..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Mona

Некоторые обычаи обусловлены климатическими условиями, особенно в мусульманстве. Это практически невозможно скрыть, завуалировать.

Авишаг

Это надо у тех спросить, кто сам имел в сознательном возрасте соответствующий опыт.
Муж делился своими впечатлениямм.
В том числе, и где-то на просторах лф.

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от сентября  1, 2020, 23:16
Это надо у тех спросить, кто сам имел в сознательном возрасте соответствующий опыт.
Остается поверить практику. :)

Тем не менее, есть еще такой момент, что в более старшем возрасте ребенку все-таки проще психологически справляться с болью. Опять же, по своему опыту помню, что примерно лет до пяти разбить коленку - это было что-то страшное. Боль овладевает всеми эмоциями: в течение пары минут лежишь, орешь и не можешь остановиться, при том что понимаешь, что ничего такого страшного, что орать стыдно и т.п. А потом в какой-то раз как отрубило: вроде так же больно, но орать не хочется и вообще голова работает в нормальном режиме. Видимо, в мозгах что-то к этому времени дозрело и позволило к боли спокойнее относиться. Не в том смысле, что меньше ее чувствовать, а в том, что от нее крышу не сносит.

Не знаю - может, у других людей в другом возрасте эта метаморфоза происходит или у них вообще ее не бывает (в конце концов, есть дети, которые от разбитых коленок вообще с самого начала не орут), но у меня было так.

Валер

Цитата: Devorator linguarum от сентября  2, 2020, 00:05
Цитата: Авишаг от сентября  1, 2020, 23:16
Остается поверить практику. :)
Я тоже делился. В памяти не отложилось ничего такого особенного, видать не больней отходняка после удалённого зуба.
Мне обезболивали местно.

Devorator linguarum

Цитата: Валер от сентября  2, 2020, 00:08
Я тоже делился.
А где делились-то? Я что-то темы не видел. Или это в каком-то закрытом разделе?

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от сентября  2, 2020, 00:15
А где делились-то? Я что-то темы не видел.
Тоже не припомню такого.
По медицинским показаниям? В смысле, может, эти процедуры между собой чем-то отличаются технически.

Валер

Я тоже делился.
А где делились-то? Я что-то темы не видел. Или это в каком-то закрытом разделе?
Да я уж и сам не помню. Есть тут целая тема "Обрезание" но вроде не в ней. Тоже как-будто шла речь о степени болезненности.

Валер

Цитата: Авишаг от сентября  2, 2020, 00:22
А где делились-то? Я что-то темы не видел.
Тоже не припомню такого.
По медицинским показаниям? В смысле, может, эти процедуры между собой чем-то отличаются технически.
Да, по медицинским. Насчёт возможных отличий я не знаю.

Авишаг

Цитата: Валер от сентября  2, 2020, 00:26
Да, по медицинским.
В каком возрасте? Насколько можете полагаться на воспоминания того периода?

Валер

Цитата: Авишаг от сентября  2, 2020, 00:28
Цитата: Валер от сентября  2, 2020, 00:26
Да, по медицинским.
В каком возрасте? Насколько можете полагаться на воспоминания того периода?
На мою память вообще полагаться сложно :). Даже возраст помню лишь приблизительно - подростковый, скорее не сильно ранний.

Авишаг

Цитата: Валер от сентября  2, 2020, 00:32
На мою память вообще полагаться сложно
Т.е. мы не может быть уверены, что
ничего такого особенного, видать не больней отходняка после удалённого зуба.

Валер

Цитата: Авишаг от сентября  2, 2020, 00:45
Цитата: Валер от сентября  2, 2020, 00:32
На мою память вообще полагаться сложно
Т.е. мы не может быть уверены, что
ничего такого особенного, видать не больней отходняка после удалённого зуба.
Ну да. Но я бы не стал тут писать, если бы не знал что я сам по себе к боли чувствительный, в разных смыслах слова.

Devorator linguarum

Ну по уровню поврежений, наносимых организму, операция действительно примерно равноценна удалению зуба. Так что более значительной послеоперационной боли испытывать вроде бы не от чего.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр