Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Границы понятия "сексуальное насилие"

Автор Devorator linguarum, августа 29, 2020, 23:25

Devorator linguarum

Что-то в этой теме, похоже, каждый понимает это по-своему. Поэтому напишите эксплицитно, считаете ли вы сексуальным насилием следующие ситуации:

1) секса как такового не было, но кто-то кого-то полапал за интимные места против его желания;

2) или вообще просто насильственно полапал за неинтимные места;

3) в случае нескромных действий разного характера с ребенком (в том числе и собственно секса) - если ребенок был не против, т.е. эти действия не были в прямом смысле насильственными?

Awwal12

1) и 2) - сексуальным насилием являются действия сексуального характера, включая половой акт. Всё остальное сейчас обзывают модным словом "харрасмент".
3) Если ребенку было менее 14 лет, то юридически любые действия сексуального характера будут рассматриваться как насильственные. По факту же в прямом смысле слова насилия здесь, естественно, нет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от августа 29, 2020, 23:33
1) и 2) - сексуальным насилием являются действия сексуального характера, включая половой акт. Всё остальное сейчас обзывают модным словом "харрасмент".
А что является действиями сексуального характера, кроме полового акта? Девушку за грудь потрогать - это действие сексуального характера или нет? А за живот, например?

3) Если ребенку было менее 14 лет, то юридически любые действия сексуального характера будут рассматриваться как насильственные. По факту же в прямом смысле слова насилия здесь, естественно, нет.
Юридически да. А сами-то вы считаете правильным рассматривать любые такие действия как насильственные?

alant

Цитата: Devorator linguarum от августа 30, 2020, 00:01
Юридически да. А сами-то вы считаете правильным рассматривать любые такие действия как насильственные?
Я бы это назвал развратными, а не насильственными действиями.
Я уж про себя молчу

alant

Беспокоит, что девушка переспавшая с тобой по пьяни, протрезвев, может обвинить тебя в насилии ибо согласие ее на секс было  получено в неадекватном состоянии.
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Цитата: alant от августа 30, 2020, 01:19
Беспокоит, что девушка переспавшая с тобой по пьяни, протрезвев, может обвинить тебя в насилии ибо согласие ее на секс было  получено в неадекватном состоянии.
Пока заявление не напишет это просто слова.

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от августа 29, 2020, 23:25
в случае нескромных действий разного характера с ребенком (в том числе и собственно секса) - если ребенок был не против, т.е. эти действия не были в прямом смысле насильственными?
Как выясняется, что ребёнок был не против? Он понимал, что будет происходить, и дал полное согласие? Мог ли он вообще возразить или боялся/подчинялся авторитету?
Даже на вопрос, с кем ты хочешь остаться после развода, учитывается ответ ребёнка не младше 10 лет (кажется). Объясняется это тем, что ребёнок более младшего возраста не может в полной мере оценить все факторы.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Может, не стоит пересыпать по пьяни?

Vesle Anne

если ребенок был не против, т.е. эти действия не были в прямом смысле насильственными?
Несколько я понимаю, в случае ребёнка они считаются в любом случае насильственными , потому что ребёнок (не подросток) не в состоянии полностью осознать, о чем идёт речь и, следовательно, не может дать на это согласие
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

- А ты не трожь меня за грудь, рука твоя холодная!
- Ах ты, ё. т. м., какая благородная..
                                               (частушка)
W

Авишаг

Easyskanker

Если ребенку было менее 14 лет, то юридически любые действия сексуального характера будут рассматриваться как насильственные.
Кстати, странная граница. Не хочу никоим образом оправдывать педофилов, но я испытывал сексуальное влечение с десяти лет, а первый раз кончил, прошу прощения за подробности, в одиннадцать. Ученик из параллельного класса изнасиловал одноклассницу, когда ему было тринадцать. Знакомый начал развращать своего двоюродного брата и склонять к соитию, когда самому было около двенадцати. Может, это именно из-за неприспособленности женского организма к родам ранее 14 лет?

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от августа 30, 2020, 09:10
Может, это именно из-за неприспособленности женского организма к родам ранее 14 лет?
Может быть, кстати.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от августа 30, 2020, 00:01
Я считаю, что здесь вообще нужна дополнительная градация.
Очевидным образом половой акт, осуществленный в отсутствие согласия или в эквивалентной этому ситуации, не равен по общественной опасности половому акту, совершенному против воли.
Цитата: Easyskanker от августа 30, 2020, 09:10
Если ребенку было менее 14 лет, то юридически любые действия сексуального характера будут рассматриваться как насильственные.
Кстати, странная граница. Не хочу никоим образом оправдывать педофилов, но я испытывал сексуальное влечение с десяти лет, а первый раз кончил, прошу прощения за подробности, в одиннадцать. Ученик из параллельного класса изнасиловал одноклассницу, когда ему было тринадцать. Знакомый начал развращать своего двоюродного брата и склонять к соитию, когда самому было около двенадцати. Может, это именно из-за неприспособленности женского организма к родам ранее 14 лет?
Какое отношение репродуктивная биология имеет к закону? :what:
Это из-за того, что до 14 субъект считается малолетним и, с точки зрения закона, не может осознавать сущности совершаемых с ним действий.
Половое созревание, кстати, само по себе автоматически значительно затормаживает процессы роста у людей, что некоторым образом намекает, что природа тут не дура.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

P.S.: Отставить: не 14, а 12 лет по российскому законодательству, это я уже с прямым углом перепутал.
Развратные действия в отношении субъекта, достигшего 12 лет, регулируются статьей 135, а не статьями 131-132, как в отношении не достигшего двенадцатилетия.
Причем ответственность по статье 135 наступает только с 16 лет, а не с 14, как для статей 131-132.

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2020, 11:28
Какое отношение репродуктивная биология имеет к закону? :what:
Это из-за того, что до 14 субъект считается малолетним и, с точки зрения закона, не может осознавать сущности совершаемых с ним действий.
Это противоречит развитию мышления.

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2020, 11:39
не 14, а 12 лет по российскому законодательству, это я уже с прямым углом перепутал.
Развратные действия в отношении субъекта, достигшего 12 лет, регулируются статьей 135, а не статьями 131-132, как в отношении не достигшего двенадцатилетия.
А вот так это вопросов не вызывает.

alant

Цитата: Авишаг от августа 30, 2020, 09:03
Может, не стоит пересыпать по пьяни?
Да-да, скоро с этим делом будет как с вождением автомобилей : куда на бабу пьяный?! Слезай и протрезвей  ;D
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от августа 30, 2020, 14:49
Да-да, скоро с этим делом будет как с вождением автомобилей : куда на бабу пьяный?! Слезай и протрезвей  ;D
Уж лучше так.
Заодно и зачатых по пьяни детей будет меньше.

Мечтатель

Какъ это ужасно. Лѣзть на бабу пьянымъ. Потомъ баба угрожаетъ подать заяву (или какъ тамъ)...
Сексъ долженъ быть цвѣтенiемъ любви.

alant

Цитата: Авишаг от августа 30, 2020, 15:00
Цитата: alant от августа 30, 2020, 14:49
Уж лучше так.
Заодно и зачатых по пьяни детей будет меньше.
А хорошо бы, чтобы зачатие попьяни  каким-то образом не происходило.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от августа 30, 2020, 15:02
А хорошо бы, чтобы зачатие попьяни  каким-то образом не происходило.
Самый простой способ — отсутствие секса в таком состоянии :)

Python

3) в случае нескромных действий разного характера с ребенком (в том числе и собственно секса) - если ребенок был не против, т.е. эти действия не были в прямом смысле насильственными?
С моей субъективной точки зрения, если
1) ребенок участвует в этом по доброй воле (а не по принуждению),
2) ребенку понравилось, и просит еще,
то содеянное выглядит как совращение. Если хоть один из пунктов не соблюдается — выглядит как изнасилование.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр