Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нравятся ли вам экзотические имена?

Автор Devorator linguarum, июля 22, 2020, 21:44

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от августа  1, 2020, 21:58
в основном , конечно, паспортные имена вполне обычные (кроме котляров и крымов),
А у котляров и крымов какие бывают?

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от августа  1, 2020, 20:53
Цитата: granitokeram от августа  1, 2020, 18:48
Цитата: RockyRaccoon от августа  1, 2020, 17:58
Чё, прямо в паспорте так?
да, прямо в паспорте  :yes:
У моих цыганских друзей детства и юности были обычные русские имена, но зато многочисленные клички были очень разнообразные и живописные. Как сейчас помню: Дрима, Васира, Сизый, Муха, Костлявая, Пэга, Сахуля, Сопливый (так обращались одновременно и к Пэге, и к Сахуле), Рыжий, Чёрный (Кало), Семён (это не имя!), Покойник, Беся, Глида, Крыса...
Кстати говоря, моего друга цыгана зовут просто Вася и обращаются так же. Хотя может это связано с Васира :-\

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от августа  1, 2020, 22:16
в основном , конечно, паспортные имена вполне обычные (кроме котляров и крымов),
А у котляров и крымов какие бывают?
у котляров румынские очень часто. у крымов иногда не пойми какие, я встречал Бояр, Калавуни  и еще пару имен длинных, не запомнил

ростислав

Цитата: Драгана от августа  1, 2020, 21:49
Цитата: ростислав от июля 24, 2020, 17:28
Я вспомнил, что сейчас славянские имена редкие, кроме трех. Это мое имя, Святослав и Ярослав(которые тоже нечасты, но встречаются.) Остальные славянские имена вызывают походу ассоциации с неоязычеством,
Вячеслав, Владислав, Станислав, Святослав, Ярослав, угу. Из более привычных.
Но это Ярославы-то нечасты? Среди мальчишек дошкольного и младшего школьного возраста таких сейчас полно. Причем как обращение наравне используются в повседневности как в сокращенной форме "Ярик", так и полное "Ярослав" без сокращения, кто как. Так же, как с Софьями, Иринами, Артёмами, Полинами, Арсениями, кого сокращают, кого нет.
Ну по сравнению С Иринами, Артемами, Анями и Вовами, согласитесь Ярославы, Полины и Арсении нечасто встречаются

_Swetlana

Ирин (среди детей) перестала встречать, а вот Полин очень много.
🐇

Andrew

Цитата: RockyRaccoon от августа  1, 2020, 20:53
У моих цыганских друзей детства и юности были обычные русские имена, но зато многочисленные клички были очень разнообразные и живописные. Как сейчас помню: Дрима, Васира, Сизый, Муха, Костлявая, Пэга, Сахуля, Сопливый (так обращались одновременно и к Пэге, и к Сахуле), Рыжий, Чёрный (Кало), Семён (это не имя!), Покойник, Беся, Глида, Крыса...
Цитата: VagneR от августа  1, 2020, 21:00
Золушка. У коллеги училась цыганская девочка с таким именем.
в основном , конечно, паспортные имена вполне обычные (кроме котляров и крымов), но встретить Виджая, Шандора, Гиту и Зиту не проблема. И обязательно будут обычно-бытовые имена и прозвища.
Есть такая цыганская певица - Золушка Оглы.
Дякую тобі Боже що я москаль

Драгана

Цитата: ростислав от августа  2, 2020, 23:42
Ну по сравнению С Иринами, Артемами, Анями и Вовами, согласитесь Ярославы, Полины и Арсении нечасто встречаются
В поколении детей дошкольного и младшего школьного возраста Ярославов, Артемов, Матвеев, Сонь, Насть, Полин, Даш очень много. Еще много Милан и Милен, ну и Саши на все времена.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от июля 22, 2020, 22:19
Мне время от времени приходят в голову мысли, что некоторые иностранные имена звучат красиво и необычно (например, Теоделинда, Северина, Элефтерия, Конкордия) и было бы интересно назвать ребёнка таким именем.
Сегодня узнал, что у одной знакомой, которую я давно не видел, есть дочь по имени Ванда.
Вдобавок у неё длинная фамилия, похожая на польскую, так что звучит довольно впечатляюще. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Смотря какие именно имена. Есть в самом деле красивые, есть вычурные. Но смотря для чего подходят, назвать так героя или героиню литературного произведения - это одно, а назвать собственного ребенка в нашей российской действительности - это другое. И третье - назвать так ребенка с учетом своей национальности или происхождения (не все же россияне по гражданству - чисто русские) или в том случае, если или уже живешь в другой стране, или собираешься туда ехать, и в той стране восприниматься будет совершенно естественно.

Драгана

Цитата: ростислав от июля 22, 2020, 23:28
Мне встречалось женское имя Андрея. Наверно, родители сильно ждали мальчика и заранее дали имя А женское имя выбирать не стали, выдумав феминитив
Или молдаванка/румынка обыкновенная. Andreea. Именно так, с двумя е.
Цитата: Alexi84 от июля 24, 2020, 17:18
Имя Аида мне не кажется таким уж экзотическим. Во всяком случае, в наших местах оно встречается.
Нечастое имя, но и не из самых редких.
В честь Ведищевой?
Цитата: Andrew от июля 22, 2020, 21:55
Нравятся имена со славянскими корнями. Завидую болгарам и сербам.
Ага... есть такое дело.

Alexi84

Цитата: Драгана от февраля  1, 2021, 20:01
В честь Ведищевой?
Не уверен.  :donno: Все Аиды, которых я знал, родились в 80-е или в 90-е годы.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Andrew

Когда-то меня прикалывало имя шведского футболиста Златана Ибрагимовича.
Куда уж экзотичнее  - ничто ни с чем не вяжется, ни в каком сочетании.
Дякую тобі Боже що я москаль

Poirot

Цитата: Andrew от февраля 22, 2021, 22:45
Босношвед.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Poirot от февраля 22, 2021, 22:48
Босношвед.
швед со славянским именем и арабской фамилией

ta‍criqt

ЦитироватьВсе Аиды, которых я знал, родились в 80-е или в 90-е годы.
— На Кавказе почему-то любят.

Poirot

В Боснии такое нередко встречается. Хотя, строго говоря, фамилии-то славянские по своему образованию. Ну те, которые на -ич кончаются. Какой-нить Муезинович или Дервишхалидович.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Уфимка Ирина Калимуллина стала называться Президент России Викторовна.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от февраля 22, 2021, 23:44
как то Викторов больше среди президентов Украины

Hellerick

Президент Россия Викторовна

Драгана

Цитата: Poirot от февраля 22, 2021, 22:48
Босношвед.
Ну да, я так и думала- значит, босношвед. Имя-фамилия же типично боснийские.

_Swetlana

Цитата: Hellerick от февраля 23, 2021, 05:48

Президент Россия Викторовна
нам татарам без разницы  :green:
🐇

ростислав

Его родители эмигрировали в Швецию из Югославии, по-моему

Poirot

Цитата: ростислав от июня 26, 2021, 13:46
Его родители эмигрировали в Швецию из Югославии, по-моему
По ходу из Боснии. А в Швеции я видел в магазине его книжонку. Если не путаю, называлась «Я Златан».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр