Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В чем проблема оверквотинга?

Автор From_Odessa, мая 6, 2020, 19:24

From_Odessa

Некоторые люди достаточно чувствительны к оверквотингу, он им явно серьёзно мешает. В том числе и на этом форуме. Да и правилами он и тут, и в некоторых других местах запрещён. Мне интересно узнать у тех, кому он сильно мешает: что конкретно так на Вас воздействует? Что происходит, когда Вы сталкиваетесь с оверквотингом?

Если кто не знает, то оверквотинг - это ситуация, когда в сообщении присутствует множество вложенных друг в друга цитат.

wandrien

Показываю наглядно:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Удобно?

From_Odessa

KW

Цитата: wandrien от мая  6, 2020, 19:25
Показываю наглядно:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Удобно?

Вот так нагляднее.

From_Odessa

Мне кажется, что это пример, оторванный от реальной практики. Реальный оверквотинг при общении на форуме выглядит совсем иначе. Например, вот так:

Цитата: Red Khan от мая  6, 2020, 19:23
Цитата: KW от мая  6, 2020, 18:57
Цитата: Red Khan от мая  6, 2020, 18:09
Цитата: KW от мая  6, 2020, 18:05
Цитата: Red Khan от мая  6, 2020, 15:30
Цитата: KW от мая  5, 2020, 18:55
Цитата: Red Khan от мая  3, 2020, 19:36
Миллионы, и не рублей, на телеканалы на немецком, французском, испанском, английском, арабском со штаб-квартирами в Лондоне, Берлине и Париже у Вас никаких эмоций не вызывают?
Размер имеет значение, это же очевидно. Содержание каждой языковой редакции стоит примерно сопоставимые деньги, а вот охват аудитории при этом несопоставим. Поэтому всегда будут начинать с наиболее крупных языков, а дальше уже по остаточному принципу.
А для какого процента граждан России эти языки являются родными?
Ну так речь же шла о глобальном вещании, а не о телередакциях уездных новостей.
Речь шла о том, что государство тратит миллионы на чужих граждан, при этом забывая про своих.
Как-то я не рассматривал пропаганду с точки зрения заботы о гражданах.
Донесения информации на родном языке граждан.
А пропагандой это всегда будет.

basta

1. Посты могут занимать несколько экранов, хотя это могут быть ответы на предыдущее сообщение, когда смысла в цитировании немного. 2. Место на сервере ограничено.

wandrien

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 19:37
Мне кажется, что это пример, оторванный от реальной практики. Реальный оверквотинг при общении на форуме выглядит совсем иначе. Например, вот так:
Когда я подчищал очередной тред за Leo, его оверквотинг был раза в два длиннее этого, и он не планировал останавливаться на достигнутом.

From_Odessa

Мне кажется, что оверквотинг имеет в себе и плюсы, и минусы. Плюс в том, что он позволяет легко проследить цепочку сообщений. Минус действительно в нагромождении. И, конечно, в:

Цитата: basta от мая  6, 2020, 19:37
Место на сервере ограничено.

Собственно, я не говорил о том, что в оверквотинге нет проблемы. И сам я им очень редко пользуюсь. Мне было интересно узнать о восприятии людей, которым оверквотинг очень мешает.

При этом я сейчас подумал, что ещё важно, что именно понимать под оверквотингом. Одно дело, когда речь идёт о 5-7 вложенных цитатах, иное - о 20-30 и более.

KW

Реальный оверквотинг при общении на форуме выглядит совсем иначе. Например, вот так:
Тут вопрос прежде всего в том, необходимо ли такое цитирование для сохранения нити дискуссии или избыточно. Избыточного желательно избегать.

From_Odessa

Цитата: wandrien от мая  6, 2020, 19:39
Когда я подчищал очередной тред за Leo, его оверквотинг был раза в два длиннее этого, и он не планировал останавливаться на достигнутом.
Ну да, как раз об этом выше написал. Многое зависит от размеров оверквотинга. А чётко определить, что вот до этой черты ещё нормально, а дальше уже нет, вряд ли возможно. Потому, вероятно, и разумнее по возможности его избегать.

From_Odessa

Цитата: KW от мая  6, 2020, 19:42
Тут вопрос прежде всего в том, необходимо ли такое цитирование для сохранения нити дискуссии или избыточно. Избыточного желательно избегать
Однозначно. Ну и в определённый момент стоит останавливаться даже там, где это желательно для сохранения нити дискуссии. Хотя тут как раз:

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 19:43
А чётко определить, что вот до этой черты ещё нормально, а дальше уже нет, вряд ли возможно

Эслыш

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 19:41
Плюс в том, что он позволяет легко проследить цепочку сообщений.
Если ты не помнишь или не участвовал в цепочке обсуждений, стоит ли к ней подключаться?

From_Odessa

Цитата: Эслыш от мая  6, 2020, 19:53
Если ты не помнишь или не участвовал в цепочке обсуждений, стоит ли к ней подключаться?
Собственно, подключаться необязательно, человеку может быть просто интересно её почитать. А может возникнуть и желание подключиться, но для этого может понадобиться перелистывать сообщения и страницы, дабы понять, правильно ли ты все понял, не было ли уже сказано то, что собираешься сказать ты, и так далее.

Red Khan

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 19:57
Цитата: Эслыш от мая  6, 2020, 19:53
Собственно, подключаться необязательно, человеку может быть просто интересно её почитать. А может возникнуть и желание подключиться, но для этого может понадобиться перелистывать сообщения и страницы, дабы понять, правильно ли ты все понял, не было ли уже сказано то, что собираешься сказать ты, и так далее.
А просто пройти по ссылкам? Те маленькие буквы типа "Цитата: From_Odessa от Сегодня в 19:57" ещё и ссылка на предыдущее сообщение.
Лично я обычно оставляю две-три цитаты, не больше.

Red Khan

1. Посты могут занимать несколько экранов, хотя это могут быть ответы на предыдущее сообщение, когда смысла в цитировании немного. 2. Место на сервере ограничено.
1. Особенно на телефоне.
2. Объёмы хранилищ нынешних серверов огромны, так что обычный текст не сильно грузит.

From_Odessa

Цитата: Red Khan от мая  6, 2020, 20:06
А просто пройти по ссылкам?
Я так и делаю :) Это тоже можно назвать листанием, хоть и удобнее.

Я не говорю, что это для меня проблема. Мне лично оверквотинг не нужен, мне не очень-то и комфортно вычитывать в нем, где чьи слова. Меня интересует эта тема вообще.

Red Khan

Лично я обычно оставляю две-три цитаты, не больше.
Пример мой, однако, гыгы. ;D

Почему конкретно здесь я так сделал. В той теме идёт параллельно несколько обсуждений, причём между ответами конкретно по данной теме много ответов по другой ветке, поэтому я решил оставить всю ветку, чтобы была понятнее ветвь дискуссии и читающему не надо было возвращаться назад.

Red Khan

Вот Вам пример от мастеров. :) Причём все процитированные сообщения идут подряд.
Цитата: alant от мая  4, 2020, 03:01
Цитата: Leo от мая  3, 2020, 23:40
Цитата: alant от мая  3, 2020, 23:08
Цитата: Leo от мая  3, 2020, 23:05
Цитата: alant от мая  3, 2020, 23:04
Цитата: SIVERION от мая  3, 2020, 21:28
Цитата: Leo от мая  3, 2020, 20:59
Цитата: Poirot от мая  3, 2020, 20:56
Цитата: Leo от мая  3, 2020, 20:45
Цитата: Poirot от мая  3, 2020, 19:14
Цитата: From_Odessa от мая  3, 2020, 18:34
В Одессе тоже живёт достаточно много армян. Я их часто встречал.
У нас тоже немало.
и у нас
Но в Лос-Анджелесе по-любому больше.
столица ж
На территории Украины армян стало больше в 2 раза после распада СССР, из всех постсоветских нацменьшинств разве только еще азербайджанцев стало тоже больше, остальные нацменьшинства только сокращались из за миграций в другие страны и ассимиляции, иная ситуация с нацменьшинствами не имеющих отношение к бывшему СССР, растет количество турок, арабов, пакистанцев, иранцев, китайцев и нигерийцев.
Чем их привлекает эта бедная страна?
лёгкий старт
Куда?
начинать легко - наверно соцвыплаты почти ноль
Совсем не ноль. Местным не легко, а приезжим легко?

Rusiok

"Цитата: From_Odessa от Сегодня в 19:57" ещё и ссылка на предыдущее сообщение.
Жаль, что наш форум построен на движке, который не позволяет (да?) представить обсуждение в виде треда. Тогда можно было бы смотреть не только предыдущее сообщение, но и последующее, то есть ответ/реакцию.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Toman

Цитата: Rusiok от мая  6, 2020, 20:16
Жаль, что наш форум построен на движке, который не позволяет (да?) представить обсуждение в виде треда. Тогда можно было бы смотреть не только предыдущее сообщение, но и последующее, то есть ответ/реакцию.
Тут всё не так однозначно. В тех случаях, когда древовидный показ безальтернативен, бывает неудобно отслеживать, а уж тем более участвовать в параллельно идущих обсуждениях, когда они затрагивают одни и те же темы, но так получилось, что оказались в разных ветках. В таких случаях или приходится писать в каждую ветку по копии почти одинакового коммента (но совсем одинаковые - тоже не есть хорошо, т.к. в разных тредах всё же немного своя специфика обычно есть), или, написав один коммент в один тред, в остальные треды постить только ссылку на него, возможно, с коротким пояснением. Что, в общем, тоже есть некий избыточный бардак по сравнению с тем, что можно было бы иметь в "плоском" формате.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 19:24
Мне интересно узнать у тех, кому он сильно мешает: что конкретно так на Вас воздействует?
Когда оверквотинг идёт через несколько страниц после последнего в нём сообщения - тогда он даже полезен.
Но вот когда несколько страниц, сообщение за сообщением, заполнено таким вот повторяющим кучу одних и тех же сообщений да ещё и всё увеличивающимся и увеличивающимся оверквотингом (а это бывало, и не раз) - вот это реально бесит.

KW

А ещё наверное не все знают, что из непомерно разросшегося многоцитатного сообщения можно просто выделить и зацитировать только несколько необходимых для общего понимания реплик. Вот так:
Цитата: Red Khan от мая  6, 2020, 20:13
Цитата: alant от
Цитата: Leo от
Цитата: alant от
Цитата: Leo от лёгкий старт
Куда?
начинать легко - наверно соцвыплаты почти ноль
Совсем не ноль. Местным не легко, а приезжим легко?

Python

После определенного уровня вложенности цитат становится трудно отслеживать, кто из цитируемых что сказал: имена вверху, текст внизу, чтобы связать имя с текстом, нужно либо пройти по лабиринту рамочек, при этом не сбившись, либо внимательно считать начал/концы цитат — в любом случае, неудобно, так что кусок оверквотируемого диалога между самым началом и концом становится трудночитаемым мусором.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Rusiok от мая  6, 2020, 20:16
"Цитата: From_Odessa от Сегодня в 19:57" ещё и ссылка на предыдущее сообщение.
Обычно древовидные обсуждения выглядят так:

Немножко осмысленных комментариев
   Кликай!
      Кликай!
        Кликай!
          Кликай!
   Кликай!
     Кликай!
       Кликай!
     Кликай!
Кликай!
   Кликай!
     Кликай!
         Кликай!
           Кликай!
             Кликнул...
                      немного
                      осмысленного
                      текста
                      в столбик
      Кликай!
    Кликай!
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Red Khan от мая  6, 2020, 20:08
1. Особенно на телефоне.
2. Объёмы хранилищ нынешних серверов огромны, так что обычный текст не сильно грузит.
2. Все же пространство ограничено, хоть и огромно, не стоит его бездумно тратить. Но в данном случае скорее более бесящи не многовложенные цитаты, а просто длинные, хоть и одного участника. Один приведет рассказ на 15к, второй бездумно цитирует и ставит за ним лайк. Это уж точно никуда не годится.
Касательно возможностей движка:
Где-то было обрезать вложенные цитаты, но по моим соображениям иногда так нужно автору, например показать цепочку или еще что-то, так что автоматическое обрезание будет во вред. То же и с длинными цитатами, не может система знать, когда нужно обрезать. В принципе возможно какое-то умное решение, но делать этого некому.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр